Новые камеры Никона в 2017 г. - попробуем угадать?

Всего 315 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Хочется прикупить что-нибудь, но не хочется дергаться раньше времени. Поэтому, пытаюсь понять планы Никона на 2017 г. Как вам такие мысли?

1. Самая старая модель - Д610. Но ее модернизировать нельзя, т.к. тогда она обойдет Д750, что неправильно. Поэтому, а также см. ниже, этот лайн закроют.

2. Думаю, по традиции Никона в январе или в феврале, анонсируют замену Д810. Возможно, назовут Д850. Спек понятный - 42Мп (как в Сони 7), АФ от Д5, откидной тачскрин, Снапбридж, затвор без шока. Но процессор будет один, и потому конкуренции Д5 она не составит. Но все равно это будет бомба. Цена - выше, чем цена Д800 при анонсе.

3. Обновления Д5 пока не будет - молодая она ище, не созрела замуж...

4. В июле будет пышно отмечаться 100-летие святейшего, и потому выкатят две супер-новинки. Одна докажет, что "Никон верен традициям великого прошлого", и это будет доведенная до ума Дф - с матрицей Д5, АФ от Д750, качественными материалами, высшим ВИ - в общем, все как мы все всегда хотели :-) - цена, опять таки, хорошо за 3.
Вторая новинка докажет, что "Никон, не только верен традициям, но и гибко реагирует на вызовы времени". это, конечно же, будет долгожданное ФФ-ЗЛО (EVIL).
Она займет нишу "начальной ФФ", на которой сейчас Д610. Вместе с ней выкатят 5 объективов нового байонета (24-85, 70-300, 28-300, 50, 20). Учитывая опыт с Никон 1, это будет БЗ с самым быстрым в мире АФ, и с самой быстрой в мире серийной съемкой.
Эргономика и управление будут ламмерскими, чтобы не "канибализировать" продажи ЦЗ.

5. В сентябре анонсируют самую выгодную для фирмы ФФ - Д760. То же самое, что и Д750, но плюс тачскрин, Снапбридж, допиленный затвор, видео 4К. Пипл будет очень доволен, и выстроится в очередь.

6. Д7300 (все то же самое ,что и для Д760) скорей всего выйдет в начале 2018 г., т.к. Д7200 еще держит продажи. Но, учитывая столетие, может и в этом году.

Все это вещи понятные и логичные, и их стоит учитывать, планируя покупки.

Учитывая, что Никон сегодня технологически впереди (матрицы как у Сони + лучший на рынке АФ + эргономика не хуже, чем у Кенона), будет интересно ;)

Подробнее

Вы в стендап готовитесь? Ну годненокий саркастический монолог такой. ;)
Re[www user]:
Никон не скоро получит новую 42мгп матрицу сони с обратной засветкой как в 99-ll. А если и получит то цвета будут хуже сони. Старая 36 мгп матрица на никон д800 - откровенный хлам.

По картинке традиционно никон уступает одноклассникам, есть только скорость аф, надежность ( 2 карты памяти на кропах). 750-й за свою цену неплох, покупать кенон 5дмарк4 дороговато эдак в 2раза, хотя по картинке будет лучше.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Это как..)???))

Что там ещё придумать..) если только что-то от начинки D500//матрица+ вспышка, а АФ и серия по проще.. и корпус D7xxx Тогда ещё.. никон поживёт 2-3 года т.е Б/З полный провал, DL.. нет..
Всё.., физический и технический тупик.., усложнение только рост цены а учитывая мировое падение спроса.. только и останется делать смартфоны.))

Подробнее
Я же написал - тачскрин, Снапбридж, видео 4К, еще то-се по мелочам. Это немало, в сумме. Проблема в том, что Д7200 - практически совершенная камера, и потому ее трудно улучшить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так она не пропадет по-любому, можно вообще не ждать - купить фудж или кодак :D

Это не так. Настоящая полная поддержка АФ все-равно у всех всегда только с "родной" оптикой.
Re[www user]:
Так у фуджа и кодака байонет никона, куда уж родней :D
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

от:ARTGRAD
Никон не скоро получит новую 42мгп матрицу сони с обратной засветкой как в 99-ll. А если и получит то цвета будут хуже сони. Старая 36 мгп матрица на никон д800 - откровенный хлам.

По картинке традиционно никон уступает одноклассникам, есть только скорость аф, надежность ( 2 карты памяти на кропах). 750-й за свою цену неплох, покупать кенон 5дмарк4 дороговато эдак в 2раза, хотя по картинке будет лучше.

Подробнее

:cannabis:

1. В отношениях заказчик-поставщик ВСЕГДА диктует первый. Просто потому, что он платит. Запомните это как жизненную истину.

2. Никон - сегодня абсолютный лидер. ЕМНИП, еще никогда преимущество Никона не было столь велико - причем, не только в ЦЗ рынке, а вообще, в целом.
Д3400 и Д5600 - лучшие начальные камеры.
Д7200 и Д500 - лидеры кроп-сегмента. Д750 - лучшая любительская ФФ. Д810 - лучшая пейзажная камера. Д5, наряду с Д1 Х - лучшая камера (вообще).

