Новые фото событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Всего 525 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[DigiLot]:
Цитата:
от: DigiLot
Термоядерные взрывы и лучи из космоса? Realy?

где?

(вы можете ответить на вопрос в одной из ссылок - куда делись 200 тыс. тонн стали и 300 тыс. кубов бетона?)
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Я только не могу понять одного - откуда столько злобы у людей? Как можно совершать подобные преступления не моргнув глазом, не осознавая своей вины?
легко. надо рассказать им что те кого они идут убивать злобные рептилоиды взрывающие дома с людьми, кушающие правоверных младенцев и злобные жидоангломасоны планирующие захватить мир и уничтожить все живое. принцип мотивации исполнителей всегда одинаков
"воздаяние за грехи и несправедливость".
пысы имхо из некоторых аффтаров отметившихся в теме уже можно формировать "рейс на обком"...
пыпысы могу поверить в "не заметили" или "не придали значения", т.к. у них чем больше работы тем больше дадут денег.
Re[tombo]:
Цитата:
где?

(вы можете ответить на вопрос в одной из ссылок - куда делись 200 тыс. тонн стали и 300 тыс. кубов бетона?)

лично мне даже лениво проверять ваши источники на достоверность. 11.09.01 произошло в США-пусть сами разбираются какой бетон, какая сталь и сколько надо тротила...
Re[Александръ]:
[quot]вы можете ответить на вопрос в одной из ссылок - куда делись 200 тыс. тонн стали и 300 тыс. кубов бетона?[/quot]

"Огромная гора обломков на месте ВТЦ продолжала гореть и тлеть ещё в течение трех месяцев, попытки справиться с огнем не имели успеха до тех пор, пока не было вывезено значительное количество обломков и мусора. Расчистка стала весьма масштабной операцией, координацией которой занимался Строительный Департамент (DDC). Предварительный план расчистки был подготовлен ещё 22 сентября, компанией Controlled Demolition Inc. (CDI) из Феникса. Марк Лозо, президент CDI, особенно подчеркивал важность защиты глиняной стены (или «ванны»), которая предохраняла фундамент ВТЦ от затопления водами Гудзона. Расчистка велась круглосуточно, с привлечением большого количества подрядчиков, и обошлась в сотни миллионов долларов. В начале ноября, после того как была убрана примерно треть мусора, правительство города стало сокращать участие в расчистке полицейских и пожарных, занимавшихся поиском останков погибших, и перенесло приоритеты на вывоз мусора"
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Я только не могу понять одного - откуда столько злобы у людей? Как можно совершать подобные преступления не моргнув глазом, не осознавая своей вины?

Закрадывается мысль.. а может и правда, это нелюди какие-то, рептилоиды с плеяд? Ну не может человек, которого родили мама и папа, который прочитал хоть один роман или спел хоть одну песню о любви, совершать такие поступки - взять и спалить 200 тыщ душ за раз в Дрездене, Токио или Хиросиме, чикнуть 3 тыщ человек в небоскрёбах... и потом ещё этим оправдать убийство и страдания в 100 раз большего количества.

Подробнее

Человек САМОЕ агрессивное животное. Из этого и исходите...Но самое мерзкое ,что человек научился себя оправдывать.Религия в этом особенно преуспела.А вот тех ,кто честно признаётся ,что ему нравиться убивать ,тех сажают ...маньяк.
Re[tombo]:
Цитата:
куда делись 200 тыс. тонн стали и 300 тыс. кубов бетона?

Вся эта тема с исчезнувшим бетоном и "невероятным количеством пыли" держится на трех вещах -
1) Исходно конспирологи в большинстве живут в одноэтажной Америке, в фанерно-ОСПшных избушках со стенками из чистенького гипсокартона и не имеют опыта работы с бетоном. Отечественные конспирологи, хоть и видели строительные/демонтажные работы с применением бетона (и водяные завесы, которые применяют в особо цивильных случаях) но тупо подражают американским, в этом плане всё как обычно.
2) конспирологи прогуливали физику в школе.
3) Какая-то из телекомпаний сразу после сняла кинцо с одним и тем же видеорядом, где они по кругу спрашивали корреспондента "куда исчез весь мусор7777???"
Корреспондент недоуменно мычал (а на видеоряде показывали ровный асфальт) что подтолкнуло диванных мисс Марпл.

Какая будет энергия у этих 500 тыс тонн, поднятых на высоту здания?
Можно сразу считать в тротиловом эквиваленте
Re[tombo]:
А кто вам сказал, что они исчезли?

