Есть возможность приобрести E-450 за 5тыр. 8500 пыхов. С виду аппарат выглядит очень пристойно. Состояние матрицы для своего возраста приличное.
Суть в чем. Хочу ооочень бюджетное зеркало. Понимаю, что понятия "маленький бюджет" и "зеркало" мягко говоря не очень совместимы. Хотя на ебэе видел достаточно много б/у стекла, как бюджетного, так и не очень. Кроп 2 в курсе, про шумноватость тоже. Плюсы/минусы, отзывы читал много, но все же никак не могу определиться.
Имеет ли смысл? Важна картинка на выходе, четкость, резкость, детализация. Удобства уже второстепенно. Как понимаю аналог по качеству nikon D3000. Или действительно лучше D3000? Понятно что D3100 для меня был бы идеальным в плане качество картинки/удобство, но там и цена... Компактность 450-го гдето даже можно и к плюсам отнести (особенно с маленьким фиксом).
Или лучше не пороть горячку и неспешно собирать на D3100, цена на него немного падает, глядишь и подвернется достойный б/у?
Canon не хочу изначально, както не нравятся они мне.
Сильно не пинайте, из зеркала был только Зенит ЕТ.
Нужен совет по Olympus E-450 kit
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет по Olympus E-450 kit
Re[Romario643]:
Всё просто. Надо посмотреть снимки с одной и другой камеры. Посмотреть какая есть для них оптика.
Могу сказать, что за 5000 ничего лучше не найдёте. Но с каждой вложенной тысячей ассортимент расширяется :)
Могу сказать, что за 5000 ничего лучше не найдёте. Но с каждой вложенной тысячей ассортимент расширяется :)
Re[Romario643]:
Поищите лучше Nikon D40, в бу тоже недорогой и у вас неверняка тоже часто понадается в объявлениях.
Этот вариант будет лучше качеством фото чем этот Олимпус, на самом деле даже лучше нынешних бюджетных Никонов в том числе, хоть и там всего 6 магапикселей (на д40), на зато картинка с очень классной цветопередачей и в целом реалистичностью изображения. Плюс ко всему в дальнейшем на Никон не в пример проще будет с оптикой и другими полезностями.
Этот вариант будет лучше качеством фото чем этот Олимпус, на самом деле даже лучше нынешних бюджетных Никонов в том числе, хоть и там всего 6 магапикселей (на д40), на зато картинка с очень классной цветопередачей и в целом реалистичностью изображения. Плюс ко всему в дальнейшем на Никон не в пример проще будет с оптикой и другими полезностями.
Re[Чатланин]:
Да, отличный вариант. Только за 5000 не встречается даже б/у. Минимум, что я видел это 8 тыс с родным нестабилизированным 18-55. Плюс камеру с маленьким пробегом найти практически невозможно.
А так да, камера великолепная.
А так да, камера великолепная.
Re[Чатланин]:
А D80? Он, просто дешевле))) да и 6Мп както чуть маловато. И вся фишака в том, что опять же будет тушка, к ней надо брать стекла, причем как минимум два. Как ни крути, под мои цели надо портретник и большой зум. Хоть и не настолько критично, но на никоне он уж больно здоровый.
Re[Romario643]:
Что, Д80 за 5000 ?! Не может быть...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Что, Д80 за 5000 ?! Не может быть...
Тьфу блин, опять глючу. Нет, не 5, но за 6-7 тушу точно можно взять на ипонском яху с доставкой. Если коны конретно попробивать думаю можно и дешевле. Но из-за такой суммы настолько напрягаться и напрягать людей...
Re[Romario643]:
от: Romario643
А D80? Он, просто дешевле))) да и 6Мп както чуть маловато.
Гм, маловато ? А для чего маловато....? :) А4 отличная печать и хорошие кадры хорошо и на А3 вам мало ?
И нечего то что с этих 6мп какртика будет зрительно В РАЗЫ лучше выглядеть чем с 24мп на том-же сансоре ? ;)
Re[Romario643]:
450-й за 5тыр китовый или тушка?
Я e-p2 тушку продавал месяца 4 назад за те же деньги. Она куда интереснее будет.
Я e-p2 тушку продавал месяца 4 назад за те же деньги. Она куда интереснее будет.
Re[Чатланин]:
неееее, 24 Мп ни в коем разе не хочу))) ну 6 както.... кадрирование там мадрирование, ну небольшой запасец никогда не мешает)))
Re[maxuser]:
от: maxuser
А объективы на него покаким ценам?...
450-й кит
Re[Romario643]:
ну 6 както.... кадрирование там мадрирование, ну небольшой запасец никогда не мешает)))
Кадрирование вообще-то делается при взгляде в видоискатель камеры... :tongue2:
Если не знаете как привильно и зрительно красиво построить композицию снимемого кадра, то есть книжки всякие и прочие пособие по технике съёмки,
а не "допиливать" что-то из чего-то снятого наобум.
Re[Romario643]:
неееее, 24 Мп ни в коем разе не хочу))) ну 6 както.... кадрирование там мадрирование, ну небольшой запасец никогда не мешает)))
6 мегапикселей - это HD умножить на 3. Т.е. в 3 раза больше хорошего монитора. А часто Вам вообще надо печатать фотографии?
Ну и для "кадрирования" - возьмите телевик. Тогда не будет необходимости отрезать лишнее, ибо лишнего не будет
Re[Romario643]:
Объективы, смотря какие, китовые от 2000, другие дороже, иногда на порядок - как и везде. Но там все-таки матрица сильно новее, лучше с высокими исо, компактность еще выше, с ручным фокусом удобно работать.
Re[maxuser]:
Но там все-таки матрица сильно новее, лучше с высокими исо, компактность еще выше, с ручным фокусом удобно работать.
У кого, у Олимпуса ? Смешно................
Re[Romario643]:
неееее, 24 Мп ни в коем разе не хочу)))
а что-такое, на винчестере места мало?
Re[yura_]:
от: yura_
а что-такое, на винчестере места мало?
Да и в корзине место сразу резервировать прийдётся гораздо больше, как в объёмном так и количественном % соотношении.
Re[maxuser]:
Ничего себе цены снизились! Давно я на барахолке не был...
Единственное преимущество Е450 над линейкой ЕП1-ЕП3 может быть цена или наличие оптики 4/3 К тому же в 450-ом нету стабилизатора.
Если цена одинаковая, то никакого основания покупать 450-ый нет. ПЕНы лучше.
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
Что именно смешно?
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
Смешно писать чушь и подставляться ;)