Тема закрыта

Объектив к Nikon D300

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив к Nikon D300
Уважаемые форумчане!
Прошу, помогите выбрать объектив на Nikon D300 в качестве штатного для съёмок пейзажей, парков и клумб с цветами летом или отдельных цветов. Занимаюсь фитодизайном, поэтому и возник этот вопрос, как впрочем и с фотоаппаратом (его обещают подарить, говорят, что для моего занятия лучшего нет). Хочется, чтобы он не менялся и был более-менее универсальным, желательно со стабилизатором. А то начитался я про пыль и всё такое. Сам смотрел на Nikon 24-120 f/3.5-5.6G ED-IF-S VR Zoom-Nikkor или Nikon 18-70 f/3.5-4.5G IF-ED AF-S DX Zoom-Nikkor. Последний без стабилизатора, но насколько он нужен я не понимаю. В общем ПОМОГИТЕ!
Re[Александр ХХХ]:
Пользуюсь D300 c 18-200 vr. доволен по уши. Стабилизатор полезная веешь. Если руки конечно не железные. Мне он помогает при съемке ночью без вспышки на выдержках где штатив не нужен но руки уже дрожат. =)
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:

от:Александр ХХХ
Уважаемые форумчане!
Прошу, помогите выбрать объектив на Nikon D300 в качестве штатного для съёмок пейзажей, парков и клумб с цветами летом или отдельных цветов. Занимаюсь фитодизайном, поэтому и возник этот вопрос, как впрочем и с фотоаппаратом (его обещают подарить, говорят, что для моего занятия лучшего нет). Хочется, чтобы он не менялся и был более-менее универсальным, желательно со стабилизатором. А то начитался я про пыль и всё такое. Сам смотрел на Nikon 24-120 f/3.5-5.6G ED-IF-S VR Zoom-Nikkor или Nikon 18-70 f/3.5-4.5G IF-ED AF-S DX Zoom-Nikkor. Последний без стабилизатора, но насколько он нужен я не понимаю. В общем ПОМОГИТЕ!

Подробнее

ИМХО Попроси, чтобы подарили д80 + 18-200вр + фильтр защитный и полярик + вспышку сб600. и цена будет как у д300.
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:

Уважаемые форумчане!

Подробнее

перефразирую:
мне тут подарят феррари (в магазин езить, на дачу ...), какую для нее резину купить : Таганку или Каму?
Re[Александр ХХХ]:
Для отдельных цветов нужен макрообъектив Например Nikkor 105/2.8 VR Macro, или цифромыльница с неплохим макрорежимом.

Для пейзажей, парков, клумб пойдет Nikkor 17-55/2.8

Если денег мало, то первый заменяется Тамроном 90/2.8 Macro, второй - Сигмой/тамроном 17(18)-50/2.8 как вариант.
Re[Александр ХХХ]:
Как ни странно - но 18-200вр с Д300 оченно приятно сочетаются. ИМХО - имеет смысл, ибо такая фотография далеко не всегда связанна только с широким углом, а иногда и (нередко) нужно "достать" растение или группу с расстояния. Во всем остальном кондиции 18-200 для данного вида фотографии более чем приемлемы. Ну и стаб....оно конешно СИЛА!
Re[KLM_UA]:
А мне не понятно, зачем для 18-200 люди покупают такие камеры, как Д200/Д300/с5про. Если хочется сэкономить денег, купив 18-200 вместо 17-55 + 80-200, то может тогда и камерой другой обойтись можно, например Д80? Неужто из-за пылевлагозащиты? Так у 18-200 ее все равно нет.
Re[Александр ХХХ]:
[quot]может тогда и камерой другой обойтись можно, например Д80[/quot]
D40 + 18-200 ваще идеально. легко и универсально
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:

Уважаемые форумчане!

