Ну и где d800 ???

Всего 206 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ой ли. подождите анонса и реакции на него.

это люди которые найдут способ извернуться и оправдать все, что делает никон.
ведь никон - бог живой, он все знает, тут двух мнений быть не может.

и тут таких увы много!

сначала они срали на первопятак, потому что он был CMOS, у них был кроп-CCD. ну не может быть CMOS хорош в таком расладе, он по умолчанию говно. потом правда никан сам на CMOS перешел, но это мелочи.

потом они срали на ФФ, потому что типа никан кроп по жизни, и ни-ни.
потом правда никан сам на FX перешел, но это тоже мелочи, а в архивы мало кто лазает.

потом они так же дружно срали на фиксы - че там, нафига нам фиксы? вы тут боке чтоль ищете на своем 85/1.2L? мы работаем, у нас зумы, а вы кто? фотодрочеры! потом правда никан сам бросился фиксы делать, но это мелочи.
и кстати дырка 1,2 им тоже по жизни не нужна, зло это все и глупость (к ним в баянет не влазит ибо)

потом... они срали на мегапиксели. тут уже все сказано...

также они какали на видео. им тоже на надо, и никону на надо. оказалось, увы, и никону оно на самом деле надо... просто не было чем и как. особенно некомпрессированное через HDMI

в общем, много на что они какали, дружно и бездумно
на поверку, это скорее никан хитро какал на них самих.

Подробнее

Ну так оставим этих Никонистов наедине с их зумами на CCD-кропах, а сами будем наслаждаться изумительной 36-мегапиксельной картинкой Никона D800.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вот-вот. хорошо что сознались.
пусть теперь остальные болтуны-повтори-за-папкой тоже выйдут на свет и покаются.

Дело же не в пикселях, , в стеклах, в освещении, в зоне грип, в обработке наконец.
Чем больше пикселей, тем сильнее камера склонна к микрошевеленке.
Посему количество пикселей это проц.20 успеха. Остальные 80 не зависят от них.
Но 6 мегаписелей это маловато на сегодняшний день. 8)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

........................ потом правда никан сам бросился фиксы делать, но это мелочи.
и кстати дырка 1,2 им тоже по жизни не нужна, зло это все и глупость (к ним в баянет не влазит ибо)
......................

Подробнее

что к нам в байонет не влазит? Глупость? Ну и отлично...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

да я в общем и не смеюсь над Д800.
я считаю что 36 Мпикс - это хорошо, я бы купил такую. я много печатаю на А2 и выше. и никакое это не безумие, а класс, особенно без АА-фильтра. это делает картинку не только резче, но и прозрачнее-воздушнее (Кодак пример тому).

Подробнее

12мп многим хватает. Не все печатают А2 и больше. Вы ведь сами понимаете, что 12мп для А4-А3 отлично. Другое дело полутона. Теоретически при хорошем свете их будет больше на многопиксельной матрице, а если ещё и без АА фильтра..... Визуально 5Д2 даёт более нежный цвет, но я думал это связано с L оптикой, хотя возможно просто больше полутонов. А что там Кенон обещает? Когда пятрик выйдет? PS: 85L шедевр. :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
сначала они срали на первопятак, потому что он был CMOS, у них был кроп-CCD. ну не может быть CMOS хорош в таком расладе, он по умолчанию говно. потом правда никан сам на CMOS перешел, но это мелочи.

Так вот откуда столько спеси и вредности - все уходит корнями в обиды из детства... Никонисты обижали...
Кстати, калькуляторы у Сапога тоже не плохие? Жаль, что их нет в сапоговских фотокамерах... как и биноклей.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Так вот откуда столько спеси и вредности - все уходит корнями в обиды из детства... Никонисты обижали...

Ага... Кемонистом обзывали :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
смеюсь я над теми, кто кричал что "12 Мпикс и больше не надо и не будет", потому что так сказал PR-отдел никона (чтоб лучше д700 и иже покупали...).

Ну а если серьезно для съемки любимой кошки или ребенка с последующем просмотром на компе в джепеге больше 12 совершенно не надо и 6 хватит. Скорее понадобятся чистые высокие исо чтобы спокойно снимать в полутемном помещение на дешевую темную оптику. А таких покупателей основная масса, мегапиксели это больше по моде поэтому и кричат по ветру…
Поэтому вы неправы) 36мп нужно тем кто понимает что с ними делать и что это не только плюсы но и минусы. Вот если Никон будет впаривать данную камеру всем подряд то это будет большой ошибкой.

