Тема закрыта

О фотографии.

Всего 166 сообщ. | Показаны 1 - 20
А.Лапин. Фотография как...
3534534563
Спасибо.
Re: А.Лапин. Фотография как...
[quote:9dfb984fa2="YG"]Наконец-то в издательстве МГУ вышла давно ожидавшаяся книга Александра Лапина "Фотография как...".
Книга - учебник - черно-белой репортажной фотографии.

Это самая удивительная книга о фотоискусстве, которую мне приходилось читать.
Из текста вы ничего не узнаете ни о диафрагме, ни о выборе камеры, ни о пленке с самым мелким безобразным зерном.
Зато поймете, как нужно смотреть фотографии, как их правильно оценивать, что такое композиция и язык связей, вы поймете, что отличает хорошую фотографию от плохой...

А может быть, вы ничего не поймете.

[size=7:9dfb984fa2]Книгу лучше всего покупать прямо в издательстве: ул. Королева, 13.
216-56-45,
217-37-16.
Приятного чтения и просмотра чудесных иллюстраций!
[/size:9dfb984fa2][/quote:9dfb984fa2]

Отличная книга.
Купила сегодня в магазине издательства AdMаrginem

http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=258393&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
[quote:c4bd332607="YG"]... вы поймете, что отличает хорошую фотографию от плохой...

[/quote:c4bd332607]

Вот весь YG в этом. Приобщайтесь дорогие, только мой белый костюм не заляпайте...
[quote:7e57e728a5="Benia"][quote:7e57e728a5="YG"]... вы поймете, что отличает хорошую фотографию от плохой...

[/quote:7e57e728a5]

Вот весь YG в этом. Приобщайтесь дорогие, только мой белый костюм не заляпайте...[/quote:7e57e728a5]

___

Да будет Вам! Шуток не понимаете.

Разве я написал, что сам понял книгу?
:) :) :)
Спасибо большое, пойду покупать.

Оффтоп. Обратите внимание на тираж: 3000 экз., это же ужасно мало :( Хорошая литература (неважно какой тематики) выходит нынче мизерными тиражами. Я как-то в Библио-Глобусе взял с полки единственный экземпляр летописца Рейнхарда Реймсского, мне было даже как-то неудобно, а вдруг кому-нибудь эта книга нужнее, чем мне. Недавно перечитывал Мемуары Филиппа Коммина, издание еще советских времен, так там тираж, точно не помню, но явно около 100000 экз. :!: А нынешние издания, которые недавно читал, "Историки эпохи Каролингов" (Нитхард и прочие), Прокопий Кессарийский, например, etc, - все не более 2000-3000. А еще говорят самая читающая нация :( Хотя если считать с Марининой, то так оно и получается...

:( :( :(
[quote:b7fb8523bd="eo"] Недавно перечитывал Мемуары Филиппа Коммина, издание еще советских времен, так там тираж, точно не помню, но явно около 100000 экз
:( :( :([/quote:b7fb8523bd]

_______

Извините, вы наверное имеете ввиду мемуары принцессы Анны Комнин?
[quote:0d679c1b94="YG"]Извините, вы наверное имеете ввиду мемуары принцессы Анны Комнин?[/quote:0d679c1b94]

Нет, я имею в виду Филиппа де Коммина, приближенного сначала Карла Смелого, затем Людовика XI. Очень интересная книга, автор которй был в гуще событий того времени.

http://www.medievalfortress.com/enc/k_00213.html

[img:0d679c1b94]http://zorich.enjoy.ru/galeris/quattro/s_commyn.jpg[/img:0d679c1b94]

Филипп де Коммин. Мемуары. М., Наука, 1986
[quote:a69f68abec="BlackPrapor"]давно пора выкладывать нормальные книги в инете паралельно с изданием. тогда может быть и читали меньше марининой...[/quote:a69f68abec]

А Вы полагаете, что публика в инете интеллектуальней публики на улице? По-моему давно уже прошло то время, когда инет был тусовкой отдельных особо продвинутых товарищей. Большинство в инете сейчас - секретарши и подростки-дебилы, коротающие время между игрой в Counter Strike... :(

А про выкладывание в инете... Есть одна замечательная книга, которая существует только в онлайне, и которую автор, видимо, по принципиальным соображениям никогда не напечатает: Дизайн пользовательского интерфейса
[quote:c88aacd031="BlackPrapor"]давно пора выкладывать нормальные книги в инете паралельно с изданием. тогда может быть и читали меньше марининой...[/quote:c88aacd031]
:) Интересно посмотреть на того издателя, который попытается торговать электронными книгами в России.
[color=red:1b52ccfb1a][size=18:1b52ccfb1a]Юрий, а телефоны точно указаны?[/size:1b52ccfb1a]

По первому беспробудно занято, а по второму сказали, что это квартира![/color:1b52ccfb1a]
[quote:6d531650e0="BlackPrapor"]...публикация в инете особенно редкой книги сделает ее более доступной, так как не все имеют возможность время и желание шарашится по библиотекам...[/quote:6d531650e0]

Однако не поставит ее по читаемости в один ряд с Марининой :(
[quote:0220fd7345="BlackPrapor"]это должен делать не издатель а автор
наряду с выходом в печатном издательстве публиковать ее в электронной библиотеке БЕСПЛАТНО.[/quote:0220fd7345]

Я не пойму, вы автора или издателя призываете заняться благотворительностью? :)
Значит так.
Актуальны 2 места:
http://www.indexdesign.ru/ - 380 руб, с доставкой по Москве 480. Находятся в районе ВДНХ. Добираться неудобно.
www.ad-marginem.ru . 425руб, пешком от Новокузнецкой 10 мин. Только что там купил. Оставалось 2 экземпляра, судя по количеству звонков туда, сегодня ничего не обломится. Завтра в районе обеда завезут еще.
[quote:cb723c395c="BlackPrapor"][quote:cb723c395c="Eugeny Kreewosheyew"][quote:cb723c395c="BlackPrapor"]это должен делать не издатель а автор
наряду с выходом в печатном издательстве публиковать ее в электронной библиотеке БЕСПЛАТНО.[/quote:cb723c395c]

Я не пойму, вы автора или издателя призываете заняться благотворительностью? :)[/quote:cb723c395c]
1 надо полагать, что каждый раз как вы читаете в библиотеке книгу ему автоматически производится отчисление??? :-)
[/quote:cb723c395c]

Не совсем, но близко к тому. Библиотека книгу купила. И не думайте, что для вас она бесплатна, вы за нее заплатили. Своими налогами. Ну и другие тоже заплатили. Те, кто библиотеками не пользуются.

[quote:cb723c395c="BlackPrapor"]2 хорошую книгу не зазорно и купить , если есть возможность, читать да перечитывать ее неоднократно
почему то стругацкие не смущаются выставлять книги в инете
а вот всякие лукьяненки боятся что обнищают от этого
потому что никто никогда их книгу и не купит прочтя ее раз в инете[/quote:cb723c395c]

Насколько я знаю Лукьяненко тоже публикует свои вещи в сети.
Но публиковать или нет - это его личное решение, также, как и для Стругацких. Это я все к тому, чтобы вы подумали над вашим словом "должен". Никто вам ничего не должен. Кроме может быть государства.
[quote:a189d160d5="Benia"]
Приобщайтесь дорогие, только мой белый костюм не заляпайте...
[/quote:a189d160d5]

Почему-то вспомнилось. Однажды на вечеринке, со мной поделился
художник в состоянии легкого подпития: "Приходит, понимаешь, человек
в белых штанах в *** пьяный и со словами "Где тут можно присесть?"
садится прямо на палитру. И еще потом претензии предъявляет!".
Re: Гораздо интереснее, как автор строит рекламную кампанию.
А что все так накинулись на г-на Лапина?
То, что сказано в его двух упомянутых здесь статьях -- что, не правда что ли? Себя как фотографа, он, вроде бы не рекламирует, зачем заворачивать-то?

Прикольно-неприкольно
Не читал, но осуждаю
А каков он сам с камерой
и т.п.

Часты ситуации, что тот, кто хорошо делает, не может ничего объяснить, а тот, кто отлично объясняет, не может ничего сделать. Бывает. Но что, здесь все -- немые творцы, смертельно уставшие от бесплодных говорунов?
Откуда такой тон?
[quote:c64f1fd8c8="Kpoшка Ру"][quote:c64f1fd8c8="WAn"]
То, что сказано в его двух упомянутых здесь статьях -- что, не правда что ли? [/quote:c64f1fd8c8]

Все вокруг придурки и только он весь в белом? Может быть и правда.
Дело в другом. Учитель, не уважающий тех, кого он хочет научить, мягко говоря, не вполне адекватен.[/quote:c64f1fd8c8]

А он совершенно не собирается учить [b:c64f1fd8c8]всех[/b:c64f1fd8c8].
[quote:7351a11b3f="BlackPrapor"]
я имел в виду лишь то, что многие книги неплохо было бы сперва почитатть в инете, потому как после покупки становится жаль, не столько денег, сколько бумаги и труда людей, ушедшего на нее.[/quote:7351a11b3f]

Да, я согласен. Но я против призиывов к всеобщей полной публикации книг в сети, ибо это дело автора и его издателя. Но за то, что делают некоторые западные издательства - они выборочно публикуют одну-две-три главы из книги. Для того, чтобы оценить полезность книги - пары глав более чем достаточно. Это нечто вроде книжного shareware получается.
[quote:5561e1b18e="Kpoшка Ру"][quote:5561e1b18e="Eugeny Kreewosheyew"]
А он совершенно не собирается учить [b:5561e1b18e]всех[/b:5561e1b18e].[/quote:5561e1b18e]

Может всё-таки будем не отсебятиной заниматься, о обратимся к первоисточникам? Кого он собирается учить? Внимательно и вдумчиво читаем:

[quote:5561e1b18e="(C) Александр Лапин"]
В свое время русская литература научила мир, как надо писать. Я уверен, что и российская фотография способна на это. Так что нужно не повторять зады западной фотографии (чтобы впасть в кризис, к которому она пришла), а искать и воспитывать свое. [/quote:5561e1b18e][/quote:5561e1b18e]

Ну и покажите мне там "все" или "всех", если вам так нравится цитаты из контекста выдергивать? В книге он, кстати, весьма открытым текстом говорит, что его цель - помочь небольшому количеству действительно талантливых фотографов, а остальные - если прочтут - то уже хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.