Тема закрыта

Нужен совет Бывалых - NIKON D7000 или CANON EOS 50d???

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужен совет Бывалых - NIKON D7000 или CANON EOS 50d???
Понимаю, что могу услышать с двух сторон многое (так же как и в случае Динамо или Зенит)
И у CANON EOS 50d есть добровольцы (знаю - лошадка рабочая, хотя и существует много времени) и у Никонов армия добровольцев большая.
Ну всё же...
Кто что посоветует?
В основном сидел на Сони R1, (до сих пор хорошо работает, почти 4 года) камера на подхвате, мало ли что... Затем купил и тут же продал альфа 200, купил 350 - так же продал, (мусорит по страшному на исо выше 100) Была зеркалка (Canon 5D Mark 2 - был подарен мне родными на днюху) вот только камеры имеют свойства биться на свадебных мероприятиях. Один олух, в пьяном угаре и в пылу гнева на дружка - схватил треногу с фотокамерой и ентой камерой дружку то в харю тыкать стал. (я с видео оператором курил...) И смех и грех... Благо по договорам работаю (многим советую) там пунктик, по которому, сторона виновных (невеста, жених) возвращают убытки. После долгих наездов друг на друга, они отдали мне 85 тыс рублей. (пересчитав б\у и так далее) вышли из строя оптика, пыха и сама тушка.
Начинаю с нуля.
Кенон нравился. Знакомый аж злится, советует мне Никон 7000 (плюсы цена, море оптики, и функции) в Никонах чайник полный.
Брать Кенон 50 Д - их почти нет, мало ли что! вроде как сняли с производства.
К примеру 7 Д Кенон - так же долго на рынке. И как то видео ну совсем не нужно, за чуть скорострельность чем у 50 Д переплачивать тыс 10 (лучше эти деньги докину к оптики)
Всё брать с нуля.
За плюсом радио синхронизатора. (с башмаком Кенон)
Re[Россман]:
Сапоп бери...
Re[Россман]:
Nikon D7000 - oн даст даже с китом удавлетворительную картинку, а с Canon надо дорогие относительно стекла брать.
Re[Россман]:
раз был Сапог и все устраивало, то 50Д ИМХО
хотя Д7К приятная камера, снимаю сейчас чаще ей, чем Сапогами
Re[Россман]:
Ну вот, ожидал!!! Придётся считать кто больше .
Прокоментируйте, плииизззз... Кто сидит на Кеноне 50 (7 Д) фоткает постоянно и много. Что скажете. Так же и НиконоМаны...
Re[Россман]:
Цитата:
от: Россман
Ну вот, ожидал!!! Придётся считать кто больше .
Прокоментируйте, плииизззз... Кто сидит на Кеноне 50 (7 Д) фоткает постоянно и много. Что скажете. Так же и НиконоМаны...

Чего ожидал? Вот тебе тут два человека которые снимают Никоном (ну или чаще Никоном) посоветовали Сапоп, а человек который плотно сидит на Сапоп-е посоветовал Nikon, этого ты ожидал? Настроился на 50d так иди покупай, или ты думал тебя сейчас все на более дорогой Никон начнут уламывать
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Nikon D7000 - oн даст даже с китом удавлетворительную картинку, а с Canon надо дорогие относительно стекла брать.

Почти те же слова мой друг говорит (правда он Никоном оч долго фоткает, много камер поменял. Недавно купил именно 7000 и нахваливает, говорит, цена супер для начинки. Мне ж отбить цену нужно и заработать. А то советуют марк 4 купить (эдак за 150 тыс)
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Чего ожидал? Вот тебе тут два человека которые снимают Никоном (ну или чаще Никоном) посоветовали Сапоп, а человек который плотно сидит на Сапоп-е посоветовал Nikon, этого ты ожидал? Настроился на 50d так иди покупай, или ты думал тебя сейчас все на более дорогой Никон начнут уламывать

Подробнее

В смысле?
Ожидал два мнения! Сторонников Кенон - Никон!
Я не девочка, что б уламывали.
Просто хочу узнать - Первое - про модель Никон 7000 (именно отзывы, не те, что бывают: купил классная зеркалка, могу продать за...)
И вопрос 50 Д отживает своё (читал сняли с производства) а Никон 7000 Новая
Может кто скажет про мусор или косяки с зеркалками?
Re[Россман]:
Цитата:

от:Россман
В смысле?
Ожидал два мнения! Сторонников Кенон - Никон!
Я не девочка, что б уламывали.
Просто хочу узнать - Первое - про модель Никон 7000 (именно отзывы, не те, что бывают: купил классная зеркалка, могу продать за...)
И вопрос 50 Д отживает своё (читал сняли с производства) а Никон 7000 Новая
Может кто скажет про мусор или косяки с зеркалками?

Подробнее

Каких сторонников? Это все лишь бренды, а камеры - всего лишь вещи, а вообще боян страшенный. Читайте:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/566131
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2335
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1766
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Каких сторонников? Это все лишь бренды, а камеры - всего лишь вещи, а вообще боян страшенный. Читайте:

Ну вот. Благодарю. Этой темы про 7000 не нашёл ранее.
Удачи в творчестве serg26
Re[Россман]:
Был 5ДМ2 так его и берите. При чем здесь кропы?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Был 5ДМ2 так его и берите. При чем здесь кропы?

