объектив для отпуска Canon 18-135, 18-200 и 28-135.[mod]

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[irihart]:
Цитата:
от: irihart
да...легко сказать...

Из двух взятых тут на барахолке объективов без проверки (просто не могу на работу фото технику таскать без разрешения, а получение его есть геморой) оба оказались .... без проблем. Проверить объектив просто, возьмите камеру, ноут... сделайте несколько снимков... посмотрите, понравится берите.
Re[irihart]:
Цитата:
от: irihart
да...легко сказать...

http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
почитайте, ничего сложного.
Re[irihart]:
24-105 , конечно отличный объектив, но 24 мм на кэноновском кропе - это около 40 мм , т.е потеряете широкий угол , в поездке пожалеете. Может Вам обратить внимание на этот Тамрон 18-270 со стабилизатором , отзывы у РЕАЛЬНЫХ пользователей положительные. Не знаю сколько он стоит в Москве , но вот его примерная цена + отзывы : http://www.bhphotovideo.com/c/product/581246-REG/Tamron_AFB003C_700_18_270mm_f_3_5_6_3_Di_II_VC.html
Re[mawa]:
Цитата:

от:mawa
24-105 , конечно отличный объектив, но 24 мм на кэноновском кропе - это около 40 мм , т.е потеряете широкий угол , в поездке пожалеете. Может Вам обратить внимание на этот Тамрон 18-270 со стабилизатором , отзывы у РЕАЛЬНЫХ пользователей положительные. Не знаю сколько он стоит в Москве , но вот его примерная цена + отзывы : http://www.bhphotovideo.com/c/product/581246-REG/Tamron_AFB003C_700_18_270mm_f_3_5_6_3_Di_II_VC.html

Подробнее

Объектив похоже не плохой, но у девушки проблемы с проверкой. А на тамронах качество немного, мягко говоря, скачет. Для себя я выбрал 18-55 is на широкий и 24-105 как штатник в ПУТЕШЕСТВИЯХ. Еще есть 50 1.8, но это чтоб было.
Re[mawa]:
я его тоже рассматривала, но почему-то он мало где есть в продаже. Сейчас посмотрела, вроде есть в наличии, стоит 20500. Может, стоит взять?
Re[irihart]:
В США Вам бы еще 150 долларов вернули чеком через месяц и 6 лет гарантия...
Re[Alexkit]:
Цитата:

от:Alexkit
Объектив похоже не плохой, но у девушки проблемы с проверкой. А на тамронах качество немного, мягко говоря, скачет. Для себя я выбрал 18-55 is на широкий и 24-105 как штатник в ПУТЕШЕСТВИЯХ. Еще есть 50 1.8, но это чтоб было.

Подробнее

А есть ли в 500Д подстройка автофокуса ? У меня есть Тамрон 28-75/2.8 с небольшим фронтфокусом , чуть чуть подстроил АФ в камере и теперь как снайперская винтовка... А ей надо выбрать в магазине из нескольких , если будут отклонения.
Re[mawa]:
к сожалению, здесь такого близко нет. А заказывать из США не имеет смысла, потому что на таможне придется заплатить пошлину 30% от цены покупки, сумма которой превышает 10000 руб, включая доставку...поэтому придется покупать здесь. Только определиться бы в конце концов, ЧТО ЖЕ КУПИТЬ!!!)))))
Re[mawa]:
на 500Д нет...автоюстировка есть на более старших моделях, к сожалению...но, как я понимаю, в сервисе эта проблема решаема...
Re[irihart]:
Цитата:

от:irihart
не хватило...поехали летом с мужем на скутере кататься, а дочку просили пофотографировать...естественно, 55 не хватило вовсе...точно так же и птичку в небе над морем с рыбкой в клюве не запечатлить...

Подробнее

Знаете, если уехать далеко от фотографа на скутере, не один объектив не достанет... И сфотографировать птичку в небе , да ещё с рыбкой в клюве, да в приличном качестве.... для начала нужно быть хорошим фотографом, чтоб хотя бы в фокус её поймать.
Re[irihart]:
В общем мучения практически те же: имею 500D к нему кит 18-55, потом купил 18-135 и 50 1.8. Собственно вопрос вечен и перетерт множество раз. В ките не хватало 55мм так как стоит только ребенку отбежать на новогодней елке по дальше, все уже не дотянуться. Поэтому решил взять 18-135 и 50 на сдачу. Сейчас смотрю на мои попытки снять пейзажи, да и не только, любой объект подальше, четкости уж не добиться, хотя возможно я хочу слишком много. По прошествии 2-ух месяцев начал понимать что на елку влезть и ж... не ободрать не получится, но узко узкоспециализированных объективов типа EF-S 10-22, точно не хочу.
Наконец вопрос!
===Будет ли заметна существенно разница с 15-85 против 18-135 именно в четкости и детализации?
Re[igorexa_1981]:
[quot]Будет ли заметна существенно разница с 15-85 против 18-135 именно в четкости и детализации? [/quot]

