Тема закрыта

Объектив с ручной фокусировкой: 50,55,58мм

Всего 136 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
мне кажется это больше страшилка....
на мой взгляд сложнее встретить негодный экземпляр гелиоса чем годный.
Вот сегодня по дороге домой зашел в комиссионку ...стоит зенит ет с гел 44-2...за 900 рэ в комплекте. Видно что фотоаппаратом снимали в свое время. Если бы гел был фуфло наверное бы не дошел до нашего времени.... ну я так думаю...
а много ли бракованных гел-77....гел-81...???

Подробнее

На Гелиос 77М-4 не снимал никогда, но результаты нравятся. Гелиос 81Н мне попался бракованный (но он под никон). Он шёл как штатник к какому-то киеву. Новый в магазине. Возможно это - исключение.
Я пробовал Гелиос 44-2, который с пре-установкой диафрагмы, через переходник на никон Д7000. Мне понравилось. Говорят, что он - мягкий на открытой. Мне кажется он менее контрастный на открытой, но всё равно достаточно резкий. Зона нерезкозти тоже приятная, закрученная, как я люблю. А если ещё и огоньки попадаются на заднем плане, то вообще супер. Одна вещь была не удобная: первое кольцо диафрагмы было тугое, и объектив постоянно откручивался от переходника. Но это ерунда, просто надо было к чему-то придраться.
Конровой вообще не держит, наверно просветление не очень. Или совсем нет.
Если покупать Гелиос 44, то какой лучше? Есть 44, 44-2, и дальше до 44-7. Есть гелиосы дорогие, в районе 100 долларов. Они действительно так хороши оптически, или это какая-то ограниченная партия, имеющая ценность для коллекционеров? Есть с МС просветлением...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Те же мысли. Через мои руки прошло не так уж и много Гелиосов, но ни один из них не был плохим.

Так как я собираюсь заказываь через иБэй, то скорее всего эти объективы прошли какую-то проверку. Либо продавец, либо предыдущие пользователи протестировали их. Объективы не новые и не дорогие. Были бы плохие, их бы выкинули уже давно.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava

Если покупать Гелиос 44, то какой лучше? Есть 44, 44-2, и дальше до 44-7. Есть гелиосы дорогие, в районе 100 долларов. Они действительно так хороши оптически, или это какая-то ограниченная партия, имеющая ценность для коллекционеров? Есть с МС просветлением...

Подробнее

Реальная адекватная цена почти любого 44-го 1000-1500р. Если просят больше, то это или жадность продавца (95% случаев) или относительно редкое стекло (белый 13-лепестковый, например).
Все 44-е оптически одинаковые. Контровый свет не держат тоже все, последние версии с МС не исключение, с этим надо смириться. На открытой резкие только по центру, края размазываются в любом случае, это особенность оптической схемы.
Так что брать можно абсолютно любой не убитый экземпляр, главное, чтоб стёкла были целы. Понятное дело, смазка может быть уже негодной или масло на всех поверхностях, но это всё поправимо.
Re[A2-Slava]:
Заплатите $190-200 и купите Цайс планар 50/1,7 для яшики.
Re[Alexander46]:
Они так и стоят на ибэй: 35-50 долларов (44-2, 44М, 44М-4).
Цитата:
На открытой резкие только по центру, края размазываются в любом случае, это особенность оптической схемы.

Для меня это - плюс!

Есть ещё одна важная штука - это удобство управления диафрагмой. 44-2 с доп. кольцом - норамально. А 44М или 44М-4 с прыг. диафрагмой через переходник нормально будет?

Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava

Есть ещё одна важная штука - это удобство управления диафрагмой. 44-2 с доп. кольцом - норамально. А 44М или 44М-4 с прыг. диафрагмой через переходник нормально будет?

У 44м есть переключатель А-М. В 44м-4 и старше придётся снять хвост и немного модифицировать механизм (надеть кусочек стержня от ручки или подогнуть одну детальку). Впрочем, есть переходники, которые поджимают штырёк прыгалки, в этом случае вам ничего делать не нужно будет.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Впрочем, есть переходники, которые поджимают штырёк прыгалки, в этом случае вам ничего делать не нужно будет.

