Объектив на Canon 550D

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Требование к широкоугольности объектива - чтобы в кадр помещалась небольшая группа путешествующих спутников и между этой группой и фотографом не слишком много места, чтобы оно было заполнено посторонними.

Подробнее

Бред какой-то....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Токина действительно отличный обьектив , но естественно (на разных диафрагмах и фокусных) даёт падение качества - vlador.com>lens/tokina-at-x-50-135-2-8-pro-dx

Понятно, что инструментально можно намерить падение качества или ещё чего.
С практической точки зрения слабых мест у него нет.
Re[juristkostya]:
1.Золотые слова!

2.Не лукавьте....Нету зуммов которые дают одинаковое качество на всех фокусных и диафрагмах. Всё это вылезает при печати 30х45 и выше.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
1.Золотые слова!

2.Не лукавьте....Нету зуммов которые дают одинаковое качество на всех фокусных и диафрагмах. Всё это вылезает при печати 30х45 и выше.

60 см по длинной стороне я печатал с древнючего копеечной 100-300/4,5-5,6. Идеально.
А "звезда" 50-135 на две головы круче.
Re[juristkostya]:
Сцепились.....:))))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
24 на ФФ никогда не относился ни к сверх- , ни к широкоугольникам.
Не оьращали внимания, что у всех фирм стандартные зумм начинаются с 24 (любительские, в основном с 28) ?.

С 35мм!!!!!! у проф объективов.
Он относится к широкоугольным!
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
С 35мм!!!!!! у проф объективов.
Он относится к широкоугольным!

Где-то в учебниках относятся
Но реально в старой Европе и 24 мм совсем не слишком широко.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Но реально в старой Европе и 24 мм совсем не слишком широко.
Широкоугольные объективы преувеличивают перспективу. Для обеспечения сходства на чертежах применяют аксонометрическую проекцию - но объектив такого в принципе не умеет, у него центральная проекция. Натуралистично передать собор, стоя перед ним, средствами фотографии все равно не получится. Так ради чего стараться? А вот сфотографировать нравящихся тебе людей на фоне чего-то замечательного - это задача посильная, и ЭФР 38 мм для этого как раз весьма подходит.
Если хочется, чтобы все влезло в кадр, радикальное решение - "рыбий глаз", и у него с искажениями вовсе не так плохо, как некоторым думается- у "рыбьего глаза" прямые углы передаются прямыми, этот объектив сохраняет величину углов, в отличие от обычного широкоугольника, который прямые углы делает острыми.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Широкоугольные объективы преувеличивают перспективу. Для обеспечения сходства на чертежах применяют аксонометрическую проекцию - но объектив такого в принципе не умеет, у него центральная проекция. Натуралистично передать собор, стоя перед ним, средствами фотографии все равно не получится. Так ради чего стараться? А вот сфотографировать нравящихся тебе людей на фоне чего-то замечательного - это задача посильная, и ЭФР 38 мм для этого как раз весьма подходит.

Подробнее

судя по всему, вы пока не освоили использование широкого угла на должном уровне.
Хотя, если вдуматься....для человека, считающего съёмку семьи на фоне достопримечательности приоритетной задачей, это вполне ожидаемо...
Re[Павел Ионас]:
как сказать...

ВСЕ.

пейзаж, макро (для этого у меня есть кольца и линзы для 70-300 и 17-85), портреты, видео (мелкая занимается худ гимнастикой)

Нужны объективы для пейзажа.

Например вот это снято 70-300 но мне не хватает на нем стабилизатора.
https://cloud.mail.ru/public/2cVH/7cdWpNvth

Бюджет ограничен.
Что не хватает - широкого угла в стесненных условиях. (не давно был в эрмитаже 17-85 - откровенное мыло)

Опять же все упирается в недостаточность освещенности (вспышка есть 430ex), но в сумерках она не поможет на улице.
Re[Ilys]:
Цитата:

от:Ilys
как сказать...

ВСЕ.

пейзаж, макро (для этого у меня есть кольца и линзы для 70-300 и 17-85), портреты, видео (мелкая занимается худ гимнастикой)

Нужны объективы для пейзажа.