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Ну а если серьезно для съемки любимой кошки или ребенка с последующем просмотром на компе в джепеге больше 12 совершенно не надо и 6 хватит. Скорее понадобятся чистые высокие исо чтобы спокойно снимать в полутемном помещение на дешевую темную оптику. А таких покупателей основная масса, мегапиксели это больше по моде поэтому и кричат по ветру…
Поэтому вы неправы) 36мп нужно тем кто понимает что с ними делать и что это не только плюсы но и минусы. Вот если Никон будет впаривать данную камеру всем подряд то это будет большой ошибкой.

Подробнее

36МП будут стоить наверное ого го... Если все подряд смогут купить то тогда я спокоен за мировую экономку :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Никану некогда, он новые мыльницы ведрами делает. С них навара больше.

Это как?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
36МП будут стоить наверное ого го...

Вот это на днях увидим, хотя реально не думаю что там себестоимость не много выше Д700 которая по уши забита дорогой начинкой. :D
Re[FotoCanon]:
Новый вопрос от никонистов наверное будет таким- " А зачем вам меньше 36Мп?"
Re[Микроцефал]:
Цитата:
от: Микроцефал
Новый вопрос от никонистов наверное будет таким- " А зачем вам меньше 36Мп?"

А шоб було. Еще и компы апгрейдить ибо сколько там сырой файлик то весить будет. Винты поболе , флэшки пожирнее. Вот только кнопки шедевр как не было так и нет. Что на 6-10 мп сними , что на 36 в основном у большинства уг получается. Единствеено может д700 подешевееет и особо нетерпеливые его сбрачывать начнут. Хоть какая то польза будет.
Re[Велобайкер]:
По мегапикселю на погонный миллиметр-это новый стандарт!
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Единствеено может д700 подешевееет и особо нетерпеливые его сбрачывать начнут. Хоть какая то польза будет.

Учитывая что он уже снят с продажи, то этого точно не будет, сейчас когда выйдет 36мп он еще и подорожает, то что осталось на складах
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
...36мп нужно тем кто понимает что с ними делать и что это не только плюсы но и минусы. Вот если Никон будет впаривать данную камеру всем подряд то это будет большой ошибкой.

Не исключено, что в камере будет какая-нибудь разновидность уменьшенного до 18mp. RAW, по аналогии с sRAW кэнона. По крайней мере, было бы логично и удобно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Светограф
В то время как Никон не может до сих пор обновить Д700 Кэнон приступил к выпуску цифровых фото-кинокамер ФФ. :D

А 24.6x13.8мм- это теперь у Ффсех считается ФФ или только у Канона?
Цитата:
от: Светограф
Сенсор на 8.3 мегапикселя, 2160×3840 Super-35 CMOS матрица (4K разрешение)

Так эта.... Вы так и не ответили,- с каких пор сенсор размером 24.6x13.8, который стоит в С300 стал ФФ? Это кроп.
Цитата:

Nikon 50mm f/1.2 AI
Nikon 50mm f/1.2 AIS
Nikon 55mm f/1.2 AI
Nikon 55mm f/1.2 S
Nikon 58mm f/1.2 Noct AI
Nikon 58mm f/1.2 Noct AIS
Да вроде влазит....

А 36Мп? Ну, острой необходимости не испытываю,- пока 12 для всего хватало. Отсутствие АА фильтра? Это может быть интересно.
В совокупности,- если в новом 36 non-AA РАВы будут тянуться НЕ ХУЖЕ и картинка будет получаться НЕ ГРЯЗНЕЕ, чем на имеющемся 12 AA,- куплю новый.
Re[OlAf]:
Толку-то... Матрица останется той же самой... Вот если бы начали делать ЦЗ с двумя ФФ-матрицами- одну на 36 и другую в диапазоне 16-20 Мп, не более- вот это было бы дело...
Re[Uncle Andy]:
Лучше с тремя - красной, синей и зеленой
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лучше с тремя - красной, синей и зеленой

А почему кстати не делают... :? В видеокамерах очень даже приятственная вещь...
Re[OlAf]:
Нет, я серьезно. Ведь в режиме LV на ЦЗ, кажется, используется мыльничная матрица или я немного отстал от прогресса? ;-) Ведь, думаю, не намного сложнее было бы так же "подменять" одну ФФ-матрицу другой в зависимости от нужд фотографа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.