[quote:8a32eaca9b="Gantenbein"]Дело в том, что я уже довольно немолодой человек. Снимаю не один десяток лет. Поэтому ЛИЧНО МНЕ чему-то учиться и/или переучиваться, наверное, уже бесполезно. ЛУЧШЕ я снимать уже не буду. ХУЖЕ - гм ... теоретически, наверное, можно, но, тоже вряд ли ... (хотя, опять же, что такое "лучше" или "хуже"???!!!). Вкусы у меня тоже сложившиеся и чтение какой-либо из книг, насколько бы она ни была хороша, вряд ли их изменит.
[/quote:8a32eaca9b]
Можно я еще кое-то скажу. Последующее - выводы из профессионального опыта. Идея о том, что немолодые люди чему-то
не могут научиться, ложна. Основная причина того, что человек ничему не учится - просто лень. Не обижайтесь, но все мы люди, и если Вы считаете, что Ваш возраст мешает чему-то научиться, то Вы ошибаетесь. Это довольно типичное заблуждение.
Что же касается того, что Вы не сможете улучшить свои фотографии -
сможете, если захотите. Между прочим, всегда есть куда - совершенство - это вещь, существующая лишь теоретически.
Тема закрыта
О фотографии.
Всего 166 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Разъяснения
Re: Про сомнения
[quote:fe8cb8a3b5="Иtaliano"][Может, я самонадеян, но, все-таки, мне кажется, что хоть каким-то музыкальным слухом я обладаю. :)[/quote:fe8cb8a3b5]
Я все время пытался сказать нечто другое. Вы можете не хотеть учиться
у Лапина, но не надо пытаться принизить его, сводя его труд
к голому субъективизму.
Хотя субъективизм - реальная проблема при обучении сложным вещам.
Ученики иногда копирует личные привычки учителя вместе с тем, чему
их учат и бороться с этим, когда это происходит, очень трудно.
Я все время пытался сказать нечто другое. Вы можете не хотеть учиться
у Лапина, но не надо пытаться принизить его, сводя его труд
к голому субъективизму.
Хотя субъективизм - реальная проблема при обучении сложным вещам.
Ученики иногда копирует личные привычки учителя вместе с тем, чему
их учат и бороться с этим, когда это происходит, очень трудно.