Новый Canon 750 d или б/у Canon 60d

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Полесов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
С одной поправочкой - если рассматривать отпечатки с одного расстояния. И если смотреть на А6 с расстояния 30см это нормально, то смотреть с 30см на А3 будет только не совсем адекватный человек. Поэтому чем больше формат отпечатка, тем ниже требования к разрешению.

Подробнее

А3 и А2 - самые "тяжелые" форматы. Как раз потому, что они уже достаточно большие, но смотрят их еще достаточно близко. Для наружной рекламы, рассматриваемой с большого расстояния, и 6 МП хватит.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А3 и А2 - самые "тяжелые" форматы. Как раз потому, что они уже достаточно большие, но смотрят их еще достаточно близко.

Ну хз, я при просмотре больших изображений как-то автоматически отодвигаю носитель от глаз. Смотреть, елозя носом по бумаге, конечно можно, но в этом случае ты увидишь лишь детали, но не целую картинку.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ну хз, я при просмотре больших изображений как-то автоматически отодвигаю носитель от глаз. Смотреть, елозя носом по бумаге, конечно можно, но в этом случае ты увидишь лишь детали, но не целую картинку.

Подробнее

Давайте прикинем. Отпечаток А4 мы смотрим на расстоянии 30-40 см, примерно. Если мы возьмем в два раза меньше по каждой стороне, т.е. в 4 раза меньше по площади (и по потребным мегапикселям), мы не будем рассматривать его с расстояния в 15-20 см. Будут не 40, но те же 30 как минимум. Есть комфортные углы зрения и дистанции. Монитор 24 дюйма 16:10 у меня стоит на расстоянии 65-75 см от глаз, мне комфортно. Расстояние определено наибольшим размером видимой части, это 52 см (по горизонтали). Т.е. нечто среднее между длинной стороной А3 и А2, ближе к А2. Вот и считайте.
Re[Олег Каледин]:
Большое спасибо !Вот как раз когда начала фотографировать в raw с цветопередача стала совершенно другая ,не такая живая как было в jpc .Уже и прочитала много про обработку raw ,но что то получается :((( .точные не устраивает
Re[Spector]:
Вот и я подумала ,что лучше за тянуть поясок и собирать на Canon 80d .
Re[Kvitkamari]:
Цитата:
от: Kvitkamari

Зачем? Разница в картинке мизерная. Для Ваших условий съемки - почти никакой. Учитесь работать с равами и со светом. Условия, при которых будет существенная разница в детализации, я Вам уже называл. Самый бюджетный - DP3 Merrill. Если интересно, могу завтра проиллюстрировать, как с натюрмортом вроде Вашего справится матрица Merrill - на своей SD1 Merrill воспроизведу условия DP3 (50/2,8 ).
Re[Kvitkamari]:
Цитата:

Это мало что даст. Вам нужно учиться обработке. Вероятнее всего, Вы с самого начала сделали несколько детских ошибок, просто потому, что обыкновенный Фотошоп с ACR и правильно установленным профилем по-умолчанию даст результат, практически неотличимый от jpeg из камеры - ну а потом его можно учиться осторожно улучшать.
Re[Spector]:
Согласна с каждым Вашим словом .Я знаю что делаю ошибки ,только вот не вижу где именно ,на каком этапе это происходит,и что имени не так :)).Буду очень брагодарна ,если укажете ошибки ,и как их лучше устронить.
Re[Kvitkamari]:
Цитата:

от:Kvitkamari
Согласна с каждым Вашим словом .Я знаю что делаю ошибки ,только вот не вижу где именно ,на каком этапе это происходит,и что имени не так :)).Буду очень брагодарна ,если укажете ошибки ,и как их лучше устронить.

