Новые фото событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Всего 525 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Когда рядом рушатся такие махины ,то и соседнее вполне может рухнуть от сотрясения ,разрушения фундамента и т.д...

Я это и не отрицал. Но Вы приведите ещё, хотя бы, один пример случайного обрушения дома путём сложения вовнутрь.
Re[Александръ]:
Че тогда весь город не рухнул по цепной реакции ? ))) ну раз уж такие махины рушаться и рушаться здания рядом тоже не маленькие то по логике должно рухнуть вообще все)))
Re[pevec]:
Цитата:
Я не знаю какая почва у фундамент под тем зданием...

Под всем манхеттеном матаморфические скальные породы, которые фактически выходят на поверхность. Собственно говоря, поэтому и имеется возможность строить чудовищные небоскрёбы.
Re[tombo]:
Москва на песке и реках стоит..и тоже строят.Кстати ,если они на твёрдых породах дома ставят ,то может и фундамент кладут поверхностно ,только чтобы уровень выровнять ?Тут я пас...Надо знать ,как эти здания между собой завязаны ...Если б я замутил подобное ,то постарался количество действующих лиц свести до минимума,а тут и самолёты ,и охранники зданий .пропустившие диверсантов ,и сами подрывники...Не-а..не верю в такую широкомасштабную авантюру.Вот в то ,что спецслужбы ждали теракт и к нему готовились (помните про учения в Башнях писали ?) -верю .И в то ,что ПРОВОРОНИЛИ тоже верю и ВИЖУ.Они ждали бомбы и смертниц,может химию..а тут ...Помните к нам немец на Красную площадь сел (Руст) ещё при великом СССР ?Ведь полстраны пролетел и ничего...Так и там.Ушами хлопать не надо.
Re[pevec]:
Немножко отвлеку от америки... В столице СССР с 1947 по 1952 год была возведена одна из семи Сталинских высоток на площади Красных Ворот. Строительство высотки ознаменовалось грандиозным скандалом...дело в том, что при строительстве здания строители заложили особое инженерное решение - здание было построено с некоторым наклоном. Дошло до того, что "бдительные" граждане стали "бомбить" НКВД и МГБ письмами и звонками, что вредители и враги народа специально поставили криво высотку, чтобы оно упало. Понятное дело, что в застенки Лубянки стали свозить руководителей стройки, а архитекторы Алексей Душкин и Борис Мезенцев были в срочном порядке вызваны в Кремль к И.В. Сталину.

Но советские архитекторы и советские конструкторы - это самые лучшие архитекторы конструкторы в мире! Они рассказали Иосифу Виссарионовичу в чём причина наклона здания. И выяснилось вот что:
"При строительстве основания этого высотного здания был применен прием, не имевший аналогов по технической смелости и инженерному искусству. Поскольку дом высотой 138 метров строили одновременно с сооружением северного выхода со станции метро «Красные ворота», то проектировщики столкнулись с непростой проблемой: какое-то время многоэтажное здание будет находиться на самом краю котлована, следовательно, грунт осядет неравномерно и высотка накренится. Поэтому решено было специально строить с наклоном. Перед этим грунт по периметру ямы искусственно заморозили по технологии строительства метро. Когда затем он оттаял, здание просело и приняло вертикальное положение. Такой способ больше никогда и нигде не применялся из-за сложности расчетов".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Высотное_здание_на_площади_Красных_Ворот

Архитекторы, конструкторы и рабочие были отпущены на свободу.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Немножко отвлеку от америки... В столице СССР с 1947 по 1952 год была возведена одна из семи Сталинских высоток на площади Красных Ворот. Строительство высотки ознаменовалось грандиозным скандалом...дело в том, что при строительстве здания строители заложили особое инженерное решение - здание было построено с некоторым наклоном. Дошло до того, что "бдительные" граждане стали "бомбить" НКВД и МГБ письмами и звонками, что вредители и враги народа специально поставили криво высотку, чтобы оно упало. Понятное дело, что в застенки Лубянки стали свозить руководителей стройки, а архитекторы Алексей Душкин и Борис Мезенцев были в срочном порядке вызваны в Кремль к И.В. Сталину.

