объектив для отпуска Canon 18-135, 18-200 и 28-135.[mod]

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[irihart]:
Цитата:
от: irihart
Да и слишком много времени занимает редакция каждой из 1500 тысяч отпускных фотографий. Поэтому хотелось бы чего-то получше, чем кит.

Из 1500 отпускных отбираете 100 шедевров и их конвертите, остальные на свалку истории
:)
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Но все таки купили бы себе 50 f/1.8 (1.4) У вас же зеркальная фотокамера, дайте ей (с вашей помощью) раскрыться.

50 на кропе это 100. т.е. ближе 1,5 метров к объекту съемки не подойдешь? но цена 4000 рублей, надо будет попробовать.

Кстати, а б/у они есть? Или их продавать не принято?
Re[Altivar]:
Там дети...рука не поднимается "детей на свалку)))))
Re[ВладимирННН]:
В плеерточкару он стоит 3150. За такую цену и б/у не надо искать...
Re[ВладимирННН]:
Цитата:
от: ВладимирННН
50 на кропе это 100. т.е. ближе 1,5 метров к объекту съемки не подойдешь?

На кропе 50мм - это 80мм (50*1,6) ЭФР.
Минимальная дистанция фокусировки у 50 f1.8 составляет 0.45м (не зависимо от того, на кропе будет использоваться, или на ФФ)
Re[irihart]:
Цитата:
В плеерточкару он стоит 3150. За такую цену и б/у не надо искать...

Во-первЫх, не везде он по 3150, это раз. Во-вторых, неизвестно что там за 3150. Это два. В-третьих, а почему бы его за 1 000 не взять, если есть такая возможность? Это три.
Re[nrg-A]:
Цитата:
Минимальная дистанция фокусировки у 50 f1.8 составляет 0.45м
Не, если ТС в Тайланд едет фоткать жучков-паучков и прочее макро то да. А ребенок (110 ростом) на 55 мм (моего 18-55) с 1,5 метров в видоискателе не помещается. Да и на 35 мм то же. На 18-ти то с трудом :(

Т.е. 50 это портретник, снимать портреты (по пояс) с дистанции 2 метра. ИМХО, он хорош на ФФ на кроп (1,5-1,6) надо 25.
Re[ВладимирННН]:
Цитата:

от:ВладимирННН
Не, если ТС в Тайланд едет фоткать жучков-паучков и прочее макро то да. А ребенок (110 ростом) на 55 мм (моего 18-55) с 1,5 метров в видоискателе не помещается. Да и на 35 мм то же. На 18-ти то с трудом :(

Т.е. 50 это портретник, снимать портреты (по пояс) с дистанции 2 метра. ИМХО, он хорош на ФФ на кроп (1,5-1,6) надо 25.

Подробнее

Все зависит от личных предпочтений. Я все лето не снимал с камеры 85 f/1.8, имея при этом 15-85. А на кропе это уже 135 ЭФР.
Не о чем спорить. Дело вкуса.
Тут дело в другом. Стоит 50 f/1.8 копейки, но с его помощью можно понять и переосмыслить возможности зеркальной камеры.
Re[nrg-A]:
Цитата:
Все зависит от личных предпочтений. Я с удовольствием не снимал с камеры 85 f/1.8, имея при этом 15-85. А на кропе это уже 135 ЭФР.
Не о чем спорить. Дело вкуса.

Скорее не вкуса, а задачи. В горах, в полях, в морях - ни вопрос. Попробуйте в помещении, когда от стены до стены 2,5 метра. ;)
Причем если в поле то можно просто сделать шаг назад или два. А вот в помещении как?
Re[ВладимирННН]:
Цитата:

от:ВладимирННН
Скорее не вкуса, а задачи. В горах, в полях, в морях - ни вопрос. Попробуйте в помещении, когда от стены до стены 2,5 метра. ;)
Причем если в поле то можно просто сделать шаг назад или два. А вот в помещении как?

Подробнее

У человека уже есть 18-55. Для пейзажа и "я и горы/море/поле" его хватит с головой.
Re[nrg-A]:
Цитата:
У человека уже есть 18-55. Для пейзажа и "я и горы/море/поле" его хватит с головой.

+100500
Но если хочется "универсальности" то 18-135 даст возможность меньше топать ножками.
Re[nrg-A]:
не хватило...поехали летом с мужем на скутере кататься, а дочку просили пофотографировать...естественно, 55 не хватило вовсе...точно так же и птичку в небе над морем с рыбкой в клюве не запечатлить...
Re[irihart]:
Цитата:

от:irihart
не хватило...поехали летом с мужем на скутере кататься, а дочку просили пофотографировать...естественно, 55 не хватило вовсе...точно так же и птичку в небе над морем с рыбкой в клюве не запечатлить...

Подробнее

если вы настойчиво отказываетесь от фикса, берите 18-200.
Мое мнение - помимо лучшей эргономики, более скоростной фокусировки, возможности снимать на высоких значениях ИСО, зеркальная камера отличается от ультразума тем. что есть возможность управлять ГРИП.
На темном зуме в этом смысле управлять практически нечем.
т.е. для сьемки днем/при хорошем освещении любой ультразум наверняка даст картинку не хуже 18-200 + ваш 500D. Был у меня панасоник fz-18. прекрасный аппарат!!! 18х зум, снимает в RAW, фозможность ручной фокусировки итд итп, и стоит дешевле одного лишь объектива. Может просто купить какойнить панасоник или олимпус, и покончить с этими экспериментами?
:D :D :D
Re[irihart]:
Цитата:
не хватило...

Тогда из предложенного Вами надо выбрать 18-200.
Re[irihart]:
Цитата:

Подробнее

Берите 18-200 если средства позволяют. Что он, что 18-135 примерно одно и то-же. Особенно если конвертировать из RAW. Была точно такая же проблема выбора, в результате попробовал все и стал копить на 24-105 L (его то же попробовал)
P.S. к 24-105 на широкий угол оставьте 18-55
Re[irihart]:
Цитата:

Пытаюсь выбрать объектив для отпуска, выбор стоим между Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS (OS), CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS и Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM. Всю голову уже сломала. Понимаю, что выбирая универсальный объектив, проигрываешь в качестве...но все-таки...

Подробнее

У меня Сони а850 .Ездил тут не раз по экзотическим местам с великолепным / стекло-металл / Минольта 28-135/4-4.5. Постоянно не хватало фок. рас. свыше 135 мм. Не всегда даже есть возможность подойти поближе , например река, пропасть перед Вами или просто запрет на хождение туристов , да и еще масса всяких ограничений, да и просто не хочу я отходить далеко от машины , вот тогда и нужны будут 135-200 мм. Другие объективы так и провалялись в гостинице- таскать их и тем более менять черти где неудобно и времени нет + тяжесть таскать лишнюю + пыли нахвататься - для меня это все неприемлемо. Выручал уже не раз ультразум Кодак / 35-432 мм /-легкий, компактный, цветастый и очень резкий, как вторая камера очень удобен в таких поездках . Вспоминал: как же удобен был на а700 Тамрон 18-200 / новый за 220 долларов ! / в этой ситуации и качество, вопреки бытующему мнению., очень приличное ... Для Кэнона , правда стабилизатор желателен , а он в Кэнон 18-200 есть... Я бы взял на кропе 18-200 , однозначно. Фиксы-миксы - это все здорово, конечно, но не в таких поездках . Это твердое мое мнение.
Re[Alexkit]:
только что увидела в продаже подержанный 24-105L за 27500....теперь задумываюсь над покупкой...только думаю - а б/у не страшно брать?
Re[irihart]:
страшно, но надо проверять.
Re[irihart]:
я свой 24-105 взял б/у за 850 у.е.
все в порядке)
Re[Alexkit]:
да...легко сказать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.