Подробнее

Попробуйте во-первых, взять Фотошоп или Лайтрум (по вкусу), желательно последних версий, потому что ACR быстро развивается, потом поискать профили для Вашей камеры и Вашей оптики (здесь могут помочь ветки по цифровой обработке этого форума и форумы производителей). Получите картинку, как минимум не хуже jpeg из камеры - а потом пытайтесь ее улучшить.
Re[Kvitkamari]:
Цитата:

от:Kvitkamari
Большое спасибо !Вот как раз когда начала фотографировать в raw с цветопередача стала совершенно другая ,не такая живая как было в jpc .Уже и прочитала много про обработку raw ,но что то получается :((( .точные не устраивает

Подробнее

Можете попробовать родной Digital Photo Professional, он дает цвет аналогичный камерному jpeg, но при этом вы можете менять ББ, стили и другие параметры обработки после съемки. Очень прост в освоении, однако Лайтрум имеет больше возможностей.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
поискать профили для Вашей камеры и Вашей оптики потом

Можете пожалуйста разъесть что это такое?
Re[Kvitkamari]:
Цитата:
Вот как раз когда начала фотографировать в raw с цветопередача стала совершенно другая ,не такая живая как было в jpc

Так RAW то надо конвертировать грамотно в JPEG... а потом иногда и еще и в фотошопе приходиться дотягивать! Тут ведь такое дело, сложно это все... Камера новая сама по себе ни чего не даст, поверьте на слово!!! Я не то что бы хочу вас на месте оставить... Хотите стукнитесь на почту, в профиле есть, и пришлите мне RAW c вашей камеры, желательно не убитый... Потом посмотрите результат, что получилось.
Re[Spector]:

дубль
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Попробуйте во-первых, взять Фотошоп или Лайтрум (по вкусу), желательно последних версий, потому что ACR быстро развивается, потом поискать профили для Вашей камеры и Вашей оптики (здесь могут помочь ветки по цифровой обработке этого форума и форумы производителей). Получите картинку, как минимум не хуже jpeg из камеры - а потом пытайтесь ее улучшить.

Подробнее

И все равно получается гадание на кофейной гуще. Надо примеры неудачных снимков с экзифом. Может, там на автомате ИСО 1600, или ещё что... Ручками f/16 накрутить заради ГРИП, да на ИСО 1600 снимать - вот будет и шум, и убитый цвет, и никакая детализация, не из-за шевеленки (если со штатива), так из-за дифракции.
Re[Kvitkamari]:
Цитата:
Вот такого плана .( фотоаппарат Canon 1100d )

Вполне симпатичные картинки. На любом другом фотоаппарате Вы не получите лучше. Только зря потратите деньги. Дело не в технике - дело в умении, опыте, знаниях, мастерстве. Учиться надо! Сейчас самый лучший учитель - это интернет!
Зайдите вот на эту ветку:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11954054
Пообщайтесь с достаточно опытной фотолюбительницей, которая недавно разбила свой Кэнон и потому вынуждения была купить новый :) .
Re[Kvitkamari]:
Цитата:
Не нужно. Менять кроп на дорогой кроп совершенно бессмысленно. Единственное исключение, когда это оправдано - если человек снимает суперкрутой репортаж, для которого жизненно необходимы 10 кадров в секунду, а на 1DХ не хватает денег. Во всех других случаях это смена шила на мыло, больше того, очень скоро, скорее всего, захочется полный кадр, а денег не будет, потому как они истрачены на дорогой кроп.
Re[Наташа Шахнес]:
Цитата:
от: Наташа Шахнес
очень скоро, скорее всего, захочется полный кадр, а денег не будет, потому как они истрачены на дорогой кроп.

когда-то поменял свой относительно новый 650D на новый 70D в кредит, и снимки стали лучше. Но стали лучше совсем не из-за смены камеры, а от прогрессивно увеличившегося опыта, знаний про свет и съемку, после покупки других объективов, вспышек. Но теперь действительно нет денег на полный кадр. Думаю, не такой апгрейд надо было делать
Re[Feduha]:
Спасибо!
Вот так и учусь))) Интернет и метод тыка :D
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.