Объектив Nikkor 17-35 на Nikon D200

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vladimir-kuznetc]:
Всем спасибо за отзывы по теме :D :D :D
Re[vladimir-kuznetc]:
Цитата:

от:vladimir-kuznetc
Поснимал я этим объективом в выходные.Мне кажется
кадры недостаточно резкие. При увеличении 100%
на мониторе не звенит.Установка резкости в камере
+2.Снимал в NEF. Конечно,можно все отшарпить при
обработке,но хотелось узнать это проблемы объектива,
или так у всех .

Подробнее

Абсолютно обратные впечатления. Снимал на 17-35, а через неделю на 17-55. В камере +1. На 35-ом картинка безупречная, а 55-ый по краям заметно уступал, кроме того, переход от резкого к нерезкому у 35-го намного приятнее. Причем некоторая сравнительная мыльность 55-го по краям не лечится никаким диафрагмированием.
После 35-го для печати можно не шарпить вообще (если конвертировать NC, чтобы сохранить внутрикамерный +1). Под ВЭБ после ресайза лучше чуть доработать.
Для себя окончательно выбрал 35.
Re[Gagoula]:
Цитата:
от: Gagoula
vi voobsche ponimaete chto tut skazali?
pokazhite shirik lucshe kachestvennee i rezche chem NIKKOR AF 17-35 D 2.8
:

старый никкор - 20-35\2.8
Re[vladimir-kuznetc]:
Цитата:

от:vladimir-kuznetc
Поснимал я этим объективом в выходные.Мне кажется
кадры недостаточно резкие. При увеличении 100%
на мониторе не звенит.Установка резкости в камере
+2.Снимал в NEF. Конечно,можно все отшарпить при
обработке,но хотелось узнать это проблемы объектива,
или так у всех .

Подробнее

У всех! И дело не в стекле а тушке. Я, как вышел Д200 сразу побег его покупать. Но разочаровался СРАЗУ И НАВСЕГДА! Пробовал с разными стеклами - ГАУНИСТЧЕ! Не резко хоть удавись. Вернее эдакое почти не резко... Все мои стекла НАПРОЧЬ отказывались рисовать нормально на Д200. И тут я вот что подумал... Видимо Д200 в самом деле уж СЛИШКОМ точно подогнали к кропнутым стеклам. Но на д-прэвью ТАКАЯ ЖЕ КАКА! Кадры все не идеально четкие. Особенно поганый кадр, на мой взгляд там ржавые ворота. Так что не пеняйте на стекло. Вот дешевая Д50 с 20-35мм 2,8 рисует отменно!
Re[niko100]:
Цитата:

от:niko100
У всех! И дело не в стекле а тушке. Я, как вышел Д200 сразу побег его покупать. Но разочаровался СРАЗУ И НАВСЕГДА! Пробовал с разными стеклами - ГАУНИСТЧЕ! Не резко хоть удавись. Вернее эдакое почти не резко... Все мои стекла НАПРОЧЬ отказывались рисовать нормально на Д200. И тут я вот что подумал... Видимо Д200 в самом деле уж СЛИШКОМ точно подогнали к кропнутым стеклам. Но на д-прэвью ТАКАЯ ЖЕ КАКА! Кадры все не идеально четкие. Особенно поганый кадр, на мой взгляд там ржавые ворота. Так что не пеняйте на стекло. Вот дешевая Д50 с 20-35мм 2,8 рисует отменно!

Подробнее

А может, то кривизна рук? Пробовал и фиксы, и зумы светосильные - рисует резко и четко. Вы хоть юстировку проводили своей камеры?! Бэкфокус в сервисе не пробовали поправить? И, кроме своей персональной, другие тушки в руки брали?! И как вообще можно было купить камеру, не проверив ее, чтобы после покупки вдруг убедиться, ах, как она плоха, крива и мыльна? В вашем случае виноваты только вы, ибо брать камеру, не изучив ее, не проверив, что она дает на выходе - ну, пардон, вы сами себя развели...
Re[Банный партизан]:
[quote=Банный партизан]А может, то кривизна рук? quote]

На д-превью сходите... Там все четко видно. Так что не кривизна рук, а астигматия... И не у меня :)
Re[Банный партизан]:
Цитата:
от: Банный партизан
Вы хоть юстировку проводили своей камеры?! Бэкфокус в сервисе не пробовали поправить?

