Новый Canon 750 d или б/у Canon 60d

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Зачем? Разница в картинке мизерная. Для Ваших условий съемки - почти никакой. Учитесь работать с равами и со светом. Условия, при которых будет существенная разница в детализации, я Вам уже называл. Самый бюджетный - DP3 Merrill. Если интересно, могу завтра проиллюстрировать, как с натюрмортом вроде Вашего справится матрица Merrill - на своей SD1 Merrill воспроизведу условия DP3 (50/2,8 ).

Подробнее

Посмотрев в интернете, стало очень интересно . С удовольствием посмотрю фотографий .
Re[Kvitkamari]:
Цитата:
от: Kvitkamari
Посмотрев в интернете, стало очень интересно . С удовольствием посмотрю фотографий .

ОК, вечером сделаю несколько натюрмортов в Вашем стиле с параметрами 50/2,8 (Sigma SD1m + Sigma EX DG 50/1,4 at f/2,8 ). На DP3m рисунок, понятно, будет другой, т.к. объектив другой, но глубина резкости, цветопередача и детализация будут плюс-минус те же. Имейте в виду, работать с сигмой можно только в раве, джпег там совсем для галочки. И с сигмовским равом работать можно только в родном конвертере, SPP. Некоторые сторонние умеют работать с сигморавами, но хуже, чем родной.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
ОК, вечером сделаю несколько натюрмортов в Вашем стиле с параметрами 50/2,8 (Sigma SD1m + Sigma EX DG 50/1,4 at f/2,8 ). На DP3m рисунок, понятно, будет другой, т.к. объектив другой, но глубина резкости, цветопередача и детализация будут плюс-минус те же. Имейте в виду, работать с сигмой можно только в раве, джпег там совсем для галочки. И с сигмовским равом работать можно только в родном конвертере, SPP. Некоторые сторонние умеют работать с сигморавами, но хуже, чем родной.

Подробнее

Жду с нетерпением .
Мне вот еще интересно , на сколько он шустрый? Я просто ребенка еще фотографирую , она у меня и для Canon очень шустрая
Re[Kvitkamari]:
Цитата:
Жду с нетерпением .
Мне вот еще интересно , на сколько он шустрый? Я просто ребенка еще фотографирую , она у меня и для Canon очень шустрая

Самая медленная камера в мире. Увы. Она не для шустрых детей или репортажа. Ее удел - студия, постановка, пейзаж.
P.S. Тысяча извинений, не успел вчера. Сегодня сделаю.
Re[Kvitkamari]:
https://yadi.sk/i/Ms7gE-N638gLp9
Вот, к примеру. Этот простенький тест с купюрой Вы можете повторить на своем кеноне, со своим объективом, прикрыв его до 2,8 (воспроизводились условия DP3). Как видите, эти 15 МП по детализации несколько не те, к которым Вы привыкли на классических матрицах. Реально можно где-то на два умножать. По крайней мере, я пробовал "тянуть" до 75 МП равы с этой камеры, и с обычных 24 МП зеркалок. Мелкий латинский шрифт, не читаемый глазом при 100% просмотре, на 24 МП обычных камерах превращался в грузинскую вязь, на этой же становился читаем.
Re[Nicholaes]:
Детализация очень понравилась.Спасибо за фото!
Я вот повторила тест ,уже вечер так что ББ не очень .диафрагма 2.8 , выдержка 1/50 с рук . Да детализация есть.
https://yadi.sk/i/BxyvaFpp38pZbK
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kvitkamari]:
Цитата:
Детализация очень понравилась.Спасибо за фото!
Я вот повторила тест ,уже вечер так что ББ не очень .диафрагма 2.8 , выдержка 1/50 с рук . Да детализация есть.
https://yadi.sk/i/BxyvaFpp38pZbK

Вы не повторили тест: корректно сранивать детализацию только при одинаковых масштабах и на одинаковых объектах. Обратили внимание, какую часть кадра у меня занимает купюра? Гривны у меня тоже есть, так что могу повторный тест снять.
Re[Kvitkamari]:
Вот, смотрите: https://yadi.sk/i/fz86Kjie38rLt3
Обратите внимание на вертикальный микрошрифт "одна гривна" справа от портрета Владимира, по левому краю прямоугольника с узором.
Re[Nicholaes]:
Да ,заметила .Детали очень хорошо видно.
Повторю уже завтра с другом расстояний.
Фотоаппарат понравился, но скорость его......
Re[Милана Ветер]:
Да не каких,это мы смотрим один фотоаппарат )))
Не на чём не остановилась, от всего отговорили
Re[Kvitkamari]:
Цитата:
Да ,заметила .Детали очень хорошо видно.
Повторю уже завтра с другом расстояний.
Фотоаппарат понравился, но скорость его......

Я специально сфотографировал в том же масштабе, что и Вы, чтобы можно было напрямую сравнивать. А скорость - предметка же не убежит! )))) И пейзаж никуда не денется.

https://yadi.sk/d/DBFFFS9Qs9KNU
Тут я похулиганил, панорамку из энного количества кадров на обычный китозум снял, прикрывшись до дифракционного предела. Снимал несколько минут. С перекурами на запись из буфера на карту памяти. С рук, опуская камеру, чтобы руки не уставали, пока она пишет на карточку, и запоминая, какой кусок был снят последним.
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Всё равно хочу поменять , выросла я из 1100 .
Но склоняюсь к Canon 750d :roll2:
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kvitkamari]:
Цитата:

Так что конкретно Вы хотите выиграть-то? Детализацию? Шум? Скорость АФ? Скорость серии? Не выиграете почти ничего. Если нужна камера для оперативной, репортажной съемки, то смотрите минимум на 70д, лучше на 7д2. Для предметки скорее уж тогда в сторону сонинексов и всяко-разной интересной оптики, в основном рукофокусной. Скажем, представляете, что Вам позволит получить копеечная Вега-12Б через тилт-адаптер (кстати, адаптер этот в Киеве делался или даже делается, так что, судя по дензнаку, проблем с его покупкой у Вас быть не должно)? На зеркалке кроповой ею работать не очень удобно, как минимум надо поменять в камере фокусировочный экран и добавить увеличивающий наглазник; на нексах же экранная лупа и фокус-пикинг решают многие вопросы. Если интересно, могу сейчас нацепить и показать возможности тилта.
Re[Милана Ветер]:
Да б\у это как лотерея )))
Новое есть новое , и если что и гарантия еще.
Re[Kvitkamari]:
Цитата:

Добавьте 100 Евро и возьмите 760Д.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Добавьте 100 Евро и возьмите 760Д.

Зачем? Что конкретно станет настолько лучше, чтобы было не обидно за потраченные деньги?
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.