Новые правила возврата техники с 01 января 2008 года

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новые правила возврата техники с 01 января 2008 года
Может не в этом разделе, но вроде он больше подходит.
С 1 января вступила в силу какая то фигня по поводу сложной техники к коим я фотики отношу, , и теперь если по причине неразумности купил а назавтра пришел сдать - даже не вынимая из коробки - продавец обратно принимать товар в течение 2 недель не обязан.
У меня такая штука получилась когда я по причине запущенного алкоголизма купил не ту мать к сгоревшему компьютеру (классно год начинается ).
Вроде обещали обменять, но не уверен. Ехать надо в какую то задницу в рабочее время....
Даже видео заснял если кому интересно
http://fotofun.ru/forums/index.php?autocom=gallery&req=si&img=8
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:

от:Алексей В. В.
Может не в этом разделе, но вроде он больше подходит.
С 1 января вступила в силу какая то фигня по поводу сложной техники к коим я фотики отношу, , и теперь если по причине неразумности купил а назавтра пришел сдать - даже не вынимая из коробки - продавец обратно принимать товар в течение 2 недель не обязан.
У меня такая штука получилась когда я по причине запущенного алкоголизма купил не ту мать к сгоревшему компьютеру (классно год начинается ).
Вроде обещали обменять, но не уверен. Ехать надо в какую то задницу в рабочее время....
Даже видео заснял если кому интересно
http://fotofun.ru/forums/index.php?autocom=gallery&req=si&img=8

Подробнее

лучше бы вы дали ссылку на новый закон защиты потребителей, а то пока одна мысль в мозговой клетке - "Россию умом не понять".
Re[Алексей В. В.]:
Что-то добавление комментов глючит...
Re[Алексей В. В.]:
Закон о защите прав потребителей http://www.ozpp.ru/laws/zpp.php
Образцы написания претензий http://www.ozpp.ru/patterns/137/index.html

А вообще я думаю, что с продавцом разговаривать бессмысленно - нужно позвать манагера и сообщить ему, что Вы собираетесь пожаловаться в ОЗПП и далее разговаривать они будут не с вами, а с квалифицированными юристами (предварительно проконсультировавшись по телефону в ОЗПП). Лишние проблемы никому не нужны, особенно если это не крупная фирма.
Re[Широков Станислав]:
Да клали они на ОЗПП... Вы сначала узнайте, сколько денег отдадите за консультацию и за ведение дела, а потом понты кидать можно :) Проще сказать, что будете жаловаться в Роспотребнадзор. :)
Re[Kentos]:
Господа читаем внимательно Федеральный закон РФ от 25 октября 2007 года №232-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и часть вторую ГК РФ" ст.1 п.4 п.п.б изложить в следующей редакции:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Re[Федоров Павел Сергеевич]:
Читаем и думаем, что читаем. А верить на слово продавцу дело бестолковое. Надо трепать нервы манагеру и тыкать его носом в данный закон, если он не понимает идти в районный роспотребнадзор.
Re[Kentos]:
Цитата:
от: Kentos
Да клали они на ОЗПП... Вы сначала узнайте, сколько денег отдадите за консультацию и за ведение дела, а потом понты кидать можно :) Проще сказать, что будете жаловаться в Роспотребнадзор. :)

Когда я был в похожей ситуации, вернее не в похожей, а в более худшей. Мне нужно было стребовать с фирмы деньги за причинённый мне ущерб. Мне не говорили ни фактический адрес фирмы, ни телефон, ни ФИО директора. Всё что я знал это только место в торговом центре где сидела девушка принимавшая заказы и "славшая" меня куда подальше. Заручившись по телефону поддержкой ОЗПП и осознанием собственной правоты я сказал, что иду писать жалобу в ОЗПП и дальше они уже не со мной будут разговаривать. Примерно через 2 часа со мной связался представитель фирмы и спросил - куда и когда ему можно подвезти деньги.
Вот так вот благополучно всё закончилось ))
Re[Широков Станислав]:
А вы точно знаете, что фототехника описана в законе как "технически сложный товар"? Из техники там было описаны только автомобили (мотоциклы, снегоходы и пр.) и компьютеры и периферия
Re[Федоров Павел Сергеевич]:
Цитата:
от: Федоров Павел Сергеевич
Читаем и думаем, что читаем. А верить на слово продавцу дело бестолковое. Надо трепать нервы манагеру и тыкать его носом в данный закон, если он не понимает идти в районный роспотребнадзор.

правильно.
мудрый продавец послал покупателя на ххх, а покупатель подождав две недели, придет обратно и тут его обрадуют -" хопа! а 15 дней уже прошли! ляляля!"
автор! идите в магазин и вверните аппарат продавцу в зад!
о! у вас же мамка? вот тут надо проконсультироваться, не думаю что материнка - "технически сложная" аппаратура

Цитата:

от:Роман Сатаев
А вы точно знаете, что фототехника описана в законе как "технически сложный товар"? Из техники там было описаны только автомобили (мотоциклы, снегоходы и пр.) и компьютеры и периферия

Подробнее

да она всегда была технически сложным товаром.
даже объектив - сложное электронно-оптическое изделие
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
да она всегда была технически сложным товаром.
даже объектив - сложное электронно-оптическое изделие

Если ее в перечне нету, то нет и возврата, или вы относите ее к переферийным устройствам компьютера?
Re[Алексей В. В.]:
Материнская плата это комплектующее изделье. Возможно, на нее эти правила не распространяются. Как, например, наличие описания на русском языке.
Re[Jon]:
Цитата:
от: Jon
Если ее в перечне нету, то нет и возврата, или вы относите ее к переферийным устройствам компьютера?

просвятился получше. грустно. вы правы - фототехника - НЕсложный технический товар, она ваще проще зубочистки.
ну, что могу сказать - как всегда в России что-нибудь хорошее захотят сделать, а получится как и обычно - через Ж.
пойду выпью валерьянку и съем банан.
по-возможности НЕ буду покупать в наших магазинах чего-либо. пускай америкосы богатеют.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
просвятился получше. грустно. вы правы - фототехника - НЕ сложный технический товар, она ваще проще зубочистки.
ну, что могу сказать - как всегда в России что-нибудь хорошее захотят сделать, а получится как и обычно - через Ж.
пойду выпью валерьянку и съем банан.
по-возможности НЕ буду покупать в наших магазинах чего-либо. пускай америкосы богатеют.

Подробнее

А я наоборот рад что фототехника не попала в перечень, неохота что-то покупать б/у после большого количества пользователей по цене новой вещи
Re[AlexanderSm]:
Так с технически несложным и того проще вроде?
в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ
"Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя."
Re[bukva]:
Цитата:

от:bukva
Так с технически несложным и того проще вроде?
в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ
".... установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя."

Подробнее

да защищен потребитель, защищен! :)
все равно пью валерьянку и ем банан. расстроен что фотик - не "технически сложное изделие". :)
Re[Роман Сатаев]:
Причём здесь фототехника? Я думал, что мы про материнскую плату говорим ;)
Re[Алексей В. В.]:
Шэф, усё пропало! Похоже продавец прав (((

ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81)
.....................................................
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Re[Широков Станислав]:
[quot]ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
[/quot]
Вероятно, здесь это ключевое слово. А если качество не надлежащее?
Re[Дмитрий.]:
Цитата:

от:Дмитрий.
[quot]ПЕРЕЧЕНЬ
[/quot]
Вероятно, здесь это ключевое слово. А если качество не надлежащее?

Подробнее

А если качество "не надлежащее" то возврат будет полюбому, независимо от группы товара
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.