Новые правила возврата техники с 01 января 2008 года

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:

от:Алексей В. В.
Может не в этом разделе, но вроде он больше подходит.
С 1 января вступила в силу какая то фигня по поводу сложной техники к коим я фотики отношу, , и теперь если по причине неразумности купил а назавтра пришел сдать - даже не вынимая из коробки - продавец обратно принимать товар в течение 2 недель не обязан.
У меня такая штука получилась когда я по причине запущенного алкоголизма купил не ту мать к сгоревшему компьютеру (классно год начинается ).
Вроде обещали обменять, но не уверен. Ехать надо в какую то задницу в рабочее время....
Даже видео заснял если кому интересно
http://fotofun.ru/forums/index.php?autocom=gallery&req=si&img=8

Подробнее

И опять слышали звон...
1). Не с 1 января, а с 12.12.2007г.
2). Не какая-то фигня, а изменения в закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс
3). Ни фототехники, ни компьютерных комплектующих данные изменения не касаются. В отношении данных категорий товаров все осталось по-прежнему.
Изменения коснулись только "технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков". Перечень таких товаров утвержден постановлением правительства РФ №575 от 13.05.1997г.
Вот этот перечень:
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
4) Полностью исправную мать к компютеру вам менять/принимать обратно не обязаны в соответствии "Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации".
В этом перечне есть и фототехника и компьютерная техника...
Утвержден он был постановлением правительства РФ №55 от 19.01.1998г.
Так что заставить продавца забрать полностью исправную технику по закону нельзя уже почти 10 лет.
Договориться при наличии доброй воли сторон можно.
5) Алкоголизм надо лечить... :cannabis:

Цитата:

от:Seif_er
Заранее говорю не всем понравится мой ответ...но мне это малоинтересно :).
Прежде чем умничать словами наподобие "тыкать нос манагера в каждый закон" почитайте САМИ этот закон и ВСЕ комментарии к нему.Я являюсь как раз менеджером крупного магазина компьютерной техники и общаюсь с такими умниками каждый день.По своему опыту скажу - будете умничать - будет по полной бегать по углам, а хныканье по поводу роспотребнадзора так же роли не играет.Если я знаю, что я прав и мои действия подверждены законом я пошлю наглого и непонимающего клиента очень далеко.Ну а то, что он потратит кучу своего времени и денег на беготню - ему же хуже.
Фото и видеоаппаратура подлежит замене/возврату (по выбору КЛИЕНТА)в случае
с момента приобретения не прошло 15 дней - наличие недостатка(но его еще нужно подтвердить)
после 15 дней:
-срок ремонта превысил 20 календарных дней (или 45, если составлен соответствующий акт)
-устройство провело в сервисе в сумме более 30 календарных дней за период равный году (гарантийному)
- наличие существенного недостатка ( недостатка, не устранимого без существенных затрат со стороны продавца/производителя, повторяющийся или 1 пункт, о сроке ремонта)
К технически сложным устройствам относится вся электрорадио аппаратура..мобилы, плееры, флешки..все это расписано.
Удачи в ваших действиях.

Подробнее

А вы сами то читали? Почитайте еще раз, предварительно ознакомьтесь наконец перечнями, на которые ссылаетесь.
Перечень технически сложных товаров, на которые распространяются правила приведенные вами, я привел выше. Попробуйте найти в нем хоть один товар из перечисленных вами. Наименование перечня, в котором эти товары действительно есть, я тоже привел.
Если есть хоть малейшая неисправность имею полное право вернуть в зад ("умному" менеджеру), обменять, ремонтировать - по моему выбору.
Если приду с неисправностью и мне попадется такой "умник" путающийся в перечнях и будет качать несуществующие права в том месте где у него только обязанности, то буду звереть - не пожалею времени и сил и заставлю выплатить деньги за товар в полном объеме (особенно если гарантийный срок приближается к концу и товар уже прилично подешевел ) + компенсацию за умничанье - мое потраченное время. Я свое время и усилия оцениваю дорого...
Если будут общаться по-хорошему, то договоримся нормально - на гарантийный ремонт в приемлемые для сторон сроки, я человек вполне разумный и вменяемый...
Re[Sergey Kan]:
Сергей! А Вам не кажется, что вот это:
Цитата:
от: Sergey Kan
3). Ни фототехники, ни компьютерной техники данные изменения не касаются

С этим:
Цитата:
от: Sergey Kan
Вот этот перечень:
...7. Персональные компьютеры с основыными периферийными усвтройствами

Не сочетаются?
Re[Роман Сатаев]:
Цитата:
от: Роман Сатаев
Сергей! А Вам не кажется, что вот это:

Не сочетаются?

