Объектив - Canon EF 24-105 f/4L IS USM будет "дружить" с Canon EOS 50D ?

Всего 95 сообщ. | Показаны 81 - 95
Re[Igor_IS]:
Цитата:
от: Igor_IS
Вы работали с 3.5-5.6 и всё устраивало, 4.0 будет выше крыши. Смело берите 24-105, для широкого угла у Вас есть 18-55, мало света - есть вспышка. А качество зависит от фотографа. Удачи!

Большое спасибо ! ! !
Re[prestig]:
Цитата:
от: prestig
кит 18-55 - есть с 400D - но 50D - думал покупать вообще без объектива !

Правильно, берите боди. К нему отдельно подберёте хоботок. У меня до полтинника пару Сони было, перелопатил кучу об'ективов. В итоге когда купил Кэнон остановился на 17-40/4L. Разве что попозже для предметки и портретов 85/1.4 возьму. ;)
Re[prestig]:
Спасибо еще раз за ответы и советы, которые Вы мне дали !
В общем из всего сделал для себя вывод :
1.Покупать буду объектив только сразу с фотоаппаратом Canon 50D!
2.Для моих целей - буду выбирать между двумя объективами :
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
Canon EF 24-105 f/4L IS USM
3.Все ж таки не через интернет буду заказывать, а поеду в столицу в магазин - и на месте все посмотрю + "пощупаю" = тогда уж точно определюсь !
Еще раз большое спасибо ! Вы мне очень помогли ! ! !
Re[prestig]:
Прошел вашим путем пару месяцев назад. Махнул 400-ку с 28-105 на 50d. И 17-55/2.8.
Решаемые задачи - примерно такие же. Доволен вполне. Немного не хватает длинного конца.... Но зато в помещении проблем нет. Рекомендую!
Re[Вася129]:
Цитата:

от:Вася129
Прошел вашим путем пару месяцев назад. Махнул 400-ку с 28-105 на 50d. И 17-55/2.8.
Решаемые задачи - примерно такие же. Доволен вполне. Немного не хватает длинного конца.... Но зато в помещении проблем нет. Рекомендую!

Подробнее

Спасибо за ответ ! 17-55 - чувствую что больше всего подойдет и для меня !
Re[Вася129]:
Цитата:
от: Вася129
Но зато в помещении проблем нет. Рекомендую!

Не Вася, решение проблемы - внешняя пыха в потолок. ;)
Re[prestig]:
Тоже сейчас раздумываю над точно таким же комплектом. Собираюсь брать 50д, а насчет объектива не определился пока. Больше склоняюсь к 24-105/4 л, т.к. думаю еще купить ширик 10-22, и тогда вроде бы должно быть все ок. 24-70 отмел после блужданий по форумам. :) Хоть и светосила заманчивая, но больно уж отзывы неоднозначные. 24-105 же ругают в основном за неинтересное боке, а так хвалят в основном.
Re[Волжанин]:
Цитата:
от: Волжанин
24-105 же ругают в основном за неинтересное боке, а так хвалят в основном.

Когда слышу словосочетание бокех на зумме я хватаюсь за пистолет.почти(с) :D
Re[григорьич]:
Да это все понятно, что зум - это не фикс 85/1,2. :) Просто в многочисленных отзывах отметил этот пунктик. :)
Re[prestig]:
А я вот сегодня подружил их 50д и 24-105. По моему оба довольны :D
Всё нравится, ШУ мне он не нужен. 24 хватает для квартиры, а для улицы и подавно. А 17-55 был у меня так не надолго задержался....
Re[oskol75]:
Цитата:

от:oskol75
Всё нравится, ШУ мне он не нужен. 24 хватает для квартиры, а для улицы и подавно. А 17-55 был у меня так не надолго задержался....

Подробнее

Понимаете,снимать в квартире и снимать действо в квартире(а автор как бы имел ввиду съёмку свадеб)не совсем одно и тоже.И если 24-105 на ФФ в принципе проходит,то с Кропом,мне так кается,у автора будут вопросы :D Все сказанное мной является ИМХО и связанно лишь с моим опытом съёмки свадеб. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Не Вася, решение проблемы - внешняя пыха в потолок. ;)

Я не имел ввиду недостаток света.
Re[oskol75]:
Цитата:

от:oskol75

Подробнее

Сразу подружились ? Юстировку не делали ? И вообще хотел спросить, вот пришел я в магазин, взял в руки 50D вставил объектив + снял в помещении, если разрешат - снял на улице, на экранчике наверное не сильно удобно будет смотреть нет ли ошибок в резкости и т.д. ... Что в этом случае делать ? Просто поеду покупать в город, который от меня - 700 км. Так что прийти домой и все рассмотреть на ПК - сразу не получится .... Это первый вопрос.
И 2-й вопрос, допустим каким то образом я увидел "что то НЕ ТО " - я имею ввиду какие то ошибки в той же самой резкости и т.д. - мне нужно покупать в магазине и сразу нести в ближайший С.Ц. "CANON" -и просить их что б они сделали юстировку фотоаппарат + объектив, или как обычно в этих случаях "ЭТО" происходит ! ?
Re[all]:
Господа, чтобы не плодить новую тему, позвольте спросить здесь.
Если рассматривать вариант для ближнего теледиапазона. Kэнан 24-105/L4 либо Сигма 50-150/2,8EX. Задачи по приоритету - пейзаж, жанр, портрет. Перечисление тех. характеристик очевидно. А вот РУКАМИ как? Картинка? Реальная применимость диафрагмы 2,8 в различных условиях, отсутствие стаба на 150х1,6? (я не про 1/выдержка!) Те сравнение удобства применения и результат.
Со старым 90-300/4,5-5,6 у меня на цифре отношения плохие.
Re[prestig]:
Проверяете стекло хотя бы на наличие пыли/царапин/сколов/вмятин и прочих следов механических повреждений. Делаете снимки в магазине, визуально оценивая кадры по экранчику. Крутите сам зум, проверяете плавность хода и прочее. Если что-то засомневаетесь - просите в магазине принести другой экземпляр. Касаемо точности АФ - сразу после покупки отдавайте в сервис на юстировку вместе с тушкой по гарантии. Так будет надежнее и сомневаться потом не будете на счёт ФФ/БФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.