Тема закрыта

Новый интересный и талантливый ЧКФР. И про тараканов тоже.

Всего 24026 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Настоящий полковник]:
Цитата:
от: Настоящий полковник
Вот именно поэтому и к православным))), как говорится БОГ ЕДИН.

Главное - чтобы они согласились с данным утверждением.
Re[Jester]:
Цитата:
от: Jester
Главное - чтобы они согласились с данным утверждением.

А Сафина спросим? :D
Re[Jester]:
Цитата:
Выпускников класических гимназий во второй половине XIX века без экзаменов принимали в университеты
что-то не то или одно из двух... там, вроде, можно было не все сдать, но экзамены были.
Re[Jester]:
Цитата:

Да ну нах, какие к чертям искусствоведы? Ну это же элементарщина, это не знания, это просто свидетельство определенного культурного уровня!

насчет "культурного" - сомнения есть. Скорее уровня эрудированности. Есть у меня знакомый - дуб-дубом, "пан-спортсмен", некогда был насильно отправлен в музыкальную школу. После школы к инструменту не прикасался, все фамилии забыл. И счастлив вполне. Другой - заинтересовался музыкой в 24, сейчас играет на всем, что под руку попадет, в группу звали, фанатеет от серьезной музыки.... кто из них культурнее?

[quot]Зато я знаю про Прохорова и Басова.[/quot]
Незнакомые фамилии.

[quot]Вот, кстати, задачка для размышления из курса родной истории.[/quot] У нас приемная комиссия "любит" два типа абитуриентов: с хорошими знаниями и с хорошими способностями. К сожалению вторые на экзамене не выявляются. Вероятно классические гимназии поставляли абитуру второго типа?

А вот хотите задачку из жизни современного ВУЗа?
Объясните обильное присутствие в программе непрофильных (и к тому же не базовых) предметов, при острой нехватке часов на профильные дисциплины, низком качестве содержания курсов и лаб по ним (все устарело) и отсутствии стратегии не то что дальнейшего развития, а хотя бы исправления ситуации.
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
У нас приемная комиссия "любит" два типа абитуриентов: с хорошими знаниями и с хорошими способностями. К сожалению вторые на экзамене не выявляются. Вероятно классические гимназии поставляли абитуру второго типа?

Подробнее

По тому, что я знаю о "классической гимназии" от деда - скорее усидчивых ботаников-конформистов.

Цитата:
от: Shleps

Объясните обильное присутствие в программе непрофильных (и к тому же не базовых) предметов, при острой нехватке часов на профильные дисциплины

Полагаю причина сходная. И школы, и ВУЗы в основном не для того чтобы научить, а для того, чтобы обломать молодого человека под стандарты общества. Поэтому не важно чему учат (первое, что говорят молодым инженерам на работе - "забудьте все, чему вас учили"), но важно соблюдать традиции церебрального коитуса. Ну и конечно каким-то азам в процессе научить можно.
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:

от:Его Хентайность Царь Егоръ
Полагаю причина сходная. И школы, и ВУЗы в основном не для того чтобы научить, а для того, чтобы обломать молодого человека под стандарты общества. Поэтому не важно чему учат (первое, что говорят молодым инженерам на работе - "забудьте все, чему вас учили"), но важно соблюдать традиции церебрального коитуса. Ну и конечно каким-то азам в процессе научить можно.

Подробнее

Хммм. не представляю себе нашего ректора, сидящего с видом Повелителя ситхов, и целенаправленно планирующего форматирование моска студентов. И завкафов - не представляю, хотя бы потому, что иногда при встрече спрашивают, а чего вообще сейчас нужно. Вот всяких профкомовских активистов - да, представляю.
А типовая картина при приеме свежеиспеченного "специалиста" у нас на работе такова.
- это умеешь?
- ну... вот... в принципе....
- а это знаешь?
- только до сих пор
- Хотя бы вот это САМ сделаешь?
- сам????
- (ритирочески) И чему же вас 5 лет учили!
Это при том что 90% наших сотрудников кончили все этот же институт, вплоть до того что лектором и руководителем диплома мог быть начальник какого-либо нашего отдела!
Re[Shleps]:
Цитата:

У нас приемная комиссия "любит" два типа абитуриентов: с хорошими знаниями и с хорошими способностями. К сожалению вторые на экзамене не выявляются. Вероятно классические гимназии поставляли абитуру второго типа?

