Объектив Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 Canon EF - стоит ли брать как первый телевик на кроп камеру?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[D'AVerk]:
В наш век инстаграма, когда даже состоявшиеся мастера, такие как Пинхасов, Марков и многие другие, забросили свои камеры на антресоли и снимают айфонами - глупо в такие времена быть снобом и заниматься техно- и фотодрочем. Мы же не Дзюба :D
Re[D'AVerk]:
от: D'AVerk
Справедливости ради 70-200 2.8 Is ii себя пркажет лучше. Но цена....
Конечно лучше. Но представить себя с таким монстром в поездке... гм.. Только если не жалко свои плечи и шею ..)
Re[D'AVerk]:
Спасибо. Стекло нужно что бы понять суть работы с телевиком. А если не зайдёт? Цена здесь решающий фактор(да и не могу я платить больше). Просто, перед покупкой, хочу понять что стоит ожидать от данного стекла. Вот и вся суть моего вопроса.
Re[Benito]:
Спасибо. Видимо многие не поняли суть моего вопроса. Я не выбираю между какими либо стёклами. Меня интересует конкретная модель. Её возможности в данной связке. Минусы, плюсы и секреты как максимально выжать с этого объектива максимум.
Re[Lesavik]:
Чтобы выжать максимум: надо пожарить в Интернете тесты (цировые)- на каком фокусном и на какой диафрагме данный обьектив даёт макс.резкость.Придерживаться этих значений при сьёмке. Посмотрите сайт Дпревью.ком. ДхО - зарекомендовал себя негативно и давно....
Re[Lesavik]:
от:Lesavik
Спасибо. Видимо многие не поняли суть моего вопроса. Я не выбираю между какими либо стёклами. Меня интересует конкретная модель. Её возможности в данной связке. Минусы, плюсы и секреты как максимально выжать с этого объектива максимум.Подробнее
Конкретный объектив дает посредственную резкость на кропе (даже десятимегапиксельном, про ваш вообще молчу), огромные ХА, и сильные засветки в контровом.
А да, еще фокусируется медленно и шумно :) Ну это уже мелочи по сравнению.
Ничего хорошего про него вспомнить не могу, кроме цены))) И ликвидности по той же цене на вторичке, видимо играет роль приставка "макро" и минимальная стоимость телевика в принципе))) Избавился и перекрестился))
Re[Павел Ионас]:
Спасибо.
Re[v1ctorych]:
??? А что вам известно о EOS 250D? Сколько в нём мегапикселей?
Re[Lesavik]:
Послушайте! Вас в Енете забанили? Сил не хватает самому посмотреть тех.данные?
Re[Lesavik]:
Спасибо. Видимо многие не поняли суть моего вопроса. Я не выбираю между какими либо стёклами. Меня интересует конкретная модель. Её возможности в данной связке. Минусы, плюсы и секреты как максимально выжать с этого объектива максимум.Подробнее
Коллега, там нет максимума. Есть только минимум. Выжимать нечего.
Re[Benito]:
от: Benito
В наш век инстаграма, когда даже состоявшиеся мастера, такие как Пинхасов, Марков и многие другие,
Вы не поверите, но у меня не стоит задачи состязаться ни с Пинхасовым, ни с Марковым. Пусть хоть на пинхол снимают. Для инстаграмма или миллиграмма.
Re[Benito]:
от: Benito
Конечно лучше. Но представить себя с таким монстром в поездке... гм.. Только если не жалко свои плечи и шею ..)
А еще же можно пожалеть ноги и путешествовать надивани.

Где-то в лесах между Старой Ангасолкой и Ангасолкой.
Помимо двух зеркалок у нас собой еще и вещи и газовая плитка, чтобы подогревать дочери еду.
Re[Lesavik]:
Спасибо. Стекло нужно что бы понять суть работы с телевиком. А если не зайдёт? Цена здесь решающий фактор(да и не могу я платить больше). Просто, перед покупкой, хочу понять что стоит ожидать от данного стекла. Вот и вся суть моего вопроса.Подробнее
Те задачи которые вы поставили (охота на бабочек, птиц, ходовая) это стекло решит крайне посредственно. Отрицательную роль сыграет то что оно темное и то что нересское. На выходе у вас на узком конце будет мыло, усугубленное высокими ИСО и смазами из-за длинных выдержек. Ну и постоянные задержки с автофокусом.
Такое стекло может вас скорее отпугнуть от фотоохоты. Но если выбора по деньгам нет, то что обсуждать?
Re[Павел Ионас]:
Вижу мамкиных эхспертов)) Спасибо так и сделаю.
Re[Павел Ионас]:
Ха-ха-ха)))
Re[D'AVerk]:
Вы до сих пор фотографируете на марк1? Вы знаете что такое фоторедактор?
Re[Lesavik]:
Я не совсем понял, причем тут Марк1 или фоторедактор.
Re[Lesavik]:
Купил такой лет 5 назад, альтернативы ему не вижу. Покупал для шестерки, но сейчас использую на 500д. На ф8 не смог отличить от родного 135/2.8 сф, на других диафрагмах только проверяю объективы. Макро использовал 1 раз - переключению надо привыкнуть. Хроматика не смертельная.
Re[senior_gav]:
Вы не написали, для чего его купили. Одно дело пейзажи отстукивать с штатива с f/8, а другое дело с неторопливым автофокусом ходовую фотоохоту вести на птичек
Re[D'AVerk]:
На птичек не годится даже на кропе, есть Токина 840 и змей. А вот для архитектуры через Неву - то, что надо.