Более того, есть переходники с рычажком, которые позволяют фотографу поджимать штырёк толкателя только на момент срабатывания затвора. Правда и стОят они!.. На леечные объективы такие переходники точно есть: цена, если память не изменяет, 80 евро + пересылка ;) . На м42 - не знаю, не искал. За то такие переходники позволяют с комфортом фокусироваться на открытой, а снимать на предварительно установленной диафрагме.
Re[Alexander46]:
Тогда 44-2 или 44М - мой выбор.
Спасибо Вам.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Более того, есть переходники с рычажком, которые позволяют фотографу поджимать штырёк толкателя только на момент срабатывания затвора. Правда и стОят они!.. На леечные объективы такие переходники точно есть: цена, если память не изменяет, 80 евро + пересылка ;) . На м42 - не знаю, не искал. За то такие переходники позволяют с комфортом фокусироваться на открытой, а снимать на предварительно установленной диафрагме.

Подробнее

Спасибо, Сергей.
Для объективов Лейка имеет смысл купить и за 80 евро. Это стоит того. Для дешёвых объективов, наверно, и простой за 10-20 долларов сойдёт.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
Тогда 44-2 или 44М - мой выбор.
Спасибо Вам.

Среди Г44 достаточно сложно найти объектив резкий с F2.
Придется купить большое число таких объективов, при чем какое это будет число неизвестно.
Просветление и качество чернения на всех Г44 так себе(на поздних просветление туда сюда, на ранних весьма простенькое).
В результате ваше дешевое мероприятие превратится в дорогое.

Купите уж тогда Юпитер 3 Загорский или Вилейковский он хоть не резкий с открытой, зато резче большинства Гелиосов на F2, а главное компактный и гораааздо более портретный по рисунку и боке, которое вы никогда не получите ни с какого планароподобного объектива для зеркалок. Это куда интереснее Г44. Ну, просветление у них простенькое, но от этого никуда не деться.

Ну, или если вам интересна именно низкая цена, купите пластик/фантастик Зенитар 2/50 он резче и контрастнее Г44 на открытой и на нем распоследнее Красногорское просветление. Из недостатков странное поведение прыгалки на морозе, но вы же будете снимать на открытой. Он новый в магазине завода
http://shop.zenit-Фoto.ru/component/virtuemart/view/productdetails/virtuemart_product_id/138/virtuemart_category_id/46
Продается за 2кР(по нонешним временам это смешные $35), а объектив достойный.

Re[AP]:
Цитата:
от: AP

Придется купить большое число таких объективов, при чем какое это будет число неизвестно.

Наверное, я чертовски везучий человек, все мои 4 Гелиоса (2 из них проданы) имели и имеют нормальную резкость на открытой. При этом я не выбирал из кучи. Так что, эта байка о гуляющем качестве сильно раздута. Да, плохие экземпляры есть, но их не настолько много, что обязательно надо выбирать один из нескольких десятков.

Ю-3 объектив хороший, но он не лучше Гелиоса, он просто другой, их сравнивать даже нельзя.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Просветление и качество чернения на всех Г44 так себе(на поздних просветление туда сюда, на ранних весьма простенькое).
В результате ваше дешевое мероприятие превратится в дорогое.

Купите уж тогда Юпитер 3 Загорский или Вилейковский он хоть не резкий с открытой, зато резче большинства Гелиосов на F2, а главное компактный и гораааздо более портретный по рисунку и боке, которое вы никогда не получите ни с какого планароподобного объектива для зеркалок. Это куда интереснее Г44. Ну, просветление у них простенькое, но от этого никуда не деться.

Ну, или если вам интересна именно низкая цена, купите пластик/фантастик Зенитар 2/50 он резче и контрастнее Г44 на открытой и на нем распоследнее Красногорское просветление. Из недостатков странное поведение прыгалки на морозе, но вы же будете снимать на открытой. Он новый в магазине завода
http://shop.zenit-Фoto.ru/component/virtuemart/view/productdetails/virtuemart_product_id/138/virtuemart_category_id/46
Продается за 2кР(по нонешним временам это смешные $35), а объектив достойный.

