Объектив Nikon 17-55/2,8 отзывы.

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Дело не в этом :) Их все юстировать нужно.

У меня был и есть китовый 18-55 от Д40, он вполне качественно снимает, но со временем захотелось чего-то бОльшего.
Купил 18-105. Один бок кривой, мыло было на всех фокусных с левой стороны. Сдал обратно.
Купил другой 18-105. У этого такая же байда, но мыло плавало в зависимости от фокусного. Сдал обратно.
Купил третий 18-105 :) У этого было равномерное мыло по всем углам. Вроде и нормально, что мыло не убиралось даже диафрагмированием. Тут же в магазине потребовал другой, принесли, проверил, опять косяки с фокусом. Попросил другой, принесли, у этого правый нижний угол на 18 мм мылит. А мне пейзажи им снимать...
Продавец говорит: "У нас их много, мы тебе их хоть целывй день новые давать можем" :)

В итоге плюнул и купил 16-85. Выбирал из нескольких, но у всех был один и тот же косяк - на 85 мм бэк фокус, на 16 мм - фронт.
Отдал на юстировку, чуток подправили и все стало в норме.
Интересовался у других пользователей 16-85, у многих такое же расхождение, которое они убирали юстировкой в сервисе.

Подробнее

Это правда все про никан?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Ничетак!
Жги дальше, пятница еще не закончилась! )))

сначала в теме никона зачем-то написал о кэноне, потом переход на личности, какой однако прыткий умник

Да тебя хрен переплюнешь ты во всех ветках уже помоему всех досал , на счет того кто начал не знаю что то про медитацию или там вообще ... , а на счет камер все просто снимал никоном не понравился сменил на кенон все гут куда проще , хотя может есть кеноно или никоно маньяки не знаю .
Re[Oltg7dm2]:
Цитата:

от:Oltg7dm2
Да тебя хрен переплюнешь ты во всех ветках уже помоему всех досал , на счет того кто начал не знаю что то про медитацию или там вообще ... , а на счет камер все просто снимал никоном не понравился сменил на кенон все гут куда проще , хотя может есть кеноно или никоно маньяки не знаю .

Подробнее

Уполномочен за всех говорить?
ну-ну...

ТС, поиши ветку по никановскому 17-55, там ЧКФР nordpole (если не путаю) очень много красивых снимков с сабжа выкладывал. Чет мне не удалось найти, поисковик форумный глючит, может тебе больше повезет.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Дело не в этом :) Их все юстировать нужно.

У меня был и есть китовый 18-55 от Д40, он вполне качественно снимает, но со временем захотелось чего-то бОльшего.
Купил 18-105. Один бок кривой, мыло было на всех фокусных с левой стороны. Сдал обратно.
Купил другой 18-105. У этого такая же байда, но мыло плавало в зависимости от фокусного. Сдал обратно.
Купил третий 18-105 :) У этого было равномерное мыло по всем углам. Вроде и нормально, что мыло не убиралось даже диафрагмированием. Тут же в магазине потребовал другой, принесли, проверил, опять косяки с фокусом. Попросил другой, принесли, у этого правый нижний угол на 18 мм мылит. А мне пейзажи им снимать...
Продавец говорит: "У нас их много, мы тебе их хоть целывй день новые давать можем" :)

В итоге плюнул и купил 16-85. Выбирал из нескольких, но у всех был один и тот же косяк - на 85 мм бэк фокус, на 16 мм - фронт.
Отдал на юстировку, чуток подправили и все стало в норме.
Интересовался у других пользователей 16-85, у многих такое же расхождение, которое они убирали юстировкой в сервисе.

Подробнее

А вот у моего 17-55/2.8 такого нет,ни каких юстировок и подстроек делать не нужно, картинка стабильна на любых фокусных, поставил и забыл. ИМХО.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Это правда все про никан?

А что, никан не люди делают?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Уполномочен за всех говорить?
ну-ну...

ТС, поиши ветку по никановскому 17-55, там ЧКФР nordpole (если не путаю) очень много красивых снимков с сабжа выкладывал. Чет мне не удалось найти, поисковик форумный глючит, может тебе больше повезет.

Подробнее

Нордполь всё потёр. Он теперь на НЕКС снимает. Все сообщения, что до этого были - удалил.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Нордполь всё потёр. Он теперь на НЕКС снимает. Все сообщения, что до этого были - удалил.

Зря... много красивых снимков было, каждый раз заглядывал в ту ветку, когда выплывала.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
А вот у моего 17-55/2.8 такого нет,ни каких юстировок и подстроек делать не нужно, картинка стабильна на любых фокусных, поставил и забыл. ИМХО.

