Тема закрыта

Нужен совет Бывалых - NIKON D7000 или CANON EOS 50d???

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
50Д не было, был 40Д, был Д7000. По функционалу, рабочим ISO, АФ, Никон много лучше, но есть и ложка дегтя, а именно цвет лица в глубокой тени, тут засада цвет становится серым, начинаешь тянуть тени из темно-серого становятся светло-серыми, сделать естественный цвет лица достаточно сложно, поигравшись 3 месяца камеру продал. Для свафото, из кропа, 7Д лучший вариант, 50Д в репортаже будет давать много брака по АФ. Можете кидать в меня помидорами.
PS сам пользуюсь Никоном. :D

Подробнее

Знаете... С вами многие согласятся, 7D оч многие хвалят! Кста, Ваше мнение - 7D остаётся старшим братом 60D или уже нет? У меня сейчас позиция 60% - 7D (правда, иные субъёкты говорят - у него проц устарел сильно, типа 60D с двумя и новыми!!! но к 60 пока душа лежит с никоном 7000 поровну (эт оставшиеся 40 процентов)
Re[Россман]:
Цитата:

от:Россман
Justin благодарю за совет и возможность посмотреть на фото (Конечно, менеджеры сразу во всех магазинах тут же трещат о 60 D. Это и смущает... прям завал по нескольку штук в витринах, но думаю - присмотрюсь, хотя мне знакомые дали номер чела, у которого аж две тушки 7D - обещал дать посмотреть. Почитаю - подумаю (но говорят, что на 60 D нет пока батарейной рукоятки, я голимый левша, а на них есть доп кнопки)

Подробнее

Кто-то из наших, вроде брал рукоятку.
Если рассматривать с точки зрения долговечности батарейки, то на 60-м батарейка от пятдвака. А если возмёте ещё и запасную, то истратить их, ой как не просто. Даже не возможно так много отснять, за одну сессию.
Re[Россман]:
Цитата:

Знаете... С вами многие согласятся, 7D оч многие хвалят! Кста, Ваше мнение - 7D остаётся старшим братом 60D или уже нет? У меня сейчас позиция 60% - 7D (правда, иные субъёкты говорят - у него проц устарел сильно, типа 60D с двумя и новыми!!! но к 60 пока душа лежит с никоном 7000 поровну (эт оставшиеся 40 процентов)

Подробнее

Да нет 60D имеет только один Canon DIGIC 4 Image Processor, такойже как у 7Д (НО у 7Д иx два)
Re[Россман]:
на вторичном рынке достаточно много 40Д в отл состоянии
за свои деньги - отл аппарат.

берите.

а то щас тут насоветуют на 100тыщный бюджет..

советчики блин.
Re[Россман]:
Цитата:

Подробнее

Я расцениваю 60Д как упрощенный!!! вариант 50Д, если не ошибаюсь, то 2 проца как раз стоит на 7Д, эргономика, новый шустрый АФ, проф. сегмент это все относится к 7Д. По логике 60Д должен был иметь функционал 7Д, но Кенон решил серию ХХ сделать ближе к любительскому уровню. Возьмите в руку оба и все поймете сами. Вам работать или как. ;)
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
50Д в репортаже будет давать много брака по АФ. Можете кидать в меня помидорами

1 полетел.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
1 полетел.

Вы хотите сказать, что АФ 50Д ничем не уступает АФ 7Д, 1Д или Никонам Д300, Д700 и пр. проф. тушкам? Обычно так говорят те, кто слаще редьки ничего не ел. Так что свой помидор заберите обратно.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Вы хотите сказать, что АФ 50Д ничем не уступает АФ 7Д, 1Д или Никонам Д300, Д700 и пр. проф. тушкам? Обычно так говорят те, кто слаще редьки ничего не ел. Так что свой помидор заберите обратно.

если неумеешь снимать, то и 1ки не помогут.
так что с помидорами там всё нормально. и я бы добавил ещё 1 томат.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Если смотрите в сторону семёна, но кажется немного дорого, почему бы не глянуть на его собрата Canon 60D

Просто посмотрите на фото
с 60D http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6476232
и
с D7000 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6330359

снимки скажут лучше всяких слов. ;)

Подробнее

Я бы уточнил- правильно подобранные снимки. :D Зря вы человека вводите в заблуждение. Д7000 действительно имеет недостатки, но про них в отличие от 60Д честно написано. У 60Д более узкий динамический диапазон и хуже цветопередача. Выше уровень шумов. И с этим гораздо труднее бороться, чем со всеми косяками Д7000 вместе взятыми.
Re[V-L1977]:
А у него в свое время денег на трёхсотку не хватило вот и исходит какашками, типа, 50Д лучше всех.
Re[Nikolay Alex]:
определенно обнаженные девушки нравятся больше:) значит в пользу 7000:)
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
А у него в свое время денег на трёхсотку не хватило вот и исходит какашками, типа, 50Д лучше всех.

