Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Ого!
Век живи - век учись!

Это нетипичная ситуация, но в реальной жизни все-таки бывает.
Мои выводы при моей специфике: если я планирую снимать с высоты (ветер), штатив и прочие суперклэмпы можно не брать
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
разве в других системах не так? берешь олимпус + 45/1.2 или Никон с 85/1.8, понимаешь предел. Всё. Схема - проще не бывает.

Я не раз (и даже не два) писал тут (и не только). Повторю специально для вас.
Я купил первую камеру олимпус , будучи счастливым обладателем камер и стекол
фирмы Никон. Для себя и своих потребностей я давно (в 2013 году) всё понял и
и сделал выбор.
Плюсов у Олимпуса (конкретно для меня) оказалось больше и Никон улетел с барахолки.

А вам пожелание.
Вы , прежде чем советовать , сами возьмите 45/1.2 и сравните с 85/1.8 , затем покажите результат .
Только тогда ваши посты в этой теме будут иметь вес и смысл . А пока вы тут занудствуете исключительно
теоретическими выкладками.
И цель вашего нескончаемого красноречия не понятна . Чего доказать хотите ? :D

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Что касается ИСО, то стараюсь больше 1600-2500 не ставить.
Поскольку я любитель

Вчера снимал на iso 8000 и жалею что не поставил 12000, тк выдержки 1/125 при f/1.8 мне не хватило.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
...А пока вы тут занудствуете исключительно
теоретическими выкладками.

Я снимаю камерами Олимпуса с 2003 года, первая камера Е-300. И всё это время владельцам камер сначала 4/3, а теперь м43 владельцы ФФ (а до этого - АПС-Ц камер) отказывают в здравом смысле и способности сделать правильный выбор с точки зрения своих личных потребностей и возможностей.
Все тут тусующиеся коллеги выбрали систему м43 не случайно, а по совокупности факторов, важных для каждого из них, прекрасно зная все недостатки системы и её же достоинства.
И всё равно с завидным упорством нас пытаются наставить на путь истинный, доказывая, как правило, теоретически, что м43 неправильная система.
На моей памяти люди с 4/3 уходили на ФФ, с ФФ приходили на м43 - это нормально, каждый выбирает инструмент под себя и свои задачи.
Ув. Smart прошу Вас, не надо вести себя как христианский миссионер в окружении язычников. :)
А то я уже устал регулярный srach чистить...
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Это нетипичная ситуация, но в реальной жизни все-таки бывает.
Мои выводы при моей специфике: если я планирую снимать с высоты (ветер), штатив и прочие суперклэмпы можно не брать

За исключением тяжёлого штатива, который не качает ветер. Если многоэтажку качает на 1-2 метра (это норма), стабилизатор тоже не поможет.
Re[Smart]:
Цитата:
Вчера снимал на iso 8000 и жалею что не поставил 12000, тк выдержки 1/125 при f/1.8 мне не хватило.

Ещё раз, Вам не хватило 8000 ИСО, мне хватает в большинстве ситуаций 3200, очень редко 6400. Не снимаю я в таких условиях, не вижу для себя смысла, хотя, повторюсь, если будет выбор снять на 12800 с шумами хороший по сюжету кадр или не снять его вообще, я с чистой душой поставлю 12800 на своей Е-М1 и не будут волноваться за шумы. И мы с Вами никогда не поймём друг друга, по-видимому.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

я ровно это же пытаюсь у вас спросить.
Re[Smart]:
Цитата:
я ровно это же пытаюсь у вас спросить.

Ну так владельцы микры набеги в ветки по ФФ не устраивают, варятся в собственном соку, никого не трогают, а к нам регулярно миссионеры набегают, проповедовать о великом ФФ.
:)
Хотя это уже прогресс, лет 10 назад 4/3 сравнивали исключительно с 1,5-1,6 кропом...:)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
За исключением тяжёлого штатива, который не качает ветер. Если многоэтажку качает на 1-2 метра (это норма), стабилизатор тоже не поможет.

Штатив - приличный (гитзо) и неприличный (кетай).
Вторая проблема - в сочленении камера/плата. У моей бывше ем5.2 и нынешней ем1.2 по него очень маленькая площадь. Приходится мудрить
Re[Smart]:
Цитата:

Что за сюжет?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ещё раз, Вам не хватило 8000 ИСО, мне хватает в большинстве ситуаций 3200, очень редко 6400. Не снимаю я в таких условиях, не вижу для себя смысла, хотя, повторюсь, если будет выбор снять на 12800 с шумами хороший по сюжету кадр или не снять его вообще, я с чистой душой поставлю 12800 на своей Е-М1 и не будут волноваться за шумы. И мы с Вами никогда не поймём друг друга, по-видимому.

Подробнее

Здесь бы не было срача, если бы разговор касался исключительно технической стороны, без эмоций, заумных отсылов и переходов на личности.
Если в перспективе Олимпус увеличит количество мп, назовет теперь базовое исо 50 как 200 и у вас по прежнему будет рабочим исо 3200, только выдержка уменьшится вдвое.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Что за сюжет?

ровно такое же
Re[Smart]:
Цитата:
ровно такое же

Это на смартфон снято?
Re[Smart]:
Вопросом на вопрос ?! Однако ! ...
Пробелы в воспитании ?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ну так владельцы микры набеги в ветки по ФФ не устраивают, варятся в собственном соку, никого не трогают, а к нам регулярно миссионеры набегают, проповедовать о великом ФФ.
:)
Хотя это уже прогресс, лет 10 назад 4/3 сравнивали исключительно с 1,5-1,6 кропом...:)

Подробнее

владельцы микры в собственной ветке рассказывают как тут все хорошо, как за забором плохо. Я конечно не владелец микры в классическом понимании, у меня панасоник и всего 3 бюджетных объектива.
На удивление, даже в этом сраче удалось для себя немало выяснить: исо, конвертеры, электронный затвор, работа со вспышками, профили объективов в РАВ, у каких объективов красивый рисунок, а какие 12-40... и тп. ведь все это ни один производитель нигде не публикует.
Re[Smart]:
Цитата:
...конвертеры, электронный затвор, работа со вспышками, профили объективов в РАВ....

Эти проблемы сейчас касаются всех бзк. Многие по привычке в лайтруме проявляют и не знают, что у них часть фотки режется(!)
Re[Smart]:
Цитата:
владельцы микры в собственной ветке рассказывают как тут все хорошо, как за забором плохо...

Можно пару-тройку цитат ? ;)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Это на смартфон снято?

там чуть ранее про срач в ветке писали, уймитесь уже.
Тем-то и плохи высокие исо, что ДД и детализация начинает напоминать картинку со смартфона... с той лишь разницей, что у снимавших на смартфоны там было либо шумное месиво, либо малевич.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Можно пару-тройку цитат ? ;)

Может А.Е. их куда-то копирует прежде чем стереть, но я журнал местных перлов не составляю и точно по памяти не воспроизведу.
Давича кто-то один стоп в исо между E-M10III и A7III красноречиво обнаружил, вот прямо в этой ветке.
Re[Smart]:
Цитата:
ровно такое же

Это чем снято? Это итог? Смотреть инстаграм сложно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.