Не кажется. Действительно не сочетается.

Формулировку уже подправил.
Мать это не персональным компьютер... :)
Re[Sergey Kan]:
Сергей! К периферийным устройствам можно отнести любое комплектующее компьютера. От планки памяти до лазерного принтера
Re[Роман Сатаев]:
Цитата:
от: Роман Сатаев
Сергей! К периферийным устройствам можно отнести любое комплектующее компьютера. От планки памяти до лазерного принтера

А вот фиг!
Периферия - это периферия, то что подключается снаружи как самостоятельное устройство, а не пихается внутрь... Принтеры, МФУ, сканеры... может мониторы...
То, что является основными компонентами внутри системника - это комплектующие, а не периферия.

Если на то пошло, то в том же прайсе любой приличной компьютерной фирмы (а в неприличной что-то брать не имеет смысла) есть четкое деление:
- персональные компьютеры (куда попадают системники в сборе)
- комплектующие
- периферийные устройства
- расходники
и т.д.
Для суда как основание хватит...

Вот определение "основных" или неосновных периферийных устройств уже сложнее...
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер

Смешной такой маленький менагер. Теперь он не работает там...

Откуда менайджеры знают такие тонкости?
Те которые хорошие менайджеры - обычно не работают в торговом зале с розницей.
Подавляющее же большинство - ничего не знает про законы.
Игрок в бисер
Ну что выбрал в конце? Интересно.
Re[Shnaz]:
Цитата:
от: Shnaz
Ну что выбрал в конце? Интересно.

Так и то и то магазин предложил сделать. В смысле:
1. обменять первый бракованный ствол.
2. БЕСПЛАТНО отдать второй
3. бесплатно пожизненно их обслуживать (т.е. своего рода пожизненная гарантия)

Там уж очень большая сумма за год набежала. ;)

ДЫК:Откуда менайджеры знают такие тонкости?
Какие? На заключение МВД он сам ссылался. Как на безусловный приоритет. Ну а потом ведь и вся высшая администрация магазина подключилась. И юрист у них свой был. А вот суд решил не в их пользу. Значит - и юрист некомпетентный, и менеджер. Просто никто не захотел РАЗОБРАТЬСЯ, ВЫЯСНИТЬ и поступить ПО ЗАКОНУ. Хотели лишь "обыдлячить". Они там все оччччень крутые. В дорогих костюмах, на дорогих машинах, с выверенными фразами, с холёными секретаршами. Они не желали ВНИКАТЬ в то, в чём плохо разбираются. Считали, что и так сойдёт. А ведь магазин, по сути, ничего не терял. И гарантийной мастерской завод-изготовитель возмещает все расходы по ремонту. Просто малеенький менагер очень мечтал стать большим менагером. Чтобы ездить на таких же машинах, как и Большие Менагеры, отдыхать на таких же курортах, что и Большие Менагеры, кушать в тех же ресторанах, учить своих детей там же, где и ОНИ. Это называется УСПЕХ. Или карьера.
Ну он так полагал.
И стал ИГРать по этим правилам в эти ИГРы. И ПроИГРал.
Re[ИГРок в бисер]:
2 ИГРок в бисер: + Респект :)
Re
Покупал недавно флешку Трансценд на 4ГБ. В этом магазине гарантия на технику обычно 2 года, а тут дали пол года. Мол, флешка это "расходный материал".
Господа, я понимаю ещё бумага или картриджы с краской это расходный материал, но ведь флешка по сути это отдельное устройство, микродрайв. Или я не прав?
Re[Masterpiecer]:
Цитата:

от:Masterpiecer
Покупал недавно флешку Трансценд на 4ГБ. В этом магазине гарантия на технику обычно 2 года, а тут дали пол года. Мол, флешка это "расходный материал".
Господа, я понимаю ещё бумага или картриджы с краской это расходный материал, но ведь флешка по сути это отдельное устройство, микродрайв. Или я не прав?

