Если Вы можете потратиться на 70-200, то Вам хватит средств купить 50L + 135L
Поснимаете, не понравится - без всяких проблем продадите и купите 70-200II.
И наоборот.
У меня есть 50 мм. Я дважды покупал 135 и дважды менял на 70-200 в итоге.
Красивую картинку делает любой из них, вопрос Вашего вкуса, умения и удобства.
Удобства больше всего в 70-200.
Объектив для портретной съемки L серии, 135,50,70-200 ?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Simpachka]:
Re[Simpachka]:
Пользовалась прошлым летом 80-200 2.8L , 135L, 100 mm 2.0 на 70д. Фото с всех трех - отличные! Зум очень понравился, с ним мне можно было бы и без фиксов обойтись, но - вес :( . После 10 мин. использования думаю, куда же его положить.. На длительную прогулку- 100 раз подумаю и не возьму. Подумайте, где Вы будете его использовать, куда брать... С него у меня меньше всего фотографий. Больше всего фото с 100 - легкий, прогулочный вариант.. Если сможете таскать 70-200- то лучше он, если нет - 135.
Re[Simpachka]:
почему не смотрите на 85 1,2?
Re[Simpachka]:
http://35photo.ru/items/Canon+EF+70-200+mm+f2.8+L+IS+II+USM_i4731/examples/list_4/
Вот, например, фотографии на 70-200. Там много не портретов, но и портреты есть. На флирке поищите, можно хоть в гугле забить. Примеров очень много, однако, надо понимать, что те, кто снимают хорошо на 70-200, могли бы почти также хорошо снять и на 55-250ис за одну десятую цены. Тут же многое зависит от света, от опыта фотографа, от модели, от визажиста, от настроения, от камеры... А еще от обработки, от проявки... В общем, сравнивать стекла на фотографиях разными людьми в разных условиях - мягко говоря неверно. Кто-то и на 85 1.8 делает шедевры, а кому-то и 70-200 не помогает.
Вот, например, фотографии на 70-200. Там много не портретов, но и портреты есть. На флирке поищите, можно хоть в гугле забить. Примеров очень много, однако, надо понимать, что те, кто снимают хорошо на 70-200, могли бы почти также хорошо снять и на 55-250ис за одну десятую цены. Тут же многое зависит от света, от опыта фотографа, от модели, от визажиста, от настроения, от камеры... А еще от обработки, от проявки... В общем, сравнивать стекла на фотографиях разными людьми в разных условиях - мягко говоря неверно. Кто-то и на 85 1.8 делает шедевры, а кому-то и 70-200 не помогает.
Re[Simpachka]:
от:Simpachka
есть желание и возможность серьезно заняться портретной съемкой, художественной.
Купила Canon 80d с китом 18-135 ( предыдущий был 60d ).
Помогите пожалуйста выбрать объектив для портретной съемки.
Думаю через годик куплю полный кадр.
БлагодарюПодробнее
Однозначно Canon EF 85mm f 1.2 L II Ничего лучше в классе портретной, художественной съемки вы не найдёте... Разве что, цейсы мануальные.
Re[Sofont]:
от: Sofont
Однозначно Canon EF 85mm f 1.2 L II Ничего лучше в классе портретной, художественной съемки вы не найдёте... Разве что, цейсы мануальные.
+1 присоединяюсь.
И добавлю еще присмотритесь
к Carl Zeiss Planar T* 85 mm f/ 1.4 ZЕ - ручной фокус.
и к Sigma DG 85 mm f/ 1.4 EX HSM
Re[Sofont]:
Тоже плюсую.
Canon EF 85mm f 1.2 L II - шикарный, немного тяжеловат только) :D
Re[Elizaa]:
100 мне почему-то не понравился, нет того аха как от 135. 70-200 таскать не проблема, если снимаю то машина рядом ) есть куда положить если менять. спасибо за солидарное женское мнение )
Re[Real_Pastor]:
я все понимаю, сама не первый год в постобработке фото. но на сколько могу судить по фото, на 135 они сходу цветастее что ли )
Re[Simpachka]:
тем кто советовал Canon EF 85mm f1.2 L USM II
первую версию не рассматриваю, т.к ее нет в наличии, и если брать то сразу новее.
фото с него на ура !
Но смущаю несколько вещей.
1. 85 в отличии от 135 собирает пыть из-за хобота и не влагозащищен. Я аккуратно пользуюсь, но не хотелось бы через пару месяцев использования сдавать на чистку или чистить самой. Был опыт с китовым 18-135 на 60d. Купила комплект с грушей и кисточкой, продула собрала. Все хорошо. Но потратила время и процедура не из приятных. И есть разница чистить объектив за 300 уе или за 2000 уе.
То есть с 135 я не буду так трестить ) а 85 лежа в сумке вполне может собирать пыль.
2. По тем же причинам не жаль отдать за 70-200 две тысячи, он прочнее и защищен. А за 85 боязно как-то. Хотя фотографии тоже обалденные. Я бы сказала 85 старший брат 135 )
Кто имел удовольствие снимать или долгое время пользоваться Canon EF 85mm f1.2 L USM II прошу расскажите как он в использовании?