Да нет, Евген См-н хороший фотограф и снимки у него достойные, но профи есть профи, они и мануальными стеклами репортаж снимают.
Re[V-L1977]:
да я про Валерика. ;)
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
да я про Валерика. ;)

а эта лошадка темная, тут возможно и не хватило на 300-ку :D
Re[Россман]:
Исходя из всего сказанного, думаю, у нас завал в магазинах (профилированных, этими 60D - завезли массу, вот и чешут - аж смешно становится: "Если видео FULL HD процессоры тянут, то качество фото баснословно самое строгое и хорошее!!!"
Я на такое даже репу почесал... не знал что этому менеджеру сказать в ответ. На 7D тут же получил в лоб - "Старьё". На категорическое моё - "Давай оформляй! он бедный скорчил рожу, как от зубной боли... пролепетал, что у них только один на два магазина (!) и то с витрины. В общем, что есть, то и пихают.
Купил в другом, чуть дороже, (но парень вытащил с коробки, при этом на витрине лежал другой, проверили...) 7D, батарейный блок, пыху 580. Как раз осталось купить у знакомого стекло.
Или может, кто скажет - что к семёрке лучше пойдёт?знакомый продаёт 24-70 mm f/2.8 (15 рублей б\у)
У семёрке есть функция тонкой настройки объективов (имею в виду фокусировку?) Можно ли что в пределах ну максимум в 25 рублей что найти? интернет магазины не для меня, от Москвы далеко
Re[Россман]:
Цитата:

Исходя из всего сказанного, думаю, у нас завал в магазинах (профилированных, этими 60D - завезли массу, вот и чешут - аж смешно становится: "Если видео FULL HD процессоры тянут, то качество фото баснословно самое строгое и хорошее!!!"
Я на такое даже репу почесал... не знал что этому менеджеру сказать в ответ. На 7D тут же получил в лоб - "Старьё". На категорическое моё - "Давай оформляй! он бедный скорчил рожу, как от зубной боли... пролепетал, что у них только один на два магазина (!) и то с витрины. В общем, что есть, то и пихают.
Купил в другом, чуть дороже, (но парень вытащил с коробки, при этом на витрине лежал другой, проверили...) 7D, батарейный блок, пыху 580. Как раз осталось купить у знакомого стекло.
Или может, кто скажет - что к семёрке лучше пойдёт?знакомый продаёт 24-70 mm f/2.8 (15 рублей б\у)
У семёрке есть функция тонкой настройки объективов (имею в виду фокусировку?) Можно ли что в пределах ну максимум в 25 рублей что найти? интернет магазины не для меня, от Москвы далеко

Подробнее

родной 24-70 ? если так, то надо брать, как не крути это один из лучших зумов у Кенона. Можно поздравить с покупкой!
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
да я про Валерика. ;)

:) Что Женечка, никак лавры 50D покоя не дают ручонкам? Пеши ищо.
Re[Россман]:
знакомый продаёт 24-70 mm f/2.8 (15 рублей б\у)... Если в хорошем состоянии-берите не задумываясь, для этого стекла цена вообще суперская.Правда широкий угол будет...не очень широкий, но на свадьбе вывернуться можно, во всяком случае я на кропе с 24-105 нормально обходился(на 30D)
Re[Россман]:
Судя по этому форуму вааааще ни какую камеру покупать нельзя. В какую профильную ветку не зайдешь- дикая антиреклама камер. У Кенона АФ хлам, у Никона скинтона отстой. И куда бедному ев фотографу податься?

А вот может ли уважаемое сообщество прийти к общему знаменателю и без оглядки на шилдик обозначить " идеальную" камеру?
Re[Россман]:
на самом деле про 7000 никон ничего сказать не могу.
но то, что 50д в некоторых случаях проигрывает д90 - факт

снимал обоими, шумы и наведение (точность аф в т.ч. на дешёвых линзах) у никона получше.
не думаю, что д90 стал хуже 7000

radik86radik

что то 15 т р за 24-70 маловато... битый что ли?
бу от 30 вроде стоил..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.