Подробнее

Память. Которая развивалась именно бесполезными и бессмысленными в обыденной жизни древними языками. И логика - как результат занятий математикой. Весьма серьезных занятий, кстати - гимназический уровень, не говоря уже о выпускнике реального училища, выше уровня современного школьника. Это абсолютная правда - достаточно взять задачник. И вбивались в голову эти науки двумя способами - через голову и через задницу. В том числе и розгами с карцером. Введи сейчас в школе розги - уровень занятий подрастет, на мой взгляд, заметно. По себе знаю - как только меня перестали пороть, скатился на тройки по всем "нелюбимым" предметам.
Так что выпускник классической гимназии - был готовым материалом для любого дальнейшего образования. Он обладал нужными навыками, зафиксированными в аттестате. (да, кстати, Царь - я говорю про вторую половину века, даже не конец его - вторая половина 50-х-начало 90-х-е гг. Дальше система несколько изменилась. Ваш дед вряд ли мог помнить этот период, ежели он не горец) А вот выпускник реального училища должен был еще и доказывать эти способности...
Цитата:

Объясните обильное присутствие в программе непрофильных (и к тому же не базовых) предметов, при острой нехватке часов на профильные дисциплины, низком качестве содержания курсов и лаб по ним (все устарело) и отсутствии стратегии не то что дальнейшего развития, а хотя бы исправления ситуации.

Подробнее

Хе. Тут-то как раз все просто. Наследство старой советской системы. Советская система образования была действительно эффективной. Но только до тех пор, пока соответствовала нуждам экономики. Грубо говоря - работодатель определял параметры и содержание образовательных программ. Пока не вернутся к этому на новом уровне - все останется именно так. Естественно, что государству (ну, понятно, что оптимально бы сказать - обществу, но это можно только сказать, но реализовать - пока не вижу способов) уходить от пригляду за образованием никак нельзя, но его функция, на мой взгляд - общекультурный блок. Без которого нельзя никак, опять же мое личное убеждение. А вот остальное - работодатель.
Цитата:

Подробнее

Угу. У нас тоже народ считал, что придут на работу и скажут им "забудьте все, чему вас учили". И лабы мол устаревшие, кому они нада. И всяких непрофильных предметов понапихали чуть ли не столь ко же сколько и профильных.
А потом пошли кто куда. И часть попала на такие предприятия где это "старье" прекрасно работает и по сей день. И работать будет еще долго. И лабы очень даже пригодились. Принципы функционирования не изменились, да и оборудование по сути тоже самое остается, хоть наше, хоть иностранное.

Цитата:

Подробнее

Увеличивать количество профильных дисциплин за счет непрофильных не стоит. Непрофильные лучше сохранять. Они расширяют кругозор, развивают человека. Вдобавок они частенько бывают нужны по работе. А низкое качество профильных дисциплин с объемом практически не связано. Качество зависит от желания этим заниматься, совершенствовать и модернизировать программы. А не ждать когда прикажут переделать. ИМХО.
Re[J2]:
Цитата:
от: J2
Хе.

