Объектив - Canon EF 24-105 f/4L IS USM будет "дружить" с Canon EOS 50D ?

Всего 95 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив - Canon EF 24-105 f/4L IS USM будет "дружить" с Canon EOS 50D ?
Здравствуйте ! Очередной вопрос ! Имею сейчас в наличии фотоаппарат - Canon EOS 400D + вспышка Canon Speedlite 430 EX II . Через месяцев ...6-7 таки планирую купить Canon EOS 50D. А пока хотел - бы купить объектив - более ли менее нормальный!
Планирую снимать свадьбы . Пока нужен 1 объектив как говорится УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ! По характеристикам + отзывам и по моему бюджету - остановился на объективе - Canon EF 24-105 mm f/4 L IS USM.
Сам вопрос !
1. Для 400D - он подойдет ? Для 50D - подойдет и "сдружится" ?
2.Как сам по себе объектив (кто им пользуется - вы довольны) ?
3.Так как заказывать буду через интернет и мне его на дом привезет курьер - при проверке на что стоит обратить внимание - и вообще как правильно его проверить ?!
Ну в очередной раз всем спасибо большое за ответы и советы !
Re[prestig]:
1. подойдет. сдружится. с четырехсосткой баланса не будет, с 50д удобств в эргономике поболее.
2. объектив хорош для своих целей. чересчур художественной картинки с него не ждите. диафрагма от 4 + кроп = большая ГРИП. конструктив хороший, ничего не болтается в отличие от пластмассы EF-S, увесистый. откровенного мыла ни на одном из фокусных не имеет. минус еще - светофильтры под 72 мм недешевые.
3. на работу фокуса потестируйте по мишеням, желательно по живым. линейки, таблицы это все хорошо конечно, но вам не их снимать же. ну и стабилизатор на выдержках 1/30 и короче.
Re[prestig]:
Дружить будет. Конструктив неубиваемый - как раз для бомбил.
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
минус еще - светофильтры под 72 мм недешевые.
.

77,фильтр 77. :D
Re[prestig]:
На кроп для съёмки свадьб не лучший выбор по фокусным.
Re[prestig]:
24-105 Объектив для своих целей. Как репортажник хорош. Но не более того. Свадьбы я им снимать бы не посоветовал :) А вот митинги, конференции, уличные тим-билдинги вполне потянет :)

Кстати, для споттинга очень даже ничего, и всякие технические вещи снимает приемлемо... машинки, паравозики и т.п. :))))
Re[григорьич]:
тем более, 77... еще дороже
да ладно, кто-то полтинником бомбит. а тут фактически от 35 и до 170 мм
Re[prestig]:
Ну пока по ответам советам - "в среднем" думаю объектив нормальный !
Тем более .... больше денег нет - что б хотя б посмотреть в сторону - Canon EF 16-35 MM F2.8 L USM !
Re[prestig]:
Цитата:
от: prestig
Планирую снимать свадьбы

я дурею. вы же ничего не знаете про фотографию. и уже "планируете снимать свадьбы"? с ума сойти.
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
тем более, 77... еще дороже
да ладно, кто-то полтинником бомбит. а тут фактически от 35 и до 170 мм

а 170 это у вас так фокусное увеличилось?
Re[Aleksej75]:
105*1.6=168
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
я дурею. вы же ничего не знаете про фотографию. и уже "планируете снимать свадьбы"? с ума сойти.

Ну не надо так сильно переживать и тем более ДУРЕТЬ обо мене !
Смотрите, а то действительно сойдете с ума - ОНО ВАМ НАДО ?
У меня конкретные вопросы - а у Вас ответ не по теме ! ! !
А откуда Вы знаете знаю я что то про фотографию или нет ! ?
У МЕНЯ ВОПРОС ПО ОБЪЕКТИВУ И ТОЛЬКО .....
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
а 170 это у вас так фокусное увеличилось?

Лёха это у него за счёт уменьшения фильтра :D
Re[prestig]:
Цитата:

от:prestig
Здравствуйте ! Очередной вопрос ! Имею сейчас в наличии фотоаппарат - Canon EOS 400D + вспышка Canon Speedlite 430 EX II . Через месяцев ...6-7 таки планирую купить Canon EOS 50D. А пока хотел - бы купить объектив - более ли менее нормальный!
Планирую снимать свадьбы . Пока нужен 1 объектив как говорится УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ! По характеристикам + отзывам и по моему бюджету - остановился на объективе - Canon EF 24-105 mm f/4 L IS USM.
Сам вопрос !
1. Для 400D - он подойдет ? Для 50D - подойдет и "сдружится" ?
2.Как сам по себе объектив (кто им пользуется - вы довольны) ?
3.Так как заказывать буду через интернет и мне его на дом привезет курьер - при проверке на что стоит обратить внимание - и вообще как правильно его проверить ?!
Ну в очередной раз всем спасибо большое за ответы и советы !

Подробнее

Как уже писали 24-105 на кроп далеко не самый лучший выбор, если снимать в тесных хрущёбах.
Лучше уж 17-55 + 85/1.8 взять, по цене почти то же самое. ;)
Re[prestig]:
Цитата:
А откуда Вы знаете знаю я что то про фотографию или нет ! ?

не поленился почитать ваши посты.
да и тут вы спрашиваете некий "универсальный" объектив. любому мало-мальски разбирающемуся совершенно ясно что никаких "универсальных" объективов небывает.
хотя... если вам по деревням бомбить за "тарелку супа", то почему бы и нет. там требования минимальны - была бы снята драка...
Re[prestig]:
1. Да
2. мне нравится :) Правда широкого угла не хватает, поэтому докупил токину 12-24
3. ИМХО, чтобы был в наличии оригинальный гарантийный талон и он был правильно заполнен. А тестовые кадры сделаете сами.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
не поленился почитать ваши посты.
да и тут вы спрашиваете некий "универсальный" объектив. любому мало-мальски разбирающемуся совершенно ясно что никаких "универсальных" объективов небывает.
хотя... если вам по деревням бомбить за "тарелку супа", то почему бы и нет. там требования минимальны - была бы снята драка...

Подробнее

А Вам ,уважаемый не все равно - за что и где я буду " бомбить" ?
Я спрашиваю за и про объектив - И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ У ВАС !
Re[Dmitry68]:
Цитата:

от:Dmitry68
1. Да
2. мне нравится :) Правда широкого угла не хватает, поэтому докупил токину 12-24
3. ИМХО, чтобы был в наличии оригинальный гарантийный талон и он был правильно заполнен. А тестовые кадры сделаете сами.

Подробнее

Большое спасибо ! Я обязательно учту Ваши советы !
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
На кроп для съёмки свадьб не лучший выбор по фокусным.

По фокусным претензий к свадебной фотографии ИМХО быть не может. М.б. только по светосиле (все-же он несколько темноват). У меня друг профессионально снимает свадьбы на 24-70/2.8 на 20D. Это его основной объектив.
Re[prestig]:
Цитата:
Я спрашиваю за и про объектив!

объектив фиговый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта