Тема закрыта
Объектив к Nikon D300
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Александр ХХХ]:
Первый объектив купите токина 16-50 f 2.8 потом о других задумаетесь и угол широкий есть и светосила постоянная на всем диапазоне и резкость отменная. Стоит 20-25 т.руб. Здесь Денис кажется выкладывал с него фото он же может и в Японии его заказать :!:
Re[sergeych]:
от: sergeych
перефразирую:
мне тут подарят феррари (в магазин езить, на дачу ...), какую для нее резину купить : Таганку или Каму?
+1000
Re[Александр ХХХ]:
от:Арчи Кун
А мне не понятно, зачем для 18-200 люди покупают такие камеры, как Д200/Д300/с5про. Если хочется сэкономить денег, купив 18-200 вместо 17-55 + 80-200, то может тогда и камерой другой обойтись можно, например Д80? Неужто из-за пылевлагозащиты? Так у 18-200 ее все равно нет.Подробнее
Совершенно верно! Только смотреть нужно глубже.
Читай дальше - поймешь.
от:Александр ХХХ
Уважаемые форумчане!
Прошу, помогите выбрать объектив на Nikon D300 в качестве штатного для съёмок пейзажей, парков и клумб с цветами летом или отдельных цветов. Занимаюсь фитодизайном, поэтому и возник этот вопрос, как впрочем и с фотоаппаратом (его обещают подарить, говорят, что для моего занятия лучшего нет). Хочется, чтобы он не менялся и был более-менее универсальным, желательно со стабилизатором. А то начитался я про пыль и всё такое. Сам смотрел на Nikon 24-120 f/3.5-5.6G ED-IF-S VR Zoom-Nikkor или Nikon 18-70 f/3.5-4.5G IF-ED AF-S DX Zoom-Nikkor. Последний без стабилизатора, но насколько он нужен я не понимаю. В общем ПОМОГИТЕ!Подробнее
Если на форуме фИТОдизайнеров, придет фотограф и будет задавать вопросы, суть которых - как сделать интерьер (дорого), чтоб потом его снять. то ответ однозначно будет в русле - не пытайтесь сами - пригласите профессионала (фиТОдизайнера).
А фИТДЕРзайнерам значит можно спрашивать, что купить, чтоб фотографа не приглашать и не платить ему...
Покупай объесктив Л-серии и будет тебе счастье. Л-серию и на Лейку не стыдно прикрутить...
Re[Александр ХХХ]:
Спасибо за советы, однако прошу не забывать просьбу:помочь с выбором более-менее универсального объектива к конкретному аппарату D300 для съёмки ландшафтно-паркового дизайна и(или) отдельных его участков и элементов, всё остальное вторично. D300 без вариантов, если честно, то сам его побаиваюсь.Но выбор стоит так, или я его принимаю как подарок, или отказываюсь. Бюджет объектива $500-600, ну в крайнем случае $1000.Подробнее
На эту сумму вы можете взять три объектива, которые перекроют ваши задачи:
1. Никкор 18-70 - относительно универсальный объектив.
2. Токину 12-24/4 - для съемка ландшафтно-паркового дизайна, там где не хватит певого объектива.
3. Тамрон 90/2.8 макро - для съемки отдельных элементов и одиночных цветов, где опять же не хватит первого объектива.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Очень благодарен Вам Евгений за помощь. Никкор 18-70 это Nikon Zoom 18-70mm f/3.5-4.5 G-Super Wide Angle AF ED-IF DX Autofocus Lens for Digital Cameras. Простите, но просто копирую ссылки, т.к. боюсь что-то перепутать. И если да, то можно ли его заменить другим - Sigma Zoom Super Wide Angle AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC Macro Autofocus Lens for Nikon Digital SLR Cameras, чтобы отказаться от двух других, или не стоит?
Re[Чекист]:
ЧУКист - это не проффессия, а состояние души и не дай бог, как говорят у нас в Одессе, фамилия. Я не поленился и просмотрел ваши опусы на других обсуждениях. Это же надо зо 90 дней нахамить, охаять, облить грязью более100 человек. Без проблесков разума один параноидальный бред.
Re[Александр ХХХ]:
Очень благодарен Вам Евгений за помощь. Никкор 18-70 это Nikon Zoom 18-70mm f/3.5-4.5 G-Super Wide Angle AF ED-IF DX Autofocus Lens for Digital Cameras. Простите, но просто копирую ссылки, т.к. боюсь что-то перепутать. И если да, то можно ли его заменить другим - Sigma Zoom Super Wide Angle AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC Macro Autofocus Lens for Nikon Digital SLR Cameras, чтобы отказаться от двух других, или не стоит?Подробнее
Да этот Никон. Заменить на Сигму не стоит. Если все-таки речь идет про один объектив, то возьмите Никон 18-70 - его хватит на большинство съемок, ну а дальше увидите чего вам не хватает. Имея D300 dряд ли вы остановитесь на одном объективе :) . Покупка (подарок) зекалки это только начало финансовых затрат - дальше пойдут объективы :D .
Re[Evgeniy Alekseev]:
Большое спасибо всем за помощь и понимание! Объектив выбран и тема исчерпана, а дальше жизнь покажет и подскажет! Ещё раз спасибо.