Цитата:от: Maxim_
Может, это для тех, кто уже поисправлял на новой камере бэк-фокус и прочие "заводские дефекты"? ;)
да нет, все хужее...
действительно в нынешней "маркетинговой гонке" вполне наблюдается выброс на рынок новых продуктов с конструктивными дефектами. Надо же быстрее новую модель двинуть... А что там не все доделано - ну покупатели заодно "бета-тестерами" и выступят.
Через некоторое время обычно устаканивается.
Другое дело, что потом байки про страшные проблемы бэк-фокусов и всяких бандингов - толго шляются по интернету, обретая самостоятельную жизнь... не имеющую никакого отношения к реальности.
а так - да, бывал бэк-фокус. И на Кэнонах, на Никонах. Правда, сдается мне, что своим происхождением он обязан в первую очередь привычкой рассматривать снимки попиксельно на мониторе.
Цитата:от: Maxim_
А вот телевизор, например, Vitek или Erricsson (могу ошибиться в написании, но смысл понятен) лучше не покупать ни после какой проверки.
Если вы про Ericsson - то чем он вам не угодил?
Уважаемая шведская фирма, специализирующаяся в области связи. Аж с конца XIX века. Первую телефонную станцию в России они ставили, первые телефоны в России - они делали на своей фабрике в Питере. Их сотовыми (совместно с Sony) - вон все завалено.
Правда, про их телевизоры я ничего не знаю. А в связи - марка очень уважаемая.