Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 15341 - 15360
Re[Свободы сеятель пустынный]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
Народ, вы задолбали уже сраться тут...
Что касается ИСО, то на данный момент ЕМНИП нет какого-либо общего обязательного стандарта измерения ИСО в цифровых камерах. По сути, это коэффициент усиления сигнала, снимаемого с матрицы, поэтому каждый производитель маркирует эти коэффициенты, как ему нравится.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Категорически согласен!
Вам достаточно внести пару персонажей в игнор и в теме будет строго обсуждение по теме: \"Новости и перспективы развития системы м4/3, сравнение с перспективами развития других систем\".

А не 100500 тысячное обсуждение Кроп vs ФФ!
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Там везде есть экзиф.

Это понятно.
Уже как лет 13 :).

Я хотел услышать авторский комментарий...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Что касается ИСО, то на данный момент ЕМНИП нет какого-либо общего обязательного стандарта измерения ИСО в цифровых камерах. По сути, это коэффициент усиления сигнала, снимаемого с матрицы, поэтому каждый производитель маркирует эти коэффициенты, как ему нравится.

Подробнее

я не против, пускай хоть в попугаях меряют, но каждый параметр для меня лично отвечает за конкретный результат: выдержка за смаз, исо за ДД и чистоту картинки, диафрагма за глубину резкости. Может для вас это выглядит иначе?
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Это понятно.

Я ответил выше, но вопрос слишком общий. Использовать штатив или нет - Вы ведь решаете в каждом конкретном случае...
Цитата:

Цитата:
Категорически согласен!
Вам достаточно внести пару персонажей в игнор и в теме будет строго обсуждение по теме

Вадим опередил...

Зачинщики срача в этой теме постоянны в своем упорстве (упоротости) . :D
Конкретизируйте свои увещевания.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
я не против, пускай хоть в попугаях меряют, но каждый параметр для меня лично отвечает за конкретный результат: выдержка за смаз, исо за ДД и чистоту картинки, диафрагма за глубину резкости. Может для вас это выглядит иначе?

Подробнее

А мне, в общем, всё равно, как соотносятся ИСО на Олимпусе и на других системах. Я снимаю Олимпусом и знаю, на каком его ИСО какие шумы получу, отсюда и исхожу.
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb
Это понятно.

Прошу прощенья.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я ответил выше, но вопрос слишком общий. Использовать штатив или нет - Вы ведь решаете в каждом конкретном случае...

+ 100500 - всё зависит от личной \"стабилизации рук\", разного рода премудростей/приспособлений и кол-ва дублей.
Цитата:
А мне, в общем, всё равно, как соотносятся ИСО на Олимпусе и на других системах. Я снимаю Олимпусом и знаю, на каком его ИСО какие шумы получу, отсюда и исхожу.

Солидарен на все 100.
Мне вообще похрен кто и в каких попугаях измеряет ИСО . Своей башкой думать надо.
Береш камеру . Снимаешь , выставляя разное значение . Понимаешь предел. Всё. Схема - проще не бывает.
Цитата:

повторюсь, если бы каждый из параметров ни на что не влиял - нет проблем.
есть прог исо, после которого вам станет крайне не удобно работать с изображением. Вы переплачиваете за светосилу в объективах, покупаете более мощные/дорогие вспышки, чтобы снизить этот порог? какое исо максимальное вы используете на вашей камере?
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Береш камеру , снимаешь , выставляя разное значение , понимаешь предел. Всё. Схема - проще не бывает.

разве в других системах не так? берешь олимпус + 45/1.2 или Никон с 85/1.8, понимаешь предел. Всё. Схема - проще не бывает.
Цитата:
+ 100500 - всё зависит от личной \"стабилизации рук\", разного рода премудростей/приспособлений и кол-ва дублей.

Штатив иногда может помешать. Ставим камеру на штатив, она его опознает и отключает стаб. Теперь тряска от трамваев и ветра дадут смаз.
Лучше уж дать стабу отработать.
Re..:
Вот еще папка с микры, но в принципе то же самое - домики. EM5.2

https://iovik.ru/portfolio/zhiloy-kvartal-sadovye-kvartaly

А, вот еще типа интерьер. Фишай - это самьянг 7.5
https://iovik.ru/portfolio/federation_tower-interior
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
разве в других системах не так? берешь олимпус + 45/1.2 или Никон с 85/1.8, понимаешь предел. Всё. Схема - проще не бывает.

Я уже пробовал.
Беру двакроп Е-М1М2 + 42,5/1,2 и снимаю балерину в прыжке C-AF + TR в контровом из окна. Примеры показывал здесь же в теме несколько раз.
Беру ФФ а7РМ2 + 85/1,4GM ... \"понимаю предел\", убираю в сумку и больше не достаю. :laugh:

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Штатив иногда может помешать. Ставим камеру на штатив, она его опознает и отключает стаб. Теперь тряска от трамваев и ветра дадут смаз.
Лучше уж дать стабу отработать.

Подробнее

Ого!
Век живи - век учись!
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
повторюсь, если бы каждый из параметров ни на что не влиял - нет проблем.
есть прог исо, после которого вам станет крайне не удобно работать с изображением. Вы переплачиваете за светосилу в объективах, покупаете более мощные/дорогие вспышки, чтобы снизить этот порог? какое исо максимальное вы используете на вашей камере?

Подробнее

Я не переплачиваю за светосильную оптику, у меня вообще штатником 12-100/4 стоит, вспышкой пользуюсь крайне редко.
Что касается ИСО, то стараюсь больше 1600-2500 не ставить.
Поскольку я любитель, то для меня сюжет важнее шумов, так скажем. Если я вижу, что кадр может быть хорош, то пофиг на шумы. Тем более, если печатать хотя бы А3 и рассматривать снимок с расстояния хотя бы полметра-метр, то проблема шумов как то не сильно меня беспокоит.
Re[Павел И.]:
ххх
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.