Re[DigiLot]:
Куча обломков должна была составлять в высоту не менее 10% высоты зданий, т.е. около 40..45 метров. Пусть бетон в результате кошмарных давлений раскрошился в щебень и песок (но ведь не в пыль же), но навал погнутых металлоконструкций где?
Повторюсь 200 тыс тонн хорошей конструкционной стали А39 и А242 с условным пределом текучести 250 и 500 МПа соответственно, в виде коробчатых замкнутых элементов с толщиной стенки до 100 мм, которые обладают чудовищной конструкционной жёсткостью. Где?

То что потом убирали - это понятно, но где оно всё сразу после того как рассеялось облако пыли? 200 тыщ тонн - это вам не бабушкины тапки... это 3 таких линкора как японский "Ямато" или водоизмещение супертанкера длиной 400 м.
Re[Александръ]:
Есть замечательный фильм " Плутовство" с Хоффманом и Де Нирой .... Кто не смотрел ОЧЕНЬ рекомендую.
Так в нем замечательно показано о "формировании общественного мнения".
Re[tombo]:
Цитата:
... но где оно всё сразу после того как рассеялось облако пыли?

Кучи высотой 15-20 метров были видны. Но, надо прибавить ещё 30-35 метров на провал ниже уровня земли. Там всё ушло до дна "ванны" и местами даже ниже...
Re[tombo]:
Цитата:

Куча обломков должна была составлять в высоту не менее 10% высоты зданий, т.е. около 40..45 метров. Пусть бетон в результате кошмарных давлений раскрошился в щебень и песок (но ведь не в пыль же), но навал погнутых металлоконструкций где?
Повторюсь 200 тыс тонн хорошей конструкционной стали А39 и А242 с условным пределом текучести 250 и 500 МПа соответственно, в виде коробчатых замкнутых элементов с толщиной стенки до 100 мм, которые обладают чудовищной конструкционной жёсткостью. Где?

То что потом убирали - это понятно, но где оно всё сразу после того как рассеялось облако пыли?

Подробнее

А вы с рулеткой замеряли? Или хотя бы кто то из людей которым вы доверяете?
Лично мне не встречались планы ( фотографии) где видна эта куча ( или ее отсутствие).
По вашим ссылкам не было найдено ни одного из 50 000 компьютеров А 14 человек при этом остались живы
Вообще вся эта информация не понятно из каких источников и разрозненная не стоит и гроша...

Re[nuda-zanuda]:
а вот и нет... нижние и подвальные этажи не были сильно разрушены, там даже выжили люди, больше десятка в каждой башне.
Приведены фото из сохранившихся торговых точках и переходах под зданиями и в цокольных этажах сразу после обрушения.

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Вообще вся эта информация не понятно из каких источников и разрозненная не стоит и гроша...

Я согласен, но я и не ставлю её, эту информацию во главу угла.
Такого же ломаного гроша не стоит и официальная пиндосская информация. Она даже не стоит клочка таулетной бумаги.

Ссылки которые я привёл лишь наводят на мысли и вопросы. Кого не наводят, и кто на 100% верит оффиц. версии - тот веник.
Re[tombo]:
Цитата:

а вот и нет... нижние и подвальные этажи не были сильно разрушены, там даже выжили люди, больше десятка в каждой башне.
Приведены фото из сохранившихся торговых точках и переходах под зданиями и в цокольных этажах сразу после обрушения.

Подробнее

Это в районе зданий, а не под зданиями. Там как раз всё было плохо...
Я в первые годы после смотрел записи с портативных камер, которые нашли рядом с телами пожарных и полицейских после разбора завалов. Страшные кадры... как люди в несколько приёмов проваливаются на десятки метров вниз от уровня лобио и техэтажа...
Re[tombo]:
Цитата:

Я согласен, но я и не ставлю её, эту информацию во главу угла.
Такого же ломаного гроша не стоит и официальная пиндосская информация. Она даже не стоит клочка таулетной бумаги.

Ссылки которые я привёл лишь наводят на мысли и вопросы. Кого не наводят, и кто на 100% верит оффиц. версии - тот веник.

Подробнее

Я вам рассказал свою версию произошедшего не читая ОФФ версии!!! Вот честное слово :!: Просто посмотрел видио и пораскинул мозгами.
И ОПА Она оказалась официальной
Еще раз повторюсь НЕ ЧИТАЛ Я НИ-ЧЕ-ГО :!:

Так что же теперь? Я веник
Re[Александръ]:
Тут вот ещё что

В 90-х годах в одной из башен уже был терракт, причём нехилый.