Подробнее

А вы попросите, пусть вам лучше Пятак подарят :)))))
Или Соню А700+Цайсс 16-80 :)
Нафиг вам Д300?
Re[Александр ХХХ]:
Спасибо за советы, однако прошу не забывать просьбу:помочь с выбором более-менее универсального объектива к конкретному аппарату D300 для съёмки ландшафтно-паркового дизайна и(или) отдельных его участков и элементов, всё остальное вторично. D300 без вариантов, если честно, то сам его побаиваюсь.Но выбор стоит так, или я его принимаю как подарок, или отказываюсь. Бюджет объектива $500-600, ну в крайнем случае $1000.
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:

Спасибо за советы, однако прошу не забывать просьбу:помочь с выбором более-менее универсального объектива к конкретному аппарату D300 для съёмки ландшафтно-паркового дизайна и(или) отдельных его участков и элементов, всё остальное вторично. D300 без вариантов, если честно, то сам его побаиваюсь.Но выбор стоит так, или я его принимаю как подарок, или отказываюсь. Бюджет объектива $500-600, ну в крайнем случае $1000.

Подробнее

Тады Nikkor 12-24 без вариантов. Или Сигма 12-24, что несколько дешевле.
Re[Зловредный и Глупый]:
Вы имеете ввиду Sigma AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM , да?
Re[Александр ХХХ]:
VR больше влияет на цену объектива а не на качество картинки, вам нужна светосила.
Re[Garik-nikon]:
Ну и что же по Вашему я должен брать?
Re[Александр ХХХ]:
24-120 - ацтой, 18-200 - тоже, 18-70 - слишком мелко для такой камеры. Для ландшафтов вам уже посоветовали Никкор 12-24/4 (светосила для пиззажной съемки не столь важна, все равно дырка будет зажата). Можно взять альтернативу этому Никкору - Токину 124 (12-24/4) и пару фиксов на сдачу (от 1000$): 35/2, 50/1,4 (85/1,8) - по выбору. :)
Re[Александр ХХХ]:
Для пейзажей и других сцен Tamron 17-50 2,8 XR , а для цветочков надо макро, что то типа Nikon 105 2,8 VR Micro или есть подешевле, но без стаба Sigma 105 2,8 EX Macro DG

Re[Александр ХХХ]:
Огромнейшее спасибо, я даже растерялся. Но попробовал разобраться. И так: для пейзажей не обязательно светосильный объектив т.е. f/2/8, но желательно так? Для макро без этого не обойтись, верно. А соединить всё в одном нереально? Хотелось бы узнать до какого предела можно увеличивать эти показатели. На некороых объективах пишут две величины f/3,5-5,6. И чем хуже 18-200, чем 17-55+80-200? Почему объективы называют телефото ну хотя бы вот эти:Nikon Telephoto AF Micro-Nikkor 105mm f/2.8G ED-IF AF-S VR (Vibration Reduction) Autofocus Lens
Sigma Telephoto 105mm f/2.8 EX DG Macro Autofocus Lens for Nikon AF
Tamron Telephoto SP AF 90mm f/2.8 Di Macro Autofocus Lens for Nikon?
Re[Александр ХХХ]:
Что "почему"?

Вообще в вашем случае все очень запущенно!

17мм - хорошо
18-50 - хуже
18-200 - еще хуже
Законы физики! По простому, чем больше кратность, тем хуже!
Две величины - первая к меньшему фокусному, вторая к большему! То есть берем 18-50 3.5-5.6, тут при фокусном 18 мм дырка (апертура, диафрагма) 3.5, а при фокусном 50 мм дырка 5.6, но ее можно уменьшать! Меньшее то что больше численно - то есть 8 меньше 2.8 ! Фэштейн?! ;)
Re[sergeych]:
Цитата:
от: sergeych
перефразирую:
мне тут подарят феррари (в магазин езить, на дачу ...), какую для нее резину купить : Таганку или Каму?

+100
Re[Шевченко А И]:
Ой запущено ли? Оно там вообще и не начиналось ничего. Всю жизнь использовал Киев 4А, вот и судите сами. Дальше я боюсь уже что-то и спрашивать. Хотя почему всё-таки этот телефото - Sigma Telephoto 105mm f/2.8 EX DG Macro Autofocus Lens for Nikon AF, а этот нет - Sigma Zoom Super Wide Angle 17-35mm f/2.8-4.0 DG Aspherical HSM for Nikon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.