что-то мне это напоминает...
а, вот:

"Жигули купил? Надо на сервис загнать, чтобы протяжку сделали"
"Зенит купил? Надо в мастерскую отнести, чтобы зеркало отъюстировали"

ну и так далее...

у меня вот пара Никонов прежних лет - FM2n и D100 - и что-то ни один никуда юстировать нести совершенно не надо. И бэк-фокуса не замечаю (особенно когда "ручками" наводусь :-). Да и прочие, попадавшие в руки камеры прежних времен - тоже никакой "юстировки" не требовали. Кроме Зенитов и прочих Зорких, и то не всех...

а теперь, значит, уже и новые японские цифровые фотоаппараты (не только Ды200 кстати, судя хоть по этому же форуму) - совсем жигули стали?
Re[niko100]:
Цитата:
от: niko100

На д-превью сходите... Там все четко видно. Так что не кривизна рук, а астигматия... И не у меня :)

)))) Да что толку от д-превью? Я с камерой пообщался уже. Претензий нет))) Но тогда иной вопрос: если все ясно уже на д-превью - зачем покупать камеру, надеясь на чудо, а затем рыдать?)) И на реальных снимках моих коллег и знакомых, у кого д200 - мыла нет. Тестил со своей оптикой, с фиксами - нет мыла. Странно все это ;)
Re[Банный партизан]:
Дело не в стекле, не в тушке, не в кривизне рук даже.

В кривизне мозгов.
Тут же как принято резкозть оценивать, увеличение в 500% и в путь, никакой резкозти и не будет.
Только забывают, что например на мониторе увелчение 100% соответсвует печати на бумаге ~ 1,2м по длинной стороне. так ведь для этого размера и смотреть надо метров с 3.

При увеличении 100% и не должно звенеть, хотя бы 50% смотреть надо, к тому же надо ещё и на монитор скидку делать, он всётаки показывает что то своё а не то, что при печати будет.
Re[Янус Двуликий]:
1000 раз уже говорилось, оценивать надо отпечатки, на экране мы оцениваем качество монитора, видео платы и софта их обслуживающего.
Re[Банный партизан]:
Цитата:
)))) Да что толку от д-превью?

Вам может и нет. А мне есть.

Цитата:

Я с камерой пообщался уже.

Ух ты... А я ими снимаю... :) Видать потому не общаюсь, что травку не курю.

Цитата:

Претензий нет))) Но тогда иной вопрос: если все ясно уже на д-превью - зачем покупать камеру, надеясь на чудо, а затем рыдать?))

Значит так, - КАМЕРУ эту я не покупал и не куплю. Я ее в магазинах тестал (три штуки) со своими стеклами и карточкой. Какие стекала были не хочу повторяться. При желании можно найти в архиве. Короче... Я высказал свое мнение. А там хоть партизанить идите :)
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
что-то мне это напоминает...
а, вот:

"Жигули купил? Надо на сервис загнать, чтобы протяжку сделали"
"Зенит купил? Надо в мастерскую отнести, чтобы зеркало отъюстировали"

ну и так далее...

у меня вот пара Никонов прежних лет - FM2n и D100 - и что-то ни один никуда юстировать нести совершенно не надо. И бэк-фокуса не замечаю (особенно когда "ручками" наводусь :-). Да и прочие, попадавшие в руки камеры прежних времен - тоже никакой "юстировки" не требовали. Кроме Зенитов и прочих Зорких, и то не всех...

а теперь, значит, уже и новые японские цифровые фотоаппараты (не только Ды200 кстати, судя хоть по этому же форуму) - совсем жигули стали?

Подробнее

Хм... Но вы же лично д200 не пробовали? Нет. Значит, сами судить не можете. Отчего та, что пробовал я, никакой подгонки-пригонки не требовала? Отчего ни одна из камер моих коллег и друзей такой подгонки не требует? Живые люди. А у виртуальных тут все время что-то не то, все время мыло и кривизна с анастигматикой и хроматическими аберрациями, не говоря уж о шумах
Но это еще ладно. Непонятно главное: как вообще можно было брать камеру, не проверив ее? Взяли коробочку нераспечатанную, домой принесли, холотые стекла наставили - и, вот открытие, мыло, мыло, мыло!
Такие вещи, если они есть реально, проверяют ДО покупки. Не проверили? Доверились? Ну, а при чем тут камера? Сами лопухнулись.
Re[niko100]:
Цитата:
Значит так, - КАМЕРУ эту я не покупал и не куплю.

Ну, с вашим парком техники - зачем еще одна тушка? ;)
Re[niko100]:
Цитата:
Ух ты... А я ими снимаю...

Круто. Завидую. Буду учиться. Снимать ;) 8)
Re[Банный партизан]:
Цитата:
Ну, с вашим парком техники - зачем еще одна тушка? ;)

Хотел ее очень. Функциональная и все такое... А остановился на Д50. :) И не жалею. Таскаю как запасную и там куда приличное таскать жалко. И дешевле в ТРИ раза! :) А белый видит - СКАЗКА! Вот жду Фуджик Пьятёрочку... Хотя немного разочарован. Думал они матрицу конкретно обновят. Нифига... Ну посмотрим...
Re[Банный партизан]:
Цитата:
Хм... Но вы же лично д200 не пробовали? Нет. Значит, сами судить не можете.

зачем не пробовал? пробовал. чтобы снимать - не скажу, а пробовать - пробовал :-)

Цитата:

Отчего та, что пробовал я, никакой подгонки-пригонки не требовала? Отчего ни одна из камер моих коллег и друзей такой подгонки не требует?

вот и я думаю - почему ни одна из знакомых мне Ды200 "подгонки" не требовала :-)

просто меня смутило ваше - "на юстировку носсили? на бек-фокус носили?"

я, как пристально с оной машинкой не общавшийся, а только пробовавший, уж подумал, что это для нее нормальная практика...
ну нет - и хорошо.

Цитата:

Но это еще ладно. Непонятно главное: как вообще можно было брать камеру, не проверив ее?

ну по нашему, по кондовому, оно так :-)
хотя чего там проверишь, беря камеру-то... Нести весь парк оптик с собой, компьютер и по три часа на каждый экземпляр мучать продавцов пробными кадрами?

по уму все-таки - если камера заведомо требует "проверки в магазине" перед взятием - в помойку такие камеры.
Нормальную камеру - взял, проверил, как всякий бытовой прибор, что включается и щелкает, принес домой, поставил оптику пошел снимать. Если как исключение попалась кривая камера - вернул на фиг. Если, конечно, кривая именно камера, а не снимавшие руки..

А так, чтобы "заведомо заранее проверять" - ну чистые Жигули получаются :-) Безотносительно к реальной камере.
Re[Mik_S]:
Да нормальное качество у Никон, надо меньше слушать "отзывы" тех, кто не зная камеры сделал пару "тестовых" снимков в магазине с неизвестными настройками и побежал на форум кричать об очередном браке...

Я покупал (все в России) D200, AF-S 18-200VR и AF-S 17-55, так при покупке просто проверил работоспособность - включается, фокусируется, снимает. Потом, в спокойных условиях, изучив инструкцию и настроив камеру под себя, поснимал все, что хотелось, вплоть до кирпичных стен. ;) Никаких фронт/бэк фокусов, никаких нареканий, все отлично.

Мое ИМХО - наставления по полной проверке при покупке новых камер и оптики идут от покупателей Сигм и прочих Тамронов, где качество очень сильно плавает от экземпляра к экземпляру. Если берете новый Никон - не парьтесь, все с ним в порядке. А если при первой съемке что-то не так - вы просто еще не умеете им пользоваться.
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S

Нормальную камеру - взял, проверил, как всякий бытовой прибор, что включается и щелкает, принес домой, поставил оптику пошел снимать.

Полностью согласен.
Re[Maxim_]:
Цитата:

от:Maxim_
Мое ИМХО - наставления по полной проверке при покупке новых камер и оптики идут от покупателей Сигм и прочих Тамронов, где качество очень сильно плавает от экземпляра к экземпляру. Если берете новый Никон - не парьтесь, все с ним в порядке. А если при первой съемке что-то не так - вы просто еще не умеете им пользоваться.

Подробнее

Гхм... Отмотайте форум на 2-2,5 года назад и почитайте о D70. ;)
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
Гхм... Отмотайте форум на 2-2,5 года назад и почитайте о D70. ;)

Зачем так далеко ходить, рядом тема:"Купил Тамрон. Нужна юстировка..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.