Объектив Nikkor 17-35 на Nikon D200

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Янус Двуликий]:
Цитата:
от: Янус Двуликий
Зачем так далеко ходить, рядом тема:"Купил Тамрон. Нужна юстировка..."

Повторяю специально для одаренных детей из спецшколы: на фразу "Если берете новый Никон - не парьтесь, все с ним в порядке" я ответил, что 2-2,5 года назад бэкфокус на D70 был массовым, о чем свидетельствует этот форум и многие другие. Как нынче - не знаю, просто не слежу за такими вещами. 2 года назад этот факт уж очень бросался в глаза на этом форуме. ;)
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:

от:Alex Dumenko
Повторяю специально для одаренных детей из спецшколы: на фразу "Если берете новый Никон - не парьтесь, все с ним в порядке" я ответил, что 2-2,5 года назад бэкфокус на D70 был массовым, о чем свидетельствует этот форум и многие другие. Как нынче - не знаю, просто не слежу за такими вещами. 2 года назад этот факт уж очень бросался в глаза на этом форуме. ;)

Подробнее

на этом форуме много что в глаза бросается (бэк-фокус, кстати, придумали на 300D, и про него тоже было много).

интернет - штука гадкая. слухи ходят по нему просто с дикой силой, быстро обретая статус "факта"....
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
интернет - штука гадкая. слухи ходят по нему просто с дикой силой, быстро обретая статус "факта"....

Гхм... зачем ради слухов рождать такие вещи, как "инструкция по самопальной настройке D70 с помощью 2-х винтов и шестигранного ключика" или "Тестовая таблица для D70" (последней, впрочем, пользовался и я). ;)
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:

от:Alex Dumenko
Гхм... зачем ради слухов рождать такие вещи, как "инструкция по самопальной настройке D70 с помощью 2-х винтов и шестигранного ключика" или "Тестовая таблица для D70" (последней, впрочем, пользовался и я). ;)

Подробнее

Может, это для тех, кто уже поисправлял на новой камере бэк-фокус и прочие "заводские дефекты"? ;)

Нет, ну на самом деле, не проверяете же вы холодильник Электролюкс при покупке на уровень шумов и температуру в морозильной камере? А вдруг не соответствуют... А можно еще из нескольких экземпляров проверить, закомпостировав мозги всему штату продавцов...
И стиральную машину Бош вам не придет в голову проверять на чистоту стирки и отсутствие протечек...

Если же покупаете новую вещь серьезного производителя, давайте взаимно уважать друг друга...

А вот телевизор, например, Vitek или Erricsson (могу ошибиться в написании, но смысл понятен) лучше не покупать ни после какой проверки.
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
2-2,5 года назад бэкфокус на D70 был массовым, о чем свидетельствует этот форум и многие другие...

Был. Это реальность. Особенно в первые 1/2 года продаж. Факт оспаривать бессмысленно. Причем форум тут лишь показатель, кто хочет - может уточнить в сервисе. Потом качество стало лучше и стабильнее. Тоже факт. И на D70s такого уже не было. Равно, как и на D50. Впрочем, тот бэкфокус поправлялся в сервисе буквально за 5 минут!
Это вообще к тому, что любую камеру стоит брать после проверки. Ибо это не холодильник или стиральная машина, которые можно не проверять, а сразу завозить домой. И потому стоны тех, кто жалуется на мыло, смешны: а не нужно было брать без проверки. Это относится к любям камерам, любым моделям ;)
Ре[Маxим_]:
Цитата:
от: Maxim_
И стиральную машину Бош вам не придет в голову проверять на чистоту стирки и отсутствие протечек......

Не вижу ничего зазорного. Именно Bosch и проверял сразу после установки мастером из магазина. Вроде все ок было.
Цитата:

Если же покупаете новую вещь серьезного производителя, давайте взаимно уважать друг друга...

Да я ж не против. Я согласен с любой точкой зрения: мне что "Никон - отстой", что "Цанон - отстой"; на мои предпочтения в технике это никак не влияет. Я лишь о том, что в народе недаром говорят "И на старуху бывает проруха", а если кто купил себе некачественный или не устраивающий его девайс, то этот некто - сам себе злобный Буратина. ;)
Re[Банный партизан]:
Цитата:
от: Банный партизан

Re[Maxim_]:
Цитата:
Если берете новый Никон - не парьтесь, все с ним в порядке.

Новый или не новый, Никон или Кэнон - брать камеру без проверки есть полный лопухизм и лохизм. ;) 8) Хотя бы потому, что нужно ее проверить и на битые/горячие пиксели, и как работает затвор, и качество экспозамера. Проще это сделать при покупке, чем потом с визгом нестись обратно сдавать или менять. Так что проверять нужно. И ДО покупки. Что Кэнон, что Никон. Азы..
Re[Банный партизан]:
Цитата:

от:Банный партизан
Новый или не новый, Никон или Кэнон - брать камеру без проверки есть полный лопухизм и лохизм. ;) 8) Хотя бы потому, что нужно ее проверить и на битые/горячие пиксели, и как работает затвор, и качество экспозамера. Проще это сделать при покупке, чем потом с визгом нестись обратно сдавать или менять. Так что проверять нужно. И ДО покупки. Что Кэнон, что Никон. Азы..

Подробнее

Ну а кто спорит-то? :)
Конечно, нужно. Вставить карточку, сделать 2-3-5 снимков с разными параметрами, убедиться, что вам не впаривают радиоприемник вместо фотоаппарата и этого будет вполне достаточно. Даже более чем.
Re[Maxim_]:
Цитата:
Может, это для тех, кто уже поисправлял на новой камере бэк-фокус и прочие "заводские дефекты"? ;)

да нет, все хужее...
действительно в нынешней "маркетинговой гонке" вполне наблюдается выброс на рынок новых продуктов с конструктивными дефектами. Надо же быстрее новую модель двинуть... А что там не все доделано - ну покупатели заодно "бета-тестерами" и выступят.

