Объектив Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 Canon EF - стоит ли брать как первый телевик на кроп камеру?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 Canon EF - стоит ли брать как первый телевик на кроп камеру?
Друзья! Есть желание попробовать себя в качестве фотоохотника, но нет средств на достойное стекло. Ваше мнение об объективе Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 Canon EF в сочетании с камерой Canon EOS 250D? Подойдёт ли для перечисленных целей - ходовая съёмка птиц, бабочек и других представителей животного мира в их естественной среде обитания? Спасибо!
Re[Lesavik]:
Шняга. Лучше взять родной 55-250 примерно в те же деньги.
Re[Lesavik]:
Нет.
Re[Lesavik]:
Поддержу, на Кэнон есть родной 55-250 stm за плюс минус теже деньги, не вижу тогда смысла в сторонней оптики
Re[Lesavik]:
Тем более с 250 D, в случае с stm мотором в объективе можно будет снимать приличное видео с плавной и без шумной фокусировкой, тем более в объективе есть стабилизатор .
Re[v1ctorych]:
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM в Беларуси стоит 380$. Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 Canon EF - 140$. Разница существенная.
Re[indikator79]:
Разница в цене существенная.
Re[Lesavik]:
от: Lesavik
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM в Беларуси стоит 380$. Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 Canon EF - 140$. Разница существенная.
А, вы на новые смотрите. Не в курсе что там да как.
Ориентировался по вторичке. Tamron 70-300 около 5 тыр, canon 55-250 (не стм, там мотор другой и чуть похуже резкость) - 5-6 тыр, стм - от 9 тыр.
Re[indikator79]:
Спасибо. Видео не снимаю. Камеру использую исключительно для фотоснимков RAW, в походных условиях. Фотографии выкладываю в соц.сети(после обработки в Lightroom) и печатаю, иногда, в формате А4.
Re[Lesavik]:
Дорого, у нас в Латвии 55-250 stm стоит 209 евро новый, может плохо искали?
Re[indikator79]:
Это реальные цены новых стёкл в фотомагазинах РБ. Б/у конечно в разы дешевле. Но найти неушатанный телевик - проблема((
Re[Lesavik]:
А интернет магазины? У нас в Кэнон центре может быть он тоже стоит дороже, не знаю
Re[v1ctorych]:
На вторичке тоже смотрю. Но пока достойных бу стёкл, по адекватной цене, в РБ не встречал.
Re[indikator79]:
Это и есть текущие цены интернет магазинов.
Re[Lesavik]:
Ну берите тамрон тогда. Потом сравните с кэноном. Если разницы не увидите, можете радоваться, что сделали выгодную покупку :)
В конце-концов шишки понабивать иногда полезно и самостоятельно.
В конце-концов шишки понабивать иногда полезно и самостоятельно.
Re[v1ctorych]:
Тоже верно))
Re[Lesavik]:
Тампон да, дешевле. По ДхО разрешающая способность на кропе у него печальна. Да, он макро, но это вроде вам не нужно.
Re[Lesavik]:
Павел Ионас - знатный тролль
Canon 55-250 stm очень хороший объектив с прекрасным стабом. Я брал его ещё лет 5-6 назад за 12 тысяч (серый). Он меня радует до сих прекрасными фото. Лёгкий, резкий, недорогой. Бесшумная, мгновенная и точная фокусировка. Песня!)
Сейчас посмотрел на цены.. Да, что-то в этом мире не так.. Я бы б/у поискал..
Кое-что на 55-250 stm

Canon 55-250 stm очень хороший объектив с прекрасным стабом. Я брал его ещё лет 5-6 назад за 12 тысяч (серый). Он меня радует до сих прекрасными фото. Лёгкий, резкий, недорогой. Бесшумная, мгновенная и точная фокусировка. Песня!)
Сейчас посмотрел на цены.. Да, что-то в этом мире не так.. Я бы б/у поискал..
Кое-что на 55-250 stm

Re[Benito]:
Он просто немного сноб.
Re[Benito]:
Справедливости ради 70-200 2.8 Is ii себя пркажет лучше. Но цена....