Здравствуйте. Снимаю около 5 лет, но с перерывами. Сейчас есть желание и возможность серьезно заняться портретной съемкой, художественной.
Купила Canon 80d с китом 18-135 ( предыдущий был 60d ).
Помогите пожалуйста выбрать объектив для портретной съемки.
1. 135 L 2.0 USM Очень нравиться, балдею от каждой второй картинка в сети. Объектив просто рисует. Но смущает фокусное.
2. 50 L 1.2 USM Фотографии менее художественные как по мне, но удобнее фокусное.
3. 70-200 2.8 IS USM II Дорого, но могу выжать на него. Смотрела фотографии, показалось что проигрывает по художественности и немного по резкости как кажется 135 L 2.0. Хотя за деньги 70-200, можно купить два объектива, 135 и еще какой-то.
4. Canon EF 24mm F/1.4L USM II не портретник, но очень нравится
Посоветуйте пожалуйста. Думаю через годик куплю полный кадр. Объектив уже будет. Но надо сейчас.
Если есть еще варианты, выслушаю.
Благодарю
Объектив для портретной съемки L серии, 135,50,70-200 ?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для портретной съемки L серии, 135,50,70-200 ?
Re[Simpachka]:
70-200II лучше 135ки во всем :)
Re[f1rst]:
спасибо, пол flickr'а пересмотрела, но показалось все же 135 художественнее ) лично
Re[Simpachka]:
от: Simpachka
спасибо, пол flickr'а пересмотрела, но показалось все же 135 художественнее ) лично
0 разницы в картинке, зато зум удобнее, резче, точнее и быстрее АФ.
Ну и художественность картинке дает не объектив. :D
Re[Simpachka]:
Смело берите любой на какой денег хватит.
Фотографии от этого никак не меняются.
Фотографии от этого никак не меняются.
Re[Simpachka]:
Для кропа 135мм фикс довольно неудобен. Я снимал на 135 2.0 на кроп и там много красоты теряется из-за обрезания части картинки матрицей. На фф этот объектив лучше, как мне кажется. Один из нечастых случаев, когда на мой взгляд, покупать хороший объектив на кроп не очень удачная идея.
50 1.2л хорош весьма, причем мне и на кропе понравился и на фф. В целом довольно удобно будет на кропе в сравнении с двумя другими, особенно в помещении.
70-200 2.8лис2 очень даже хорош, резок и красив картинкой. Имел удовольствие сравнить его с 135-кой и 85-кой. Если 85-ка как мне показалось давала заметную при парной съемке разницу в картинке за счет малой ГРИП на 85мм, в сравнении с зумом, то 135-ка особой разницы не давала. В итоге продал оба фикса и оставил 70-200 2.8лис2. Объектив очень радует и на все более менее важные для меня съемки, где нужны портреты, я беру его. В этих фокусных из светосильных стекол оставил на всякий случай 85 1.8, если вдруг будет лень или неуместно тащить 70-200. Во всем остальном 70-200 - очень удобное стекло.
Использую его и на полном кадре и на кропе - и там и там отличные впечатления. В эти выходные снимал им на 7д репортаж - очень порадовал быстрейший автофокус (85 1.2 так не может:(), полезный стаб (даже при съемке движения мне важно иметь на дальних фокусных стабилизацию, чтобы правильно строить кадр и попадать куда надо точками фокусировки) и отличное качество конечного результата. Снимал параллельно на ряд других зумов и вот тут сразу было видно где чем снято.
В общем, в итоге, я голосую за 70-200 2.8лис2 - очень удачное стекло. Написали бы Вы пораньше - продал бы Вам его за 95 тыщ в идеальном состоянии, но уже ушел:)
50 1.2л хорош весьма, причем мне и на кропе понравился и на фф. В целом довольно удобно будет на кропе в сравнении с двумя другими, особенно в помещении.
70-200 2.8лис2 очень даже хорош, резок и красив картинкой. Имел удовольствие сравнить его с 135-кой и 85-кой. Если 85-ка как мне показалось давала заметную при парной съемке разницу в картинке за счет малой ГРИП на 85мм, в сравнении с зумом, то 135-ка особой разницы не давала. В итоге продал оба фикса и оставил 70-200 2.8лис2. Объектив очень радует и на все более менее важные для меня съемки, где нужны портреты, я беру его. В этих фокусных из светосильных стекол оставил на всякий случай 85 1.8, если вдруг будет лень или неуместно тащить 70-200. Во всем остальном 70-200 - очень удобное стекло.
Использую его и на полном кадре и на кропе - и там и там отличные впечатления. В эти выходные снимал им на 7д репортаж - очень порадовал быстрейший автофокус (85 1.2 так не может:(), полезный стаб (даже при съемке движения мне важно иметь на дальних фокусных стабилизацию, чтобы правильно строить кадр и попадать куда надо точками фокусировки) и отличное качество конечного результата. Снимал параллельно на ряд других зумов и вот тут сразу было видно где чем снято.
