Новые правила возврата техники с 01 января 2008 года

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий.]:
Надлежащего - значит технически исправного.
Re[Дмитрий.]:
Судя по словам Алексея В. В. материнская плата к сожалению оказалась как раз надлежащего качества, просто не та какая ему нужна.
Re[Алексей В. В.]:
Видео не смотрел, а потому не понял, а чито, просто по-человечески договориться об обмене на "нужную" никак низя? Многие люди ошибаются, а потом приходят и меняют. И я в том числе не раз всякую хрень менял... Вопросы разницы в стоимости тоже, как правило, быстро решаемы, соответственно или доплата или возврат из кассы.
Это если уж совсем продавец (магазин) никак не идёт на встречу милому покупателю, случайно ошибившемуся в выборе, то уж только тогда надо начинать бычить и в Законы тыкать. Но по-любовно оно всегда как-то и проще и быстрее.
Знаю случай, когда человек обменял Volvo s80 на xc90... типа жена там хотела-то "большую", в смысле "Джип", а не представительскую... Доплатил, в том числе и за то, что уже чуток б/у вышло :о)) Но поменял же!
Re[Алексей В. В.]:
В общем проще перепродать эту мамку какому-нибудь приятелю. Я тут уточнил, оказывается все дело не в принятом законе, на который уважающие себя компании не особо обращают внимание, а стараются работать по сложившимся стандартам, понимая, что уважить покупателя проще чем нахамить.
У меня приятель нашелся, который там же хотел купить переходник с ноутбука на большой монитор (есть подозрение, что ему нужен был переходник с обычного разъема на DVI). Так ему там впарили плату видеозахвата и сказали, что это она
Короче челу вместо Горбушки в выходной пришлось поехать в рабочее! время на Сокол в основной их офис и там стал менять. Ну как всегда техническая экспертиза стала говорить что юзал
Наорал, дали ему бумагу.
Потом пошел менять - оказывается кроме чека еще гарантийный талон надо было сдать. Он по причине раздолбайства его конечно дома оставил.
В общем долго он спрашивал а нафига им ненужный талон На нем же все номера указаны, а вещь в целлофане он просто возвращает вместе с чеком. Когда опять перешел на мат - бабло отдали.
В общем я простил их за такую веселую историю. И зла не держу. Тем более , что сам особым объемом мозга в момент сделки покупки не отличался
Просто окончательно решил, что настало время брендов. И нечего по помойкам на рупь дешевле искать, если всегда можно прийти к хорошим людям и купить, а потом если не то, ну и конечно вещь не трогал - вернуть.
Re[Алексей В. В.]:
Заранее говорю не всем понравится мой ответ...но мне это малоинтересно :).
Прежде чем умничать словами наподобие "тыкать нос манагера в каждый закон" почитайте САМИ этот закон и ВСЕ комментарии к нему.Я являюсь как раз менеджером крупного магазина компьютерной техники и общаюсь с такими умниками каждый день.По своему опыту скажу - будете умничать - будет по полной бегать по углам, а хныканье по поводу роспотребнадзора так же роли не играет.Если я знаю, что я прав и мои действия подверждены законом я пошлю наглого и непонимающего клиента очень далеко.Ну а то, что он потратит кучу своего времени и денег на беготню - ему же хуже.
Фото и видеоаппаратура подлежит замене/возврату (по выбору КЛИЕНТА)в случае
с момента приобретения не прошло 15 дней - наличие недостатка(но его еще нужно подтвердить)
после 15 дней:
-срок ремонта превысил 20 календарных дней (или 45, если составлен соответствующий акт)
-устройство провело в сервисе в сумме более 30 календарных дней за период равный году (гарантийному)
- наличие существенного недостатка ( недостатка, не устранимого без существенных затрат со стороны продавца/производителя, повторяющийся или 1 пункт, о сроке ремонта)
К технически сложным устройствам относится вся электрорадио аппаратура..мобилы, плееры, флешки..все это расписано.
Удачи в ваших действиях.
Re[Seif_er]:
Цитата:

от:Seif_er
Прежде чем умничать словами наподобие "тыкать нос манагера в каждый закон" почитайте САМИ этот закон и ВСЕ комментарии к нему.Я являюсь как раз менеджером крупного магазина компьютерной техники и общаюсь с такими умниками каждый день.По своему опыту скажу - будете умничать - будет по полной бегать по углам, а хныканье по поводу роспотребнадзора так же роли не играет.Если я знаю, что я прав и мои действия подверждены законом я пошлю наглого и непонимающего клиента очень далеко.Ну а то, что он потратит кучу своего времени и денег на беготню - ему же хуже.
...

