Нюансы бюджетного телевика 55-200 Nikon

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
И кто же такое понятие ввел? Наверное здесь на форуме...
БОКЭ это размытие заднего фона.. . а все остальное от лукавого ;) , то есть опять вкладывание в определенный смысл чего то другого... как в диафрагменное число понятие светосила к примеру.

Подробнее

Ну вот и вы ту да же. Боке ввели в терминологию японцы, изначально это слово ボケ и это суть национального узора на папирусе, это круглый предмет, на который наносится рисунок с размытием предметов от центра к краям. ОТ ЦЕНТРА К КРАЯМ (вверх и вниз, при резком узоре полосой влево и вправо), а не выделение резкого предмета на замыленном заднем плане. В ПЛОСКОСТИ!!! а не в обьеме.
Замыливание заднего плана, это выделение фокусом, где резкость вводится в ближнюю плоскость, а не размывается в одной плоскости. Почувствуйте разницу. Понятно что обьектив в одной плости не даст того же, и это просто имитация. Но тем не менее это и есть суть явления на открытой.
Re[Nadin_K]:
.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну вот и вы ту да же. Боке ввели в терминологию японцы, изначально это слово ボケ и это суть национального узора на папирусе, это круглый предмет, на который наносится рисунок с размытием предметов от центра к краям. ОТ ЦЕНТРА К КРАЯМ (вверх и вниз, при резком узоре полосой влево и вправо), а не выделение резкого предмета на замыленном заднем плане. В ПЛОСКОСТИ!!! а не в обьеме.
Замыливание заднего плана, это выделение фокусом, где резкость вводится в ближнюю плоскость, а не размывается в одной плоскости. Почувствуйте разницу. Понятно что обьектив в одной плости не даст того же, и это просто имитация. Но тем не менее это и есть суть явления на открытой.

Подробнее

Боке́ -от яп. ボケ бокэ — «размытость», «нечёткость» Про папирус и пр. рисунки я не слышал.... не японеС
У наших же знатоков боке (бокЭ) означает лишь красивые "кружочки" в зоне нерезости
Re[v1ctorych]:
У меня для таких целей есть yongnuo 50mm 1.8. Я понимаю, что телевик не будет ему альтернативой. То есть, покупаю не для того чтобы только "мылить" задний фон.
О целях приобретения я писала в начале темы: понимание нужны ли мне такие фокусные, изредка съемка на фотовыездах, попробовать снимать репортажи на воздухе.
Как я уже говорила, 55-300 брала на 1 съемку (съемка в парке двух девушек) у друга. По факту задействовала в 90% случаев 85-140, реже 185-195 (5%), лишь 1 кадр на 210 и несколько на 300 мм (выставила осознанно, чтобы посмотреть картинку). Конечно, приходилось отбегать-прибегать чтобы что-то сказать по позе или эмоциям, что довольно напрягало. Хотя, если модель профи, и подобрать 1 удачный задник (а не кучу мест за 2 часа), этого не будет.
Знакомая снимает на советские 135 мм (юпитер) с похожим фотоаппаратом d3200. Большинство ее снимков на это стекло не нравятся - как-то все зажато. (хотя ее снимки на 35 мм очень даже интересные). Я пока даже не смотрю в сторону мануальной оптики (сейчас выслушаю, что зря) - вижу у себя много моментов, над которыми стоит работать, доверив фокусировку автомату.
Re[Nadin_K]:
Цитата:
от: Nadin_K

Знакомая снимает на советские 135 мм (юпитер) с похожим фотоаппаратом d3200. Большинство ее снимков на это стекло не нравятся - как-то все зажато.