Но советские архитекторы и советские конструкторы - это самые лучшие архитекторы конструкторы в мире! Они рассказали Иосифу Виссарионовичу в чём причина наклона здания. И выяснилось вот что:
"При строительстве основания этого высотного здания был применен прием, не имевший аналогов по технической смелости и инженерному искусству. Поскольку дом высотой 138 метров строили одновременно с сооружением северного выхода со станции метро «Красные ворота», то проектировщики столкнулись с непростой проблемой: какое-то время многоэтажное здание будет находиться на самом краю котлована, следовательно, грунт осядет неравномерно и высотка накренится. Поэтому решено было специально строить с наклоном. Перед этим грунт по периметру ямы искусственно заморозили по технологии строительства метро. Когда затем он оттаял, здание просело и приняло вертикальное положение. Такой способ больше никогда и нигде не применялся из-за сложности расчетов".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Высотное_здание_на_площади_Красных_Ворот

Архитекторы, конструкторы и рабочие были отпущены на свободу.

Подробнее

Ни с какой "свободы" .. их и не забирали.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ни с какой "свободы" .. их и не забирали.
Вы путаете их с рабочими из числа заключённых, строивших здания высоток. В отличие от "ядерных" и "космических" конструкторов ни Душкин, ни Мезенцев не были репрессированными ни до, ни после. Они благополучно достроили оставшиеся высотки и много чего ещё, и умерли от старости в своей постели в 70-х годах. Первого похоронили на Новодевичьем кладбище, а второго - на Армянском.
Re[pevec]:
Цитата:
Москва на песке и реках стоит..и тоже строят.

И не только Москва. Высотка Бурж-халифа в Дубаи вообще на толстенном слое ила стоит.
Вопрос в конструкциях фундаментов, в трудозатратах и капиталовложениях в такие фундаменты. Они подчас равны стоимости надфундаментного строения.

В Бурж-халифа - висячие сваи трения, сооружённые по буровой технологии, глубиной около 70 м и количеством несколько сот штук.

Под Московскими высотками в москва-сити тоже буровые сваи.

А вот под сталинскими высотками нет. Там применена гениальная теория Н.Н. Маслова из МАДИ - вес сооружения создаёт давление по подошве фундамента равное бытовому давлению от грунта, т.е. давлению от собств. веса грунтового массива. Поэтому Сталинские высотки имеют полые многоэтажные каркасные фундаменты.

Кстати, буровые сваи изобрёл советский инженер Хлебников, а сборные сваи оболочки - Силин и Глотов. Впервые они пременены в начале 50-х годов с большим опережением мирового опыта.
Эти изобретения позволяет в наши дни возводить гигантские мосты и здания на нескальных грунтах.
Re[tombo]:
Спасибо за ликбез.Интересно. Но почему мы так живём ???!! Ни машин нормальных,ни бытовой техники...Народ же смекалистый и руки на месте...Где ж черветочина в нашем яблочке? И кто червяк?
Re[pevec]:
80 лет коммунистической идеологии с тупорылыми назначенцами даром не прошли.
Они в свой карман столько не крали сколько раздвали по всему миру тем кто кто революционером социалистом назывался чтобы получить бабла от щедрого СССР.

Тупые правители из быдла приходящие и создающие клановость где в подавляющем большинстве процветала тупость и коленопреклонение перед вышестоящим начальством.

Затем убрали всю эту заразу и сменили на голодных и рвущихся к баблу любой ценой сучат сосущих у госдепа и по его указке разваливали страну и сечас еще сопротивляются червяки.

Все дело в том, что нет образованных государственных управленцев, преданных стране людей. Вернее они есть, но их мало и очень много им мешающих мразей.
Re[pevec]:
Цитата:
Но почему мы так живём ???!! Ни машин нормальных,ни бытовой техники...