Отчасти согласен. Но тут надо принять во внимание, что речь в упоминаемое Вами время шла не от "древних языках", а конкретно о латыни (ЕМНИП греческий был введен обязательным где-то в 1900-х годах) а она - отличное подспорье и дополнение при изучении европейских языков.
По поводу же розог - они конечно вещь действенная, но вот только пять-десять двоешников, сговорившись, могут сделать эту меру неэффективной - менять экзекуторов каждую неделю накладно.
Цитата:

Подробнее

Могу только согласиться.У меня жена заканчивает 3-й курс универа и она говорит что по специальности фактически еще не было ни слова.А знакомый,у которого жена закончила учебу по той же специальности,сказал что его жена после пошла на курсы где обучали конкретно работе.Не пора ли провести реформу системы учебы? ;) Помню,проработав год после школы лаборантом в НИИ,проводя испытания я был удивлен фразой начальника отдела"К нам прибыл молодой инжинер,обучи его работе на нашем оборудование."Потом к этому привык. ;) :)
Re[Бог-Дракон]:
Еще одного неадеквата нашел
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=842487&author_id=114121&sort=date&page=1&next_photo_id=843199&prev_photo_id=839467
Читаем комменты ЧКФР Марина Лысцева.
И вот такое письмо она мне прислала на мой коммент.

Так точно, таваресч полковнег!

ЗАВИДУЮ СТРАШНО!!!!!!!
А еще у меня постоянные критические дни, ПМС и токсикоз!

А если серьезно, у такой "птички", подрабатывающей дохленьким тельцем и специально из-за такого сомнительного заработка себя истязающей голодом (или, думаете, она забесплатно позирует?)))) серьезные трудности с критическими днями - и завидовать тут нечему. Можно только посочувствовать. Как модель сдуется годам к 25-ти, а что потом - детей иметь не сможет (95%), здоровье испорчено. Я предлагаю наконец-то начать пропагандировать образ женщины-матери, а не подростка - сколько девчонок так себе здоровье загубили - не счесть.

Желаю здоровья, удачи!
А худеть только при наличии чего-нибудь хронического!
В общем, любите себя.

целуюмарина.
Ого!
Я смотрю - еврев почти догнали... Клёва!
Re[Бауманец]:
Цитата:
от: Бауманец
Я смотрю - еврев почти догнали... Клёва!

Ещё пара тем про климакс и маразм - и точно опередим.
Re[Настоящий полковник]:
Ну мож она и неадекват, но авиафоты у ей замечательные. Посмотрел - как-будто на МАКСе побывал.
Re[Настоящий полковник]:
Цитата:
Я вот могу соорудить заряд большой мощности направленного действия, из подручных материалов,

С такими способностями - и еще на свободе?
Re[foto_graph]:
Цитата:
от: foto_graph
С такими способностями - и еще на свободе?

А вы мне участь Квачкова уготовали?? Не дождетесь.
Re[Настоящий полковник]:
Цитата:
А вы мне участь Квачкова уготовали??

Нет. Просто помимо упомянутых Вами Ваших навыков раньше еще учили "что" и "где" можно говорить/писать.
Re[foto_graph]:
Цитата:
от: foto_graph
Нет. Просто помимо упомянутых Вами Ваших навыков раньше еще учили "что" и "где" можно говорить/писать.

И меня учили))
Я что нарушил гос тайну, написав что знаю как это сделать?? Не смешите мои трусы.
Вы типа Бздительность проявляете?? :D
Re[Харитон Устинович Йорк]:
Цитата:

от:Харитон Устинович Йорк
О, млин! начало второго тома стихотворного собрания сочинений Сергеу:

«Тебе…» /к DK/

Безотчётной, бесплотной Любви - Океаны влечений.
А, взамен, у тебя для меня, лишь - один только взгляд «свысока».
Но пока…
А пока…

Я сложу, для тебя, и к ногам положу, «остров - Стихо Творений»
Где с тобой мы одни, только Солнце ещё и небес облака
(с) Сергеу

Эта... А что такое "DK" ???!!! Может, это Сергеу влюбилси в DраКона??!! :D

Вот эта был бы номир!....

Подробнее

А ничё таг. Я музыку, "могу к" этому \напейсать лехко.
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts
могу признать себя кофейником (гейзерного, пожалуй, типа),

Боюсь спросить - кто-нибудь этот факт (гейзерности) может подтвердить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.