от: irihart
Да и слишком много времени занимает редакция каждой из 1500 тысяч отпускных фотографий. Поэтому хотелось бы чего-то получше, чем кит.
Из 1500 отпускных отбираете 100 шедевров и их конвертите, остальные на свалку истории
:)
Да и слишком много времени занимает редакция каждой из 1500 тысяч отпускных фотографий. Поэтому хотелось бы чего-то получше, чем кит.
от: nrg-A
Но все таки купили бы себе 50 f/1.8 (1.4) У вас же зеркальная фотокамера, дайте ей (с вашей помощью) раскрыться.
от: ВладимирННН
50 на кропе это 100. т.е. ближе 1,5 метров к объекту съемки не подойдешь?
В плеерточкару он стоит 3150. За такую цену и б/у не надо искать...
от: nrg-AНе, если ТС в Тайланд едет фоткать жучков-паучков и прочее макро то да. А ребенок (110 ростом) на 55 мм (моего 18-55) с 1,5 метров в видоискателе не помещается. Да и на 35 мм то же. На 18-ти то с трудом :(
Минимальная дистанция фокусировки у 50 f1.8 составляет 0.45м
от:ВладимирННН
Не, если ТС в Тайланд едет фоткать жучков-паучков и прочее макро то да. А ребенок (110 ростом) на 55 мм (моего 18-55) с 1,5 метров в видоискателе не помещается. Да и на 35 мм то же. На 18-ти то с трудом :(
Т.е. 50 это портретник, снимать портреты (по пояс) с дистанции 2 метра. ИМХО, он хорош на ФФ на кроп (1,5-1,6) надо 25.Подробнее
Все зависит от личных предпочтений. Я с удовольствием не снимал с камеры 85 f/1.8, имея при этом 15-85. А на кропе это уже 135 ЭФР.
Не о чем спорить. Дело вкуса.
от:ВладимирННН
Скорее не вкуса, а задачи. В горах, в полях, в морях - ни вопрос. Попробуйте в помещении, когда от стены до стены 2,5 метра. ;)
Причем если в поле то можно просто сделать шаг назад или два. А вот в помещении как?Подробнее
У человека уже есть 18-55. Для пейзажа и "я и горы/море/поле" его хватит с головой.
от:irihart
не хватило...поехали летом с мужем на скутере кататься, а дочку просили пофотографировать...естественно, 55 не хватило вовсе...точно так же и птичку в небе над морем с рыбкой в клюве не запечатлить...Подробнее
не хватило...
от:irihart
не хватило...поехали летом с мужем на скутере кататься, а дочку просили пофотографировать...естественно, 55 не хватило вовсе...точно так же и птичку в небе над морем с рыбкой в клюве не запечатлить...Подробнее
от:irihartПытаюсь выбрать объектив для отпуска, выбор стоим между Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS (OS), CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS и Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM. Всю голову уже сломала. Понимаю, что выбирая универсальный объектив, проигрываешь в качестве...но все-таки...
Подробнее