Не будет, разница несущественная. 18-135 как универсальный объектив для отпуска весьма неплох.
Re[irihart]:
Первые два объектива дают прирост в фокусных, но также дают пухудшение качества. Здесь на форуме это уже не однократно отмечалось. Если хотите ифокусных и качества в одном флаконе- ЕФС 15-85 ИС УСМ. 22-24 шт в зависимости от места.
Есть недорогая альтернатива за 7-8шт ЕФС 55-250ИС. Легкий, не дорогой, резкий. Отобъет каждый вложенный рубль. И дополните фиксом 50 1,8. Весь комплект умещается в фотосумку Ловепро Реззо 170АВВ.Кроме этого там и зарядчик для аккумулятора, и все кабели. И все не тяжело , все под рукой, все доступно. Рекомендую. Еще и деньги останутся на мороженное детям. :D
Re[igorexa_1981]:
Будет. И намного.
См по ссылке http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=675&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=678&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Еще можете почитать на фотозоне.
Re[Pl133]:
Цитата:

от:Pl133
[quot]Будет ли заметна существенно разница с 15-85 против 18-135 именно в четкости и детализации? [/quot]

Не будет, разница несущественная. 18-135 как универсальный объектив для отпуска весьма неплох.

Подробнее

Да я в принципе не для отпуска, просто чтобы темы не плодить здесь пишу. Так что сразу безапелляционно брать L? Меня бесит не сколько нечеткость , а отсутствие разницы в картинке между тушкой в 21 р + 12 р объективом и мыльницей за 6 р. Хотя коенчно я не исключаю кривые руки, но если на 50 мм чуть прижать диафрагму сразу виден каждый волосок, на этом жми не жми толку ноль. Снимать хоть в джипеге хоть в раве.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Первые два объектива дают прирост в фокусных, но также дают пухудшение качества. Здесь на форуме это уже не однократно отмечалось. Если хотите ифокусных и качества в одном флаконе- ЕФС 15-85 ИС УСМ. 22-24 шт в зависимости от места.
Есть недорогая альтернатива за 7-8шт ЕФС 55-250ИС. Легкий, не дорогой, резкий. Отобъет каждый вложенный рубль. И дополните фиксом 50 1,8. Весь комплект умещается в фотосумку Ловепро Реззо 170АВВ.Кроме этого там и зарядчик для аккумулятора, и все кабели. И все не тяжело , все под рукой, все доступно. Рекомендую. Еще и деньги останутся на мороженное детям. :D

Подробнее

То что получить все в одном флаконе нельзя я уже начал понимать хоть и не долго общаюсь с зеркалками, поэтому и смотрю 15-18 + какой-нибудь телевик
[quot]Будет. И намного.
См по ссылке http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=675&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=678&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Еще можете почитать на фотозоне.[/quot]
За ссылку спасибо, очень наглядно.
Re[igorexa_1981]:
Зеркало штука дорогая. Качественный (светосильный со стабом) начинаются от 19. Что меньше все компромис. Отличный для кропа ЕФС 17-55 2,8 ИС УСМ по цене почти сопоставим с Эльками. По качеству почти тоже.
Re[А Морозов]:
17-55 тоже рассматриваю, просто попробывать негде эти объективы, а взять за 1000 долларов стекло и не заметить существенной разницы от 18-135 согласитесь облом
Re[igorexa_1981]:
В Вашем выборе не заметиь разницы ни в цене, ни в качестве не возможно.Выбор за вами. Есть еще Сигма светосилой 2,8 стоимость примерно как у Канон 15-85. Вам решать.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
В Вашем выборе не заметиь разницы ни в цене, ни в качестве не возможно.Выбор за вами. Есть еще Сигма светосилой 2,8 стоимость примерно как у Канон 15-85. Вам решать.

В цене-то я разницу замечаю :D. Хочется заметить изменения качества. Пока у меня предубеждение использовать на кропе оптику для ФФ.Кэнон конечно удивляет , имея обширную линейку зеркальных камер с кроп матрицей, отнюдь не блещет разнообразием объективов для них, а серии L вообще не предусмотрено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.