Второй марк стоит 100 000 руб. (сам бы никогда не купил его) это в складчину подарок двух братьев, родителей и жены! Забрал я от жениха 85 (при этом вспышку и стекло необходимо купить)
Re[Россман]:
Ну возьмите у кого-нибудь Никон Д7000, да испробуйте. Про Канон и сами все знаете. Все отзывы ничто, по сравнению с личными ощущениями.
Re[Россман]:
Цитата:
от: Россман
Я не девочка, что б уламывали

А кто знает..
Re[Россман]:
Цитата:

Понимаю, что могу услышать с двух сторон многое (так же как и в случае Динамо или Зенит)
И у CANON EOS 50d есть добровольцы (знаю - лошадка рабочая, хотя и существует много времени) и у Никонов армия добровольцев большая.
Ну всё же...
Кто что посоветует?
В основном сидел на Сони R1, (до сих пор хорошо работает, почти 4 года) камера на подхвате, мало ли что... Затем купил и тут же продал альфа 200, купил 350 - так же продал, (мусорит по страшному на исо выше 100) Была зеркалка (Canon 5D Mark 2 - был подарен мне родными на днюху) вот только камеры имеют свойства биться на свадебных мероприятиях. Один олух, в пьяном угаре и в пылу гнева на дружка - схватил треногу с фотокамерой и ентой камерой дружку то в харю тыкать стал. (я с видео оператором курил...) И смех и грех... Благо по договорам работаю (многим советую) там пунктик, по которому, сторона виновных (невеста, жених) возвращают убытки. После долгих наездов друг на друга, они отдали мне 85 тыс рублей. (пересчитав б\у и так далее) вышли из строя оптика, пыха и сама тушка.
Начинаю с нуля.
Кенон нравился. Знакомый аж злится, советует мне Никон 7000 (плюсы цена, море оптики, и функции) в Никонах чайник полный.
Брать Кенон 50 Д - их почти нет, мало ли что! вроде как сняли с производства.
К примеру 7 Д Кенон - так же долго на рынке. И как то видео ну совсем не нужно, за чуть скорострельность чем у 50 Д переплачивать тыс 10 (лучше эти деньги докину к оптики)
Всё брать с нуля.
За плюсом радио синхронизатора. (с башмаком Кенон)

Подробнее

50D нет, а вот 7D ДА.
Re[Россман]:
Если смотрите в сторону семёна, но кажется немного дорого, почему бы не глянуть на его собрата Canon 60D

Просто посмотрите на фото
с 60D http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6476232
и
с D7000 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6330359

снимки скажут лучше всяких слов. ;)
Re[Россман]:
Цитата:

Почти те же слова мой друг говорит (правда он Никоном оч долго фоткает, много камер поменял. Недавно купил именно 7000 и нахваливает, говорит, цена супер для начинки. Мне ж отбить цену нужно и заработать. А то советуют марк 4 купить (эдак за 150 тыс)

Подробнее

Я ползуюсь Кэнаном и если у вас есть деньги на хорошие стёкла, то, на мой взгляд, лучше брать Кэнон. Но если нет и вы ищете возможность получить за малуе деньги вполне удавлетворительное качество, то имеет смысл посмотреть на Никон Д7000.
Просто посмотрите сначала на то какие стёкла вам нужны. Если свадьбы бомбить то возможно из Кэнана скажем Canon EF 24-105/4 L IS USM , а это гдето 32 тыр, плюс пыха, плюс 50д это ещё наверное гдето 32 тыр
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Если смотрите в сторону семёна, но кажется немного дорого, почему бы не глянуть на его собрата Canon 60D

Просто посмотрите на фото
с 60D http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6476232
и
с D7000 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6330359

снимки скажут лучше всяких слов. ;)

Подробнее

Justin благодарю за совет и возможность посмотреть на фото (Конечно, менеджеры сразу во всех магазинах тут же трещат о 60 D. Это и смущает... прям завал по нескольку штук в витринах, но думаю - присмотрюсь, хотя мне знакомые дали номер чела, у которого аж две тушки 7D - обещал дать посмотреть. Почитаю - подумаю (но говорят, что на 60 D нет пока батарейной рукоятки, я голимый левша, а на них есть доп кнопки)
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Я ползуюсь Кэнаном и если у вас есть деньги на хорошие стёкла, то, на мой взгляд, лучше брать Кэнон. Но если нет и вы ищете возможность получить за малуе деньги вполне удавлетворительное качество, то имеет смысл посмотреть на Никон Д7000.
Просто посмотрите сначала на то какие стёкла вам нужны. Если свадьбы бомбить то возможно из Кэнана скажем Canon EF 24-105/4 L IS USM , а это гдето 32 тыр, плюс пыха, плюс 50д это ещё наверное гдето 32 тыр

Подробнее

Вы правы, у меня полтинник Кенноновский есть (покупал б\у, но работает у меня более полугода, покупал для школников, светосила 1.4 думал поменять на никоновскую оптику. В общем есть возможность купить в пол цены EF 24-70 mm f/2.8 (б\у... но продаёт знакомый, который пылинки с аппаратов сдувает) просит 15 000 думал его купить (если кенон) если никон ??? не знаю
Re[Россман]:
50Д не было, был 40Д, был Д7000. По функционалу, рабочим ISO, АФ, Никон много лучше, но есть и ложка дегтя, а именно цвет лица в глубокой тени, тут засада цвет становится серым, начинаешь тянуть тени из темно-серого становятся светло-серыми, сделать естественный цвет лица достаточно сложно, поигравшись 3 месяца камеру продал. Для свафото, из кропа, 7Д лучший вариант, 50Д в репортаже будет давать много брака по АФ. Можете кидать в меня помидорами.
PS сам пользуюсь Никоном. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.