[УДАЛЕНО]
Новый Canon 750 d или б/у Canon 60d
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 61 - 71
Re[Kvitkamari]:
Re[Nicholaes]:
Не знаю, просто хочется поменять . 70d дорого)))
Или 1100d фотографировать до пенсий ))) :D
Или 1100d фотографировать до пенсий ))) :D
Re[Милана Ветер]:
Я еще не брала , только первый раз рассматривала.
Покамест все новое было.
Покамест все новое было.
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kvitkamari]:
Вот смотрите. Сижу я на сигме давно и плотно, нравится мне и детализация, и цветопередача при хорошем свете. Вышло новое поколение - смотрю, сравниваю. Была SD15 - цвет нравился очень, динамического диапазона мне хватало, но 4,7 МП, пусть даже сигмовских, трехслойных - маловато. Вышла SD1 - 15 трехслойных мегапикселей, цвет нравится меньше, к ДД вопросов больше, высокие исо чуть лучше, но все равно шлак. Однако 15 против 4,7 - это серьезно. Взял. Вышла SD Quattro. Изменили технологию. В верхнем слое теперь мегапикселей в 4 раза больше, чем в каждом из двух нижних. ДД вроде чуть получше, чем у SD1, детализация где-то лучше, чаще хуже; цвет получше. Пожалуй, не возьму. Пропущу поколение. За неимением кратных преимуществ. То же и с компьютером: 5 лет назад собрал себе топовую по тем временам конфигурацию, на Core I7 второго поколения. Выиграет у моего компа более современный, собранный так же из топового железа? Выиграет. Процентов 30, судя по тестам. Когда дорастет до 100% - поменяю.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Добавьте 100 Евро и возьмите 760Д.
Можно доложить еще и съездить на море :D
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Где бы взять новый Kodak DCS Pro slr/n?.. ))) Увы, многие хорошие вещи уже не выпускают. Попсятина побеждает. Так что беру то, что нравится.
Re[Nicholaes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Где бы взять новый Kodak DCS Pro slr/n?.. ))) Увы, многие хорошие вещи уже не выпускают. Попсятина побеждает. Так что беру то, что нравится.
Я бы тоже взял.
Кстати, имею Фуджи S2 Pro, который тоже на базе Никон F80, как и Кодак.
В принципе, снимать можно, несмотря на целый ряд неудобств. Громоздкий, но зато в руках хорошо лежит. Жаль, из-за почтенного возраста Фудж стал сильно глючить... :(
Если бы Kodak DCS Pro slr/n можно было взять за умеренную цену в отличном рабочем состоянии - взял бы. Но это нереально. Слишком старый агрегат.
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Ну да. Что поделать :(
Определиться с приоритетами. Нет, есть, конечно, камеры "для всего", позволяющие и репортаж снимать, и с цветом/ГРИП в натюрморте хорошо играться - к примеру, Canon 1D X. По бюджету не проходит. Тогда смотрим, чего хотца-то. Судя по примерам работ ТС, ее камерой мог бы стать б/у первый пятак или 1 Ds II. Или упомянутая мною сигма. И в бюджете, и все бы хорошо... но тут выясняется, что еще и ребёнка шустрого снимать хотца... а это не для таких камер. На колу мочало, начинай сначала. Как вариант, две камеры. Одна медленная и с хорошей картинкой, вторая быстрая, но с картинкой похуже. Хоть тот же первопятак и никон 1 в довесок. Но тут выяснится, что ребетенка хотца снимать еще и при плохом свете, без вспышки. И снова, по кругу, приходим к первому дэ-иксу. Не, в бюджет никак. Шаг вниз - 5Д3, 6Д - тоже не в бюджете. Чем-то придется жертвовать. И никто за ТС не сможет решить, чем именно она готова пожертвовать - высокими ИСО, скоростью автофокуса, цветопередачей... Хм, как компромиссный вариант, б/у сонька А850 или А900. Шумная для ФФ, но вряд ли при честном (не мракетологическом) сравнении проиграет полуторакропу, даже нынешнему. Более-менее шустрая, особенно А900. Минольтовская старая оптика прекрасно работает, и стоит сравнительно недорого. Бомбилы почти не использовали - есть шанс найти неушатанную. Хм...