Через некоторое время обычно устаканивается.

Другое дело, что потом байки про страшные проблемы бэк-фокусов и всяких бандингов - толго шляются по интернету, обретая самостоятельную жизнь... не имеющую никакого отношения к реальности.

а так - да, бывал бэк-фокус. И на Кэнонах, на Никонах. Правда, сдается мне, что своим происхождением он обязан в первую очередь привычкой рассматривать снимки попиксельно на мониторе.

Цитата:

А вот телевизор, например, Vitek или Erricsson (могу ошибиться в написании, но смысл понятен) лучше не покупать ни после какой проверки.

Если вы про Ericsson - то чем он вам не угодил?
Уважаемая шведская фирма, специализирующаяся в области связи. Аж с конца XIX века. Первую телефонную станцию в России они ставили, первые телефоны в России - они делали на своей фабрике в Питере. Их сотовыми (совместно с Sony) - вон все завалено.

Правда, про их телевизоры я ничего не знаю. А в связи - марка очень уважаемая.
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
Уважаемая шведская фирма, специализирующаяся в области связи. Аж с конца XIX века. Первую телефонную станцию в России они ставили, первые телефоны в России - они делали на своей фабрике в Питере. Их сотовыми (совместно с Sony) - вон все завалено.

Подробнее

Это не тот Ericsson, в том-то и дело. :)
Скорее всего, попытка ассоциировать свое название с известным брендом...
Re[Maxim_]:
Цитата:
Это не тот Ericsson, в том-то и дело. :)
Скорее всего, попытка ассоциировать свое название с известным брендом...

тогда писаться должно хоть немного, а иначе...
поиском находится, как ни странно, с правильным написанием.

да... мне навсегда запал в душу магнитофон AKAIWA, виденный как-то в ларьке у Ленинградского вокзала.
Re[Mik_S]:
Цитата:
да... мне навсегда запал в душу магнитофон AKAIWA, виденный как-то в ларьке у Ленинградского вокзала.

Небось, подделка под магнитофоны SONI. С бааалшыми-прибалшыми светодиодами в решетках над динамиками.
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
Небось, подделка под магнитофоны SONI. С бааалшыми-прибалшыми светодиодами в решетках над динамиками.

типа того...
меня название умилило.
очень грамотная комбинация из дорогого сердцу всякого советского меломана AKAI и довольно известной в прежние времена AIWA. я вот про что:-)

всякие SONY, SORY, Pawasonic, Panascanic и т.п. на этмо фоне - уже не смотрятся.
Re[Mik_S]:
Цитата:
всякие SONY

Гхм... это ж оригинальное название бренда. Может, SONNY - тоже видел такое... На коробке с кроссовками Аbibas. ;)
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
Гхм... это ж оригинальное название бренда. Может, SONNY - тоже видел такое... На коробке с кроссовками Аbibas. ;)

да, это я уже по инерции. думал SONI писал SONY
еще SUNNY бывало... чего только не бывало.

а AKAI сейчас уже и не помнят, наверное...
тот самый, который у Бутусова:

"У меня есть дома ристинг и токай,
Новые пластинки, 77-й Акай"
Re[Mik_S]:
[quot]да нет, все хужее...
действительно в нынешней "маркетинговой гонке" вполне наблюдается выброс на рынок новых продуктов с конструктивными дефектами. Надо же быстрее новую модель двинуть... А что там не все доделано - ну покупатели заодно "бета-тестерами" и выступят.

Через некоторое время обычно устаканивается.

Другое дело, что потом байки про страшные проблемы бэк-фокусов и всяких бандингов - толго шляются по интернету, обретая самостоятельную жизнь... не имеющую никакого отношения к реальности.

а так - да, бывал бэк-фокус. И на Кэнонах, на Никонах. Правда, сдается мне, что своим происхождением он обязан в первую очередь привычкой рассматривать снимки попиксельно на мониторе.
[/quot]
Да не сталкивались вы видимо с бэк/фронт фокусом,что бы
его заметить разглядывать ничего опиксельно не надо,это видно сразу.
Re[Renn]:
Цитата:
от: Renn

Да не сталкивались вы видимо с бэк/фронт фокусом,что бы
его заметить разглядывать ничего опиксельно не надо,это видно сразу.

с таким, чтобы "сразу видно" - и правда не сталкивался.
разговоров много, живых примеров не видел.
все больш ерассуждения на тему "по линейке на два миллиметра не добивает". Что как раз относится к попиксельному разглядыванию.

и на своей технике как-то не наблюдаю. и попиксельно тоже :-)

почему вот на пленочной технике это проблемы не было?
объективы остались те же, датчики и алгоритмы автофокуса - тоже...

мне так кажется потому, что с пленки смотрели на отпечатки, а с цифры - на "полноразмерные" картинки на экране.

Re[Mik_S]:
Цитата:

мне так кажется потому, что с пленки смотрели на отпечатки, а с цифры - на "полноразмерные" картинки на экране.

Я ловил на небольшом отпечатке резкие уши и нерезкие глаза.
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S

Подробнее

Видимо имелся в виду Erisson, видел где-то, судя по всему, это что-то уровня Rolsen и никакого отношения к шведам не имеющее. Скорее это из серии напиток "Бор Жом", батарейки "Penesamig" и т.д. :D :D :D

Зы: пока я писал уже 9 новых постов появилось, гг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.