Нюансы бюджетного телевика 55-200 Nikon

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nadin_K]:
Цитата:
от: Nadin_K
... и конечно, то что мне уже понадобилось - мотор фокусировки в камере. Еще окошечко сверху с параметрами, чтобы батарею меньше садить.

А моторы - они тоже ведь разные....
Не давайте себя увести в сторону - тушка уже есть, другой не будет - вот под неё и подбирайте объектив.
55-200 у меня был ещё на D5000 - особо не запомнился, обычный средний объектив. Любит свет. Но я его как телевик использовал, портреты им не снимал.
Re[Nadin_K]:
Цитата:

от:Nadin_K
Когда пишут: для энтузиастов. Чаще всего это еще кроп, ресурс затвора побольше, чем у любительской, корпус прочнее(+больше вес), есть пыле-влагозащита, и конечно, то что мне уже понадобилось - мотор фокусировки в камере. Еще окошечко сверху с параметрами, чтобы батарею меньше садить.

Подробнее

Всё таки вам не надо выбирать объектив. Рано.
Это не приговор,совет.
Re[Nadin_K]:
Да, конечно, я уже писала ранее, что вряд ли в ближайшем будущем смогу менять камеру, просто возникли вопросы, вот я и ответила. По поводу объектива - многого от него не жду, покупаю бюджетный зумм, а не Карл Цейсс :)
Re[Knute]:
Вряд ли вы меня отговорите: я не понимаю, как по-другому почувствовать фокусные, если не снимать на них? Но с удовольствием прислушаюсь к рекомендациям по поводу литературы и практики съемки.
Re[Nadin_K]:
Цитата:
Вряд ли вы меня отговорите: я не понимаю, как по-другому почувствовать фокусные, если не снимать на них? Но с удовольствием прислушаюсь к рекомендациям по поводу литературы и практики съемки.

Вам надо понять,что 200мм. это просто "взик". 100% новиков хотят именно этого. Вторичка ломится от этого. Проходит это очень быстро. Ещё надо понимать,что "настоящие" 200,стоят по "настоящему".
Я вас не отговариваю от 200,но по моему нет толку вкладываться в это фокусное не имея чёткого понятия о его применении. Такой объектив можно рассматривать от "двадцати" за б/у и то в варианте AF. Просто не бывает чудес. Слишком много надо иметь "условий",что бы с такого скромного стекла получить что либо вменяемое.
Литература?
Однозначно Радоживу. Аркадий очень хорошо "разбил" свой ресурс на темы. Дружелюбно,доходчиво,без понтов,на пальцах.
Re[Knute]:
Не буду я снимать на 200 мм все подряд. Я же писала, что брала 300-ку на одну съемку: 90% сняла на фокусных 85-140 мм, и лишь 5-7% на 185-195 мм, а все что больше - осознанно ставила, только для теста.
Просто не имея вообще никакого телевика, сложно понять что нужно именно тебе, какая картинка тебе нравится и прочее. Хорошие стекла и стоят хорошо и аппарат подразумевают не такой))).
Да, я в принципе на Радоживе об объективах обзоры и смотрела. И еще очень выручило подробнейшее описание съемки крещения, я отлично справилась благодаря статье Аркадия. Знала, что за действия будут, что снимать нужно и из-за этого не сильно волновалась и все основные моменты вышли как надо.
Re[Nadin_K]:
Цитата:

Не буду я снимать на 200 мм все подряд. Я же писала, что брала 300-ку на одну съемку: 90% сняла на фокусных 85-140 мм, и лишь 5-7% на 185-195 мм, а все что больше - осознанно ставила, только для теста.

Подробнее

Интересно. Ещё более интересно без примеров.
Те фокусные,что вы перечислили по моему убеждению,есть портретные. Птичек снимать. Одиночных.
То есть снимать людей крупным планом.
Если мы уж "сошлись" на Радоживе,то посмотрите внимательно на обзоры стёкол на 200. Там именно большинство того,о чём я вам толкую. Там люди крупно и птички. Самое смешное,что чем лучше объектив,тем больше примеров с портретом на больших фокусных.
Я сам не признаю того,что короче 85мм.
Re[Nadin_K]:
Та съемка 55-300 и была такой: снимала по очереди 2-х девченок в парке. Но это же не значит, что я буду снимать только так и только в таких условиях. Съемку на форум не выложу - будете все смеяться. С непривычки и кадрирование ужасное, плюс тяжелый объектив часто не ровно держала фотоаппарат, а выровнять при обработке не получилось кадрирование становилось еще более ужасным...
Пока нет четкого понимания "своего" направления съемки - такой зумм дает максимальную свободу действий за небольшие деньги. И я надеюсь, позволит понять, что мне действительно нужно: то ли 18-105, то ли фикс 85 с 1.8 или 105 с 2.8.
А этот телевичок будет на случаи, как на прошлых выходных на фотовыезде - девушка на скале - фотографы на противоположном обрыве и я со своим 50 мм снимаю общие планы метаясь по обрыву в поисках лучшего ракурса пятнышка
Re[Nadin_K]:
Цитата:

Та съемка 55-300 и была такой: снимала по очереди 2-х девченок в парке. Но это же не значит, что я буду снимать только так и только в таких условиях. Съемку на форум не выложу - будете все смеяться. С непривычки и кадрирование ужасное, плюс тяжелый объектив часто не ровно держала фотоаппарат, а выровнять при обработке не получилось кадрирование становилось еще более ужасным...
Пока нет четкого понимания "своего" направления съемки - такой зумм дает максимальную свободу действий за небольшие деньги. И я надеюсь, позволит понять, что мне действительно нужно: то ли 18-105, то ли фикс 85 с 1.8 или 105 с 2.8.
А этот телевичок будет на случаи, как на прошлых выходных на фотовыезде - девушка на скале - фотографы на противоположном обрыве и я со своим 50 мм снимаю общие планы метаясь по обрыву в поисках лучшего ракурса пятнышка

Подробнее

То есть вас уже начали "разводить" на 1.8-2.8. Печально.
Родить проще,чем воспитать.
Светосила требует знаний и чем она больше,тем знаний надо в прямой пропорциональности больше.
В чём то вы правы. К Киту 18-55 напрашивается продолжение в 55-200. Но вот продолжение будет правильным,если тушка и 18-55 освоены хотя бы на 50% от возможностей этой связки. Судя по вашей застенчивости,там нет и 10%.
Осваивайте то,что есть. Возможно через месяц два вопросы отпадут сами собой и деньги будут целы на более серьёзные вещи.
Re[Nadin_K]:
Только надо иметь ввиду... 1,8 хоть где..,может сложиться ситуация.., закроет Выдержку до..1/4500-1/8000 .а что у вас..) D3300, Я же не зря сказал про D500///
D3300 любительская камера для тёмной любительской оптики..,на котору она и зашита..
Есть такой местечко... http://www.club-nikon.ru/forum/ Правда форум и стал скучным и капризным не любит долгих занудных рассуждений..,гордыня..))), но попробуйте.. Если бы не Юля из Голландии,профессиональный никонист, делать там нечего.. хотя может её уже и нет.. но записи её есть.)
Re[Nadin_K]:
10% есть. Больше делаю ставку на восприятие, чем на технику, она у меня хромает. Хотя мне всегда говорили, что большинство моих проблем от скромности.

https://cloud.mail.ru/public/8W4C/veGd2tXnv [/img]
Re[my-ilich]:
Да, я уже это поняла по 50 мм, но им снимаю на 2.8-3,5 минимум и если что, RAW вытягивается из светов. Одно из преимуществ этой модели. Спасибо, почитаю на этом форуме. Хотя эти объективы пока в достаточно далекой перспективе.
Re[Nadin_K]:
.
Re[Nadin_K]:
Цитата:

https://cloud.mail.ru/public/8W4C/veGd2tXnv [/img]

ну...что мужики...))) похоже нас немножко....развели.... :P ;)
Re[v1ctorych]:
да..да.. только в полной студийной темноте., что и есть в реале.без яркого морского солнца и яркого морозного дня..на снежной пустыне
ветка проd300s там есть 1/6400
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Эта проблема съемки на открытых и нехватки 1/4000 произносится как мантра на фотору уже давно.

Но те, кто эту мантру произносит, забывают, что на открытых снимается как правило портрет (который кстати от прикрытия на стоп-другой в экстремальных случях не потеряет особо ничего), а портрет снимается не на ярком полуденном солнце, по обыкновению)))
Кроме того, на просьбу предоставить примеры из собственных снимков, где не хватило бы ISO100 1/4000 на открытой, а художественная ценность снимка от прикрытой диафрагмы в тот же момент была бы безнадежно утрачена, авторы мантр предоставить затрудняются, как правило.

Подробнее

Кроме того, никто еще не отменял светофильтры. :!:
У любого серьезного фотографа в сумочке очень желательны полярик и серый фильтр, ну макролинза может пригодиться.

Re[my-ilich]:
.
Re о 55-200 VRII
Доброго времени суток!
Не хочу создавать новую тему, поэтому, с Вашего позволения, спрошу здесь:
судя по https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/AF-S-VR-Zoom-Nikkor-70-300mm-f-4.5-5.6G-IF-ED-on-Nikon-D5200-versus-Nikon-AF-S-DX-NIKKOR-55-200mm-F4-56G-ED-VR-II-on-Nikon-D5200__262_850_1472_850
55-200 VR II выигрывает по резкости у 70-300 о котором столько восторженных отзывов! Кто-нить сравнивал "вживую"?
Re[karamarmul]:
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikkor_DX_55-200mm_VR/outdoor_results.shtml
Re[LUB-I-TEL]:
В обзоре 55-200 первой версии.

2тс. а что сравнивать? 70-300 быстрее, с какой-никакой защитой, полнокадровый. Дороже. Хотя в резкости (возможно) и уступит новому 55-200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.