Вот покажите именно то,что вам не нДравица. Станет хоть понятно,что вы хотите,и на что вам не стоит рассчитывать.
Пальцем на кАлбасу в магазине не показываете? Ту то же люди,к стати.
Re[Nadin_K]:
Цитата:

от:Nadin_K
У меня для таких целей есть yongnuo 50mm 1.8. Я понимаю, что телевик не будет ему альтернативой. То есть, покупаю не для того чтобы только "мылить" задний фон.
О целях приобретения я писала в начале темы: понимание нужны ли мне такие фокусные, изредка съемка на фотовыездах, попробовать снимать репортажи на воздухе.
Как я уже говорила, 55-300 брала на 1 съемку (съемка в парке двух девушек) у друга. По факту задействовала в 90% случаев 85-140

Подробнее

Репортаж на воздухе == 16-85 или, подешевле, 18-105.
Хотя, всё придумали до нас - типовое решение 70-200/2.8. Его аналог на кропе - Сигма 50-150/2.8. Единственный недостаток этого объектива (2-ой версии) - цена в районе 20-25тр на вторичке. Поверьте, чрезвычайно удобные фокусные.
С другой стороны, та съёмка, о который Вы говорите, с лёгкостью могла быть выполнена на Никкор 85/1.8G, который одновременно выполняет роль короткого телевика и прекрасно дополняет китовый 18-55. Более того, на кроп вполне достаточно двух фиксов 35/1.8 и 85/1.8, а всё что шире - снимать панорамой.
Поверьте, результаты - если объективы отъюстированы на Вашей камере - Вас приятно удивят.
А вообще, на вопрос в заголовке уже ответ был дан: последняя модель обеспечивает на 20% большее разрешение. Осталость только понять, что разрешение объектива и детализация реального фото связаны только косвенно: чтобы объектив и камера смогли увидеть и запечатлеть детали, их сначала должен обрисовать свет.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Осталость только понять, что разрешение объектива и детализация реального фото связаны только косвенно: чтобы объектив и камера смогли увидеть и запечатлеть детали, их сначала должен обрисовать свет.

Подробнее

А сам фотограф,что бы нажать кнопку?
Я бы сильно поинтересовался,какие кнопки были нажаты до съёмки.
Иначе все упомянутые вами объективы равны простой бутылке.
Re[Sergei-62r]:
На счет 16-85 я задумывалась - в планах было поменять кит 18-55 на сигму 17-50 f 2.8 или никкор 16-85. Хотя от многих знакомых фотографов слышала мысль, мол копи на ФФ, а потом уж покупай под него парк оптики (или сразу бери с учетом ФФ, но часть съемок веду в помещении, то есть мне не подходят фокусные, рассчитанные на полный кадр). Но для меня сейчас даже 610 б/у (которые в нормальном состоянии, не вижу смысла брать убитые) дорого и вряд ли в ближайшем будущем что-то изменится.
По поводу 18-105 - взять у знакомых потестить не у кого, к сожалению. Я писала, что хочу взять телевик, в частности, чтобы определить фокусные, которые мне нужны, и может, действительно целесообразно будет помять свой кит на этот. Хотя мой кит меня действительно устраивает на улице по резкости и быстроте АФ, а в помещении в случае чего использую вспышку yongnuo 565EX.
Опять же - все упирается в то, что я в начале пути и не могу прямо сказать - вот это я буду снимать, а вот это - нет.
Re[Knute]:
Как-то неправильно постить чужие фотографии без разрешения, вы не находите? А по поводу колбасы в магазине - я могу и сказать, что мне нужно, к примеру - свино-говяжья полукопченная с мелким салом :D
Фотографии не нравятся композиционно (мало пространства вокруг человека, что в принципе и делает телевик - сжимает пространство), скорее всего, мне просто не привычно воспринимать такую картинку, после просмотра тысячи снимков со своего кита.
Re[Nadin_K]:
При наличии китового 18-55 и вспышки особого смысла в кропнутой Сигме 17-50 не вижу: кит свою задачу - получение резких кадров - выполняет, а Д3300 обеспечивает максимольное для кропов ИСО. Так что если хотите перейти на следующий уровень занятия фото, то очевидный шаг - фикс за пределами фокусных доступных с имеющегося комплекта.
Обоснование:
1. с 55-200 Вы не получите картинку отличающуюся от той, что можно получить с 18-55, только "достанете" дальше, примерно в 2.5 раза по сравнению с 85/1.8. Только нюанс в том, что фото с зума на длинном конце может оказаться не лучше, чем с высококачественного фикса + кроп с многопиксельной марицы
2. 85/1.8Г - это полнокадровый объектив, что в тему, если будите переходить на ФФ
3. Габариты фикса существенно меньше при более высоком оптическом качестве
В общем, это конечно всё размышлизмы, не укладывающиеся в Ваш бюджет. Поэтому, за указанную сумму альтернативы 55-200 просто нет.
Re[Nadin_K]:
Цитата:

Фотографии не нравятся композиционно (мало пространства вокруг человека, что в принципе и делает телевик - сжимает пространство), скорее всего, мне просто не привычно воспринимать такую картинку, после просмотра тысячи снимков со своего кита.

