Новые камеры Никона в 2017 г. - попробуем угадать?
Всего 315 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[www user]:
смешные эти ребята, которые цифиркам на тестовых картинках верят :laugh:
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
[quot]
А так то да, бюджетного ширика на кроп у никана нет, пока что.
да у них Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM за те же деньги нет...
вопрос уже по другому звучит: у них там вообще что-то есть?
от: KOt
В каждой системе есть дырки.
К примеру, аналогу кропнутому Никону 35/1,8 за 150 баксов у Кенона нет.
ну во первых до недавнего времени был у кэнона 35 2.0, во вторых китаец - точная копия еще дешевле, причем копия только на кэнон... ;)
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
ничё не перепутали про iso и кто ау кричать будет?
это наверное клиника
*
циферки не с потолка берутся
да и на практике это всё проверено перепроверено
Если не будет циферок, то тут же: "а с чего ты взял, я не верю твоим глазам и глазам мильёнов, циферки мне покажи, циферки"
Вот тебе циферки, тогда: "да кто этим циферкам верит, это же всё просто так, на самом деле худшие камеры лучшие"...."а почему?"...."ну потому что у меня такая"
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Я про какие то там мазоли и волдыри, которые якобы появляются, если
Мозоли и волдыри на пальцах и глазах получил только после многомесячных попыток получить вменяемый цвет на людях с 7100 :)
А к самой тушке претензий действительно нет - кроме резинок. Да, 5Д2 в руках ощущается приятнее из-за бОльшего количества металла, но технически 7100 впереди.
В общем, если бы технически хорошо подкованные спецы из Никона обращали внимание не только на циферки, на которые вы любите ссылаться, а еще и на цвет смотрели - разговор был бы совсем другой.
Re[www user]:
от: www user
НДС нет (сегодня - 17%)
Бывал в тех краях, побродил по городу.
Re[www user]:
Опять очередная ветка погрязла от паломничества упоротых болезненных кенанистов. Эх :? Может уже хватит со своей святыней всюду щемиться.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Услышав это, инженеры Никон, скрестили руки в замочек на нагнувшихся головах и в панике побежали срочно придумывать что-то аналогичное.
ну учитывая неплохую по ДД на низких исо новую матрицу Кэнон в 80д, заняться фотографированием пейзажей выгоднее купив именно Кэнон... да и не только пейзажей.
Re[Cenay]:
[quot]да у них Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM за те же деньги нет...
вопрос уже по другому звучит: у них там вообще что-то есть? [/quot]
Ну драсти...
55-200g 55-200g vr, 55-300vr, теперь вот вышел 70-300g af-p, тоже с vr и без vr.
Но за те же деньги понятное дело нет - все они дешевле.
[quot]до недавнего времени был у кэнона 35 2.0[/quot]
за 150 баксов?
[quot]вторых китаец - точная копия еще дешевле[/quot]
а, ЮныйНой который?) ну такой "аналог" даром не нужен :D
[quot]80д... заняться фотографированием пейзажей выгоднее купив именно Кэнон... да и не только пейзажей[/quot]
т.е. хотите сказать, что взять 80д + 10-18 для пейзажей будет выгодней, чем сигму 10-20 + д3300? ;)
вопрос уже по другому звучит: у них там вообще что-то есть? [/quot]
Ну драсти...
55-200g 55-200g vr, 55-300vr, теперь вот вышел 70-300g af-p, тоже с vr и без vr.
[quot]до недавнего времени был у кэнона 35 2.0[/quot]
за 150 баксов?
[quot]вторых китаец - точная копия еще дешевле[/quot]
[quot]80д... заняться фотографированием пейзажей выгоднее купив именно Кэнон... да и не только пейзажей[/quot]
т.е. хотите сказать, что взять 80д + 10-18 для пейзажей будет выгодней, чем сигму 10-20 + д3300? ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Опять очередная ветка погрязла от паломничества упоротых болезненных кенанистов. Эх :? Может уже хватит со своей святыней всюду щемиться.
а может уже хватит плодить темы про никан? внимания не хватает? ;)
Re[Cenay]:
от: Cenay
ну во первых до недавнего времени был у кэнона 35 2.0, во вторых китаец - точная копия еще дешевле, причем копия только на кэнон... ;)
35/2,0 - это старое ФФ стекло, что ли? Так он мыльный и не дешевый совсем. У Никона тоже такой старикан есть - не о нем речь.
А 35/1,8 кроповый нормально справлялся с 24мп кропом - это о многом говорит. Да, были замечания по АФ, но у меня работал хорошо.
По китайцу не надо, там смешные полноразмеры, на уровне кита резкость - для меня это вообще не стекло, для фикса - позор.
Re[KOt]:
от: KOt
В общем, если бы технически хорошо подкованные спецы из Никона обращали внимание не только на циферки, на которые вы любите ссылаться, а еще и на цвет смотрели - разговор был бы совсем другой.
с цветом у Никона проблем нет и при съёмки портретов в разных условиях в том числе...уже и показано и доказано тыщу сто раз
проблемы во внушении у тех, кто эти проблемы выдумывает и ещё при этом рупорит и внушает их всем вокруг
Re[v1ctorych]:
Ну драсти...
ой ли? никан 55-300 за 21 рубль, Кэнон 55-250 за 11 реблей...
за 150 баксов?
а может и дешевле...