В цокольном этаже на парковке был взорван грузовик с 700 кг гексогена.
Были жуткие разрушения, был сильнейший пожар. Фигли ничего не обрушилось?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Я вам рассказал свою версию произошедшего не читая ОФФ версии!!! Вот честное слово :!: Просто посмотрел видио и пораскинул мозгами.
И ОПА Она оказалась официальной
Еще раз повторюсь НЕ ЧИТАЛ Я НИ-ЧЕ-ГО :!:

Так что же теперь? Я веник

Подробнее

Ваша версия - центральный каркас растаял, а внешний (эскимо) посыпалось не выдержав нагрузок и начал складываться поэтажно.

С какой стати таять центральному каркасу ниже пожара? 2/3 здания ниже технического этажа где 2-ой диск жёсткости был стояло и в ус не дуло вплоть до момента обрушения.
С какой стати этажи сверху вниз схлопывались с одинаковой скоростью все подряд? Должно было происходить гашение энергии с каждым этажом, потому что они оказывают сопротивление. А они вместо этого схлопывались со скоростью свободного падения, как будто разом на всех этажах колонны каркаса подрезали.
Колонны каркаса должны были гнуться, выпучиваться, сминаться, выдавливаться. Это процесс не мгновенный, потому что колонны адские и не бумажные.

Даже если бы из-за температур потерял устойчивость центральный каркас в верхней части, не должно было ничего рухнуть. 59 коробчатых колонн с каждой стороны вполне могли-бы нести верхнюю часть здания и без центрального каркаса, кторый являлся элементом жёсткости здания. Статическая нагрузка распределена равномерно на внутр. и внешний каркасы. Может и не 50/50, а в другой пропорции, но близко к этому и с ОЧЕНЬ большими запасами. Никак не меньше 50%
В американских нормах коэффциент надёжности для получения расчётного сопротивления стали в высотных и мостовых конструкциях составляет 0,45.
Т.е. использовано в расчётах меньше 45% прочностных возможностей стали в конструкционных элементах, а по факту физической (не расчётной) прочности и того больше. Потому что в расчётах принимается предел текучести стали, а не временный предел прочности, который значительно выше, бывает даже раза в 1,5..2. Да с температурой происходит ухудшение жёсткости, потомоу что даже при +300 модуль упругости стали уменьшается в 2 раза, соответсвенно падает жёсткость на сжатие и изгиб и увеличивается вероятность потери устойчивости.
Но потеря устойчивости ещё не всегда означает разрушение. Это потеря эксплуатационных свойств но не разуршение.

Я как инженер никогда не поверю, что потерявшие устойчивость колонны центрального каркаса в верхней части здания могут вызвать лавинное взрывообразное обрушение всего здания, особенно если есть внешний каркас.

Чтобы металл плавился так, чтобы аж тёк струями, нужно около 3000 градусов.
Свободное горение керосина на воздухе - не более 800 градусов даёт и весьма кратковременно. Да стальные коробки могут при этом потерять устойчивость и погнуться, но расплавиться - низачто! На моей памяти был случай - обследовал металлические коробчатые пролётные строения моста (тонкостенные по сравнению с профилями в башнях). Внутри стальной коробки было обнаружено здоровенное кострище, видимо бомжи грелись. Судя по количеству угля горело долго и жарко. коробку, связи - всё повело как бумажное. Но расплавлений и обрушений не было.

После терракта 94 года в зданиях была модернизирована система противопожарной безопасности.
Это не какой-то там "типа пенопласта" , как сказал кто-то из чкфр. Извините огнезащита металлоконструкций это толстый намазанный по всей площади профиля состав, с хорошей адгезией (липучестью), который при превышении 300 градусов вспучивается словно пена, образуя воздушную прослойку между металлом и горячей средой. Сам не горит и при 1500 градусов.
Re[tombo]:
Вот так... Считали-считали, а потом прилетело 30 тонн керосина на 85 этаж и оказалось, что всего не предусмотришь... кстати в джоулях что и насколько порядков больше будет:
- 30 тонн горящего керосина
- 150-тонный самолет на скорости 220 м/с
- 700 кг. гексогена
Re[tombo]:
Да забудьте вообще про внешний каркас. Это просто пшик. Соотношения по нагрузкам 50/50 - ошибочно! Мне так кажется 70 на 30, если не меньше.
А внутренний каркас это не железный брусок 10 на 10 метров, а несколько ферм из 12-го уголка, который теряет свои свойства при температурах 400 градусов. Да плюс еще шахты лифтов...
И куда эти фермы должны выпирать? Если они просто ломались как спички и 30 метров " в радиусе" здания вполне достаточно, что бы "не выпирать" наружу.
Re[ufff]:
Цитата:
от: ufff
Вот так... Считали-считали, а потом прилетело 30 тонн керосина на 85 этаж и оказалось, что всего не предусмотришь...

Мне кажется, что организаторы этого действа сами не ожидали, что так " удачно" получится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта