Объектив - Canon EF 24-105 f/4L IS USM будет "дружить" с Canon EOS 50D ?

Всего 95 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[prestig]:
Цитата:
от: prestig
Красиво !!!!! Каким объективом снимали ?
Ну по советам Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM - вроде как "лидер" !
Правда я так понял это не L - серия .....

Пластиковый конструктив - к 30000-50000 кадров разболтается так что придется выкинуть и новый купить... А так хороший.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Пластиковый конструктив - к 30000-50000 кадров разболтается так что придется выкинуть и новый купить... А так хороший.

Это вообще не радует и не подходит ! ! ! Может тогда действительно лучше Canon EF 17-40 f/4L USM купить ?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Сенатор откуда такая статистика? :D
Re[prestig]:
Цитата:
Это вообще не радует и не подходит ! ! !

Даже если сенатор и прав(в чём я не уверен)это наработка примерно 40-50 свадеб.Бабла набъёте столько что и Марк хватит и на топовые эльки.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

50/1.8 и 18-55ис должно хватать на 10к в таком случае :D
нежнее, нежнее надо быть
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Даже если сенатор и прав(в чём я не уверен)это наработка примерно 40-50 свадеб.Бабла набъёте столько что и Марк хватит и на топовые эльки.

:D
Re[prestig]:
Снимаю таким комплектом уже больше года. От китового 18-200 избавился как от страшного сна. Много других перепробовал, в том числе и хваленый на кроп 17-55. Остановился на 24-105. Доволен как слон. Плюсов здесь много перчисляли, могу только присоединиться. Не хватает широкого угла - да, бывает, но очень редко. Свадьбы не снимаю, так для семьи: бытовуха, репортажка, портреты. Под портреты взял сигму 50/1,4. Художественнее гораздо.
С камерой дружит на все 100%. Резкий, предсказуемый абсолютно. Брака в снимках - исчезающе малый процент.
ИМХО. Брал бы с рук. Надежнее. Из интернет-магазина не стал бы. Возни потом больше, если что.
ИМХО. Сначала тушка, а потом ее женить с объективом. Если не думать о проблемах, то их и не будет. А комплект 50D + 24-105 очень меня радует.
Re[prestig]:
Цитата:
Может тогда действительно лучше Canon EF 17-40 f/4L USM купить ?

Цитата:
Может тогда действительно лучше Canon EF 17-40 f/4L USM купить ?

Кстати, есть старая элька 20-35/2,8 очень интересный объективчик цена на него в районе 15-18 000 руб.,рекомендую. :D
http://krimov.gallery.ru/watch?ph=yWb-bURcH
здесь он на 10д
Re[Fireman Colonel]:
Цитата:

от:Fireman Colonel
Снимаю таким комплектом уже больше года. От китового 18-200 избавился как от страшного сна. Много других перепробовал, в том числе и хваленый на кроп 17-55. Остановился на 24-105. Доволен как слон. Плюсов здесь много перчисляли, могу только присоединиться. Не хватает широкого угла - да, бывает, но очень редко. Свадьбы не снимаю, так для семьи: бытовуха, репортажка, портреты. Под портреты взял сигму 50/1,4. Художественнее гораздо.
С камерой дружит на все 100%. Резкий, предсказуемый абсолютно. Брака в снимках - исчезающе малый процент.
ИМХО. Брал бы с рук. Надежнее. Из интернет-магазина не стал бы. Возни потом больше, если что.
ИМХО. Сначала тушка, а потом ее женить с объективом. Если не думать о проблемах, то их и не будет. А комплект 50D + 24-105 очень меня радует.

Подробнее

Спасибо большое за ответ ! А насчет интернет - магазина, просто уже много в этом магазине покупал (пока только не объективов) - проблем не было ! Ну а по поводу "тушку женить с объективом" - то как бы для начала для 400d а уж потом - 50d !
Re[григорьич]:
Цитата:
Кстати, есть старая элька 20-35/2,8 очень интересный объективчик цена на него в районе 15-18 000 руб.,рекомендую. :D
http://krimov.gallery.ru/watch?ph=yWb-bURcH
здесь он на 10д

Re[prestig]:
Цитата:

Ну пока по ответам советам - "в среднем" думаю объектив нормальный !
Тем более .... больше денег нет - что б хотя б посмотреть в сторону - Canon EF 16-35 MM F2.8 L USM !