Для пейзажа, ИМХО, 17-55 не годится. Снимать им можно, но есть куда более дешевые и удобные варианты.

Тот же Нордполь, не просто так 17-55 и Д40 на НЕКС махнул :)
Re[Oltg7dm2]:
Цитата:

для пейзажей самое оно на кроп никон лучше нет , даже не припомню чтобы заморачивался с какимито аберрациями , контраст передает великолепно ... , широкий угол 17мм тоже отлично все четко и резко геометрия 5+ ,

Подробнее

Открываем http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/779-nikon175528dx?start=1, смотрим...
1.Если дисторсия 2,2% это 5+, то я Анастасия Волочкова
2. Теперь по резкости... Тягаться со старым Тампоном http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/637-tamron175028d7000?start=1, который в 2.5 раза дешевле, сабж может только на 17мм, на остальных ФР@2.8-4.0 лучше не сравнивать...Даже на 5.6 края и углы Тампона на 10% резче.
Цитата:

конструктив на 5+ металл большой тяжелый пылевлагозащищенный чувствуется добротность пыль не сосет , в сравнении с кенон 17-55/2.8 так этот как детская погремушка пластик пылинки с него сдуваешь а он соест зараза и думаешь постоянно не засасалоли чего нибудь новенького , так что если хотите брать то это лучший и по картинке и по надежности долговечный неубиваемый .

Подробнее

А причем тут Сапог? Вы им на д7к снимаете? Сильно! Ну, раз уж про него заговорили, то отсутствие стального корпуса и прокладок - это единственное, чем он уступает Никкору. При этом он http://www.photozone.de/canon-eos/425-canon_1755_28is_50d?start=1:
1. Имеет стаб
2. Неприлично резче на открытых и 4ке
3. Неприлично лучше по ХА
4. Легче

Однако настоящий ЦАРЬ ГОРЫ среди светосильных стандартов кроп-зумов сегодня - это Сигма http://www.lenstip.com/256.4-Lens_review-Sigma_17-50_mm_f_2.8_EX_DC_OS_HSM_Image_resolution.html. Причем в ней есть все лучшее от перечисленной "тройки": металлический конструктив Никкора, стаб и низкие ХА Сапога, резкость "всегда и везде" Тампона. И по цене Сигма дешевле Никкора.
Re[BeS]:
Привет )

Не, не махнул. Так Д40 с сабжем и лежит.)
Рядом с нексом
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Привет )

Не, не махнул. Так Д40 с сабжем и лежит.)
Рядом с нексом

Привет! :D

А я тут хотел понастольгировать, поглядеть твои старые фотографии, нашел твой профиль и в сообщениях увидел (УДАЛЕНО), пролистал так страниц двадцать и расстроился :(
Re[alex_76]:
Кому интересно, вот была однажды тема...

https://foto.ru/forums/topics/613099&page=1#listStart
Re[BeS]:
Ну извини, что расстроил...
Не люблю людей расстраивать.
Re[Nordpole]:
Цитата:

Вот и восстанавливай давай, всё как было :)
Re[BeS]:
Цитата:
Для пейзажа, ИМХО, 17-55 не годится. Снимать им можно, но

Согласен,не для пейзажа он, хотя...фокусных для этого в самый раз.
Re[BeS]:
Цитата:
Кому интересно, вот была однажды тема...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/613099&page=1#listStart[/quote]
О, именно эту и искал.
Re[BeS]:
Да как-то нелогично получится....
Я лучше по-новому что нибудь сделаю. Дай время )
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Однако настоящий ЦАРЬ ГОРЫ среди светосильных стандартов кроп-зумов сегодня - это Сигма http://www.lenstip.com/256.4-Lens_review-Sigma_17-50_mm_f_2.8_EX_DC_OS_HSM_Image_resolution.html. Причем в ней есть все лучшее от перечисленной "тройки": металлический конструктив Никкора, стаб и низкие ХА Сапога, резкость "всегда и везде" Тампона. И по цене Сигма дешевле Никкора.

Подробнее

Не соглашусь.
В нашей ветке все сигмы поплыли, хваленый конструктив оказался консервной банкой, края начинают мылить через некоторое время вообще без причины, а то и 1/3 кадра.
Эта сигма - точно деньги на ветер...
Re[Nordpole]:
Цитата:

Ждем Ваших фотографий с нетерпением
Re[Nordpole]:
Цитата:
Да как-то нелогично получится....
Я лучше по-новому что нибудь сделаю. Дай время )

Давай!
Если есть возможность, сыпани сюда десяточек-другой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.