Новые фото событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Всего 525 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар

Alexander46 писал(а):
Чем тогда можно объяснить несущие балки, срезанные у основания (или около того) по диагонали, как это делается при классическом сносе здания с помощью термита? Ну и здание №7 как-то подозрительно ровненько завалилось.

Уже обсуждали:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=1075867...

Подробнее

что обсуждали то? ваши неправильные картинки?

обзываетесь троечником, а сами ничего в сопрамате и строительной механике не смыслите.

приведённые вами картинки
1 и 2 по горизонтали - разрушение образца с дислокацией, т.е. уже есть направляющая поверхность для сдвига. Совершенно не характерно для стальной колонны.
3 и 4 - картинка относится к хрупкому материалу с низким значением коэф. Пуассона (хрупкий, малорасширяющийся в стороны при сжатии), материалу с внутренним трением и сцеплением между частицами - например бетону, имеющему модель механики разрушения по Друкеру-Прагеру или Кулону-Мору. Посмотрите как разрушается кубик бетона под прессом и вы увидите эти выкалывающиеся боковины.

Все эти картинки совершенно не имеют отношения к сжатой стальной колонне.
Стальная колонна сначала теряет общую устойчивость - классическая задача Эйлера, потом местную устойчивость стенки (выпучивание), потом уже разрушение материала в месте выпучивания в виде продольных трещин. И соврешенно не хрупко, потому что сначала сталь проходит состояние текучести (нарастание относительных деформаций при постоянном уровне напряжений), а потом уже наступает самоупрочнение и потом предел прочности.
Косое хрупкое разрушение тонкостенных металлических конструкций практически никогда нереализуемо даже при действии перерезывающей поперечной силы - опять же из-за потери устойчовости, которая происходит раньше разрушения материала.

Косой срез стальной колонны при её центральном или внецентренном сжатии - совершенейший абсурд!
Re[Ondatr]:
Не выворачивайте Я видел репортаж с места события в тот день.А другие доводы не убедительны.Ну, а Ваша вера основана на...А на чём,кстати ?Тут не об этом тема ,но любопытно...Кстати ,мне сегодня(исполнилось 55 лет) подарили памятную серебряную монету номиналом в 20р (Белорусских)с изображением Николая Чудотворца (оказывается есть серия монет "Православные Святые") .Написано ,что одобрено Белорусской Православной церковью. Я обалдел.Ай ,да церковь..Ай ,да верующие...Христос тридцатку будет стоить?Даже меня ,атеиста ,передёрнуло. Но это так...беседу поддержать.
Re[tombo]:
Вы рассматриваете какие-то идеальные случаи...А тут и обвес ,и бетон ,мешающий свободной деформации стали ,и внутреннее распределение нагрузок,и первоначальный удар ,вызвавший колебательный процесс во всей конструкции и может даже вызвавший резонансные разрушающие явления...и температура...Да полно всего...
Re[pevec]:
я ничго не рассматриваю, я утверждаю что показанные картинки с косым срезом из-за дислокации и действием поперечных растягивающих напряжений при сжатии хрупкого тела не имеют ничего общего с работой стальных строительных конструкций под нагрузкой при любых видах нагружений.

из перечисленных вами факторов, сколько нибудь существенным является только температура, но она как известно приводит к снижению модуля упругости и соответственно жёсткости конструкций и далее к потере устойчивости стержня. всё.

какие резонансы при ударе ? это вообще смешно.
Самолёт для этого каркаса - что слону дробина. Всё равно что вы выстрелите фанерным ящиком в металлический забор из прутьев.

Ну пробил два десятка внешних колонн - это 10% от их общего количества по периметру.

Колебательные процессы - ещё смешнее. Эти здания запроектированы чтобы не упасть при землетрясении магнитудой 9 и остаться в полном эксплуатационном состоянии при магнитуде 7.
У них только от статического давления ветра допустимый прогиб больше 3 м по горизонтали составляет, неговоря уж про пульсационную составляющую.
Удар самолёта - чепуха.

Только пожар.
Re[tombo]:
Одно дело кубик под прессом, другое - лавинообразное разрушение такого некислого домика. Как угодно может сломаться. Но под 45 градусов - это улика, да.

