Хочу приобрести для Nikon D-7000, в основном пейзажи.
Пожулуйста сообщите мнение?
Объектив Nikon 17-55/2,8 отзывы.
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив Nikon 17-55/2,8 отзывы.
Re[alex_76]:
Re[alex_76]:
Был такой на д300 отличный объектив на 5.6 резкость убийстенная , резкий по всему полю ., для пейзажей самое оно на кроп никон лучше нет , даже не припомню чтобы заморачивался с какимито аберрациями , контраст передает великолепно 18-135 в сравнении с ним как мутное стекло , широкий угол 17мм тоже отлично все четко и резко геометрия 5+ , на 18-135 никогда не использовал широкий угол как раз по этой причине все мазня хуже чем на мыльнице , у объектива хорошее разрешение для д7000 самое оно , на 2.8 по мягче , конструктив на 5+ металл большой тяжелый пылевлагозащищенный чувствуется добротность пыль не сосет , в сравнении с кенон 17-55/2.8 так этот как детская погремушка пластик пылинки с него сдуваешь а он соест зараза и думаешь постоянно не засасалоли чего нибудь новенького , так что если хотите брать то это лучший и по картинке и по надежности долговечный неубиваемый .
Re[alex_76]:
От поездок по тропикам отклеилась резинка на зуме. Все. Несерьезный минус по ставнению с теми плюсами, что написал Oltg7dm2. Это реально прайм обьектив.
Re[Nordpole]:
Отзывы радут, надо брать....
Осталось определится где и по чем?
Осталось определится где и по чем?
Re[Oltg7dm2]:
от:Oltg7dm2
Был такой на д300 отличный объектив на 5.6 резкость убийстенная , резкий по всему полю ., для пейзажей самое оно на кроп никон лучше нет , даже не припомню чтобы заморачивался с какимито аберрациями , контраст передает великолепно 18-135 в сравнении с ним как мутное стекло , широкий угол 17мм тоже отлично все четко и резко геометрия 5+ , на 18-135 никогда не использовал широкий угол как раз по этой причине все мазня хуже чем на мыльнице , у объектива хорошее разрешение для д7000 самое оно , на 2.8 по мягче , конструктив на 5+ металл большой тяжелый пылевлагозащищенный чувствуется добротность пыль не сосет , в сравнении с кенон 17-55/2.8 так этот как детская погремушка пластик пылинки с него сдуваешь а он соест зараза и думаешь постоянно не засасалоли чего нибудь новенького , так что если хотите брать то это лучший и по картинке и по надежности долговечный неубиваемый .Подробнее
никанисты медитируют ))))
Re[учусь]:
от: учусь
никанисты медитируют ))))
О и здесь этот 3д фотограф нарисовался .
Re[Oltg7dm2]:
от: Oltg7dm2
О и здесь этот 3д фотограф нарисовался .
Не отвлекайся, пиши дальше! )))
Re[alex_76]:
А по теме?
где взять с официальной гарантией?
Re[alex_76]:
В целом 17-55 по картинке близок к фиксу ( сравнивал с полтинником). Поразила работа в темном помещении - очень и очень цепкий и точный фокус (промахов нет!!!) с полтинником (и с другими объективами) такого конечно не было, за что я его недолюбливал, хотя стоял он у меня на д300с как штатник, уж больно картинка "полтинника" нравилась. 2.8 у 17-55 полностью рабочая, автофокус очень шустрый, пылевлагозащищенность на высоком уровне, очень тяжелый потому как железный, гвозди можно смело забивать, не сломается , бленда шикарная. Если с кропа не планируете спрыгивать- берите!
Re[alex_76]:
Рад бы спрыгнуть, да денег на 7000 потратил 100.000. УЖЕ!!!
А на D800 надо все 250!!!
Тяжелый за счет схемы на стекле, причем средне-крупных размеров.
Re[alex_76]:
от: alex_76
А по теме?
Новый брать смысла нет- дорого. Я свой покупал на ебее за 900$, состояние- как новый.
Re[alex_76]:
А может лучше взять китовый 16-85?
И широкий угол поболее и теледиапазон повыше. Так же стабилизатор есть. Для пейзажей самая тема.
И широкий угол поболее и теледиапазон повыше. Так же стабилизатор есть. Для пейзажей самая тема.
Re[alex_76]:
от: alex_76
Рад бы спрыгнуть, да денег на 7000 потратил 100.000. УЖЕ!!!
