Нужен совет по Olympus E-450 kit

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин

Хотя вы наверное полагаете это хорошим качеством заруливающим Никоны и Кеноны. ;)

Ох, опять... :) Это камерный жипег. Из РАва можете вытащить какую угодно резкость и детали. Плюс пошумодавить, как надо. Это во-первых.
Во-вторых никого эта картинка не заруливает, кроме камер+стекло в обсуждаемом ценовом сегменте ( напоминаю, около 8000 р.)

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ох, опять... :) Это камерный жипег. Из РАва можете вытащить какую угодно резкость и детали. Плюс пошумодавить, как надо. Это во-первых.
Во-вторых никого эта картинка не заруливает, кроме камер+стекло в обсуждаемом ценовом сегменте ( напоминаю, около 8000 р.)

Подробнее

Ну, так уж преувеличивать не стоит, про возможности вытаскивания из равов. Если камджпег мыльноват, но без шума и ореолов - да, возможно, из рава получится лучше вытащить, потому как камерная автоматика "перестаралась" в сторону шумопонижения. Но если есть ореолы (перешарп), мыло и шум одновременно - черта с два тут что-то путное выудишь. Чуть лучше - возможно.
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
на не малых ISO, и практически без обработки, притом на камеру ОЧЕНЬ старого поколения (значительно более старую чем Олимпус Е420 и тем-более Е450 и Пены) .
Тогда как даже на кадрах как-бы рекламирующих выбрать Олимпус преведёных выше, http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8937970 ну все видели что там твориться...
Притом при гораздо лучшем свете (либо свет от вспышки) и при меньших ISO.

Подробнее

Не в плане что-то Вам доказывать, а так для справки: все приведенные фото - камерные джипеги с напрочь выключенным шумодавом. Если немного пошаманить с шумодавом, как на Ваших снимкам, то будет то-же самое...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ну, так уж преувеличивать не стоит, про возможности вытаскивания из равов.

Да не преувеличиваю я, уж поверьте. Если действительно интересует, то могу в понедельник РАВ Вам послать. Покрутите, посмотрите...
Речь в данной ветке-то не об этом. И не о сравнении сигмы с олимпусом. А о том, как на ограниченный бюджет купить более-менее нормальный фотоаппарат+стекло.
Насколько я помню бюджет был 8000 +/-
В этой сумме только олики с 12 мп матрицей или никон д40.
Оппонент утверждает, что даже кэнон 350д лучше олика 620 ( например)
Я утверждаю, что это бред. Вот и всё :)
Re[doctor25]:
Максим, еще раз обращаю внимание на то, что тпикстаретр говорил о камере за 5000 рублей с пробегом 8500 кадров!
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, но потом он сказал, что камера уже ушла и планка поднята немного выше :)
Re[doctor25]:
Цитата:

Да не преувеличиваю я, уж поверьте. Если действительно интересует, то могу в понедельник РАВ Вам послать. Покрутите, посмотрите...
Речь в данной ветке-то не об этом. И не о сравнении сигмы с олимпусом. А о том, как на ограниченный бюджет купить более-менее нормальный фотоаппарат+стекло.
Насколько я помню бюджет был 8000 +/-

В этой сумме только олики с 12 мп матрицей или никон д40.
Оппонент утверждает, что даже кэнон 350д лучше олика 620 ( например)
Я утверждаю, что это бред. Вот и всё :)

Подробнее

Если ставить вопрос о максимально возможном качестве за эти деньги, то лидером окажется Pentacon Six или еще какой пленко-СФ. Но это мы топик-стартеру предлагать не станем. Из цифры - сложно сказать... Кстати, ДП1 сейчас за такие деньги мелькает, но это мы тоже предлагать не будем. К-10 по соседству уже обсуждали, когда "зенитчик" за цифрой пришел... Ну, можно еще древние кэноны вспомнить, тот же 20-ый... Кстати, почему бы и нет?

РАВ с удовольствием покручу; но было бы интересно и Ваш вариант увидеть. Только без локальной коррекции; все изменения применяются ко всему кадру.
Re[Nicholaes]:
К10 с 18-55 за 8000 р? Надо брать...
Кэнон 20Д будет ничуть не лучше олика 620го. Это если смотреть с китами. А по состоянию тушки скорее всего хуже, надо смотреть.