Смотреть можно в сторону 17-40L. Он куда универсальней будет по ФР на кропе. Правда, без стаба. Либо...
..."универсальный объектив" на кроп у Сапога называется EF-S 17-55/2.8 IS USM. По цене как 24-105. Размеры - почти те же. Резкость - тоже. Плюсы:
1. действительно универсальный диапазон ФР (в помещениях будет ШУ, а на 55 можно и крупный план снять @2.8)
2. большая светосила на 1 стоп, лучше картинка при плохом освещении
3. на 50Д будет заметно быстрее и точней фокус (датчики ловят контраст по 2-м осям)
Минусы:
1. корпус не металлический, но из прочного пластика; нет пыле-влаго защиты
2. не работает на камерах с "большим" сенсором (5Д, 5Д2, 1Д, 1Дс)
Re[григорьич]:
Цитата:
На кроп для съёмки свадьб не лучший выбор по фокусным.
А какое фокусное надо для свадеб? Людей снимать на 17 мм? Дружеские шаржи делать или карикатуры?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
А какое фокусное надо для свадеб? Людей снимать на 17 мм? Дружеские шаржи делать или карикатуры?

17 для кропа подойдёт. Вот на 10-15 это карикатура, особенно по краям..
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex

Я уже приводил примеры,смотрите выше.И ещё можно вопрос,Вы хоть одну свадьбу сняли,или так потеоризировать.