Например вот это снято 70-300 но мне не хватает на нем стабилизатора.
https://cloud.mail.ru/public/2cVH/7cdWpNvth

Бюджет ограничен.
Что не хватает - широкого угла в стесненных условиях. (не давно был в эрмитаже 17-85 - откровенное мыло)

Опять же все упирается в недостаточность освещенности (вспышка есть 430ex), но в сумерках она не поможет на улице.

Подробнее

Широкий угол: Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Штатник: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Или Canon EF-S 18-55 f/4-5.6 IS STM - не так удобен, и не назвал бы его штатником при емеющемся EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, правда в разы более дорогим. Мне 18-135 на кропе - покрывает 80-90% нужных фокусных.

Телевик (с хорошим стабом): Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM.

430EX - вполне нормальная (мной проверена на Canon 400D-450D на фиксе EF 50 F/1.8 II на F/2.2-4-6.3 на исо 60). на моем экземпляре F/2.2 была уже достаточно резкой и ГРИП не так мала, как на F/1.8, учитывая частые промахи на открытых это пластика-фантастика, в отличии от более древнего (1989 г.в.) 50 F/1.8 I.

на F6/3 -
на исо 60(это исо100 +2/3EV) - ~4.5м
на исо100 - ~5.5м.
на исо 800 - ~15м
на исо 3200 - ~30м

на F/4
на исо100 - ~8м.
на исо 800 - ~20м
на исо 3200 - ~45м

на F/2.8 -
на исо100 - ~12м.
на исо 800 - ~30м
на исо 3200 - ~60м

на F/1.8 -
на исо100 - ~20м.
на исо 800 - ~50м
на исо 3200 - ~100м

встроенная 13вч (мной проверена на Canon 400D-450D на этих исо и F/3.5)
на F/3.5 на ките 18-55 например
на исо100 - ~3м
на исо1600 - ~12м

По теории выходят большие расстояния - примерно на 20%. Но это то что проверял.

зы. приведите фото с 430-й на улице, где вам не хватает на EF 50 F/1.8 на на исо3200 и F/1.8 - ее мощности на 100м 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Широкий угол: Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Штатник: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Или Canon EF-S 18-55 f/4-5.6 IS STM - не так удобен, и не назвал бы его штатником при емеющемся EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, правда в разы более дорогим. Мне 18-135 на кропе - покрывает 80-90% нужных фокусных.

Телевик (с хорошим стабом): Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM.

430EX - вполне нормальная (мной проверена на Canon 400D-450D на фиксе EF 50 F/1.8 II на F/2.2-4-6.3 на исо 60). на моем экземпляре F/2.2 была уже достаточно резкой и ГРИП не так мала, как на F/1.8, учитывая частые промахи на открытых это пластика-фантастика, в отличии от более древнего (1989 г.в.) 50 F/1.8 I.

на F6/3 -
на исо 60(это исо100 +2/3EV) - ~4.5м
на исо100 - ~5.5м.
на исо 800 - ~15м
на исо 3200 - ~30м

на F/4
на исо100 - ~8м.
на исо 800 - ~20м
на исо 3200 - ~45м

на F/2.8 -
на исо100 - ~12м.
на исо 800 - ~30м
на исо 3200 - ~60м

на F/1.8 -
на исо100 - ~20м.
на исо 800 - ~50м
на исо 3200 - ~100м

встроенная 13вч (мной проверена на Canon 400D-450D на этих исо и F/3.5)
на F/3.5 на ките 18-55 например
на исо100 - ~3м
на исо1600 - ~12м

По теории выходят большие расстояния - примерно на 20%. Но это то что проверял.

зы. приведите фото с 430-й на улице, где вам не хватает на EF 50 F/1.8 на на исо3200 и F/1.8 - ее мощности на 100м 8)

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ, но вопрос не в 50мм и вспышке. 50мм не хвататет с точки зрения угла в замкнутых помешениях и да 50-к хорош не на длинных дистанциях...
Но например при съемках в эрмитаже, где нельзя использовать вспышку, у меня был с собой 17-85 (основные кадры на 17-24мм при исо 3200) все было запорото т.к. он откровенно мазал (у меня еще не совсем прекрасное зрение, компенсатор не справляется) и картинка с этого объектива ну вообще гавно при недостаточном освещении. Склоняюсь все больше к 18-135 STM/ Но опять же потратив около 15тр. хочется понимать что может быть лишняя 10тр бы дала более лучший результат...