РАВ Вам пришлю, не вопрос, когда только доберусь до дома. Моего варианта конвертации ещё нет. Я всегда фотографирую РАВ+жипег, РАВы почти всегда потом удаляю. Здесь просто сфотографировал деревенскую улицу при ярком свете, на стоках такое любят...
Re[doctor25]:
Цитата:

К10 с 18-55 за 8000 р? Надо брать...
Кэнон 20Д будет ничуть не лучше олика 620го. Это если смотреть с китами. А по состоянию тушки скорее всего хуже, надо смотреть.

РАВ Вам пришлю, не вопрос, когда только доберусь до дома. Моего варианта конвертации ещё нет. Я всегда фотографирую РАВ+жипег, РАВы почти всегда потом удаляю. Здесь просто сфотографировал деревенскую улицу при ярком свете, на стоках такое любят...

Подробнее

Не лучше, согласен. То на то примерно. С той только разницей, что системной оптики, б/у за недорого - на каждом углу. А уж брать фактически мертвую систему 4/3 (не микру) - имхо занятие гораздо менее осмысленное, чем покупать даже пентакс, с его малой распространенностью в России. На кэнониконы оптики много; большой вторичный рынок. Но попробуйте купить или продать что-нибудь на сигму, например. Как сигмовод могу сказать, что если висит объявление полуторагодичной давности с адекватной ценой, то есть смысл позвонить; с большой вероятностью еще не продано. Только объявлений этих - полторы штуки на весь рунет...

З.Ы. Кстати, если рассматривать зеркалку именно и только с китом, как это в контексте ограничения 8000 делаете Вы, то тогда я бы еще посмотрел на DSC-R1. "Кит" несъемный; но в разы лучше любого другого кита. Картинка шикарная. Медленная, да - ну а что есть быстрого за соизмеримые деньги? Шумноват, но всяко не хуже старых оликов и сапогов. Мелькает иногда в диапазоне 8 - 10 т.р.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Кроп 1000%, "портрет" одной веточки:

Как видим, уперлись в разрешение матрицы.

Подробнее

Ну так и бюджетный дваждыкропнутый байер так может:

"портрет" верёвочки... E-PL1 с банальным Гелиосом 44М-7

И даже древний Е-420 с китом:

"портрет" ворсинки на кепке... :D

Только вот на кадре дваждыкропа помещается 10, 12 или 16 миллионов подобных квадратиков, а на кадре SD15 - меньше 5... :D
Естественно, мы сейчас говорим не об истинности цвета таких веточек и ворсинок а только о детализации...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes

З.Ы. Кстати, если рассматривать зеркалку именно и только с китом, как это в контексте ограничения 8000 делаете Вы, то тогда я бы еще посмотрел на DSC-R1. "Кит" несъемный; но в разы лучше любого другого кита. Картинка шикарная. Медленная, да - ну а что есть быстрого за соизмеримые деньги? Шумноват, но всяко не хуже старых оликов и сапогов. Мелькает иногда в диапазоне 8 - 10 т.р.

Подробнее

Это не я устанавливаю, а топикстартер :)
Про сони Р1 согласен. Сам одно время собирался купить для пейзажа.
Долго крутил в руках, но не купил из-за размеров. Может и зря...

А про огромное кол-во оптики на кэнон мне можно не рассказывать :) Я когда переходил с олика Е3 на кэнон, наелся этой оптики по самое немогу. Дешёвой дофига и снимает она так же. Из зумов хоть немного сравнимых с олимпусовской на кроп только 17-55/2.8 Его и купил.
Потом сони... Соневоды кричали про лучший зум всех времён и народов, цейс 16-80. Ага, как же, как же... Даже хуже 17-55/2.8
Всё преимущество отличных матриц сони и кэнон нивелировалось худшей чем у олика оптикой ( в одном ценовом сегменте)
Так что не всё так однозначно, дешёвой оптики полно, а качественной не так уж много. И стоит она соответственно.
Re[Romario643]:
Вот, кстати, в соседней ветке снимки с сабжевой камеры, которая здесь в 5000 оценена... :D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8948535
Re[Romario643]:
Как я понимаю E-PL1 камера с картинкой беззергалок и дизайном и "удобством" минимыльниц... Все настройки через меню, отсутствие подсветки автофокуса, отсутствие видоискателя, но сравнительно большая матрица и сменные объективы от олимпус... На другом форуме видел их по 3-5тыр как тушку, так и в ките...
Одного не пойму - на кой хрен ручной фокус без оптического видоискателя?
И если Е-620 мутнее и хуже - почему настолько дороже? Только ли из-за видоискателя и кнопок?

