Нужен совет бывалых

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[30rus30]:
Цитата:
от: 30rus30
Пейзажи нет,в основном портретная съемка и прогулки с семьей......не будет ли Лька темновата если дома снимать?

Берите 24-105 смело.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Берите 24-105 смело.

В нем интриги нет.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Нечестно :) Человек просит примеры с кропа я полагаю, а Вы с пядвака выложили.

Я автору отправил на мейл с предупреждением о том, что снято с пядвака. Да и чего тут нечестного ИСО 3200, ну ладно. Я просто хотел показать что он не такой уж темный как тут все ноют. Можно и такое снимать (смотрите выдержку)
только конвертация и уменьшение. Это надеюсь почестнее будет? ИСО 800

И вот вообще без света при выдержке 1\25 :D ИСО не трогаем

Дует на свечи ребенок, потому смазался, и пятак не семерка и не единичка все же.
Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
В нем интриги нет.

За интригой можно обратиться к Helios 40-2 85mm f/1.5 и ему подобным. Canon FD как вариант :) А для съёмок данная элька самое то. Ну или банально фикс-универсал на кроп типа 30мм (35мм) .....
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Это надеюсь почестнее будет? ИСО 800

Да ладно Вам, не серчайте. Я же прикалываюсь
Ради справедливости тоже сейчас загружу пару фото...
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Да ладно Вам, не серчайте. Я же прикалываюсь
Ради справедливости тоже сейчас загружу пару фото...

Ну что Вы, нет конечно :D . Просто тут очень тонка грань между ФФ и кропом, (а еще и фотоонанисты повсюду, которые не разбираясь могут моментом присоветовать вместо любого обсуждаемого объектива 135 эльку) что одно неосторожно сказанное слово может привести к вспышке очередного витка холивара ;) и прочих вкусностей
Re[30rus30]:
Цитата:
на 24-105 привлекают фокусные но отталкивает светосила..........исправит ли пыха?

Во! Внешняя пыха - это очень хорошо для помещений! Пыха вытянет (см. ниже). Светосильность 2.8 без пыхи не спасет в помещении (поднимать ISO для кропа - имхо непозволительная роскошь).

Цитата:
А есть у кого нибудь фотки в помещении снятые этими объективами?

Все примеры с 500D, 24-105L, 1/100@5.0, ISO100

с внешней пыхой можно экспериментировать со светом, но на любителя:

В общем, мое мнение - главное что Вы решили пыху брать. Будет пыха - даже кит отлично будет снимать, но наверное Вы мне не поверите :(

P.S. Что касается 17-55 vs 24-105, то Вам надо определиться что для Вас важнее - снимать в помещении или на улице. Все-таки 24мм на кропе в помещении длинновато - групповые фотки очень тяжело снимать. Если вопрос упирается в деньги, то за 20к берите 24-105.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Кстати так-то 24-105 будет потяжелее и больше, чем 17-55!

А я бы сказал что они одинаковые. Как ни странно, но кропнутое стекло даже больше по длине:

Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
____ фильтр: 77мм
___ диаметр: 83,5мм
макс. длина: 110,6мм
_______ вес: 645г

Canon EF 24-105 f/4L IS USM
____ фильтр: 77мм
___ диаметр: 83,5мм
макс. длина: 107мм
_______ вес: 670г

Re[30rus30]:
17-55, все ж-таки любительский конструктивчик..
Его тут часто и много советуют, но отзывов по нему
и примеров гораздо меньше.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
еще и фотоонанисты повсюду, которые не разбираясь могут моментом присоветовать вместо любого обсуждаемого объектива 135 эльку)

.... а я обычно советую на кроп 35L, извините :D
Re[30rus30]:
Цитата:
Хочу купить камеру Canon 60d встал вопрос с выбором объектива, что будет лучше 17-55 2,8 или 24-105 4 и пыха 430?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/566288#p6101461
Re[30rus30]:
17-55 2.8
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
17-55, все ж-таки любительский конструктивчик..
Его тут часто и много советуют, но отзывов по нему
и примеров гораздо меньше.

Ну если надо примеров с 17-55 - смотрите здесь:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=234558&highlight=Canon+EF-S+17-55+f2.8+IS+USM&page=300

Но скажу вам то, о чём практически никто на этом форуме сказать не решается: автоматически после покупки хорошего объектива шедевры не попрут
То, что в голове, и умение обрабатывать фото - гораздо важнее ЛЮБОЙ линзы.
В этом я убедился после покупки 17-55 :)

Re[riya]:
Спасибо за отзывы решил взять Льку и пыху
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич

Заработало

Подробнее

Уух! зернистость краста!!!
Тока я тут шота резкости не нашёл хочу полноразмеры.

Цитата:

Да, за 20к я бы тоже так сделал. Но вот по пыхе у меня к Вам вопросы. Действительно ли Вы хотите сэкономить несколько сот долларов, а в результате взять 430? Тут кто-то говорил, мне понравилось, что мол, пыха -- эт навсегда

Я бы подкопил за месяц-два до 580, как вариант всё-таки говорю, ебей, мой пост.

Подумайте, пожалуйста, над пыхой, как бы не огорчились, что тогда сэкономили.
Re[dbanet]:
Спасибо подумаю над этим вопросом..........скоро ждите фото
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Уух! зернистость краста!!!
Тока я тут шота резкости не нашёл хочу полноразмеры.

А Вы думали ее не должно быть, для этого есть фотошоп и другой софт.
Вот 100 процентный кроп

А вот он отфотошоплен

А резкость мне кажется не на таких фотографиях искать нужно, а на фотографиях с хорошим светом. Я снимал с рук, хотел оставить память. Да и вообще речь о том, что 24-105 позволяет с дырой 4 фотографировать в темных помещениях. И он естественно хуже в таких условиях чем объективы с большей светосилой.
Re[30rus30]:
У меня дыра 3.5, мне норм будет

Можно, пожалуйста, пару статей про пост-обработку и рав-конверторы?
Re[30rus30]:
Цитата:

Автор,не берите!24-105 полный проигрыш по сравнению с 15-85,если не собираетесь переходить на ФФ.15-85 со вспышкой будет и дешевле,а по фокусным и сравнивать нечего.Широкий угол на природе и в помещении ООООчень нужен.Ведь 24-105 на кропе превратятся в 39-168 и Вы начисто будете лишены широкого угла,а при съёмке в квартире он ,повторюсь,необходим.По цветопередаче не отстаёт,стаб более современный и бесшумный(для видео очень хорошо,т.к. звук стаба пишется и слышен потом).На всех сайтах,где идёт анализ объективов 15-85 предпочтительней ,чем 24-105.Посмотрите www.photozone.de ,сравните разрешение на одинаковых фокусных и при равных диафрагмах.Посмотрите www.dxomark.com .Поверьте мне .У меня 7Д и я продал 24-105,а 15-85 оставил.Этого диапозона фокусных хватает,как говорится, за глаза.Ну и по деньгам выгода.Хотя это второстепенно.Не ведитесь на Л-ки..это не панацея от брака в съёмке и не гарантия суперкачества объектива.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Не ведитесь на Л-ки..это не панацея от брака в съёмке и не гарантия суперкачества объектива.
Равно как и покупка 580 не гарантия шедевральных фото. Если, конечно, не планируется работа с другими внешними вспышками, где 580 будет ведущей, или работа в студии, где нет света, или синхронизатора. Просто трата денег. 430 себя вполне оправдает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.