В общем, в итоге, я голосую за 70-200 2.8лис2 - очень удачное стекло. Написали бы Вы пораньше - продал бы Вам его за 95 тыщ в идеальном состоянии, но уже ушел:)
Re[Simpachka]:
Берите зум 70-200. Поверьте, но одними портретами съёмка у Вас не ограничится. К тому же II-я версия данного объектива более чем хороша. Ну, и в условиях тесной студии, просто при съёмке в помещениях снимать на фикс 135 будет тесно.
С другой стороны - финансы. Если это последние деньги и зарабатывать фотографией не планируется, то зачем "платить больше"? Есть великолепный портретник 85/1,8 и 85/1,2L II/
С другой стороны - финансы. Если это последние деньги и зарабатывать фотографией не планируется, то зачем "платить больше"? Есть великолепный портретник 85/1,8 и 85/1,2L II/
Re[Simpachka]:
70-200 кроме того что дорог, еще и очень большой и тяжелый... около полутора кг... стоит задуматься и над этим. Да и на кроп начинать с 70-ти, это 105 - узковато: даже на самом его широком конце придется отходить далеко от объекта. Думаю 50 1.2 будет удобнее: и по габаритам, и по весу, и по фокусному, и по цене.
Re[Real_Pastor]:
спасибо за подробный ответ. но никак не могу найти вменяемых фото портретов на 70-200. а те что есть, на них цвета более естественные что ли, на 135 красивее
Re[Vlad40]:
зарабатывать на фото в ближайшие годы не планирую, да и наверно в принципе. но снимать портреты хочется научится и на подходящих стеклах.
тут такая дилемма. если сейчас возьму 70-200, то на время успокоюсь, потом конечно захочу еще элек и наверно зум будел чаще лежать.
но если не возьму сейчас, то сколько бы элел не купила потом, буду на 70-200 смотреть ))
тут такая дилемма. если сейчас возьму 70-200, то на время успокоюсь, потом конечно захочу еще элек и наверно зум будел чаще лежать.
но если не возьму сейчас, то сколько бы элел не купила потом, буду на 70-200 смотреть ))
Re[Simpachka]:
спасибо за подробный ответ. но никак не могу найти вменяемых фото портретов на 70-200. а те что есть, на них цвета более естественные что ли, на 135 красивее
Не забывайте про пост-обработку... цвета скорее всего зависят именно от нее.
Re[wolfie]:
спасибо. как вариант 50 1.2 и 70-200 2.8 без стаба?
Re[Simpachka]:
от:Simpachka
зарабатывать на фото в ближайшие годы не планирую, да и наверно в принципе. но снимать портреты хочется научится и на подходящих стеклах.
но если не возьму сейчас, то сколько бы элел не купила потом, буду на 70-200 смотреть ))Подробнее
70-200 II один из лучших объективов кэнана (да и вообще) за все время существования марки. У меня 135ка лежит на полке.
Re[f1rst]:
вы не обижайтесь. я не сказала что 70-200 плохой. и для ваших целей он наверно идеален, и мне он нравится. Но мне же для целей моих
Re[Simpachka]:
вы не обижайтесь. я не сказала что 70-200 плохой. и для ваших целей он наверно идеален, и мне он нравится. Но мне же для целей моих
причем тут мои цели :) 70-200 это идеальный портретный объектив :D
Re[Simpachka]:
добавила еще Canon EF 24mm F/1.4L USM II
очень нравится с него картинка. портретов мало, но те что есть, очень классные
что-то по нему скажите уважаемые?
очень нравится с него картинка. портретов мало, но те что есть, очень классные
что-то по нему скажите уважаемые?
Re[f1rst]:
знаю на него часто свадьбы снимают, но фото не нашла
Re[Simpachka]:
70-200 отличный зум, на кропе хорошо работает, и возможно порекомендовал бы его, но по весу не из легких. Ещё порекомендовал бы 85 1.8
Лично мне для портретов (и не только), используя кроп, нравится картинка 135мм. Вам бы в магазине протестировать эти стёкла, половину из списка отмели бы сразу.
А почему вы решили заменить 60д?
Лично мне для портретов (и не только), используя кроп, нравится картинка 135мм. Вам бы в магазине протестировать эти стёкла, половину из списка отмели бы сразу.
А почему вы решили заменить 60д?
Re[Simpachka]:
знаю на него часто свадьбы снимают, но фото не нашла
это какая-то странная логика

Re[t5001]:
60d отличный фотоаппарат, много использовала для видео и хотелось со следящим автофокусом как в 80d,, купила как появился в продаже. вот теперь не определюсь со стеклом. Склоняюсь снова после советов к 70-200, хотя и поглядываю в сторону 135 с теплом ))