Подробнее

напишите сюда из какого вы магазина, вашу фамилию и фото прилепите, пожалуйста. хочу знать в какой магазин не надо ходить, потому что там "посылают". вот пока такие зеленые "манагеры" рулят - в магазине будут проблемы. есть одно правило, выстраданное манагерами за сотни лет - покупатель всегда прав. и пока это до вашего мозжечка не доходит - вы будете писать на всякие форумы что вы крутой, а потребители - дундуки.
кстати, алаверды, мне пох ваше мнение на мое мнение. 8)
Re[Seif_er]:
Цитата:

Фото и видеоаппаратура подлежит замене/возврату (по выбору КЛИЕНТА)в случае
с момента приобретения не прошло 15 дней - наличие недостатка(но его еще нужно подтвердить)
после 15 дней:
-срок ремонта превысил 20 календарных дней (или 45, если составлен соответствующий акт)
-устройство провело в сервисе в сумме более 30 календарных дней за период равный году (гарантийному)
- наличие существенного недостатка ( недостатка, не устранимого без существенных затрат со стороны продавца/производителя, повторяющийся или 1 пункт, о сроке ремонта)
К технически сложным устройствам относится вся электрорадио аппаратура..мобилы, плееры, флешки..все это расписано.
Удачи в ваших действиях.

Подробнее

где расписано?

для справки - готов на спор на 500 долларов доказать, что мобильные телефоны не относятся перечню из постановления правительства.
Re[johnromero]:
Цитата:
от: johnromero
где расписано?

для справки - готов на спор на 500 долларов доказать, что мобильные телефоны не относятся перечню из постановления правительства.

блин, не обратил внимания на его слова...
так вот они какие - "манагеры" новой волны! главное понтов по-больше! и хамовитой наглости, что бы покупателя "побегать по-полной"!
Re[johnromero]:
Цитата:
от: johnromero
где расписано?

А вот вроде нашелся какой-то перечень, или есть более новый?
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
Re[Алексей2000]:
Для закона на обмен/возврат в течении 15 дней свой сокращённый перечень. Состоит из 11 пунктов. Из высокотехнологичной техники там только "Компьютеры и периферия". Всё остальное - автомобили, мотоциклы, снегоходы и пр. О фототехнике там ни слова
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А вот вроде нашелся какой-то перечень, или есть более новый?
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)

Подробнее

это смотря из какого контекста вырваны ваши строки
http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:

от:Алексей В. В.
Может не в этом разделе, но вроде он больше подходит.
С 1 января вступила в силу какая то фигня по поводу сложной техники к коим я фотики отношу, , и теперь если по причине неразумности купил а назавтра пришел сдать - даже не вынимая из коробки - продавец обратно принимать товар в течение 2 недель не обязан.
У меня такая штука получилась когда я по причине запущенного алкоголизма купил не ту мать к сгоревшему компьютеру (классно год начинается ).
Вроде обещали обменять, но не уверен. Ехать надо в какую то задницу в рабочее время....
Даже видео заснял если кому интересно
http://fotofun.ru/forums/index.php?autocom=gallery&req=si&img=8

Подробнее

Естественно - вас сначала посылают в сервис-центр, где проверят работоспособность сдаваемого товара.
Может вы ее купили, спалили и хотите вернуть назад.
Re[Федоров Павел Сергеевич]:
Цитата:
от: Федоров Павел Сергеевич
Читаем и думаем, что читаем. А верить на слово продавцу дело бестолковое. Надо трепать нервы манагеру и тыкать его носом в данный закон, если он не понимает идти в районный роспотребнадзор.

Так ведь черным по белому написано:

В случае обнаружения недостатков.
А в случае - если автор темы купил не то что ему нужно - это не недостаток товара.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
так вот они какие - "манагеры" новой волны! главное понтов по-больше! и хамовитой наглости, что бы покупателя "побегать по-полной"!

Обычно понты бывают до первого клиента, который пойдет на принцип, и таки решит потратить свое личное время на выяснение кто етсь ху. После чего понты менеджера тают, и он с соплями до пояса строчит в форумах о том, как его несправедливо оштрафовали на работе, или вообще дали пинка под зад.
Re[Seif_er]:
Цитата:

Прежде чем умничать словами наподобие "тыкать нос манагера в каждый закон" почитайте САМИ этот закон и ВСЕ комментарии к нему.Я являюсь как раз менеджером крупного магазина компьютерной техники и общаюсь с такими умниками каждый день.По своему опыту скажу - будете умничать - будет по полной бегать по углам, а хныканье по поводу роспотребнадзора так же роли не играет.Если я знаю, что я прав и мои действия подверждены законом я пошлю наглого и непонимающего клиента очень далеко.

