Читал читал и все одно вопросы.
есть сейчас
17-85 USM
50 1/8 STM
Sigma 70-300 macro
Объективы достались по наследству (кроме 50-ка купил сам, доволен)
Хочу обновить парк объективов.
рассматриваю следующие форматы
18-55 stm + 55-250 stm вместо 17-85 USM и 70-300
Или 18-135 stm и 55-250 stm
посмотрел сравнения по STM все лучше 18-135... но чет я вообще запутался
Объектив на Canon 550D
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив на Canon 550D
Re[Ilys]:
Деньги девать некуда?
Re[qwert936]:
аргументируйте. 17-85 Usm - весь разболтан хобот выпадает и сигма так же, и на длинный хобот хочется стаб.
Re[Ilys]:
СТМ хорош для видео при поддержке камерой СТМ. 550-я СТМ не поддерживает. У ваших стекол все выпадает...вы ими гвозди забиваете?
Re[Ilys]:
Для помещений – светосильный зумчик бы не помешал, вроде 17-50/2.8 есть разные варианты у Сигмы, Тамрона…
Re[Ilys]:
А что снимать собираетесь?
Re[Ilys]:
от: IlysАргументировать я буду, когда начальник потребует. Или в суд позовут ответчиком.
аргументируйте. 17-85 Usm - весь разболтан хобот выпадает
У 17-85 Usm болтается изначально, это его конструктивная особенность. Заменой этого объектива является 15-85 - он существенно дороже, но хорош.
70-300 у меня кэноновский 4-5.6 USM IS, сейчас вроде есть новая версия, но и старая вполне хороша.
Re[Ilys]:
от: Ilys
Или 18-135 stm и 55-250 stm
Это лучший выбор из из предложенного Вами. У СТМ-версий этих объективов улучшены оптические показатели.
Можно поискать вместо 18-135 Стм 15-85. В этом случае не будут перекрываться диапазоны и появится широкий угол.
Либо для штатника поискать Сигму 17-50.
Re[mazon]:
от: mazon18 на кропе - уже широкий угол. 15 - на грани сверхширокого. 15 - это очень широко, снимать не удобно. 15-85 искать не надо - он продается новый в магазине.
Можно поискать вместо 18-135 Стм 15-85. В этом случае не будут перекрываться диапазоны и появится широкий угол.
Re[vlad--king]:
от: vlad--kingМощную вспышку с поворотной головкой. Свой свет позволит снимать в самых разных условиях. Светосила нужна для уменьшения глубины резкости, остальное достигается дополнительным освещением или стабилизацией (в объективе, камере или штативом).
Для помещений – светосильный зумчик бы не помешал, вроде 17-50/2.8 есть разные варианты у Сигмы, Тамрона…
Re[Ilys]:
Имею 600д с полтинником стм и 55-250 "на убой". Хорошие стекла, первым подружек снимать, вторым спорт и собак )) Вот тоже присматриваю широкий угол навроде кита для помещений.
Re[Ilys]:
Вас правильно спросили, что планируете снимать? Это определит требуемые фокусные и светосилу у объективов. Затем можно будет посмотреть, что доступно в вашем бюджете.
Рекомендую 24-105L как вариант универсального объектива в путешествиях. На кропе получается удобный репортажный диапазон фокусных 38-168 мм, плюс постоянная светосила. Объектив даст предсказуемо хороший результат на всем диапазоне фокусных и значениях диафрагмы.
Рекомендую 24-105L как вариант универсального объектива в путешествиях. На кропе получается удобный репортажный диапазон фокусных 38-168 мм, плюс постоянная светосила. Объектив даст предсказуемо хороший результат на всем диапазоне фокусных и значениях диафрагмы.
Re[dima_87]:
Вы извините, но было бы интересно на Вас посмотреть с 38 в Венеции, старых городах Испании, Италии или в Париже перед старинными соборами...:)))) Ну, про квартиру и говорить нечего....
