Тема закрыта

Нужен совет Бывалых - NIKON D7000 или CANON EOS 50d???

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Судя по этому форуму вааааще ни какую камеру покупать нельзя. В какую профильную ветку не зайдешь- дикая антиреклама камер. У Кенона АФ хлам, у Никона скинтона отстой. И куда бедному ев фотографу податься?

А вот может ли уважаемое сообщество прийти к общему знаменателю и без оглядки на шилдик обозначить " идеальную" камеру?

Подробнее

относительно медленный АФ и идеальное всё остальное:
Pentax K-5
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
на самом деле про 7000 никон ничего сказать не могу.
но то, что 50д в некоторых случаях проигрывает д90 - факт

снимал обоими, шумы и наведение (точность аф в т.ч. на дешёвых линзах) у никона получше

Подробнее

Ключевое слово. Примеры в студию. ;)
Re[Россман]:
7D это правильный выбор, после 60 недоделка, вы бы мучались, подстройка АФ многое решает, осталось стекла купить и будет вам счастье. Я себе уже выбрал достойный экземпляр, осталось только снимать. Удачи вам ;)
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
....
что то 15 т р за 24-70 маловато... битый что ли?
бу от 30 вроде стоил..

Нереально низкая цена... Может быть это вовсе не Canon, а Сигма ? :?:
Re[Waleriy]:
так я же грю, что снимал, а не снимаю

было с год назад, брал у подруги, снимал одновременно - оттуда и выводы.

собсно всё это давно уже доказано..

нужны примеры - возьмите и поснимайте.
Re[Россман]:
Цитата:

от:Россман
Понимаю, что могу услышать с двух сторон многое (так же как и в случае Динамо или Зенит)
И у CANON EOS 50d есть добровольцы (знаю - лошадка рабочая, хотя и существует много времени) и у Никонов армия добровольцев большая.
Ну всё же...
Кто что посоветует?
В основном сидел на Сони R1, (до сих пор хорошо работает, почти 4 года) камера на подхвате, мало ли что... Затем купил и тут же продал альфа 200, купил 350 - так же продал, (мусорит по страшному на исо выше 100) Была зеркалка (Canon 5D Mark 2 - был подарен мне родными на днюху) вот только камеры имеют свойства биться на свадебных мероприятиях. Один олух, в пьяном угаре и в пылу гнева на дружка - схватил треногу с фотокамерой и ентой камерой дружку то в харю тыкать стал. (я с видео оператором курил...) И смех и грех... Благо по договорам работаю (многим советую) там пунктик, по которому, сторона виновных (невеста, жених) возвращают убытки. После долгих наездов друг на друга, они отдали мне 85 тыс рублей. (пересчитав б\у и так далее) вышли из строя оптика, пыха и сама тушка.
Начинаю с нуля.
Кенон нравился. Знакомый аж злится, советует мне Никон 7000 (плюсы цена, море оптики, и функции) в Никонах чайник полный.
Брать Кенон 50 Д - их почти нет, мало ли что! вроде как сняли с производства.
К примеру 7 Д Кенон - так же долго на рынке. И как то видео ну совсем не нужно, за чуть скорострельность чем у 50 Д переплачивать тыс 10 (лучше эти деньги докину к оптики)
Всё брать с нуля.
За плюсом радио синхронизатора. (с башмаком Кенон)

Подробнее

Если по крепкости судить , то и тут полтинник рулит. Им даже без треноги можно отбиться. Запросто. Им же можно хорошо снимать фотографии. Даже хорошие.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
снимал одновременно - оттуда и выводы.

В зависимости от используемых объективов мнение может кардинально меняться.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Что Женечка, никак лавры 50D покоя не дают ручонкам? Пеши ищо.

Не комплексуй, Валерка, хорошая у тебя камера.
Re[Россман]:
Цитата:
от: Россман
Знаете... С вами многие согласятся, 7D оч многие хвалят! Кста, Ваше мнение - 7D остаётся старшим братом 60D или уже нет?

7Д - это "настоящий 60Д" и являеться заменой 50ке.
Тот 60Д, что в магазинах лежит - это ребел на стероидах.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

Тот 60Д, что в магазинах лежит - это ребел на стероидах.

картинки с него очень приятственные
Re[Россман]:
Я пока этот объектив не видел, в руках не держал. Завтра вечером увижу.
Сколько он примерно стоит? Знакомый шуршит, что покупал у вас в Москве на горбушке, одновременно с видео камерой кэноновской, вроде как сам говорит - есть квитанция 37 000 руб! Я вот, прочитал ваши отзывы, полазил на фото.ру и нащел его за 54 000 (блин, теперь думаю - может ли объектив на горбушке стоить 37 рублей?)
Вы кто были на рынке? Подскажите?
Re[Россман]:
Сейчас цены неадекватные, в 2008 году никоновский 17-55/2,8 стоил 37-39т.р., а сейчас 50т.р., так что все могло быть.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
картинки с него очень приятственные

У него в тенях бандинг. Тени не тянуться вообще.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
У него в тенях бандинг. Тени не тянуться вообще.

аесли экспонировать правильно :?: ;)
в тенях шумы даже у пятдвака при сильной недодержке
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Не комплексуй, Валерка, хорошая у тебя камера.

Скучно с тобой - вялый какой то стал, вот с годик назад были интересней коменты. Видимо сдулся весь.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
аесли экспонировать правильно :?: ;)
в тенях шумы даже у пятдвака при сильной недодержке

А если есть необходимость экспонировать неправильно? Скажем чтобы сберечь света. И речь тут вовсе не о СИЛЬНОЙ недодержке. Полосы в тенях лезут, стоит шарахнуть вверх в конвертере хотя бы на 1-1,5 стопа.

Древний никон Д90 на голову лучше 18МП кенонов в этом отношении.
Да даже мой 450Д и тот лучше.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Древний никон Д90 на голову лучше 18МП кенонов в этом отношении.
Да даже мой 450Д и тот лучше.

Отсюда вывод - те у кого 350D, могут курить спокойно. Да и вввюзер со своим д40 прав.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Отсюда вывод - те у кого 350D, могут курить спокойно. Да и вввюзер со своим д40 прав.

В принципе да, если плюшки типа АФ, серийки, управления и видео не интересует.
Меня вот видео интересует.
Re[Бушкапе]:
[quot]А если есть необходимость экспонировать неправильно?[/quot]
тогда и бандинг не месту упомянут
Re[Waleriy]:
Цитата:
Скучно с тобой - вялый какой то стал, вот с годик назад были интересней коменты. Видимо сдулся весь.

Вот ты, Валерий, живчик как и прежде, всё дуешься и дуешься, к каждой бочке затычка, еслиб ещё что умного говорил, а так всё больше гавкаешь в темах, и ведь не надоедает тебе, может правда комплекс какой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.