Объектив для 550d

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
[quot]Я тебе уже все по нескольку раз повторил[/quot]

Повторяют в инете и без тебя сотни раз.
А толку?
Это повторяют только те, кто НЕ СМОГЛИ получить резкий снимок.

Они СМОГЛИ получить то, что обеспечивает оптика в обычных условиях.
Правильно ты пишешь, что их подавляющее большинство.
Re[Алексей2000]:
Я делаю последний шаг и более на эту тему не дискутирую.

Статьи мои написаны не зря.

Считай, что я тебе дал ОЧЕНЬ большую фору, т.к. мне в качестве образца ты дал ЖУТКОЕ МЫЛО.

Но даже из этого жуткого мыла можно получить картинку, которая отлично распечатается на А3:

Это приведённый из 18Мпкс файл к 10Мпкс, которых достаточно для печати БОЛЬШЕ, чем на А3.

Ты ведь не будешь утверждать, что снимок, полученный мной из ЖУТКОГО МЫЛА, которое ты мне подсунул, так уж мылен прям и хуже некуда?
И это при том факте, что ты подсунул мне ЖУТКОЕ МЫЛО изначально. А теперь представь, что можно получать, если НОРМАЛЬНЫЕ ШТАТНЫЕ снимки иметь с 18-55 на изначальных 18Мпкс ?

И вот обозор ещё дам. Там есть не только на ф/8 и ф/11, но и ф/5.6 на 55 мм (и вовсе не такой ужасный, хочу заметить), а также в обзоре сравнение РАВа и джпега, о котором в моих статьях пишется. Всё это подтверждается в данном обзоре. Скажешь, что и этот обзор отстойный, а прав только ты?

Никто не утверждал, что 18-55 и 18Мпкс - идеальная связка. Но она ВПОЛНЕ РАБОЧАЯ и много лучше, чем ты о ней говоришь (бездоказательно).

http://www.photographyblog.com/reviews/canon_eos_550d_review/image_quality/

http://www.photographyblog.com/reviews/canon_eos_550d_review/sample_images/
Re[my_green_life]:
Дешевле 15-85 ничего не найдете.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

Это приведённый из 18Мпкс файл к 10Мпкс, которых достаточно для печати БОЛЬШЕ, чем на А3.

-может на 10мп и получается более-менее приемлемое шарпомыло, а на 18 уже фсе, просто мыло.

-бездоказательно, на 18 тоже все будет ок. Вот смотри, я беру 18, привожу к 10 и получаю более-менее приемлемое шарпомыло!

Небольшой слепой тест, кто угадает какой кроп с зеркалки, а какой с уз-мыльницы?

Re[Алексей2000]:
Надо же...

...а я тоже так умею ;)

Слепой тест (причём, я ГАРАНТИРУЮ, что картинки соответствут тому, за что себя выдают): где здесь выход от набора д90 + 16-85 VR (цена набора примерно 50т.р.), а где от мыльницы Sony Cyber-shot DSC-T77 ценой в районе 13т.р.?

Где больше мыло?

.
Re[Алексей2000]:
Ты выбрал обзор Panasonic Lumix FZ35, где сравнивали с 450д кит 18-55 IS.

Но если на том же сайте посмотришь, чем отличается по детализации ДЖПЕГ от РАВа, то окажется следующее (на примере камеры 450 с объективом 18-55 IS):
слева jpeg, справа РАВ.

Ниже джпег и РАВ камеры Panasonic Lumix FZ35 соответственно:

Что это показывает? Да ничего! Хороший внутрикамерный джпег Панаса в плане резкости.

А в остальном все нормальные фотографы давно знают, что пейзаж одинаково хорошо снимается в солнечный день что на мыльницу, что на зеркалку. Знают также и то, что это ещё не повод всем снимать на мыльницы, ибо у зеркалка раскроет себя в других вещах ;)

Пойми, тебе никогда не выиграть в этом споре. Можешь на каждом углу пытаться распинать мои статьи и рисунок линзы 18-55, но думающие люди сделают правильные выводы, а недумающие и без тебя хают бедолагу 18-55.

Re[Prometej]:
Попробую угадать Слева мыльница, справа зеркалка
Re[elenar]:
Хоть в клубе и недолго, но юзаю 550d уже приличное время. Китовый объектив неплох, но это все же не то для 18 мегапикселей. Сам долго примерялся к новой линзе и остановился на Canon EF-S 15-85mm. Правда он дороже заявленного вами максимального ценового порога, но он того стоит. Посмотрите сюда http://www.the-digital-picture.com/reviews/canon-ef-s-15-85mm-f-3.5-5.6-is-usm-lens-review.aspx Объектив выдает действительно качественную картинку за свои деньги. Использую его в качестве штатника - фотоаппарат после китового 18-55 словно ожил на новом 15-85...
Re[Yura_Sol]:
Цитата:
от: Yura_Sol
юзаю 550d уже приличное время. Китовый объектив неплох, но это все же не то для 18 .

О чём и речь....
Re:
Здравствуйте!

У меня такой вопрос: снимаю на 550d kit 18-55. Но мне стало нехватать этого кита на пейзажах. Не тянет он совсем. Подскажите, пожалуйста, может кто знает какой широкоформатник (наверное, не фикс) подойдет к нему?

Бюджет - до 30 тыр.
Re[Emocionalb]:

Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM
Re[Prometej]:
Спасибо! А еще вопрос тогда: посмотрев сравнения - люди предлагают так же Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Canon EF-S. Вроде как и по качеству получше, и по цене подешевле. Или все же лучше родной взять?
Re[Emocionalb]:
У каждого из них свои плюсы и минусы.

Например, Сигма против солнца более устойчива (засветка имеется в виду).

А так вообще вот это почитайте:
http://www.kenrockwell.com/tech/digital-wide-zooms/comparison.htm
Там упоминается и Кэнон 10-22 ;)

http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma_10-20_4-5p6_n15/page3.asp

Re[Prometej]:
Спасибо большое, пошла читать! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.