Репортаж начинается с 24 ФФ , т.е. 15 на кропе. Ни один зумм не даёт "предсказуемо хороший результат на всем диапазоне фокусных" -загляните на Dprewiev.com .
Репортаж начинается с 24 ФФ , т.е. 15 на кропе. Ни один зумм не даёт "предсказуемо хороший результат на всем диапазоне фокусных" -загляните на Dprewiev.com .
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ни один зумм не даёт "предсказуемо хороший результат на всем диапазоне фокусных" -загляните на Dprewiev.com .
Вопрос цены.
*50-135/2,8 шикарен во всем диапазоне.
Re[dima_87]:
от:dima_87
Вас правильно спросили, что планируете снимать? Это определит требуемые фокусные и светосилу у объективов. Затем можно будет посмотреть, что доступно в вашем бюджете.
Рекомендую 24-105L как вариант универсального объектива в путешествиях. На кропе получается удобный репортажный диапазон фокусных 38-168 мм, плюс постоянная светосила. Объектив даст предсказуемо хороший результат на всем диапазоне фокусных и значениях диафрагмы.Подробнее
Диапазон без широкого угла и постоянно низкая светосила?
Хороший совет.....
Re[juristkostya]:
Токина действительно отличный обьектив , но естественно (на разных диафрагмах и фокусных) даёт падение качества - vlador.com>lens/tokina-at-x-50-135-2-8-pro-dx
Отказался от него ТОЛЬКО потому, что мне неудобен по фокусным.Портрет МНЕ удобнее снимать на 85 1.2-ll.
Отказался от него ТОЛЬКО потому, что мне неудобен по фокусным.Портрет МНЕ удобнее снимать на 85 1.2-ll.
Re[juristkostya]:
от: juristkostyaДля путешествий 24 мм на кропе достаточно широкий угол.
Диапазон без широкого угла и постоянно низкая светосила?
Хороший совет.....
В пленочные времена выпускались "мыльницы" с зумом 38 - 170 мм.
Низкая светосила? 1 - 2 дополнительных стопа от низкой освещенности не спасут, а для размытия фона в пейзажах и городских сценках на кропе достаточно 5.6. Было бы резко то, что должно быть резко.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасРим вполне фотографируется на 38 мм ЭФР. Чего может не хватить - телеобъектива для съемки достопримечательностей издали. Зачем фотографировать старинный собор целиком? Если он со всех сторон застроен, никто его и не видит так, как видит сверхширокоугольный объектив. Широкоугольные объективы искажают - они не передают прямые углы прямыми, точная передача величины углов возможна в какой-то проекции, которой учили на уроках черчения, это не то, что умеет оптика фотоаппаратов.
Вы извините, но было бы интересно на Вас посмотреть с 38 в Венеции, старых городах Испании, Италии или в Париже перед старинными соборами...:))))
Re[Vladimir Sheviakov]:
Требование к широкоугольности объектива - чтобы в кадр помещалась небольшая группа путешествующих спутников и между этой группой и фотографом не слишком много места, чтобы оно было заполнено посторонними.
Re[Vladimir Sheviakov]:
24 на ФФ никогда не относился ни к сверх- , ни к широкоугольникам.
Не оьращали внимания, что у всех фирм стандартные зумм начинаются с 24 (любительские, в основном с 28) ?
А полностью открытый со всех строн Сакре-Кер в Париже снть можно только на 24 двумя кадрами(склейка).Что и сделал без искажений.
На уроках начертательной геометрии преподают аксонометрию .Обективы этого не умеют, да и Вы замучаетесь взлетать на нужную точку.
Не оьращали внимания, что у всех фирм стандартные зумм начинаются с 24 (любительские, в основном с 28) ?
А полностью открытый со всех строн Сакре-Кер в Париже снть можно только на 24 двумя кадрами(склейка).Что и сделал без искажений.
На уроках начертательной геометрии преподают аксонометрию .Обективы этого не умеют, да и Вы замучаетесь взлетать на нужную точку.