Расскажу одну историю. Не придуманную. Только имена сотру. Ну а коли кто узнает, чур я не виноват!
В одной очень не хилой лавке типа "ящик" жил был Ведущий инженер. Не просто ведущий. Этого добра по 13ть на дюжину. А с Большой буквы Ведущий. Имел свое мнение и свой голос практически во всех работах. Мог и Директора прервать словом. А не дай боженька ты ему что поперек скажешь... К завтрашнему дню на всю оставшуюся жизнь в дерьмо отправят сидеть. Ну возникла мысль. Не сама по себе. А сам дядька ее и подкинул. "Не хочу быть..." И далее по Пушкину. А хочу быть замом Главного конструктора. Кто не понимает. ГК это не главный рисовальшик. Малость другое. Ну и было бы так. Да чертова девичка из кадров возьми и по Положению о... пройдись. Собственно, никто ничего и не думал. Ведущий специалист. По факту считай главный голос при ГД. Вот читает эта чертова машенька (допустим, ее имя я хорошо знаю ) трудовую биографию. Окончил ремесленное училище. Стал токарем. Типа, вышли мы из народа. Почет и преклонение... Работал токарем. Перевелся техником в цех. Ну..., технику не надо у станка смену хреначить. Перевелся инженером-технологом в цеховое бюро. Типа, тама на пятерку-десятку больше... Чертова машенька удивленно задает вопрос. Перевелся инженером-конструктором 1й категории в НИИ. У чертовой машеньки глаза... Перевелся ведущим инженером электронщиком. Чертова машенька скромно поджав лапки несет заму по кадрам... Дальше Так мужик не попал в Главные конструктора. А был выставлен вон. А "чертовой машей" он ее на прощанье нарек. Ну, а что ГД?.. Да ГД поутру и не вспомнил. И как то и никто напоминать не стал........
Re[Serg Valen]:
А нынешний из Элиты ?Любит Родину ?Не знал... А что антикоррупционные законы тормозит и налог прогрессивный для миллиардеров не вводит ?Тактика ?Видимо из-за такой тактики Вы и уехали...и не Вы один.В Каталонии русских хватает ,а на юге Испании вообще толпы...Но я не собираюсь тут критиковать Путина...то ,что организованно создаются всякие антимайданы и православные активисты ,САМО всё показывает....У нас без терактов подобных ЭТИМ народа больше вымирает от поганой жизни.Думаю ,Вы понимаете ,что с доходом под 10 000 р на члена семьи нормальной еды и нормального уровня жизни НЕ ПОЛУЧИТЬ. А таких полно.Нищета РАСТЁТ , как и Рейтинг.Но это уже другая тема..извиняюсь.
Re[Serg Valen]:
Я бы ещё добавил, что нет отныне образованных инженеров, архитекторов, строителей, учителей. Старая когорта уходит, а новые - "обучены" по западным лекалам, дающие изображения с кривого зеркала. Уровень образованности выпускника советской средней школы зачастую был намного выше уровня нынешнего выпускника вуза. Про специальные (профессиональные) знания нынешних учителей, врачей, строителей и архитекторов лучше не говорить - не дай Бог попасть на лечение к молодому врачу или ребёнку попасть в класс. руководителем которого является выпускница педагогического ВУЗа. Мне даже как-то пришлось поспорить с классным руководителем моего ребёнка относительно существования городов Царицын, Куйбышев, Жданов...Уж если ты получила диплом педагога со специальностью "история", то должна же хотя бы самое ближайшее прошлое нашего государства знать! Полемика с ней возникла из-за поставленной моему ребёнку двойки за доклад по истории.
Re[pevec]:
Цитата:
...Надо знать ,как эти здания между собой завязаны ...

Я думал-думал, я всё понял: здания связаны канализационными трубами. Канализация - это система!
Re[Пульсар]:
Фундамент мог быть общим... тряхануло его и посыпалось.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Я бы ещё добавил, что нет отныне образованных инженеров, архитекторов, строителей, учителей. Старая когорта уходит, а новые - "обучены" по западным лекалам, дающие изображения с кривого зеркала. ...

