Цитата:от:Romario643
Как я понимаю E-PL1 камера с картинкой беззергалок и дизайном и "удобством" минимыльниц... Все настройки через меню, отсутствие подсветки автофокуса, отсутствие видоискателя, но сравнительно большая матрица и сменные объективы от олимпус... На другом форуме видел их по 3-5тыр как тушку, так и в ките...
Одного не пойму - на кой хрен ручной фокус без оптического видоискателя?
И если Е-620 мутнее и хуже - почему настолько дороже? Только ли из-за видоискателя и кнопок?
Shovg Как вы гелиосом фокус ловили? И как на тушку цепляли?Подробнее
Я бы не сказал, что Е-620 мутнее и хуже первых пенов. Да, матрица у ЕПЛ1 поновее и АА-фильтр тоньше, детализация как-бы лучше... Но в целом картинка у них на одном уровне. Но 620-я все таки зеркалка... И на солнце видоискатель очень помогает... Да и оптика, даже китовая на старшей 4/3 получше будет китов от м4/3... Ну и хват, управление как бы поудобнее...
С другой стороны ЕПЛ1 выигрывает по габаритам немного. Управление у серии PL не самое плохое, пару кнопок программируемых есть, в принципе довольно удобно. Большинство параметров через быстрое меню и джойстик за два-три клика настраиваются.
А что касается мануальной оптики и фокусировки, то после пена любой ОВИ для этих целей кажется полным отстоем... :D По нажатии кнопочки зона фокусировки увеличивается на экране в 7, 10 или 14 раз - даже слепой фокус не навести не сможет... :D Фокус-пикинга хоть и нету, но лично мне он как бы и не очень нужным кажется...
Гелиос так-же как и почти любой существующий в мире объектив ставится на тушку пена через китайские переходники стоимостью от 5 до 30 долларов... Правда все управление только мануальное получается... Оптика от старшей системы 4/3 ставится через родной переходник с полной поддержкой всех функций... Правда контрастный автофокус не на всех старших стеклах шустро работает... Некоторые шикарные стекла 4/3 на микре разве что для пейзажей неторопливых можно использовать... :(
Кстати, и на 620-ю (420-ю, 450-ю и пр. 4/3) можно поставить огромное количество мануальной оптики. Гораздо больше, чем на кеноны и пентаксы. Про никоны в этом смысле даже говорить не прилично. :)
Вот, например, довольно не дорогая минолта мануальная на Е-420:

Разве что для дальномерной, С-mount и всякой экзотики стоит на пены или нексы ориентироваться...
ЗЫ: Отсутствие подсветки автофокуса так-же как и отсутствие управления прыгалками на мануальных стеклах для беззеркалок не так критично как для зеркалок. На экранчике картинка довольно отчетливая даже в сумерках и на прикрытых диафрагмах за счет усиления сигнала с матрицы. Контрастный автофокус без подсветки у пена цепляется там где ФАФ большинства зеркалок без подсветки вообще не понимает, что от него хотят... :D