Я на инжеренера-строителя и не претендую, но тут приводят какие-то детские аргументы:
- Прохожий не может управлять Боингом. Может.
- Здания упали вниз, а не вбок. Нормально упали.
- Металл не расплавился, а дом упал. Плавиться необязательно.
и т.д. и т.п.

Все отсняли, показали, даже с дублем. Не верят. Ищут закулису.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А можно фото срезанных балок?

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fpix.writch.com%2Fthumbnails%2F240406thermite1.jpg&_=1442515892018&p=4&text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%2011%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F%202001%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B&noreask=1&pos=138&rpt=simage&lr=8

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fedge.liveleak.com%2F80281E%2Fu%2Fu%2Fthumbs%2F2007%2FJun%2F3%2Fc02_1180899270_thumb_1.jpg&_=1442515959642&p=5&text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%2011%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F%202001%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B&noreask=1&pos=165&rpt=simage&lr=8

Ну и тема о падении №7 всё ещё не раскрыта. С Пентагоном то же самое - где детальки самолёта?
Re[Пульсар]:
да я не верю. потому что неубедительно.

есть только один неоспоримый факт - всё рухнуло. Но почему - не очевидно совершенно,нетипично, необычно. От того и вопросы без ответов.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
От того и вопросы без ответов.

Ответы лет через 100 узнаем (если доживёт человечество), и то не факт.
Re[tombo]:
Ну да, аналогов мало.

Вот нетипично и необычно, даже стекла целы:
Re[pevec]:
Что ж, поздравляю с днем рождения, желаю здоровья, чтобы количество операций и наркозов не увеличивалось, чтобы семья радовала, а политики не злили. или вы на них не злились. В общем, всего всего.

Цитата:
от: pevec
Не выворачивайте Я видел репортаж с места события в тот день.А другие доводы не убедительны. ...

А что вы, собственно, в тот день видели-то? Стояли башни, дымились, вроде самолет в них врезался, ежели Голивуд это дело не смонтировал (я вот тоже репортаж открытия олимпиады смотрел, так там все кольца раскрылись :) ) . А потом башни упали (она утонула). А упали они от пожара, али от подрыва (как тут сказали? - снос?) то по телевизору никак не понять.

Цитата:
...Ну, а Ваша вера основана на...А на чём,кстати ?Тут не об этом тема ,но любопытно...
...

Свидетельства, личный опыт, наблюдения за миром.

В ту тему я вряд ли пойду, с тех пор как доблестные доны с тронутыми благородной сединой причиндалами обсуждали гипотетическую сексуальную жизнь незнакомой им женщины. Как-то не готов я к такому. Собственно все сами разберутся и в свое время все узнают. Единственно, кого искренне жаль, это ASDSETа с его детской травмой и потерянным детством. Он такой, какая была вокруг него жизнь, хотя я знаю людей, которые с годами увидели поняли, что бывает другая жизнь, другие люди, другие отношения. Его жаль, надеюсь, что он тоже это увидит.

Re[pevec]:
Поздравляю с Днем Рождения :P
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
я ничго не рассматриваю, я утверждаю что показанные картинки с косым срезом из-за дислокации и действием поперечных растягивающих напряжений при сжатии хрупкого тела не имеют ничего общего с работой стальных строительных конструкций под нагрузкой при любых видах нагружений.

Подробнее

А кто вам сказал, что данная фотография ( косого среза) сделана тут же после осадки пыли :?:
Может она сделана через неделю, после того как спасатели поработали автогеном ;) Уж то что такой срез возможен газовой горелкой не должен вызывать у вас подозрений ;)
Re[xTerra]:
сомневаюсь что будут резать по косой во время демонтажа, обычно режут по кратчайшей траектории, когда деталь вверху застропована краном.