Подробнее

Согласно ЗоЗПП гарантийный срок устанавливает производитель. Если производитель такой срок не установил, то устанавливает продавец. Также продавец может принять дополнительные обязательства по увеличению гарантийного срока. Про возможность уменьшения продавцом гарантийного срока установленного производителем в законе ничего нет.
Смотрим на сайт Трансценда и упаковку флешки и видим, что написано "пожизненная гарантия".
Любые условия договора купли/продажи ущемляющие права потребителя предусмотренные законом признаются недействительными.
Поэтому, при большом желании, можно заставить продавца обменять ее (в случае неисправности) и через год и через два - по закону, независимо от того, что они написали в гарантийном талоне...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
ЗАКОНЫ РЫНКА - ПРЕВЫШЕ всех прочих законов... и когда товара не просто МНОГО а ОООЧЕНЬ МНОГО (как в США и вообще на западе... а не как в Польше... :) ) - то начиная с продавца и менеджера и кончая богатым ВЛАДЕЛЬЦЕМ фирменного мазазина - все вам улыбаюцца и готовы в ЛЕПЕШКУ расшибицца, чтобы вы У НИХ ВСЕ ПОКУПАЛИ.. и НЕ ЕДИНОЖДЫ а ПОСТОЯННО.. .. а НЕ У КОНКУРЕНТА в соседнем районе... вот тогда "КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ" моментально ОТКУДА-ТО берецца... и даже никаких усилий НЕ требуецца ..

Подробнее

+1000
Re[Sergey Kan]:
Я смотрю Вы разбираетесь и видимо сталкивались, поэтому Ваам и показываю, что Вы об этом думаете, особенно в "ВНИМАНИЮ КЛИЕНТА"

И срок сервисного ремонта 2 месяца, ссылаются на удалённость (Воркута) а сервис в Питере.

Я только потом понял, можно было просто требовать замены либо денег, но с другой стороны им всё равно нужно провести экспертизу в сервис-центре, что мол не по моей вине телефон накрылся.

У меня вопросик: правомочен ли такой срок 60 суток? И реально ли сейчас требовать замену или деньги (телефон уже уехал в центр)

вот бумажка:

Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Я смотрю Вы разбираетесь и видимо сталкивались, поэтому Ваам и показываю, что Вы об этом думаете, особенно в "ВНИМАНИЮ КЛИЕНТА"

И срок сервисного ремонта 2 месяца, ссылаются на удалённость (Воркута) а сервис в Питере.

Я только потом понял, можно было просто требовать замены либо денег, но с другой стороны им всё равно нужно провести экспертизу в сервис-центре, что мол не по моей вине телефон накрылся.

У меня вопросик: правомочен ли такой срок 60 суток? И реально ли сейчас требовать замену или деньги (телефон уже уехал в центр)

вот бумажка:

Подробнее

Ну вообще-то разбираться всегда лучше до, а не после...
Вы бы закон для разнообразия почитали бы. Глядишь бы большая часть вопросов бы и отпала...
Требования вообще говоря лучше предъявлять изначально и четко. На каждый вид требований существуют свои сроки.

по порядку:

[quot]1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
[/quot]
Это что вы имеете право требовать...

[quot]2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
[/quot]
Это если вам удобнее предъявлять продавцу, а вас посылают в какой-то сервис незнамо где...

[quot]5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
[/quot]
1. Вы имеете полное право присутствовать при проведении проверки работоспособности и экспертизы. Как продавец это будет обеспечивать - его проблемы...
2. Сроки проведения экспертизы входят в общие сроки выполнения соответствующих требований.

[quot]Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
[/quot]
Срок ремонта устанавливается соглашением сторон. Если он вас не устраивает не соглашайтесь.
В любом случае он не должен превышать 45 дней независимо от наличия запчастей и пр...

[quot]2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.[/quot]
Можете требовать аналогичного товара на время ремонта...

[quot]Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.
[/quot]
Это сроки, которые должны быть выполнены если вы требуете не ремонта, а замены...

[quot]Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
[/quot]
А это срок если требуете возврата денег.

Напоминаю, сроки проведения экспертизы включены в эти сроки...

Ну и немного о последствиях нарушения сроков:
[quot]Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
[/quot]

Общее правило в подобном общении: Все требования, всегда предъявляются в письменном виде - слова к делу не пришьешь...
Требования излагать четко, ясно, если бумагу пишете сами, то полезно вставлять ссылки на соответствующие статьи закона.
Не стесняйтесь например зачеркнуть в стандартной бумажке слово "ремонт" (в графе где изложены ваши требования) и написать "замена" или дописать ваше требование, чтобы экспертиза проводилась исключительно в вашем присутствии.

В вашем случае:
1. Можете потребовать предоставления замены на время ремонта.
2. Если ремонт не будет выполнен в течение 45 дней, можете изменить свои требования и потребовать возврата денег или обмена.
Re[Sergey Kan]:
Да я в тот день уезжал через несколько часов поезд поэтому не до изучения законов было. Пришёл в магаз, показал что телефон не работает, сели за стол и продавец начал чего то писать (не спрашивая меня не о чём), вылезла бумага из принтера, дал расписаться.
На вопрос: "Что это?" Сказал отправим в сервис в Питер.

Дали на замену смешную нокию (древнюю) ну я и поехал.

Это уже после приезда сел почитал в инете закон, мог ведь на своё усмотрение требовать замену или возврат денег.
Но вот смутило, что им всё равно нужно через сервис выяснять причину неполадок

А вообще, конечно большое Вам спасибо!!!

Думаю кому то это тоже будет полезным
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
ЗАКОНЫ РЫНКА - ПРЕВЫШЕ всех прочих законов... и когда товара не просто МНОГО а ОООЧЕНЬ МНОГО (как в США и вообще на западе... а не как в Польше... :) ) - то начиная с продавца и менеджера и кончая богатым ВЛАДЕЛЬЦЕМ фирменного мазазина - все вам улыбаюцца и готовы в ЛЕПЕШКУ расшибицца, чтобы вы У НИХ ВСЕ ПОКУПАЛИ.. и НЕ ЕДИНОЖДЫ а ПОСТОЯННО.. .. а НЕ У КОНКУРЕНТА в соседнем районе... вот тогда "КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ" моментально ОТКУДА-ТО берецца... и даже никаких усилий НЕ требуецца ..

Подробнее

вообщето пообщайся с людьми живущими там . слова много товара в США не соответствуют например сравнению с МСК , тут товара БОЛЬШЕ. отличие в том что в США развита удаленная торговля и торговля по каталогам , а в РФ она не развита , точнее начинает развиваться но менталитет наших покупателей (которые не хотят обычно ждать) не способствует развитию , ну и до кучи в том что в США привыкли платить за транспортные расходы до 30% от стоимости товара ( который добавляеться к цене (тоесть те цены что например на B&H это цены без стоимости доставки.... ) а у нас не привыкли...
Re[swon]:
Цитата:

от:swon
вообщето пообщайся с людьми живущими там . слова много товара в США не соответствуют например сравнению с МСК , тут товара БОЛЬШЕ. отличие в том что в США развита удаленная торговля и торговля по каталогам , а в РФ она не развита , точнее начинает развиваться но менталитет наших покупателей (которые не хотят обычно ждать) не способствует развитию , ну и до кучи в том что в США привыкли платить за транспортные расходы до 30% от стоимости товара ( который добавляеться к цене (тоесть те цены что например на B&H это цены без стоимости доставки.... ) а у нас не привыкли...

Подробнее

У нас товара больше, ага, только вот хорошую пневматику я тут в Москве, как говорится, через десятые руки покупаю, привозят из Питера, например, чаще всего. А по страйкбольному оружию вообще полный припец - в Москве нет НИЧЕГО.
Хорошей нормальной добротной одежды в России по нормальным ценам просто нет. Как факта.
Хорошей качественной еды - нет как факта (я имеюю ввиду опять же по нормальным ценам).
Купить именно то, что хочешь - нужно месяцами пробегать по магазинам, заказывать, ждать, когда привезут.....

Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
У нас товара больше, ага, только вот хорошую пневматику я тут в Москве, как говорится, через десятые руки покупаю, привозят из Питера, например, чаще всего. А по страйкбольному оружию вообще полный припец - в Москве нет НИЧЕГО.
Хорошей нормальной добротной одежды в России по нормальным ценам просто нет. Как факта.
Хорошей качественной еды - нет как факта (я имеюю ввиду опять же по нормальным ценам).
Купить именно то, что хочешь - нужно месяцами пробегать по магазинам, заказывать, ждать, когда привезут.....

Подробнее

ну оружием я не интересуюсь , так как не смогу комментировать

но вот по еде ты точно не прав. и опять-же нефиг бегать и стоять в очередях опять-же ненужно ...

кстати что такое качественная еда по нормальным ценам ? что такое нормальная цена ?

если кг сыровяленого стоит менее 400р то я сразу скажу что это гавно . правда и 2000р за это многовато.. а далее дело вкуса...

или например заморозка/охлажденка , например свинина если заморозка стоит от 120 до 250 то это ничего не значит надо смотреть как она хранилась на внешний вид , при этом охлажденка которая стоит на 25% дороже по любому будет вкуснее. если ты не понимаешь этого , ну это твои проблемы...

что такое хорошая добротная одежка , опять же давай определимся ?если ты смотришь на всякое китайское фуфло ну это твои проблемы , а если нормальную ожеку ищешь зачем сравниваешь с ценниками на рынка где тебе впаривают дерьмо ?

а после этого кричать что в МСК нет товара это глупо ...

каждый найдет проблемы по своему уму..
Re[Sergey Kan]:
Законы - это замечательно! Но, реально, происходит немного по другому. Пример: 5 дней назад купил фотокамеру Nikon D90. Аппарат неплохой. Давно хотел купить. А тут как раз деньги на кармане были. Еще доллар начал расти. Ну, думаю, - может подорожать! Надо брать! Обошел несколько магазинов. Живу не в Москве, так что ассортиментом не избалованы. Наконец, в одном магазине нашел! Проверил на дефектные пиксели и б/ф фокус. Результаты: фокусировка в норме, а вот на магазинном плохом и пыльном мониторе, при просмотре контрольных снимков, сделанных для проверки матрицы, заметил красную точку. Хотел поменять экземпляр, но он оказался единственным. Ладно, думаю, один пиксель - ерунда! Но когда пришел домой и рассмотрел снимки на нормальном мониторе и при большом увеличении, то увидел, что битых пикселей три подряд по вертикали и четыре горячих подряд поперек этих трех. Этакий крестик получился. При просмотре изображений в размере "на весь экран" - это выглядит как красного цвета точка. Можно легко убрать в ФШ, но, думаю, может поменять? Какие мои действия? У меня есть право потребовать замены камеры, а у продавца есть право провести экспертизу. Кроме как в сервисном центре в Москве, этого нигде не сделают. В сервисном центре мне, просто, перепрошьют аппарат с помощью специальной программы "Remap", т.е. битым пикселям будет присваиваться значение соседних пикселей. В результате, я, в случае отсылки упаковки с камерой, еще рискую, что какой-нибудь дурень может ее еще и уронить. Если ехать в Москву самому - то дешевле самому вручную в ФШ делать то же самое за две минуты. В результате я получу из сервисного центра фотокамеру, на которой не будет видно никаких битых пикселей, но физически, они будут оставаться таковыми. Право обменять камеру я имею, если в ней будет брак, а это Nikon браком не считает. Для замены нужно, чтобы пиксели были битые полосой поперек всей матрицы! Так что, требовать деньги за товар можно в течение двух недель, но для электроники, нужно, чтобы она была ненадлежащего качества. А после посещения сервис центра, она становится, в большинстве случаев, надлежащего качества. И только, если брак неустраним, деньги возвращают. А вот пальто или туфли, действительно можно вернуть в течение 14 дней, если они просто разонравились (естественно не ношенные).
Re[Pippin]:
Мужики! Хде ВЫ такие темы выкапываете? "Чорный копатель" чоли? На дате последняя цифра стоит - 2008 год! Или интернет тормозит на 2 года? :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.