Подробнее

Ага. А потом вы выйдете из своей лавки после трудовой смены, насыщенной посыланиями и вдруг нос к носу столкнетесь с "наглым и непонимающим клиентом". Случайно таг. О последствиях для вашего здоровия судить не берусь.... :D
Re[marmot00]:
Цитата:

от:marmot00
Ага. А потом вы выйдете из своей лавки после трудовой смены, насыщенной посыланиями и вдруг нос к носу столкнетесь с "наглым и непонимающим клиентом". Случайно таг. О последствиях для вашего здоровия судить не берусь.... :D

Подробнее

Да до таких КРАЙНОСТЕЙ доходить вовсе НЕ понадобиться КОГДА В России товара будет ДОСТАТОЧНО !!
Неужели вы там не врубаетесь, что не только "ТАМОЖНЯ" гадит - а сами же ДИСТРИБЮТЕРЫ, продавцы, крупные торговыер фирмы в России - НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ОБИЛИ ТОВАРОВ ... так как им в СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ситуации ВЫЕ....ВАЦЦА ЛЕГЧЕ !! ...
Я НЕ сомневаюсь, что если бы Россия вдруг стала бы НОРМАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ с ОТКРЫТЫМ РЫНКОМ, как все страны ЗАПАДА - туда товары САМИ ХЛЫНУЛИ БЫ таким ПОТОКОМ, который подобных, ТУПОРЫЛЫХ, ОБНАГЛЕВШИХ МЕНЕДЖЕРОВ смыл бы с их "рабочих" мест в СОРТИР ... в течение пары ДНЕЙ ....

Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Обычно понты бывают до первого клиента, который пойдет на принцип, и таки решит потратить свое личное время на выяснение кто етсь ху. После чего понты менеджера тают, и он с соплями до пояса строчит в форумах о том, как его несправедливо оштрафовали на работе, или вообще дали пинка под зад.

Подробнее

плавали - знаем! на ихбите, помню, таких соплей было море. :)
Re
У нас в Администрации районной сидит очень милая женщина. Принимает людей, обиженных менагерами. Фамилию этой милой женщины уже прекрасно знают во многих крупных магазинах с крутыми менеджерами ближайшего областного центра. Т.к. многие менеджеры, будучи уверены в своей правоте, и изо всех сил желая прогнуться перед хозяевами, нарушали законы РФ в плане защиты потребителя. И впоследствии, на суде, с удиволением узнавали, что они своими действиями нанесли многотысячный ущерб фирме. Потом "разборки" происходили уже с владельцами фирм и их службами по выколачиванию долгов. Теперь, порой, лишь назвать фамилию или район. ;)
В январском номере "ЗА рулём" как раз приводится пример подобного разбирательства. Когда автосервис отказался провести бесплатный гарантийный ремонт автомобиля на том основани, что владелец не проходил ТО. Сумма ущерба исчислялась исходя из 1% на каждый день просрочки от стоимости автомобиля. Фирма заплатила за всё + более з50 тыс рублей за то, что не сделела этого сразу. Видимо очень крутой манагер в приёмном зале сидел. Вот он теперь и расчитывается с автосервисом. За крутость свою.
А я столкнулся с подобным в ситуации покупки нарезного оружия. На каждый ствол существует заключение МВД о том, что изделие "пригодно" и "соответствует". А в действительности оно не соответствовало. Глупый менагер решил, что заключение МВД РФ - это выше, чем Закон РФ, но просчитался. Да, было долго и хлопотно. Но результат стоил того: магазин предложил в качестве "мировой" (чтобы не платить то, что вырисовывалось) второе ружьё бесплатно на выбор и пожизненное бесплатное техобслуживание обоих стволов. Менагер плакал. У него двое детей и беременная жена.
А вначале был ОХ КАК КРУТ! И тоже верил в свою правоту. А не в Законы. И слова разные говорил. И смотрел с презрением. И трубку телефонную бросал.
Смешной такой маленький менагер. Теперь он не работает там...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Да до таких КРАЙНОСТЕЙ доходить вовсе НЕ понадобиться КОГДА В России товара будет ДОСТАТОЧНО !!
...

нет, Серж, обилие товара тут не при чем. тут вопрос лишь в отсутствии культуры обслуживания и соблюдения законов.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
нет, Серж, обилие товара тут не при чем. тут вопрос лишь в отсутствии культуры обслуживания и соблюдения законов.

ЗАКОНЫ РЫНКА - ПРЕВЫШЕ всех прочих законов... и когда товара не просто МНОГО а ОООЧЕНЬ МНОГО (как в США и вообще на западе... а не как в Польше... :) ) - то начиная с продавца и менеджера и кончая богатым ВЛАДЕЛЬЦЕМ фирменного мазазина - все вам улыбаюцца и готовы в ЛЕПЕШКУ расшибицца, чтобы вы У НИХ ВСЕ ПОКУПАЛИ.. и НЕ ЕДИНОЖДЫ а ПОСТОЯННО.. .. а НЕ У КОНКУРЕНТА в соседнем районе... вот тогда "КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ" моментально ОТКУДА-ТО берецца... и даже никаких усилий НЕ требуецца ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.