на самом деле та фотка с косым срезом - действительно автоген - срез как бы пилочкой по форме,неровный, от струи раскалённого газа
Re[tombo]:
Видимо, крану неудобно было подъехать, чтобы строповать. Вот и резали под углом, чтобы задать направление падения.
Re[tombo]:
Вы понимаете что такое по энергии удар 150 тонн летящих со скоростью под 700 км/ч?Там керосин от удара скорее всего превратился в аэрозоль и взорвался.И может даже именно взрыв и принёс такие разрушения...Ведь там тонны топлива были ,а не ведёрко..Ну и на такой удар конструкция точно не была рассчитана.Можете сомневаться и искать..Но мне увиденного достаточно ,да и более занимает своя страна.Тут "спектаклей" поболе есть и будет..
Ну и всем спасибо за поздравления !!! Я полон оптимизма и ВЕРЫ ( :D ) в хорошее !!То ,что нас не убивает ,делает только крепче!" Вот наша национальная идея.Ура!Ура!Ура!
Re[tombo]:
ЗЫ Моя жена, от большого ума наверное, пару дней назад подожгла кучу травы лежащую с 4 кубами торфа
Как вы можете себе предположить- эта куча " ПОЧЕМУ ТО НЕ ТУХНЕТ "
Я сказал что не намерен вручную эту кучу перелопачивать
Какие температуры там внутри можно только предположить.... и сколько гореть все это будет тоже
Re[pevec]:
Цитата:
Вы понимаете что такое по энергии удар 150 тонн летящих со скоростью под 700 км/ч?

Если честно - чисто гипотетически, вы наверняка тоже. Однако вы не забудьте, что редут из стальных коробчатых колонн - это тоже не овощное рагу, много энергии затрачено и вложено в них при выплавке стали из руды, легировании добавками, ковки-прокатки листа на заводе, сварки в коробчатый профиль и т.д.

На высоте 80 этажа 700 км\час? Для "пассажирского" боинга? Очень вряд ли. Он на высоте 10 км еле-еле 900 км/час набирает. Около земли, где плотный воздух и высокая турбулентность, не больше 300..400 выжмет. Иначе разрушится от аэроупругих и аэродинамических явлений (флаттер, дивиргенция, вихревое возбуждение и т.д.).
Это если речь именно о пассажирском боинге.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Если честно - чисто гипотетически, вы наверняка тоже. Однако вы не забудьте, что редут из стальных коробчатых колонн - это тоже не овощное рагу, много энергии затрачено и вложено в них при выплавке стали из руды, легировании добавками, ковки-прокатки листа на заводе, сварки в коробчатый профиль и т.д.
.

Подробнее

Знаете.... Я уже делал предположение, что результат произошедшего мог удивить "исполнителей" Может кто то и рассчитывал и предполагал, что в итоге получится.
НО!!! Опытным путем ( а это самый надежный метод) всем было показано как на самом деле ведут себя такие конструкции и что в итоге получается :?

ЗЫ А здание номер 7 , судя по видео, как раз и завалилось " классически" от подрыва в основании
И этот то и наводит на размышления
Re[xTerra]:
чистоты опыта нет, чтобы говорить "опытным путём доказано".
Мы ничего толком не знаем.
Скорее похоже на фокус в цирке. Вот была тётка, а стало две живые половинки. Опытным путём доказано, что можно распилить мигеру тупой бамбуковой пилой, раздвинуть, и она при этом будет продолжать улыбаться. Но моск -то понимает, что это фокус и на самом деле всё не так. Но прямого ответа нет, если его не знаешь заранее. Однако неоспоримы факт налицо - тётка распилена и при этом поёт. Официальная версия от фокусника!

Опыт в моём понимании - химичка Марьиванна+чистый стол+две пробирки= берлинская лазурь. Вот тут никакого подвоха. Всё чисто.
Re[tombo]:
А вам не приходила мысль о том, что если бы все выглядело без сучка и задоринки то это было бы еще более подозрительным?

Предположим мы с вами решили сотворить нечто подобное....
Для начала нашли гениального-сумасшедшего сценариста придумавшего все это, затем продюсера, деньги, камикадзе и т.д. Все продумано в деталях до мелочей...

Подходим мы значит к этим "близнецам" и .... Вы говорите " Алексей, все должно выглядеть натурально что бы комар ...". Начинаем думать... Понимаем, что и здесь нам не обойтись без специалистов. Ищем грамотных...нет, ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫХ инженеров, архитекторов....подрывников
И эти "грамотные" нам выдают сценарий как и в какой последовательности и с каким результатом....

Конечно, сотворить ТАКОЕ и не накосячить было бы чудом Они и накосячили и с 7-м домом и с пентагоном и четвертым самолетом и ... в общем много где
Но по крупному, в том числе и с физикой падения "близнецов" вышло более или менее правдоподобно.

ЗЫ Ну может быть заложили пару шашочек в лифтовые шахты на уровне 10-20 этажа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта