Объектив для портретной съемки L серии, 135,50,70-200 ?

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
это какая-то странная логика думать что картинки с 135 и 70-200 чем-то отличаются, и как можно не найти...

У 135ки более художественная картинка и 2.0 , а 70-200 более универсален. Объективы для разных целей и с разными возможностями.
Автору сабжа с кроп камерой для портретов лучше брать фиксы 35 1.4, 50 1.2 или 85 1.2 - будет наилучший результат касаемо неспешной съемки портретов.

Re[f1rst]:
......

Re[Alexey Shamashov]:
Цитата:
от: Alexey Shamashov
У 135ки более художественная картинк

неа, ни разу
Re[Simpachka]:
Цитата:

от:Simpachka
тем кто советовал Canon EF 85mm f1.2 L USM II

первую версию не рассматриваю, т.к ее нет в наличии, и если брать то сразу новее.
фото с него на ура !
Но смущаю несколько вещей.
1. 85 в отличии от 135 собирает пыть из-за хобота и не влагозащищен. Я аккуратно пользуюсь, но не хотелось бы через пару месяцев использования сдавать на чистку или чистить самой. Был опыт с китовым 18-135 на 60d. Купила комплект с грушей и кисточкой, продула собрала. Все хорошо. Но потратила время и процедура не из приятных. И есть разница чистить объектив за 300 уе или за 2000 уе.
То есть с 135 я не буду так трестить ) а 85 лежа в сумке вполне может собирать пыль.
2. По тем же причинам не жаль отдать за 70-200 две тысячи, он прочнее и защищен. А за 85 боязно как-то. Хотя фотографии тоже обалденные. Я бы сказала 85 старший брат 135 )

Кто имел удовольствие снимать или долгое время пользоваться Canon EF 85mm f1.2 L USM II прошу расскажите как он в использовании?

Подробнее

85 1.2LII лучше покупать осознанно - и вряд ли он необходим на кропе - все равно будут мысли о том, как бы он заиграл на ФФ.
Это тяжелая, нежная, сложная штука - очень узкая ГРИП на открытой, требующая определенных навыков съемки. Но безусловно отлично рисующая и с узнаваемой картинкой.
Хобот обычно после съемки задвигают, и ничего он не сосет. Пыль он набирает при дилетантских потугах его прочистить - и тянет под заднюю линзу, которую очень легко повредить.

135 - отличное универсальное стекло, легкое, не привлекающее внимание, классно рисующее. Но это умеренный телевик, даже на ФФ, и нужно четко себе представлять задачи.

70-200 - классная труба. Тяжелая, белая, большая, дорогая. Если снимать спорт или двумя тушками с 24-70 и 70-200 - то это класс. Попробуйте с ним пойти на какой-нибудь мост типа Андреевского в Мск, выставить модель и ее отнять - будете в центре внимания.

50L - самое сложное из всех обсуждаемых. Но самое чумовое. И 85L его старший брат, а не 135-ки. У 135 есть другой родственник - 200 2.8L, самая доступная и недооцененная элька-фикс

Вам верно советуют - возьмите на кроп б/у 50 1,8 STM, 85 1.8 и 135L. Побалуетесь и без потерь быстро продадите. Или пойдете дальше уже с пониманием своего фокусного.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.