Новый Canon 750 d или б/у Canon 60d
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Новый Canon 750 d или б/у Canon 60d
Добрый вечер! Помогите определится,не могу решится что лучше .Хочу заменить фотоаппарат Canon 1100d на новый Canon 750 d или б/у Canon 60d . Снимать буду портер и предметы на объектив Canon 50mm F1.4.
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
В Canon 750d нравится только большое число пикселей , но картинок так мало в интернете рассмотреть насколько он резкий. А вот в Canon 60d картинка нравится , но он такой старенький ))). Вот и не знаю какой выбрать ....или новый 750 или старенький 60d но классом выше ?
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Вот такого плана .( фотоаппарат Canon 1100d )
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kvitkamari]:
Простите, слышу какой-то, совершенно космический, поток сознания и не могу понять - то ли Вы мысли сформулировать не можете, то ли Вам их что-то навевает (только не примите за обиду, действительно хочу разобраться, что именно Вам нужно)...
Ну, во-первых, Как Вы можете определить, резкий или нерезкий 750д - если он не может быть ни таким ни таким? Резкость камеры зависит от объектива, которым Вы ее оснастите... причем, картинка на 1100 или 750 отличаться практически не будет, поскольку матрицы у Кенонов сходные - то все зависит от оптики.
Что до старости - у Кенона, как развитие остановилось году в 2010, на 550д, так дальше двинулось только на 80д, а все что между ними чуть-чуть отличается по разрешению и видеовозможностям, в остальном матрицы очень сходные, отличить их по картинке совершенно нереально.
Лучше вот что скажите - чем Ваша камера Вас не устраивает. Боюсь, что Вы совершенно не понимаете, что зависит от камеры а что - от всего остального (объектива и прямизны рук). При этом, фотографии у Вас неплохие, думаю, что того, что Вам нужно вполне можно добиться и без замены камеры, просто расскажите, что Вас не устраивает.
Ну, во-первых, Как Вы можете определить, резкий или нерезкий 750д - если он не может быть ни таким ни таким? Резкость камеры зависит от объектива, которым Вы ее оснастите... причем, картинка на 1100 или 750 отличаться практически не будет, поскольку матрицы у Кенонов сходные - то все зависит от оптики.
Что до старости - у Кенона, как развитие остановилось году в 2010, на 550д, так дальше двинулось только на 80д, а все что между ними чуть-чуть отличается по разрешению и видеовозможностям, в остальном матрицы очень сходные, отличить их по картинке совершенно нереально.
Лучше вот что скажите - чем Ваша камера Вас не устраивает. Боюсь, что Вы совершенно не понимаете, что зависит от камеры а что - от всего остального (объектива и прямизны рук). При этом, фотографии у Вас неплохие, думаю, что того, что Вам нужно вполне можно добиться и без замены камеры, просто расскажите, что Вас не устраивает.
Re[Spector]:
Большое спасибо!
Мне кажется, а может так и есть цвета передача какая та тусклая , фотографий стали какие-то шумные да и резкости не хватает .
Что бы мне посоветовали?
Мне кажется, а может так и есть цвета передача какая та тусклая , фотографий стали какие-то шумные да и резкости не хватает .
Что бы мне посоветовали?
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kvitkamari]:
Тусклая цветопередача и более шумные снимки... Такое возможно на камере уж очень старой, у вас-же не настолько... Т.е. не может быть, чтобы снимки стали хуже чем раньше.
Re[Kvitkamari]:
от: Kvitkamari
Что бы мне посоветовали?
Можно посоветую я? Снимайте в RAW и пробуйте освоить родной конвертер Digital Photo Professionall очень корректный конвертер работает и с цветом и резкостью и насыщенностью. Вам его хватит на много времени.
Вообще 60Д очень удобная камера как по эргономике так и по функционалу. Но есть лучше 70Д. 750Д это любительский сегмент, будет менее удобное оперативное управление, доступ к функциям и соотвественно этих функций будет меньше. Так же хуже видоискатель, такой же как и в вашем 1100д.
Да и зайдите на сайт фотомонстр, там все есть что бы фотографии не были тусклыми и шумными. Для портретов и предметов одного полтинника не достаточно будет!
Re[Kvitkamari]:
от: Kvitkamari
Большое спасибо!
Что бы мне посоветовали?
Сравните со старыми фотографиями, сделанными тем же объективом. Возможно, камере не помешает небольшая продувка - купите грушу (только специальную, фотографическую) - пыль внутри приводит к паразитным засветкам и уменьшает насыщенность.
Самое же главное - учитесь обрабатывать RAW, потому что получить таким образом хорошие цвета и тона гораздо легче, чем снимая непосредственно в jpeg. Резкость в RAW тоже можно регулировать программно.