первую версию не рассматриваю, т.к ее нет в наличии, и если брать то сразу новее.
фото с него на ура !
Но смущаю несколько вещей.
1. 85 в отличии от 135 собирает пыть из-за хобота и не влагозащищен. Я аккуратно пользуюсь, но не хотелось бы через пару месяцев использования сдавать на чистку или чистить самой. Был опыт с китовым 18-135 на 60d. Купила комплект с грушей и кисточкой, продула собрала. Все хорошо. Но потратила время и процедура не из приятных. И есть разница чистить объектив за 300 уе или за 2000 уе.
То есть с 135 я не буду так трестить ) а 85 лежа в сумке вполне может собирать пыль.
2. По тем же причинам не жаль отдать за 70-200 две тысячи, он прочнее и защищен. А за 85 боязно как-то. Хотя фотографии тоже обалденные. Я бы сказала 85 старший брат 135 )
Кто имел удовольствие снимать или долгое время пользоваться Canon EF 85mm f1.2 L USM II прошу расскажите как он в использовании?
Re[Simpachka]:
Портретная съемка очень кропотливая вещь в условиях студии. Свет ставится просто до миллиметра. Также портреты бывают разные : погрудные поясные ростовые. И чтобы соблюдать пропорции нужны свои фокусные под определенный вид портрета. 50мм для ростового 85мм для поясного 135мм для погрудного. Исходя из это нужно искать себе стекло. если фф то по сути 70-200 просто под все бы подошел.да пусть нет в нем полтинника ну сделайте вы шаг два назад и ок. А если снимать на полтинник не ростовой а погрудный то не ждите идеальной пропорции лица).
Re[Simpachka]:
тем кто советовал Canon EF 85mm f1.2 L USM II
Кто имел удовольствие снимать или долгое время пользоваться Canon EF 85mm f1.2 L USM II прошу расскажите как он в использовании?Подробнее
Более трёх лет пользуюсь им постоянно, никаких проблем с пылью. Единственный минус этого объектива - он не репортажный. Подходит только для постановки, но я так понял, вам это и нужно.
Re[Simpachka]:
Прошел ваш путь дважды и советую 70-200 и больше голову не напрягайте. 135 точно не цветастее 70-200 .Все новый стекла Кенон как раз и отличаются от старья цветастостью и резкостью. Если кто обработал фото ,то это другое.
Re[Sofont]:
Более трёх лет пользуюсь им постоянно, никаких проблем с пылью. Единственный минус этого объектива - он не репортажный. Подходит только для постановки, но я так понял, вам это и нужно.
А 135/2 репортажный?
Re[Lancer08]:
от:Lancer08
Прошел ваш путь дважды и советую 70-200 и больше голову не напрягайте. 135 точно не цветастее 70-200 .Все новый стекла Кенон как раз и отличаются от старья цветастостью и резкостью. Если кто обработал фоток ,то это другое.Подробнее
На F8 все объективы одинаковые......
А 70-200 тяжелее и по сути он репортажный, которым можно снимать хорошие портреты.
Непонятно зачем он только для портретов.
135 длиноват для кропа в качестве портретного, о чем выше писали. Вот и остается 85, а что ксается пылесборки, я думаю это миф. Ну и потом автор вроде как не в песчанной пустыне снимать собрался.
Re[AP]:
Вы куда пишите сэр? Я с вами вроде не дискутирую?
Re[Simpachka]:
И еще можно попробовать 85 1.8 . На кропе будет очень не дурно. С вашим 18-135 может и ничего другого не надо. А если появится ФФ то он и там очень не плох.
Re[AP]:
от: AP
А 135/2 репортажный?
вполне
Re[Simpachka]:
от: Simpachka
Здравствуйте. Снимаю около 5 лет, но с перерывами. Сейчас есть желание и возможность серьезно заняться портретной съемкой, художественной.
Наверное это очень большие перерывы, раз за 5 лет не дошло что для портрета ФФ в разы лучше кропа. может вы не в курсе но все 4 варианта - ну ооочень разные. вы выбирали их исходя и цены: 1000$+ ?
от: Simpachka
Дорого, но могу выжать на него
вы фрукта своего сразу предупредите - что заработать на этой авантюре смогут только продавцы в магазине, хотя он наверное уже мысленно простился со 100.000
p.s. 50/1.8 stm и отложи на новую шубу "зима близко" - © джон сноу
Re[Simpachka]:
зарабатывать на фото в ближайшие годы не планирую, да и наверно в принципе. но снимать портреты хочется научится и на подходящих стеклах.
тут такая дилемма. если сейчас возьму 70-200, то на время успокоюсь, потом конечно захочу еще элек и наверно зум будел чаще лежать.
но если не возьму сейчас, то сколько бы элел не купила потом, буду на 70-200 смотреть ))Подробнее
ну вот вы сами себе решение прокладываете:
берите 70-200 2.8лис2, наслаждайтесь, коли докупите еще стеклышек, сможете продать этот объектив.