Re[Ilys]:
У 18-135 такая же светосила как у вашего 17-85, не думаю что стабилизатор там в разы лучше. Если вы хотите фотографировать картины без вспышки, то вам нужен объектив с большей светосилой либо камера с более высоким рабочим ИСО. Например, тут часто рекомендуют сигму 17-50/2.8 OS, однако я ей не снимал, приходилось снимать canon EF-s 17-55/2.8 IS USM, хороший объектив, но дорогой. Как вариант можно взять фикс с углом зрения больше чем у полтинника, например недорогой Canon EF-s 24/2.8 STM, правда у него нет стаба и при съемке статичных предметов с стабилизированным китом будет паритет. Можно также посмотреть Canon EF 35/2 IS, там хороший стаб, однако объектив недешевый.
Re[Ilys]:
Цитата:
от: Ilys
(не давно был в эрмитаже 17-85 - откровенное мыло)
Этого http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/panorama/virtual_visit/panoramas-m-1/?lng=ru недостаточно?
Если очень нужно - все шедевры давно сфотографированы, опубликованы каталоги, продаются неплохо изданные альбомы. Если действительно хочется иметь у себя дома репродукции знаменитых картин.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Этого http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/panorama/virtual_visit/panoramas-m-1/?lng=ru недостаточно?
Если очень нужно - все шедевры давно сфотографированы, опубликованы каталоги, продаются неплохо изданные альбомы. Если действительно хочется иметь у себя дома репродукции знаменитых картин.

Подробнее

Ну моя жена в интерьерах еще не сфотографирована)))
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
У 18-135 такая же светосила как у вашего 17-85, не думаю что стабилизатор там в разы лучше. Если вы хотите фотографировать картины без вспышки, то вам нужен объектив с большей светосилой либо камера с более высоким рабочим ИСО. Например, тут часто рекомендуют сигму 17-50/2.8 OS, однако я ей не снимал, приходилось снимать canon EF-s 17-55/2.8 IS USM, хороший объектив, но дорогой. Как вариант можно взять фикс с углом зрения больше чем у полтинника, например недорогой Canon EF-s 24/2.8 STM, правда у него нет стаба и при съемке статичных предметов с стабилизированным китом будет паритет. Можно также посмотреть Canon EF 35/2 IS, там хороший стаб, однако объектив недешевый.

Подробнее

Думал про фиксовый ширик, но 28 кажется маловато - 14 наверное самое то
Re[Ilys]:
Цитата:
от: Ilys
Ну моя жена в интерьерах еще не сфотографирована)))
Это да, и я так фотографировал в музее рядом с головой Нефертити. Возможностей бюджетной зеркалки со стандартным зумом для этого достаточно. Ну, не очень резко. Но узнаваемо.
Re[Ilys]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Забудьте про фиксовый ширик, пож ваши задачи гораздо предпочтительней пусть даже темный кит, но стабилизированный.

Считайте сами, у китового 18-55 даже если его открутить на 24мм пусть светосила будет f/4, стаб даёт около трёх стопов выигрыша, следовательно бесстабовый аналог должен быть около f/1.4 :) Вы такой конечно найдете, элечку))) но цена не обрадует, ну и за ГРИП уже придется следить.

Подробнее

Да, тут вы правы. но вот и возник вопрос - 17-85USM вроде стабилизирован, но в "темноте" совсем мылит и так что глаза получаются как две пятнышка (на 7-8 м)...

По этому и рассматриваю STM судя по отзывам промахи у них гораздо меньше...

70-300 сигма ну прям точно не для видео а хочется еще и видео снимать, да и стабилизатора нет... вот и мучают муки выбора.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Аргументировать я буду, когда начальник потребует. Или в суд позовут ответчиком.

У 17-85 Usm болтается изначально, это его конструктивная особенность. Заменой этого объектива является 15-85 - он существенно дороже, но хорош.
70-300 у меня кэноновский 4-5.6 USM IS, сейчас вроде есть новая версия, но и старая вполне хороша.

Подробнее

Кстати 15-85 не так и сильно дороже - в целом вписывается в бюджет но тогда он будет один.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.