объектив в путешествие

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Чтобы влезало, можно делать панорамы.

Подробнее

:) вот спасибо! рассмотрю получше:)
панорамы... это нужна прога специальная? и штатив ведь тоже нужен?
Re[RunaI]:
На D90, а потом и на d300s в качестве тревел варианта использовал 16-85 плюс брал фиксы 35мм и 50мм. 16-85 снято около 80% фото из поездок, объектив довольно резкий плюс стабилизатор и главное вес и размер в пределах разумного.
Re[RunaI]:
Цитата:
от: RunaI
2. Nikkor 20/2.8

Его и берите.

Геометрия у него конечно далека от современных зумов, но картинка получается в целом приятная.
Re[RunaI]:
Цитата:
:) вот спасибо! рассмотрю получше:)
панорамы... это нужна прога специальная? и штатив ведь тоже нужен?

Ничего не нужно. Снял с рук на Д90+16-85 и залил в фотошоп. Там все автоматически склеилось.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Его и берите.

Геометрия у него конечно далека от современных зумов, но картинка получается в целом приятная.

1. Он нифига не широкий.
2. Гоша из соседней ветки на Д700 с ним ничего толкового не добился, а тут кроп.
3. Про универсальность в путешествиях говорить ничего не стану.
Re[RunaI]:
Для пейзажного и широкого фикса на кроп, нет ничего лучше самьянга 14 мм.
Да и цена всего 15 .т.р.

http://www.foto.ru/samyang_14mm_ae_nikon_f2.8.html
Re[RunaI]:
Цитата:
спасибо!:) сколько влезает в кадр на 20 мм. но надо, чтобы больше... :))
а то будет печально, если стоя на краю ущелья, когда и отойти некуда, обнаружить, что влезает токо часть... ых

На кропе на 20 мм влезет угол 75 градусов будет так
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2249 этого достаточно что бы снимать без геометрический искажений. Если нужен больший угол тогда Нион 16 мм, но это не кошерно смотрится типа так
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1459

Приимущество ширика фикса от зума ширика в постоянной светосиле и резкости изображения на бесконечности.
Re[Ursi]:
Цитата:

от:Ursi
На D90, а потом и на d300s в качестве тревел варианта использовал 16-85 плюс брал фиксы 35мм и 50мм. 16-85 снято около 80% фото из поездок, объектив довольно резкий плюс стабилизатор и главное вес и размер в пределах разумного.

Подробнее

Я в путешествия тоже беру 16-85 и 35/1.8G. А из фиксом в путешествиях каким больше пользовались: 35мм или 50мм? Какой их этих фиксов можно оставить дома?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
1. Он нифига не широкий.

Может это и к лучшему. Чувство меры доже должно присутствовать.

Вот всё на 20/2.8 снято (кроме телефоток конечно), поскольку угораздило потерять в поездке штатник — http://fishmonger.ru/?idnews=218

Re[BeS]:
И зачем такой кирпич в путешествии?
Re[RunaI]:
Цитата:
интересно, сколько максимально в магазине мне дадут примерить объективов?:)))

А это только от вас зависит - как вести себя будете. Будете коммуникабельны - хоть полдня за вами будут ходить. А вообще нормы нет - сколько хотите, столько и дадут. Это с тушками они ещё могут кривиться - а объектив сколько хочешь.

Цитата:
от: Алексей2000

У Никона нет ни одного современного объектива с живой картинкой.

Чё, правда что-ли?
Напомнило анекдот:
- Девушка, у вас пиво живое?
- Пей скорее, а то убежит.
Re[RunaI]:
Все зависит от того куда и как Вы собираетесь ехать. Если это фототур и у Вас будет возможность снимать пейзажи - это одно. Если "Тревел" то в основном будет репортаж. Фиксы там ни к чему. Я одно время таскал но отказался. А ширик нужен не для того чтобы все влезло, а как способ показать перспективы.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East

- Девушка, у вас пиво живое?
- Пей скорее, а то убежит.

Доченька, у тебя рыба свежая?
Конечно, бабушка, она ведь еще живая.
Подумаешь, я тоже еще живая!

А про двадцатку я что-то протупил. Кроп ведь. Действительно лучше что-то широкое.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

А про двадцатку я что-то протупил. Кроп ведь. Действительно лучше что-то широкое.

Дык шире уже искажения попрут -вам оно надо?
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Дык шире уже искажения попрут -вам оно надо?

Смотря для чего. Иногда бывают нужны.

Re[RunaI]:
как вставлять фото в текст еще не разобралась... но в альбом грузанула несколько фотографий... с путешествия как раз. и все снято на полтинник... хотела еще несколько с зума, для примера - что никакой художественности... вот сижу и думаю, фикс-не-фикс... зум-не-зум
надоело, что ничего не влезает:)
Re[BeS]:
Цитата:
Ничего не нужно. Снял с рук на Д90+16-85 и залил в фотошоп. Там все автоматически склеилось.

как так автоматически? есть спецэффект?:)) надо попробовать будет...
Re[BeS]:
линза выпирает... я в компании скачущих детей, не могу без фильта - снесут все:)
Re[BeS]:
Цитата:
1. Он нифига не широкий.
2. Гоша из соседней ветки на Д700 с ним ничего толкового не добился, а тут кроп.
3. Про универсальность в путешествиях говорить ничего не стану.

вот и я смотрела на пикселпипере - в популярности его не обвинить, невнятный немного...
Re[fishmonger]:
Детализации и резкости у них нет. Лиц то не видно, тех кто в лодке находится. Типа приедешь домой покажешь фотку "нормальным пацанам", типа - это Я ,в лодка , на Бали отдыхаю -ведь не поверят. Вот поэтому они мне и не нравятся, хотя не спору , кому-то НРА.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.