Вполне возможно, что Вы просто стали больше требовать от техники, это закономерно, но решить это проще всего обучением обработке, поскольку камеры с одинаковым размером матрицы, вообще, отличаются мало, а 1100д это неплохой аппарат (он медленный, начальный но по матрице не хуже 750д или 60д), менять его меньше чем на 80д, полагаю, не стоит, разве что критична скорость автофокуса (она у начальных моделей и вправду не очень).
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Если хочется чего-то нового, возьмите недорогой макрообъектив Canon EF-S 60/2.8.
Самый дельный совет. Либо, если хочется значительно выиграть в детализации, можно рассмотреть варианты Canon 5DSR, Nikon D810, Sony A7R, Pentax K-1, Sigma SD1m. Но это, мягко говоря, лишний нолик в бюджете. Бюджетно получить значительный прирост детализации и хороший цвет позволит разве что Sigma DP3m. Но это только из рава; джпег у сигм никакущий.
Re[Kvitkamari]:
Присоединяюсь ко всем советчикам, но... Если все же желание сменить камеру подобно тяге к переменам и чему-то неизведанному стоит на первом месте, а неудовлетворенность фотографиями (резкость, цвет и прочее) это всего лишь аргументы для объяснения этого желания, то лучше брать камеру новее, это приятнее и счастья принесет больше.
Можно посмотреть вместо 750 такие, как 760, 70, чуть дороже будет. И хотя разрешения в 18-20мпикс хватает за глаза, самому иногда хочется попробовать 24мп. Но это только с хорошей оптикой.
Качество оптики в большей степени влияет на резкость, чем современные 18мп матрицы. А умение обработки в большей степени влияет на цвет и прочую красоту картинки, чем те же современные матрицы. И не забывайте об умениях и знаниях, для момента съемки это, наверное, самое главное.
Если смена камеры даст новый толчок в развитии и изучении, то меняйте на более новую. Если хотите рационального апгрейда, то обеспечьте себя светом, синхронизаторами, прикупите специализированный объектив, изучайте обработку. Родной DPP неплох, пользовался LightRoom, но родной роднее оказался
Можно посмотреть вместо 750 такие, как 760, 70, чуть дороже будет. И хотя разрешения в 18-20мпикс хватает за глаза, самому иногда хочется попробовать 24мп. Но это только с хорошей оптикой.
Качество оптики в большей степени влияет на резкость, чем современные 18мп матрицы. А умение обработки в большей степени влияет на цвет и прочую красоту картинки, чем те же современные матрицы. И не забывайте об умениях и знаниях, для момента съемки это, наверное, самое главное.
Если смена камеры даст новый толчок в развитии и изучении, то меняйте на более новую. Если хотите рационального апгрейда, то обеспечьте себя светом, синхронизаторами, прикупите специализированный объектив, изучайте обработку. Родной DPP неплох, пользовался LightRoom, но родной роднее оказался
Re[Kvitkamari]:
от:Kvitkamari
Добрый вечер! Помогите определится,не могу решится что лучше .Хочу заменить фотоаппарат Canon 1100d на новый Canon 750 d или б/у Canon 60d . Снимать буду портер и предметы на объектив Canon 50mm F1.4.Подробнее
Если б/у, то смотрите CANON 70D, камера современней и очень удачная.
Re[серЁжа]:
от: серЁжа
И хотя разрешения в 18-20мпикс хватает за глаза, самому иногда хочется попробовать 24мп.
Хотите, расскажу, как вылечиться от этого желания? Прикиньте разницу в размере отпечатка при одинаковом разрешении печати. И сразу желание пройдёт. Ибо для перехода на следующий формат (А4-А3-А2-А1) с теми же параметрами печати нужно удвоение мегапикселей. Пусть 12 МП - это бескомпромиссные А4, тогда 24 МП - это А3. А 18-20 МП - это А3 с полями разной ширины. )))
Re[Spector]:
от:Spector
Что до старости - у Кенона, как развитие остановилось году в 2010, на 550д, так дальше двинулось только на 80д, а все что между ними чуть-чуть отличается по разрешению и видеовозможностям, в остальном матрицы очень сходные, отличить их по картинке совершенно нереально.Подробнее
Вы продолжаете вводить публику в заблуждение.
Как Вы говорите "дальше двинулось" у Кенона на 70D - это дуальпиксель автофокус. 80D - это как раз слегка улучшенный 70D
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Пусть 12 МП - это бескомпромиссные А4, тогда 24 МП - это А3. А 18-20 МП - это А3 с полями разной ширины. )))
С одной поправочкой - если рассматривать отпечатки с одного расстояния. И если смотреть на А6 с расстояния 30см это нормально, то смотреть с 30см на А3 будет только не совсем адекватный человек. Поэтому чем больше формат отпечатка, тем ниже требования к разрешению.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Вы продолжаете вводить публику в заблуждение.
Как Вы говорите "дальше двинулось" у Кенона на 70D - это дуальпиксель автофокус. 80D - это как раз слегка улучшенный 70D
При чем здесь фокус - я говорил только про матрицу. Конечно, сменил автофокус, и сразу шыдевры поперли... не остановить.