Подробнее

Так, давайте по порядку.
Раньше в СССР пиплы не видели. И не слышали. Что существуют финансовые пирамиды. Надеюсь, объяснять тривиальное... Личность (или что-кто за ним) не более чем плагиатор. Но звучало как открытие.
Раньше в СССР пиплы не читали книжек. Как за (подставь желаемое) дней стать миллионером/выйти за миллиардера и пры. Сейчас читают взахлеб. Равно как и всякую муть от Марининых, Таниных, Маниных...
Раньше в СССР официально не было "книг" от Дейла Карнеги. Были перепечатки с переводов. Не было PMBOK.
Не удивительно, что когда PMBOK появился, масса полуграмотных "детей перестройки" восприняла его как откровение. Равно как и всякие кайдзены энд ко. Понятно, что движение рационализаторов-изобретателей (которое официально культивировалось, а реально умными директорами давилось как гадкий сорняк) было им не ведомо...
Это мазки общей картины. На фоне общего развала. В том числе и высшей школы. Но есть и исключения. Подтверждающие... Жорес.
Что характерно. ИХ учебные заведения приглашают наших студентов продолжить образование. Учат, платят стипендии. Их хватает на еду, скромное жилье и мин забав. Б/у велосипед стоит 40...60 баксов Задумчиво....
Re[Rannicha]:
Я уже писал и напомню...У моих знакомых дочь закончила школу с Золотой медалью .Сейчас учится в Люцерне (Швейцария ) в американском колледже. Цена в год =30 000 долларов. Из них 15 000 платит США ,т.к. девчонка перспективная.Вот так. Семья никакие не "приближённые!. Мать -не работает ,а отец занимается грузоперевозками...начинал сам ,как перевозчик-частник..потом постепенно расширился.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Я бы ещё добавил, что нет отныне образованных инженеров, архитекторов, строителей, учителей. Старая когорта уходит, а новые - "обучены" по западным лекалам, дающие изображения с кривого зеркала.

Подробнее

Вы не совсем правы, потому что слишком обобщаете.
Кто по-вашему проектировал и строил Мосты Живописный в Москве, на о. Русский, Золотой Рог, Бугринский, в Муроме через Оку и т.д., т.п???
Их проектировали и строили те молодые инженеры, которых Вы считатете необразованными. Естественно под руководством, но эти ГИПы тоже не старые.
ГИПам по 40..50 лет, а ребятам по 25..30. Я лично знаю расчётчиков Живописного моста и на о. Русский. Среди молодых студентов встречались вообще гениальные ребята за последние 5..10 лет. Они сейчас работают начальниками расчётных отделов ГИПРОСТРОЙМОСТ и ГИПРОТРАНСМОСТ.
Уверяю Вас наша Высшая Школа, по крайней мере в строительстве, работает как надо. Даже из весёлого дагестанца из далёкого горного аула смогла вырастить думающего Инженера, правую руку ГИПа, проектировщика стальных мостов.
А сколько за последние годы обучили вьетнамцев, бирманцев, иранцев. Они по гроб жизни будут благодарны Российскому ВУЗу за науку и путёвку в жизнь.
Re[tombo]:
Охотно Вам верю. Какой-то процент талантливых всё же имеется (кто не свалил на Запад или в Азию), но бОльшая часть - это серая масса, которых нужно доучивать и доучивать (если у них проявится когда-нибудь такое желание). Я вот, например, как-то заглянул на строительство одной из грандиозных (много-многолетних строек)...там не было русских строителей...только хорошо различимая речь на дари и узбекском языках. Про строительство больничных корпусов Онкоцентра вообще не говорю - сплошь иранские группы языков. Видимо там находятся кузницы строительных кадров, способных построить нам качественные мосты, дома, метро, тоннели и всё то, что так активно сейчас возводится в городе?...(вопрос риторический).

p.s. до сих пор помнится с далёкого прошлого на русском "Вирраа!!! Майнааа!!!" Сейчас я даже этого не слышу.
Re[Vlad40]:
То что вы описали - шестерни машины под названием "стройка", они вообще ничего не решают и образования не имеют, так что пусть разговаривают на чём угодно. На стройке реашет мастер и гл. инженер строительства, да и то по тем чертежам, которые им из конторы выдадут. Они лишь малая часть того айсберга, который остётся невидим за стенами промышеленных проектных контор. Там решается сколько кубов бетона куда уложить, из каких стержней связать каркас, на сколько метров и какими домкратами надвинуть пролётное строение эстакады. Не Джамшут решает.
Не слышите вира-майна, потому что сейчас все с радиостанциями работают. Раньше такого небыло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта