Объектив для 550d
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для 550d
Помогите пожалуйста с выбором объектива для canon 550d. Цена - до 15т. с китом покупать не хочется...а достойный объектив подобрать довольно сложно мне как новичку. Основные объекты съемки - люди, интерьеры. Плюс очень прошу учитывать функцию съемки видео, так как это очень важно для меня.
Re[my_green_life]:
Tamron 17-50 2.8
Re[my_green_life]:
[quot]Цена - до 15т[/quot]
Либо вышеупомянутый Тамрон, либо 18-135, но учтите, что:
1. кит не так плох, как Вы думаете
2. 18-135 имеет схожий рисунок с 18-55
3. это не значит, что рисунок плох, а, наоборот, значит, что у 18-55 оне не плох.
Из родных было был лучше 15-85, но он 25 т.р. стоит :)
Либо вышеупомянутый Тамрон, либо 18-135, но учтите, что:
1. кит не так плох, как Вы думаете
2. 18-135 имеет схожий рисунок с 18-55
3. это не значит, что рисунок плох, а, наоборот, значит, что у 18-55 оне не плох.
Из родных было был лучше 15-85, но он 25 т.р. стоит :)
Re[my_green_life]:
почитайте форум, тут регулярно возникают подобные темы. Вроде на днях был про оптику за 15 т.р.
А так, ответ стандартный вам уже дали. Тамрон 17-50/2.8, но надо повыбирать хороший экз.
Более репортажный и более интерьерный Canon 15-85 IS но он в 1.5 раза дороже.
А так, ответ стандартный вам уже дали. Тамрон 17-50/2.8, но надо повыбирать хороший экз.
Более репортажный и более интерьерный Canon 15-85 IS но он в 1.5 раза дороже.
Re[my_green_life]:
18-55 в комплекте стоит копейки и снимает нормально. возьмите с ним поснимайте потом определитесь, может вобще вместо объектива пыху взять надумаете
Re[my_green_life]:
от:my_green_life
Помогите пожалуйста с выбором объектива для canon 550d. Цена - до 15т. с китом покупать не хочется...а достойный объектив подобрать довольно сложно мне как новичку. Основные объекты съемки - люди, интерьеры. Плюс очень прошу учитывать функцию съемки видео, так как это очень важно для меня.Подробнее
Вы создали очень оригинальную тему! Берите олимпус, кенон кисть разве дает? До 15 тыщ чего? Ну многие скажут - очевидно же - рублей! Ну а вдруг вы внук перисхилтон и у вас денег, как в ее отелях тараканов? За 15 тыров брать нечего, кроме фикса 50/1.4. Не хватает - лучше не надо. Все зумы за эти деньги - пустая трата денег.
Re[NightSurfer]:
кроме 50/1.4 есть и другие фиксы, а 50 мм на кропе сильно неудобно. Это штатное фокусное на ФФ, а не на кроп.
Re[my_green_life]:
У меня тоже есть подобный вопрос на эту тему. Аппарат Canon EOS 550D kit.
Какой из этих объективов лучше взять?? Основная работа по свадебной съемке.
1.Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM
2.Объектив Tamron AF18-200 f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro for Canon
3.Объектив Tamron AF55-200 f/4-5.6 Di II LD Macro for Canon
2.Объектив Tamron AF18-200 f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro for Canon
3.Объектив Tamron AF55-200 f/4-5.6 Di II LD Macro for Canon
Re[Alinka777]:
Свадебная съёмка - это УЖЕ не работа...
Re[Alinka777]:
[quot]Основная работа по свадебной съемке. [/quot]
Если бы не эта фраза, то 55-250, но для свадьбы лучше было бы прикупить фикс-портретник типа 50/1.4, ибо по картинке Вами названные варианты не превосходят 18-55.
Если бы не эта фраза, то 55-250, но для свадьбы лучше было бы прикупить фикс-портретник типа 50/1.4, ибо по картинке Вами названные варианты не превосходят 18-55.
Re[Alinka777]:
от:Alinka777
У меня тоже есть подобный вопрос на эту тему. Аппарат Canon EOS 550D kit.
3.Объектив Tamron AF55-200 f/4-5.6 Di II LD Macro for CanonПодробнее
тут есть отдельный форум по сваьбам, а в нем есть ветки по оптике на первых страницах.
Если у вас есть кит, то вы по идее должны уже понимать какие фоксные вам понадобятся.
55-200 это телезум, если его брать в дополнение к китовому, то качество будет лучше чем у 18-200 и м.б. у 18-135.
Но это все темная оптика, понадобится вспышка. В любом случае, почитайте в тематической ветке.
Re[Prometej]:
Что такое фикс?
Re[my_green_life]:
объектив с постоянным фокусным, зуммирование происходит ногами (ходют ближе или дальше) в некоторых небольших пределах, обычно они светосильнее, многие качественнее зумов.
Re[Mike_P]:
Понятно, спасибо)
Вот еще вопрос. Многие утверждают, что китовый объектив для 550d 18-55 менять нужно не задумываясь (либо сразу тушку покупать). Насчет кита 18-135 ничего не слышал. Первоначально именно в такой комплектации и хотел приобретать.
Но не уверен, что качеством буду удовлетворен, поэтому склоняюсь к покупке объектива отдельно. Посоветовали вот тамрон 17-50/2.8.
Так что же лучше выбрать все-таки?
Вот еще вопрос. Многие утверждают, что китовый объектив для 550d 18-55 менять нужно не задумываясь (либо сразу тушку покупать). Насчет кита 18-135 ничего не слышал. Первоначально именно в такой комплектации и хотел приобретать.
Но не уверен, что качеством буду удовлетворен, поэтому склоняюсь к покупке объектива отдельно. Посоветовали вот тамрон 17-50/2.8.
Так что же лучше выбрать все-таки?
Re[my_green_life]:
от: my_green_life
Многие утверждают, что китовый объектив для 550d 18-55 менять нужно не задумываясь
Тут рядом темка есть про китовые объективы. Там многие утверждают обратное. При чем, подтверждают свои утверждения доказательной базой в виде фотографий.
Мое мнение. Пока не освоено оборудование, не освоена техника и пока не понятно какие-же фокусные нужны - думать о смене китового объектива рано.
Все придет со временем.
Re[my_green_life]:
Я так поняла что лучше взять Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Я думаю и светосилы мне хватит и на все остальное. Каковы ваши мнения г-да фотографы??? Забыла сказать, есть внешняя вспышка (но не самая "крутая"). Есть еще нюанс. В загсах в которых я снимаю, освещение разное и везде лампы накаливания. В одном даже стены покрашены в розовый цвет!!!!! Так что если можно, скажите, пожалуйста, по-конкретней, какой объектив лучше взять.
Re[my_green_life]:
Я так поняла что лучше взять Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Я думаю и светосилы мне хватит и на все остальное. Каковы ваши мнения г-да фотографы??? Забыла сказать, есть внешняя вспышка (но не самая "крутая"). Есть еще нюанс. В загсах в которых я снимаю, освещение разное и везде лампы накаливания. В одном даже стены покрашены в розовый цвет!!!!! Так что если можно, скажите, пожалуйста, по-конкретней, какой объектив лучше взять.
Re[ussuri2]:
Так вот и хочется получить ответ от тех, кто уже освоил и разобрался с этой моделью)
Re[Alinka777]:
Вам бы сначала основы фотографии подучить... потом можно взять любой объектив.
Re[my_green_life]:
Вот один из примеров снятых мною кадров на китовский объектив:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/192813/1443605.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/192813/1443605.jpg