Новый Canon 750 d или б/у Canon 60d

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новый Canon 750 d или б/у Canon 60d
Добрый вечер! Помогите определится,не могу решится что лучше .Хочу заменить фотоаппарат Canon 1100d на новый Canon 750 d или б/у Canon 60d . Снимать буду портер и предметы на объектив Canon 50mm F1.4.
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
В Canon 750d нравится только большое число пикселей , но картинок так мало в интернете рассмотреть насколько он резкий. А вот в Canon 60d картинка нравится , но он такой старенький ))). Вот и не знаю какой выбрать ....или новый 750 или старенький 60d но классом выше ?
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Вот такого плана .( фотоаппарат Canon 1100d )
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kvitkamari]:
Простите, слышу какой-то, совершенно космический, поток сознания и не могу понять - то ли Вы мысли сформулировать не можете, то ли Вам их что-то навевает (только не примите за обиду, действительно хочу разобраться, что именно Вам нужно)...
Ну, во-первых, Как Вы можете определить, резкий или нерезкий 750д - если он не может быть ни таким ни таким? Резкость камеры зависит от объектива, которым Вы ее оснастите... причем, картинка на 1100 или 750 отличаться практически не будет, поскольку матрицы у Кенонов сходные - то все зависит от оптики.
Что до старости - у Кенона, как развитие остановилось году в 2010, на 550д, так дальше двинулось только на 80д, а все что между ними чуть-чуть отличается по разрешению и видеовозможностям, в остальном матрицы очень сходные, отличить их по картинке совершенно нереально.
Лучше вот что скажите - чем Ваша камера Вас не устраивает. Боюсь, что Вы совершенно не понимаете, что зависит от камеры а что - от всего остального (объектива и прямизны рук). При этом, фотографии у Вас неплохие, думаю, что того, что Вам нужно вполне можно добиться и без замены камеры, просто расскажите, что Вас не устраивает.
Re[Spector]:
Большое спасибо!
Мне кажется, а может так и есть цвета передача какая та тусклая , фотографий стали какие-то шумные да и резкости не хватает .
Что бы мне посоветовали?
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kvitkamari]:
Тусклая цветопередача и более шумные снимки... Такое возможно на камере уж очень старой, у вас-же не настолько... Т.е. не может быть, чтобы снимки стали хуже чем раньше.
Re[Kvitkamari]:
Цитата:
от: Kvitkamari
Что бы мне посоветовали?

Можно посоветую я? Снимайте в RAW и пробуйте освоить родной конвертер Digital Photo Professionall очень корректный конвертер работает и с цветом и резкостью и насыщенностью. Вам его хватит на много времени.
Вообще 60Д очень удобная камера как по эргономике так и по функционалу. Но есть лучше 70Д. 750Д это любительский сегмент, будет менее удобное оперативное управление, доступ к функциям и соотвественно этих функций будет меньше. Так же хуже видоискатель, такой же как и в вашем 1100д.
Да и зайдите на сайт фотомонстр, там все есть что бы фотографии не были тусклыми и шумными. Для портретов и предметов одного полтинника не достаточно будет!
Re[Kvitkamari]:
Цитата:
от: Kvitkamari
Большое спасибо!
Мне кажется, а может так и есть цвета передача какая та тусклая , фотографий стали какие-то шумные да и резкости не хватает .
Что бы мне посоветовали?

Сравните со старыми фотографиями, сделанными тем же объективом. Возможно, камере не помешает небольшая продувка - купите грушу (только специальную, фотографическую) - пыль внутри приводит к паразитным засветкам и уменьшает насыщенность.
Самое же главное - учитесь обрабатывать RAW, потому что получить таким образом хорошие цвета и тона гораздо легче, чем снимая непосредственно в jpeg. Резкость в RAW тоже можно регулировать программно.
Вполне возможно, что Вы просто стали больше требовать от техники, это закономерно, но решить это проще всего обучением обработке, поскольку камеры с одинаковым размером матрицы, вообще, отличаются мало, а 1100д это неплохой аппарат (он медленный, начальный но по матрице не хуже 750д или 60д), менять его меньше чем на 80д, полагаю, не стоит, разве что критична скорость автофокуса (она у начальных моделей и вправду не очень).
Re[Kvitkamari]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Если хочется чего-то нового, возьмите недорогой макрообъектив Canon EF-S 60/2.8.