Четвертый пятак - да, хорош, но у Никона сейчас нет прямого аналога в этом сегменте (это ведь припозднившийся малость "убийца Д700") - так что и сравнивать нечего.

Это все вещи очевидные, и потому "доказывать" их я не буду.

ЗЫ:
я ни разу не фанат Никона. Готов "изменить" ему в любой момент. Но пока не вижу причины. Скорее наоборот.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так у фуджа и кодака байонет никона, куда уж родней :D
А, ты про древний Фудж! Ну, это предыстория человечества. ;)
Re[www user]:
Про лидера и не докажешь никогда, это и ежу понятно
Re[OlAf]:
Я действительно считаю спор об этом интеллектуально нечестным занятием. Можно спорить про Д5/1Д, но про весь кроп и про Д750 спорить, оставаясь в рамках порядочности, просто не получится.
Re[www user]:
Цитата:

Я же написал - тачскрин, Снапбридж, видео 4К, еще то-се по мелочам. Это немало, в сумме. Проблема в том, что Д7200 - практически совершенная камера, и потому ее трудно улучшить.

Подробнее

я один тут не знаю что это такое и вообще не жду и не интересуюсь, какие новинки будут выпущены в следующем году?
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[ARTGRAD]:
молодец, что правишь свое сообщение хамское
еще надо править, школоло убери
Re[druckmeister]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Думаю, по традиции Никона в январе или в феврале, анонсируют замену Д810. Возможно, назовут Д850. Спек понятный - 42Мп (как в Сони 7),

Сейчас это совсем не факт, похоже роману Никон – Сони приходит конец, скорее поверю что в ближайшее время Никон постарается вообще отказаться от сенсоров сони в своих камерах. Поживём увидим, возможно я и не прав.
Re[www user]:
а чем плохи 750 или 810 ? Помоему это шикарные камеры которые не ограничивают ни в чем фотографа сегодня даже сравнивая с 4кой. Если умеете готовить цвет с никона, то можно смело брать любой аппарат и работать, не думаю об обновлениях камеры.

Насчет 850 возможной так вроде писали что не раньше 18 года тк 810 модель 2014 года, а камеры выпускают 1 раз в 4-5 лет как правило же.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Сейчас это совсем не факт, похоже роману Никон – Сони приходит конец, скорее поверю что в ближайшее время Никон постарается вообще отказаться от сенсоров сони в своих камерах. Поживём увидим, возможно я и не прав.

Подробнее
В топовых камерах Никона всегда были и есть сенсоры собственной разработки, "мануфакчуред бай Сони" (или Тошибой, как в Д7100). Суть от этого не меняется. Точно так же, как айфон - это не Фокскон, а Эппл, сенсоры Никона - это именно Никон, а не Сони.
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
а чем плохи 750 или 810 ? Помоему это шикарные камеры которые не ограничивают ни в чем фотографа сегодня даже сравнивая с 4кой. Если умеете готовить цвет с никона, то можно смело брать любой аппарат и работать, не думаю об обновлениях камеры.

Насчет 850 возможной так вроде писали что не раньше 18 года тк 810 модель 2014 года, а камеры выпускают 1 раз в 4-5 лет как правило же.

Подробнее
Это очень хорошие камеры, не пригодные к использованию по прямому назначению.
Точно так же, как не может быть "шикарного автомобиля" на 91-ом бензине (у нас его уже давно не продают), так же сегодня не может быть хорошей камеры, которая не умеет просто и быстро, "на лету", синхронизироваться со смартфоном.
А еще лучше - с личным фотосайтом в облаке (Фликр, ФБ и т.д.).
Коннективити - вот что главное сегодня. Да-да. Именно это, а не АФ, матрица и т.д.
Тот, кто этого не понял, обречен на банкротство.
Re[www user]:
Цитата:

Это очень хорошие камеры, не пригодные к использованию по прямому назначению.
Точно так же, как не может быть "шикарного автомобиля" на 91-ом бензине (у нас его уже давно не продают), так же сегодня не может быть хорошей камеры, которая не умеет просто и быстро, "на лету", синхронизироваться со смартфоном.
А еще лучше - с личным фотосайтом в облаке (Фликр, Фб и т.д.).
Коннективити- вот имя игры сегодня. Тот, кто этого не понял, обанкротиться.

Подробнее

а в чем проблема купить вафлю или карту с встроенной вафлей, или уж совсем плохо кабель и скидывать сразу на моб.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Вот то то и плохо.. :x платить за то чем пользуются от силы 10-15% пользователей... тупиковая стратегия.. учитывая засилие сартфонов Надо делать версии в классических видах фотоаппарата.., всё это "по мелочи" и видео убрать и все будут покупать..
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
а чем плохи 750 или 810 ? Помоему это шикарные камеры которые не ограничивают ни в чем фотографа сегодня даже сравнивая с 4кой.

Ремешок хуже, убогий желтый логотип :о)
Я бы только из-за этого не взял.
В пейзаже сейчас рулит 5DsR. Да и в целом кенон по цвету приятнее выходит и быстрее. Главное быстрее без лишних заморочек.
Хотя пару лет назад как пиарили эту D800 на выходе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.