Подробнее

ДА ЛАДНО....
44-Е и не могут быть резкими...по своей природе. Как тут уже было сказано оптическая схема. И по своему предназначению от него и не требуется эта бритвенная резкость...
Хотите порезче купите индустарчик 61.... он из тесаровских вроде.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Наверное, я чертовски везучий человек, все мои 4 Гелиоса (2 из них проданы) имели и имеют нормальную резкость на открытой. При этом я не выбирал из кучи. Так что, эта байка о гуляющем качестве сильно раздута. Да, плохие экземпляры есть, но их не настолько много, что обязательно надо выбирать один из нескольких десятков.

Ю-3 объектив хороший, но он не лучше Гелиоса, он просто другой, их сравнивать даже нельзя.

Подробнее

Полностью согласен с Александром. Мой гел лежал лет 20... пока не купил переходник.
и что тут не резкого

P1120275.JPG

P1120387.JPG

P1120268.JPG
И то что сравнивать гелиосы с юпитерами и пр индустарами не нужно тоже согласен. разные оптические схемы... будут давать несколько разный результат.
Поэтому надо знать что хотим...
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Заплатите $190-200 и купите Цайс планар 50/1,7 для яшики.

Было у меня 2 штуки. Оба оптически супер!. Первый был продан из-за финансовых затруднений вместе с яшикой. Второй развалился на куски во время съёмки, хотя был как новый (вывалился передний линзоблок и разбился).
Re[AP]:
Посмотрел фотографии в интернете, Юпитер 3 действительно очень интересный и необычный. Стоит ли за него отдавать 160-180 долларов?

Гелиос 44 такой, как он есть. Действительно без претензий. Он и не стоит ничего, и характер у него есть (узнаваемый). Чем-то похож на какой-то цайс, кажется тоже 58/2 с кольцом фокуса как зебра (не помню как он называется)
Re[A2-Slava]:
Гелиос - это клон немецкого цейссовского Биотара 58/2,0. После войны по репарации чертежи и прочее достались СССР и был выпущен этот гелиос...
http://vintage-camera-lenses.com/carl-zeiss-jena-biotar-258/
Re[A2-Slava]:
[quote=A2-Sl
Посмотрел фотографии в интернете, Юпитер 3 действительно очень интересный и необычный. Стоит ли за него отдавать 160-180 долларов?
[/quote]
У меня есть Юпитер 3. В моем экземпляре диафрагма 1.5 условно-рабочая. Портреты снимать можно. Чего то я в нем поковырял (вроде как заднюю линзу отцентровал) и он стал еще чуть резче. Поскольку я не фанат-ценитель "боке как такового" ничего волшебного в нем не увидел.
Вот в качестве совета
http://radojuva.com/2013/08/jupiter-3-f-1-5-50mm-p/
Re[Alexander46]:
--имеют нормальную резкость на открытой.
В моем хозяйстве их три и я не один не продал и всеми пользуюсь, среди них есть 2 и 7 и в общем не один из них я не могу назвать резким на открытой. При чем у меня есть и др неавтофокусные полтинники и я знаю о чем говорю. Видимо у нас разное представление о резкости на открытой.

--Ю-3 объектив хороший, но он не лучше Гелиоса, он просто другой, их сравнивать даже нельзя.
Я их не сравниваю. Я имел ввиду только резкость, резкость на F2 у него в целом на круг выше чем у Г44
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

44-Е и не могут быть резкими...по своей природе. Как тут уже было сказано оптическая схема.

Это чушь, я держал в руках чужой Г44, который на открытой глаза резал от бритвенной резкости и уделавыл всякие там никоны/каноны/пентюксы
Re[A2-Slava]:
Цитата:

Не знаю! Это вам решать. Мне друг подарил. Это мой рабочий портретник на беззеркальном кропе и я его пока ни на что не променяю.

Это вовсе не выдающийся объектив. Мне в нем нравится боке/рисунок и то, что он дальномерный и следовательно самое то для беззеркалки. Утверждать, что это объектив, который надо брать кровь из носу и что он должен в арсенале чуть ли не у каждого крутого фотолюбителя просто глупо. Более того он не соответствует выдвинутым вами критериям. Он не резкий , на открытых мало контраста и хромое просветление. Просто если его сравнивать с Г 44 он гораздо интересней, а по резкости не уступает, а может и превосходит.
На самом деле с его задачами вполне справляется более доступный Ю8, я не фанат светосилы и если бы у меня не было 3ки, я бы пользовал 8ку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.