Самый дельный совет. Либо, если хочется значительно выиграть в детализации, можно рассмотреть варианты Canon 5DSR, Nikon D810, Sony A7R, Pentax K-1, Sigma SD1m. Но это, мягко говоря, лишний нолик в бюджете. Бюджетно получить значительный прирост детализации и хороший цвет позволит разве что Sigma DP3m. Но это только из рава; джпег у сигм никакущий.
Re[Kvitkamari]:
Присоединяюсь ко всем советчикам, но... Если все же желание сменить камеру подобно тяге к переменам и чему-то неизведанному стоит на первом месте, а неудовлетворенность фотографиями (резкость, цвет и прочее) это всего лишь аргументы для объяснения этого желания, то лучше брать камеру новее, это приятнее и счастья принесет больше.
Можно посмотреть вместо 750 такие, как 760, 70, чуть дороже будет. И хотя разрешения в 18-20мпикс хватает за глаза, самому иногда хочется попробовать 24мп. Но это только с хорошей оптикой.
Качество оптики в большей степени влияет на резкость, чем современные 18мп матрицы. А умение обработки в большей степени влияет на цвет и прочую красоту картинки, чем те же современные матрицы. И не забывайте об умениях и знаниях, для момента съемки это, наверное, самое главное.
Если смена камеры даст новый толчок в развитии и изучении, то меняйте на более новую. Если хотите рационального апгрейда, то обеспечьте себя светом, синхронизаторами, прикупите специализированный объектив, изучайте обработку. Родной DPP неплох, пользовался LightRoom, но родной роднее оказался
Re[Kvitkamari]:
Цитата:

от:Kvitkamari
Добрый вечер! Помогите определится,не могу решится что лучше .Хочу заменить фотоаппарат Canon 1100d на новый Canon 750 d или б/у Canon 60d . Снимать буду портер и предметы на объектив Canon 50mm F1.4.

Подробнее

Если б/у, то смотрите CANON 70D, камера современней и очень удачная.
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
И хотя разрешения в 18-20мпикс хватает за глаза, самому иногда хочется попробовать 24мп.

Хотите, расскажу, как вылечиться от этого желания? Прикиньте разницу в размере отпечатка при одинаковом разрешении печати. И сразу желание пройдёт. Ибо для перехода на следующий формат (А4-А3-А2-А1) с теми же параметрами печати нужно удвоение мегапикселей. Пусть 12 МП - это бескомпромиссные А4, тогда 24 МП - это А3. А 18-20 МП - это А3 с полями разной ширины. )))
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Что до старости - у Кенона, как развитие остановилось году в 2010, на 550д, так дальше двинулось только на 80д, а все что между ними чуть-чуть отличается по разрешению и видеовозможностям, в остальном матрицы очень сходные, отличить их по картинке совершенно нереально.

Подробнее

Вы продолжаете вводить публику в заблуждение.
Как Вы говорите "дальше двинулось" у Кенона на 70D - это дуальпиксель автофокус. 80D - это как раз слегка улучшенный 70D
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Пусть 12 МП - это бескомпромиссные А4, тогда 24 МП - это А3. А 18-20 МП - это А3 с полями разной ширины. )))

С одной поправочкой - если рассматривать отпечатки с одного расстояния. И если смотреть на А6 с расстояния 30см это нормально, то смотреть с 30см на А3 будет только не совсем адекватный человек. Поэтому чем больше формат отпечатка, тем ниже требования к разрешению.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вы продолжаете вводить публику в заблуждение.
Как Вы говорите "дальше двинулось" у Кенона на 70D - это дуальпиксель автофокус. 80D - это как раз слегка улучшенный 70D

При чем здесь фокус - я говорил только про матрицу. Конечно, сменил автофокус, и сразу шыдевры поперли... не остановить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.