Кроп или ФФ разницы для себя не вижу, надо брать хорошие стекла.
Re[учусь]:
от: учусь
Не отвлекайся, пиши дальше! )))
Да тебя перепишеш ты же профессионал . Кстати на счет никонов все давно продал никон похоронил цвет в своих камерах с д300 вообще задолбался сейчас есть 40д , 7д и 1дс м2 , есть тот же кенон 17-55/2.8 классный объектив по оптическому качеству резче на 2.8 чем тот же никкор 17-55/2.8 , 17мм чуть хуже по геометрии контраст и цвет отлично снимаю им постоянно нравится , просто знаю тебя как ярого защитника 17-55 ,но по конструктиву ему далеко до никкоровского имел оба знаю , купил кенон 24-70/2.8 2 вот это да и по оптике супер как раз на 7д с его 18 м.п и резкость и детализация все безо всякого замыливания и конструктив действительно добротный чувствуешь что держишь вешь кеноновский 17-55/2.8 не производит такого впечатления в отличии от никоновского так что кенон здесь народ прокатил , так что на счет никонистов ты погорячился , человеку нужен был объектив да объектив хороший в отличии от камер , а тебе прыти поменьше надо а то на умника похож .
Re[BeS]:
от:BeS
На счет резкости 16-85...
Вот один из первых кадров на открытой, снятый сразу после покупки.
Фокусировка по рекламному щиту. Как видно, резкости для пейзажа даже на открытой хватает.Подробнее
Удачный экземпляр Вам попался. Я такой когда то брал, отнес назад в магазин, по качеству и рисунку сравним с 18-55 и стоит при этом в 3 раза дороже 18-55 го.
Re[Oltg7dm2]:
от:Oltg7dm2
Да тебя перепишеш ты же профессионал . Кстати на счет никонов все давно продал никон похоронил цвет в своих камерах с д300 вообще задолбался сейчас есть 40д , 7д и 1дс м2 , есть тот же кенон 17-55/2.8 классный объектив по оптическому качеству резче на 2.8 чем тот же никкор 17-55/2.8 , 17мм чуть хуже по геометрии контраст и цвет отлично снимаю им постоянно нравится , просто знаю тебя как ярого защитника 17-55 ,но по конструктиву ему далеко до никкоровского имел оба знаю , купил кенон 24-70/2.8 2 вот это да и по оптике супер как раз на 7д с его 18 м.п и резкость и детализация все безо всякого замыливания и конструктив действительно добротный чувствуешь что держишь вешь кеноновский 17-55/2.8 не производит такого впечатления в отличии от никоновского так что кенон здесь народ прокатил , так что на счет никонистов ты погорячился , человеку нужен был объектив да объектив хороший в отличии от камер , а тебе прыти поменьше надо а то на умника похож .Подробнее
Ничетак!
Жги дальше, пятница еще не закончилась! )))
сначала в теме никона зачем-то написал о кэноне, потом переход на личности, какой однако прыткий умник
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
Удачный экземпляр Вам попался. Я такой когда то брал, отнес назад в магазин, по качеству и рисунку сравним с 18-55 и стоит при этом в 3 раза дороже 18-55 го.
Дело не в этом :) Их все юстировать нужно.
У меня был и есть китовый 18-55 от Д40, он вполне качественно снимает, но со временем захотелось чего-то бОльшего.
Купил 18-105. Один бок кривой, мыло было на всех фокусных с левой стороны. Сдал обратно.
Купил другой 18-105. У этого такая же байда, но мыло плавало в зависимости от фокусного. Сдал обратно.
Купил третий 18-105 :) У этого было равномерное мыло по всем углам. Вроде и нормально, что мыло не убиралось даже диафрагмированием. Тут же в магазине потребовал другой, принесли, проверил, опять косяки с фокусом. Попросил другой, принесли, у этого правый нижний угол на 18 мм мылит. А мне пейзажи им снимать...
Продавец говорит: "У нас их много, мы тебе их хоть целывй день новые давать можем" :)
В итоге плюнул и купил 16-85. Выбирал из нескольких, но у всех был один и тот же косяк - на 85 мм бэк фокус, на 16 мм - фронт.
Отдал на юстировку, чуток подправили и все стало в норме.
Интересовался у других пользователей 16-85, у многих такое же расхождение, которое они убирали юстировкой в сервисе.