http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/254196/
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/253255/
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/254459/
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/253727/
для теоретиков
Re[prestig]:
Огромнейшее спасибо за то что Вы мне все даете советы ,тем самым тратите свое время ! ! ! Действительно ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН Я ВАМ !!!
Вот разрешите мне - НЕ ОПЫТНОМУ фотографу с малюсеньким стажем, снимавшему фотоаппаратом Олимпус Е-300 не сильно много торжественных событий - задать вопрос по объективу "СВОИМИ СЛОВАМИ" ! ! ! У нас не сильно большой городок, свадеб не очень много - но есть ! Фотографов с КРУТЫМИ КАМЕРАМИ и тем более объективами - практически и нет .... Я для чего это пишу - что б передать уровень и цену за фото - которую будут платить наши молодожены ! Ну если в $ - то примерно 0,6 $ - за 13х18 - и всего то с свадьбы в среднем заказ - это 200шт. !
Мне нужен УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТИВ - который подошел бы как и "портретник", так и для съёмки людей " в полный рост" - т.е. чтоб я в квартире у невесты , в одной из комнат, смог свободно снять ее в полный рост (не говоря уже об общей фотографии возле ЗАГСа)
УЖЕ на объектив - готов выделить 1000 - 1300$ ! Уже не смотря на то что я его буду "отбивать" - не понятно сколько времени - хочу его взять не из за бизнеса - а что б помимо всего прочего - иметь у себя хорошую вещь !
Вот ПОЖАЛУЙСТА исходя из всех моих просьб и пожеланий - посоветуйте мне объектив ! ! ! Ну и конечно (как я уже понял) L- класса - ТАК КАК ЭТО ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ !!!!
Re[prestig]:
Учтя все Ваши требования(ибоквартиры у вас тоже не московские)
-17-40/4,0
-16-35/2,8 1-ая версия.
-20-35/2,8
Это если эль.Правда крупно-лицевой ими будет снять проблематично
Правда если постараться можно и на 24-105/4 попробывать в полный рост в квартире покорячиться.Но я всёже за первые три. :D
Re[prestig]:
Если универсальный, и с требованием снимать в полный рост, тогда точно надо начинать с ф.р. 16-17мм.
Если готовы потратитья порядка 40000р.. то я бы сперва решил.
Думать о покупке полноформатной камеры в будущем или снимать все время кропом.
Если планируется покупка, тогда бы взял из бюджета 17-40, поскольку он хоть и ф4, при этом по резкозти картинки будет лучше чем 16-35 первой версии, касаемо 20-35 это уже на грани допустимого широкого угла, также стоит понимать что он без ультразвукового мотора. т.е фо скорости фокусировки будет уступать тому же 17-40 (т.е говоря про универсальность может помешать снять кадр из за более медленной фокусировки).
Поэтому мой выбор в данном случае 17-40.
если не планируется вообще покупка полноформатной камеры, тогда я наверное взял бы 17-55 ИС, 2.8. Про конструктив все конечно понятно что он не из Л серии, опять же статистики по его выходу из строя по причине развала нет. Зато у него есть ряд преимуществ. 1. компактность. 2 вес 3. светосила 2.8 4. стабилизатор (позволит снимать уверенно на выдержках 1/50-1/20) 5. резкость не хуже чем у 24-70.
В будущем можно под него купить 7Д, лучшую кроп камеру от Кенон на даный момент.
Re[Логачев Сергей]:
Серёга привет,что то ты редко стал заходить в форум
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Если универсальный, и с требованием снимать в полный рост, тогда точно надо начинать с ф.р. 16-17мм.
Если готовы потратитья порядка 40000р.. то я бы сперва решил.
Думать о покупке полноформатной камеры в будущем или снимать все время кропом.
Если планируется покупка, тогда бы взял из бюджета 17-40, поскольку он хоть и ф4, при этом по резкозти картинки будет лучше чем 16-35 первой версии, касаемо 20-35 это уже на грани допустимого широкого угла, также стоит понимать что он без ультразвукового мотора. т.е фо скорости фокусировки будет уступать тому же 17-40 (т.е говоря про универсальность может помешать снять кадр из за более медленной фокусировки).
Поэтому мой выбор в данном случае 17-40.
если не планируется вообще покупка полноформатной камеры, тогда я наверное взял бы 17-55 ИС, 2.8. Про конструктив все конечно понятно что он не из Л серии, опять же статистики по его выходу из строя по причине развала нет. Зато у него есть ряд преимуществ. 1. компактность. 2 вес 3. светосила 2.8 4. стабилизатор (позволит снимать уверенно на выдержках 1/50-1/20) 5. резкость не хуже чем у 24-70.
В будущем можно под него купить 7Д, лучшую кроп камеру от Кенон на даный момент.

Подробнее

В планах только 50D - и на лет 5 - это точно ! Поэтому если, простыми словами говоря получу и портрет и полный рост - то
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM - меня устраивает .... Единственное - это хотел L-серию .... Говорят качественные они и надежные , да и к пыли относятся - "поскольку по стольку" !
А может и Canon EF 17-40 f/4L USM - но в нем нет стабилизации изображения ....
Большое спасибо и Вам и Григорьичу за советы !
Re[prestig]:
Насчет 50Д подумайте, может подсобрать денег и взять 7Д.
Я смотрел эту камеру, крутил в руках снимал. Это лучшая любительская камера по автофокусу, 100% видоискатель , 8.5 кадров в секунду.
Однозначно гораздо удобнее будет снимать чем на 50Д, тем более если на 5 лет планируется камера. Плюс беспроводное управление вспышкой, пылевлагозащита. у 50Д, как и у других камер любительского сегмента Кенон крайне не удобно распоожены датчики фокусировки и их реально мало, плюс размер боковых датчиков мал и порой прицелится им бывает не так просто. в 7Д 19 датчиков , причем они все крестообразные. А еще им можно снимать отличное Видео, что тоже может весьма пригодиться.
касаемо линзы. да. нет защиты от пыли, нет конструктива Л, у меня есть 24-70, так там пришлось уже помеять направляющую зума, т.к "хобот" уже болтался и фокус был не стабилен. Главное что у 17-55 светосила как у Л. ф.р. удобные (тот же 24-70 на полном кадре) и есть стабилизатор, чего нет на Л серии этого диапозона и этой светосилы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.