объектив в путешествие

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Анд_рей]:
^))) ага, тамрон:))
этот зум, что советуют - лучше по картинке? как раз после этого тампона и не хочется брать зумы...
Re[BeS]:
просто у меня это маниакальное:)))
правда, этот 16-85 хорош? после сравнительного анализа зумов и фиксов как-то рука не поднимается на зумы... одно расстройство:)
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

от:Anton Grachev
Присоединюсь. Обычно в поездках большой парк оптики оставляет больше мучений, чем удовольствия. Один зум с хорошим диапазоном и любой свтосилой, один фикс стандартного диапазона с большой светосилой и, по желанию, телефикс.

Подробнее

благодарю! просто не хочется, чтобы еще один зум грузом лежал в шкафчике
:)
нет у меня права (денег) на ошибку:_))))
Re[RunaI]:
Цитата:
от: RunaI
правда, этот 16-85 хорош? после сравнительного анализа зумов и фиксов как-то рука не поднимается на зумы... одно расстройство:)

Что интересует?
Резкость? Цвет?
Re[RunaI]:
А какая у Вас камера?
Re[Анд_рей]:
никон вроде
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Так правильно советуют!

Купить родной почти универсальный зум.

Тампон 28-75 - слить!

А всякое сигмо - никогда не покупать!!!

сигмо уже есть... полтинник. ничего, мне нравится:)
вот токина 100 - вообще любовь:))))
а тампон этот - промах. только в студию его можно одвать...
Андрей, был у вас этот зум, 16-85, он нормальную дает картинку? речь не о мыле или ха, а о глубине цвета что ли... пространство и воздух чувствуются?
Re[Анд_рей]:
Д90
Re[RunaI]:
Цитата:

Этот 16-85 хорош ровно настолько, насколько вы поддадитесь его неуемному расхваливанию понтующимися владельцами :)
PS: я собираюсь его продать, а оставить... 18-55 :)
Но это мое личное мнение, основанное на моем личном опыте.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Что интересует?
Резкость? Цвет?

не знаю, как научно характеризовать параметр. объемность картинки, воздух и пространство. теплит/холодит - вообще не важно. и резкость, т.к. не портретник все-таки...
просто с полтинника если сделать кроп и сравнить с кадром зума на длинном конце - первое все-равно будет в выигрыше:)
Re[RunaI]:
Цитата:
пространство и воздух чувствуются?

У никана нет ни одного современного объектива с живой картинкой.
Re[ALB1]:
Цитата:
от: ALB1
Я беру с собой Токину 12-24 и Никор 70-300. Не тяжело и закрывает потребности. Между ними вполне комфортно зуммировать ногами. Но это по Азии.

спасибо! тоже смотрела на 12-24... ексиль-моксиль... в рулетку играть пора уже:))))))
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У никана нет ни одного современного объектива с живой картинкой.

дауж... я и антиквариат уже смотрю:))))))))
есть таир11А - правда, фотография дышит, живая - совсем другое дело. если в грип попадешь:))
Re[BeS]:
а фотографии приложенные - это с 16-85?
нет при дневном свете у вас?
Re[RunaI]:
Токину 12-24 рекомендую. Достаточно универсально (по сравнению с 11-16). Качество очень приличное. И ШУ достаточный.
Re[RunaI]:
Цитата:
если в грип попадешь:))

Имхо фокусировка по ЛВ - самый точный и надежный вид фокусировки.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Зачем вам в путешествии тяжеленный кирпич Tokina 11-16/2.8?. Для путешествия нужен умеренный ширик фикс фокал , что бы не искажал геометрию кадра и зум объектив. Я лично в путешествии беру Никон 28-70/3.5-4.5D и Никон 24/2.8D, а тяжелую Сигму 17-50/2.8 ОS HSM
оставляю дома. Со своей стороны порекомендовал бы Nikkor 20/2.8 и б/у Никон 18-70/3.5-4.5

Подробнее

спасибо!:) 20 и правда маленький и легкий, что в плюс+)
думать-думать-думать... и мерять:)))))))) шириков не было никогда, даже не представляю, сколько влезает в кадр на 20 мм. но надо, чтобы больше... :))
а то будет печально, если стоя на краю ущелья, когда и отойти некуда, обнаружить, что влезает токо часть... ых
Re[RunaI]:
Цитата:

от:RunaI
не знаю, как научно характеризовать параметр. объемность картинки, воздух и пространство. теплит/холодит - вообще не важно. и резкость, т.к. не портретник все-таки...
просто с полтинника если сделать кроп и сравнить с кадром зума на длинном конце - первое все-равно будет в выигрыше:)

Подробнее

Теплит или холодит не знаю, но меня устраивает.

Re[RunaI]:
Цитата:

от:RunaI
спасибо!:) 20 и правда маленький и легкий, что в плюс+)
думать-думать-думать... и мерять:)))))))) шириков не было никогда, даже не представляю, сколько влезает в кадр на 20 мм. но надо, чтобы больше... :))
а то будет печально, если стоя на краю ущелья, когда и отойти некуда, обнаружить, что влезает токо часть... ых

Подробнее

Чтобы влезало, можно делать панорамы.

Re[ALB1]:

:)) интересно, сколько максимально в магазине мне дадут примерить объективов?:)))
спасибо за еще один вариант!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.