Shovg Как вы гелиосом фокус ловили? И как на тушку цепляли?
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
Как я понимаю E-PL1 камера с картинкой беззергалок и дизайном и "удобством" минимыльниц... Все настройки через меню, отсутствие подсветки автофокуса, отсутствие видоискателя, но сравнительно большая матрица и сменные объективы от олимпус... На другом форуме видел их по 3-5тыр как тушку, так и в ките...
И если Е-620 мутнее и хуже - почему настолько дороже? Только ли из-за видоискателя и кнопок?

Shovg Как вы гелиосом фокус ловили? И как на тушку цепляли?

Подробнее

Я бы не сказал, что Е-620 мутнее и хуже первых пенов. Да, матрица у ЕПЛ1 поновее и АА-фильтр тоньше, детализация как-бы лучше... Но в целом картинка у них на одном уровне. Но 620-я все таки зеркалка... И на солнце видоискатель очень помогает... Да и оптика, даже китовая на старшей 4/3 получше будет китов от м4/3... Ну и хват, управление как бы поудобнее...
С другой стороны ЕПЛ1 выигрывает по габаритам немного. Управление у серии PL не самое плохое, пару кнопок программируемых есть, в принципе довольно удобно. Большинство параметров через быстрое меню и джойстик за два-три клика настраиваются.
А что касается мануальной оптики и фокусировки, то после пена любой ОВИ для этих целей кажется полным отстоем... :D По нажатии кнопочки зона фокусировки увеличивается на экране в 7, 10 или 14 раз - даже слепой фокус не навести не сможет... :D Фокус-пикинга хоть и нету, но лично мне он как бы и не очень нужным кажется...
Гелиос так-же как и почти любой существующий в мире объектив ставится на тушку пена через китайские переходники стоимостью от 5 до 30 долларов... Правда все управление только мануальное получается... Оптика от старшей системы 4/3 ставится через родной переходник с полной поддержкой всех функций... Правда контрастный автофокус не на всех старших стеклах шустро работает... Некоторые шикарные стекла 4/3 на микре разве что для пейзажей неторопливых можно использовать... :(
Кстати, и на 620-ю (420-ю, 450-ю и пр. 4/3) можно поставить огромное количество мануальной оптики. Гораздо больше, чем на кеноны и пентаксы. Про никоны в этом смысле даже говорить не прилично. :)
Вот, например, довольно не дорогая минолта мануальная на Е-420:

Разве что для дальномерной, С-mount и всякой экзотики стоит на пены или нексы ориентироваться...
ЗЫ: Отсутствие подсветки автофокуса так-же как и отсутствие управления прыгалками на мануальных стеклах для беззеркалок не так критично как для зеркалок. На экранчике картинка довольно отчетливая даже в сумерках и на прикрытых диафрагмах за счет усиления сигнала с матрицы. Контрастный автофокус без подсветки у пена цепляется там где ФАФ большинства зеркалок без подсветки вообще не понимает, что от него хотят... :D
Re[Romario643]:
Цитата:
от: Romario643

На епл1 мануальным объективом проще навестись, чем через ОВИ на многие ЦЗ. Во всяком случае точнее, всегда можно увеличить зону фокусировки.
Олимпус правда шумит всегда, начиная с базовых исо. Но если 100% кропы не рассматривать, то это не напрягает, есть куча других достоинств(как и недостатков) включая нормальный жпег.

До исо800 на epl1 снимать можно. С ресайзом для "вконтакта" пойдет :D :D :
epl1/iso800

Re[Romario643]:
Всем огромное спасибо за помощь. Буду метиться на 520/620. Свернутое производство меня нисколько не смущает. На рынке объективы есть и их много. И что что их не производят? Допустим купил я стеклышко... через пару лет оно прокисло и надо покупать свежее? Ну да, изнашивается потихоньку, но с моими объемами фото... оно будет вечным))). А разве машины не изнашиваются? Так они и стоят поболе, а менять целиком приходится, и накопившиеся у многих запчасти так же улетают в трубу. И как ни дико и глупо не звучало - олик планируется быть второй камерой после гиперзума фуджа. Ну вот такие у меня тараканы)). Ну как говорится - по задачам и цацка.
Re[Romario643]:
Удачной покупки и хороших кадров! :)
Re[Romario643]:
Вполне правильный выбор! Думаю, Олимпус Вас не разочарует... Хороших снимков!
Re[Romario643]:
И всё таки рекомендую 620-ый, а не 520-ый.
Re[doctor25]:
+100500 !
Но тут нужно, чтобы или камера по хорошей цене вовремя подвернулась или в бюджет неожиданная прибавка свалилась...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.