Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Эти проблемы сейчас касаются всех бзк. Многие по привычке в лайтруме проявляют и не знают, что у них часть фотки режется(!)

так там и виньетка правится, ХА давятся, а потом мне на полном серьезе рассказывают, что их нет.
а 10 бит вместо 12 на электронном затворе у G85? отключил его нафиг.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

ровно такое же

Ну так и снимайте преспокойно на ФФ такие сюжеты, кто вам мешает?
Для этого и существуют малопиксельные топовые ФФ с ИСО 100500.
Все те, кто снимает много в жестких по свету условиях, не обсуждают микру или кроп, а снимают на D5, А7s или 1Dx.

Кому-то вполне комфортно снимать птичек на 600мм ФФ

А кто-то удовлетворится дваждыкропом с эфр 600мм. При добавлении TC-20 - 1200мм.

Re[Smart]:
Ну эти параметры у дорогой микровской оптики действительно неплохие (кроме подлинной дисторсии разумеется).
Хотя бы потому, что объективы кроют не 4:3, а намного больше
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну так и снимайте преспокойно на ФФ такие сюжеты, кто вам мешает?
Для этого и существуют малопиксельные топовые ФФ с ИСО 100500.
Все те, кто снимает много в жестких по свету условиях, не обсуждают микру или кроп, а снимают на D5, А7s или 1Dx.

Кому-то вполне комфортно снимать птичек на 600мм ФФ

А кто-то удовлетворится дваждыкропом с эфр 1200мм

Подробнее

вы не все параметры указали, f/4 и f/8
Re[Smart]:
Тоже не понимаю суть претензий.
У Вас кроме панаса есть техника?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Ну эти параметры у дорогой микровской оптики действительно неплохие (кроме подлинной дисторсии разумеется).
Хотя бы потому, что объективы кроют не 4:3, а намного больше

у последних, кроющих гораздо большую площадь, из бюджетной серии полнокадровых объективов, они также не плохи.
Re[Smart]:
Цитата:

вы не все параметры указали, f/4 и f/8

На нижнем снимке f/4, TC-20 там нет.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Тоже не понимаю суть претензий.
У Вас кроме панаса есть техника?

Исключительно технического плана.
Да, конечно есть.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
На нижнем снимке f/4, TC-20 там нет.

TC-20 нет, а ЭФР 1200 есть?
Re[Smart]:
Цитата:

Да, конечно есть.

Так сочетайте. У меня вот темный репортаж бывает три раза в год и я это не люблю. Просто надо закрывать запрос. Если такое часто - проще зеркалкой
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Может А.Е. их куда-то копирует прежде чем стереть, но я журнал местных перлов не составляю и точно по памяти не воспроизведу.
Давича кто-то один стоп в исо между E-M10III и A7III красноречиво обнаружил, вот прямо в этой ветке.

Подробнее

Что так же не означает, что \"все плохо\", тем более я вполне допускаю, что в определённых обстоятельствах и по определённым параметрам это может соответствовать действительности.

Я вот вижу как пишут, что людям хватает и того что есть и 12800 им не требуется в их задачах. И что большая ГРИП это, мягко говоря, не всегда минус.

Вот в следующий раз, когда кто-то напишет что \"за забором все плохо\" так вы покажите, не стесняйтесь.
В самом худшем случае это будет ответ на очередную попытку заявить, что MFT игрушка любительская для отпуска и для работы нужен ФФ.
Re[Smart]:
Цитата:

TC-20 нет, а ЭФР 1200 есть?

Нет, на этом снимке эфр 1200мм нет, но 2см плюсом к длине объектива и 1200мм уже есть.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Что так же не означает, что \"все плохо\", тем более я вполне допускаю, что в определённых обстоятельствах и по определённым параметрам это может соответствовать действительности.

Я вот вижу как пишут, что людям хватает и того что есть и 12800 им не требуется в их задачах. И что большая ГРИП это, мягко говоря, не всегда минус.