вы пробовали? я вот нет, но по отзывам не отличить от оригинала как по конструктиву так и по картинке.
Re[KOt]:
от:KOt
35/2,0 - это старое ФФ стекло, что ли? Так он мыльный и не дешевый совсем. У Никона тоже такой старикан есть - не о нем речь.
А 35/1,8 кроповый нормально справлялся с 24мп кропом - это о многом говорит. Да, были замечания по АФ, но у меня работал хорошо.
По китайцу не надо, там смешные полноразмеры, на уровне кита резкость - для меня это вообще не стекло, для фикса - позор.Подробнее
ну возьмите кэноновские 40 или 24 мм стм, они оба меньше 10 рублей
Re[Doctor_EVIL]:
с цветом у Никона проблем нет и при съёмки портретов в разных условиях в том числе...уже и показано и доказано тыщу сто раз
Не заставляйте меня снова показывать :) Их есть у меня - "в разных условиях" :)
Кстати, недавно сбросили примеры с ДФ - вот там вроде чуток поинтереснее - меньше этой глины/зелени на коже. Картинка ближе к Кенону выглядит.
Возможно, если бы в свое время ДФ попалась в руки - может и устроила бы. Но вот дальнейшего продолжения нет ей. А на Кеноне есть широкий выбор пути - можно что-то многопиксельное купить, можно репортажное что-то подобрать....и везде более-менее "фирменный" цвет.
Так что я рад, что вовремя перешел, хотя и сливал 8 стекол+тушку на Никоне, но они не топовыми еще были - много не потерял.
Re[Cenay]:
от: Cenay
ну возьмите кэноновские 40 или 24 мм стм, они оба меньше 10 рублей
На кропе дырка 1,8 и 2,8 - это очень большая разница. Стекла из разного уровня.
Вообще, Кенон хотя бы закрыл дырку на 50/1,8. Еще год назад у Кенона просто не было приличного бюджетного полтоса. А ведь для владельцев кроп+кит - это очень важно.
Да и 50/1,4 работает только при самом трепетном отношении.
Тут у Кенона был провал.
Re[Cenay]:
[quot]ой ли? никан 55-300 за 21 рубль, Кэнон 55-250 за 11 реблей... [/quot]
Если вы купите где-то 55-250 стм за 11 рублей, я за вас буду только рад :D
[quot]а может и дешевле... [/quot]
только если сильно б/у найти.
[quot]но по отзывам не отличить от оригинала как по конструктиву так и по картинке[/quot]
ну это уже даже не смешно.
[quot]40 или 24 мм стм, они оба меньше 10 рублей[/quot]
и оба 2.8
Ну нет у канона и никона прямых аналогов, даже полтинники 50 1.8 и 50 1.4 и те разные.
[quot]но по отзывам не отличить от оригинала как по конструктиву так и по картинке[/quot]
ну это уже даже не смешно.
[quot]40 или 24 мм стм, они оба меньше 10 рублей[/quot]
и оба 2.8
Ну нет у канона и никона прямых аналогов, даже полтинники 50 1.8 и 50 1.4 и те разные.
Re[Doctor_EVIL]:
Если чё, я не за Canon и не за Nikon, я за хорошую/интересную/качественную фотографию!
Когда многие займутся получением именно этого, тогда всё остальное уйдёт на задний план, и цвет и исо и эргономика и нехватка тех или иных объективов.
Re[www user]:
Вот сейчас мне прислали фото с кэнон 500Д, надо хоть что то из них выжать, заказчику фото не нравятся, грязные, мутные, шумные и это при ИСО250-800, большинство на 320-400, а кто то тут чуть выше кукарекнул что ИСОшки у кэнона святая чистота, ну ну.
Это правда жизни, а не ваши форумные сказки. С Никона такое даже если постараться не получить, будет лучше и правиться проще.
500Д

Это правда жизни, а не ваши форумные сказки. С Никона такое даже если постараться не получить, будет лучше и правиться проще.
500Д

Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
[quot]ой ли? никан 55-300 за 21 рубль, Кэнон 55-250 за 11 реблей... [/quot]
ну это уже даже не смешно.Подробнее
я не куплю, он на ФФ не канает :(
а так
https://brainmart.ru/products/canon-ef-s-55-250mm-f4-56-is-stm?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntCx0YrQtdC60YLQuNCyIENhbm9uIEVGLVMgNTUtMjUwbW0gZi80LTUuNiBJUyBTVE07YXM1cW9Xa21vckR6VTZEQkNKdTlzQTs&ymclid=827628636533095633800008
http://privezite точка com/obektiv/897/99531/?r1=yandext&r2=&frommarket=https%3A//market точка yandex.ru/api/product/10747400/offers%3FpageId%3Dmarket%3Aproduct-offers%26isCpa20%3Dfalse%3Fhid%3D90613%26deliveryincluded%3D0%26how%3Daprice%26cvredirect%3D0%26sk%3Dyc7b629f023c2e8cb1116a9081bf65cdf&ymclid=827628636533095633800009
http://radiusmobile.ru/obektivy-i-vspyshki/8578-canon-ef-s-55-250mm-f4-56-is-stm.html?ymclid=827628636533095633800001
я еще раз спрошу, вы пробовали? судя по отсутствию ответа в предыдущий раз, не пробовали, поэтому о чем мы спорим?
Re[Cenay]:
Крутил в руках полтос их, мне этого хватило. Тридцатьпятку не пробовал, да.