Подробнее

Извините,но вы путаете привычку с непониманием того,на что стоит обратить внимание.
Вы должны понять,что снимая "дрова",много знаний не надо. Да простят меня пЭйзажисты. Для вас "много" информации на фото есть приоритет?
Но вы же хотели пройтись по лицам?
Мы сейчас тычем пальцем в небо,пытаясь угадать,что вам надо. Сильно сомневаюсь,что вы сами это знаете.
Советов куча и ни кому нет интереса в каких режимах вы снимаете и что знаете про них. Всем важно самоутвердиться,пнуть то,что лежит на дороге.
Хотите совета,дайте пример. В противном случае деньги на ветер.

Re[Nadin_K]:
.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

1. с 55-200 Вы не получите картинку отличающуюся от той, что можно получить с 18-55, только "достанете" дальше, примерно в 2.5 раза по сравнению с 85/1.8. Только нюанс в том, что фото с зума на длинном конце может оказаться не лучше, чем с высококачественного фикса + кроп с многопиксельной марицы

Подробнее

Преувеличиваете...
Если бы так было - никто бы вообще телевики не использовал. :!:
Для того, чтобы оценить их значение - стоит глянуть форум по фотоохоте.
https://foto.ru/forums/general/fotoohota/
Re[Knute]:
Да, такая проблема имеется, поэтому и стал вопрос о покупке бюджетного телевика. Пробую снимать в разных жанрах, чтобы определиться в каком направлении работать более углубленно. Тогда же буду более предметно подбирать технику.
Re[Nadin_K]:
.
Re[Nadin_K]:
Цитата:

Да, такая проблема имеется, поэтому и стал вопрос о покупке бюджетного телевика. Пробую снимать в разных жанрах, чтобы определиться в каком направлении работать более углубленно. Тогда же буду более предметно подбирать технику.

Подробнее

Ваша проблема в тушке.
Посмотрите пост ниже, v1ctorych истину глаголит. Вариант с 70-210/4 ваш.
Вы должны понять одно,что функционал камеры,пусть даже и древней, даст больше толку в связке с хорошим старым AF.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Ваша проблема в тушке.
Посмотрите пост ниже, v1ctorych истину глаголит. Вариант с 70-210/4 ваш.
Вы должны понять одно,что функционал камеры,пусть даже и древней, даст больше толку в связке с хорошим старым AF.

Подробнее

Осталась малости... всунуть в D3300 отвёртку.. или купить D90\200\300\300s\7xxx\500 хоть будет стимул искать по коммисионкам или с рук..нормально.., поискать годик другой, может кто и скинет это старъё.. за три копейки
С таким же успехом могу предложить свой первый универсал зумм SIGMA 24-135 f2,8-4.5 на D50(есть отвёртка).. отличные портреты снимал да и не только..),жалко было продавать
Re[Nadin_K]:
Да, выбирая 50 мм я поняла основное отличие начальных зеркалок и полупрофессиональных.
Re[Nadin_K]:
Цитата:
от: Nadin_K
Да, выбирая 50 мм я поняла основное отличие начальных зеркалок и полупрофессиональных.

Нет полупро.
Есть следующая линейка,после любительской,это продвинутая любительская.
Допустим D 80-продвинутая,а D 5500-любительская. Но вот в ТТХ 5500 написано,что это чуть ли не ракета. То есть разовая.
Интересно,как чётко вы понимаете различия в этих линейках.
Re[Knute]:
Когда пишут: для энтузиастов. Чаще всего это еще кроп, ресурс затвора побольше, чем у любительской, корпус прочнее(+больше вес), есть пыле-влагозащита, и конечно, то что мне уже понадобилось - мотор фокусировки в камере. Еще окошечко сверху с параметрами, чтобы батарею меньше садить.
А понадобилось, в смысле, что можно было не G, а D взять, безмоторную. Никоновский Б/у 50 мм стоил так же, как мне мой новый китайский аналог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.