Подробнее

Прикинул, и не пришло в голову ни одного такого обстоятельства, зато если тянуть тени, только за счет разницы в базовом исо, разрыв может быть и гораздо больше.
Вопрос зачем, в контексте вытягивания =5 стоп=, так же звучал не от меня. Примеров хватило?
Про большую ГРИП надоело мусолить, тк по факту она только от f16. Если кто-то ей пользуется на микре - ок.
Цитата:
от: mavani
Нет, на этом снимке эфр 1200мм нет, но 2см плюсом к длине объектива и 1200мм уже есть.
- рад, что вы нашли свои f/8 плюсом к длине объектива
Re[Smart]:
Цитата:
- рад, что вы нашли свои f/8 плюсом к длине объектива

А что у КиН не так?

максимум что есть - 500/4+ТС2.... 3кг живого веса не считая телеконвертера.... Выйдет 1000/8.....

Самое доступное из родного у никона 500/5.6 230000р и весом полтора кг..... или зумчик 200-500/5.6 за 100000 и веслм 2.3кг

Так что 300/4 зуйка отличное решение для своей системы, а если подешевле - то можно взять панас 100-300/4-5.6.....
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
А что у КиН не так?

максимум что есть - 500/4+ТС2.... 3кг живого веса не считая телеконвертера.... Выйдет 1000/8.....

Самое доступное из родного у никона 500/5.6 230000р и весом полтора кг..... или зумчик 200-500/5.6 за 100000 и веслм 2.3кг

Так что 300/4 зуйка отличное решение для своей системы, а если подешевле - то можно взять панас 100-300/4-5.6.....

Подробнее

Если бы мне приспичило любой ценой заполучить на никоне такое фокусное, оно бы выглядело так: 500/5.6+TC-17II+D500/D850/Z7 ~ итог 1275/9.5 или f/6.8 в случае с более дорогим объективом.
да - дороже и да - тяжелее.
в случае с Сони можно обойтись связкой A7RIV+200-600
Re[Smart]:
Цитата:
ровно такое же

Стараюсь не вторгаться в такого рода \"диспуты\", что вновь продолжили, но замечу лишь по картинке. Исходя из некоторого собственного опыта, смею предположить, что именно такому сюжету (шоу с подсветкой и файеры) для нормальной экспозиции без выбитых светов 10000ИСО будут весьма переизбыточны.
...Или дырку зажимаете по самое небалуйся?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Стараюсь не вторгаться в такого рода \"диспуты\", что вновь продолжили, но замечу лишь по картинке. Исходя из некоторого собственного опыта, смею предположить, что именно такому сюжету (шоу с подсветкой и файеры) для нормальной экспозиции без выбитых светов 10000ИСО будут весьма переизбыточны.
...Или дырку зажимаете по самое небалуйся?

Подробнее

вся проблема местных дискуссий, что каждый пытается натянуть чужую ситуацию на свой опыт. Вот, зажал дырку на сколько смог
Re[Smart]:
Цитата:
владельцы микры в собственной ветке рассказывают как тут все хорошо, как за забором плохо.

А Вы не находите, что это логично для тех, кто выбрал м43?
Тут достаточного много владельцев и ФФ и м43, которые сами могут сравнит эти системы, плюс те, кто перешёл с ФФ.
Ясно же, что люди нашли в м43 то, что им не хватало на прежних системах. Поэтому и пишут, что для них на м43 всё хорошо.

Re[Smart]:
Знаете, ваши вбросы похожи на провокации.
Непонятно, чего хотите.
Вы постите примеры такие… то инстаграм со сматфонной каточкой, то скриншот конвертера…
Какая камера? Судя по расширению файла никон? Не устраивает? Так микра будет хуже. Чего тогда Вы тут скандалите? Если сейчас кропнутый, купите фф.
Re[Smart]:
Цитата:
вся проблема местных дискуссий, что каждый пытается натянуть чужую ситуацию на свой опыт. ]

Вот именно. Свою специфическую задачу пытаетесь натянуть на микру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.